勇者之光

[正史] 【正史】【这只是一个关于待业青年的故事】

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

目         录

1:

2: 第一幕         

3: 第二幕

4: 第三幕

5: 第四幕

6: 落幕

【前言】

故曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”礼生於有而废於无。故君子富,好行其德;小人富,以适其力。渊深而鱼生之,山深而兽往之,人富而仁义附焉。富者得埶益彰,失埶则客无所之,以而不乐。夷狄益甚。谚曰:“千金之子,不死於市。”此非空言也。故曰:“天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。”夫千乘之王,万家之侯,百室之君,尚犹患贫,而况匹夫编户之民乎!

——《史记》

【序】

"这位兄台,你看咱们在远京做生意的也不容易,五十铜如何?"
        "三十铜!三十铜可不能再便宜了!"
        "哎?兄台,兄台你别走啊!"
        "在不二十铜吧,哎!五铜也行啊!哎!——"
        "唉......"男子叹了口气。
        斗篷遮住了他大半张脸,阳光只能照出他兜帽下的一抹青茬。
        "这年头,生意不好做啊......"说着,男子把头转向一边,那是一个清秀的朝灵小女孩。
        眼睛炯炯有神,扎着两个可爱的小辫子。但是与其气质不相符的是,她的衣服上却打满了补丁,两条小胳膊与一般的同龄人相比也显得过分纤细了。

无论在哪个时代,都不缺少穷人这东西。

男子走过去,摸了摸她的头,”抱歉啦,小妹妹,今天没有好吃的酥糖了。“男子微笑着,小女孩有些失落。

街上行人熙熙攘攘,忙着张灯结彩,为女神祭做着准备。虽然这场景远不及圣地的规模,但是也是远京一年来最重大豪华的日了。自从远京宣布独立以来,靠着几万人仅用十余年时间便是城市发展到达到如此程度不得不说是个奇迹,但是其代价着实不小——人民仅仅是靠着对危险的本能而团结在一起。
        远京在数百万阿尔洛人组成的联盟面前无疑是弱小的,人们惧怕着,因此紧紧抱在了一起。想要活下去的本能告诉他们:即便是付出十,得到一,也远比被消灭后一无所有来的好。可是等到强大了以后呢?也许某一天远京的朝灵们会强大到足以匹敌阿尔洛,但是届时必定是内忧之时。然而,历史的车辙无法改变,一切的命运早在最初之时就有了答案。

你做的一切选择都没有意义,因为,你什么都无法改变。

"别露出这种表情嘛,酥糖而已,等我赚到钱,就让你吃个够好了"

评分

钧墨 + 1 有理有据,令人信服
初云 + 1 加油哟
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
夜霾 + 1 有理有据,令人信服

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

“你的选择没有意义”什么的…话说有时我也有这种想法呢
…不过生活总是要继续,嘛,努力活下去吧,每个人都有自己存在的价值【大力拍肩
期待下文~

呦!杀手君!共勉哦~  发表于 2013-4-7 18:57
...

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好像是个普通平淡的故事,不知道似乎有点感人的内容在里面。期待更新。

没错,只是个普通的故事而已啦,文笔不算好,但是会尽量感人的,可惜写不来虐心的段子有点可惜啊....  发表于 2013-4-7 18:56

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

寥寥数语却让人眼前一亮,有才华者不会长久隐没于世,早晚要露尖尖角。
三缺(四妾——不)先生的文章弦外有音,以小见大,短短一个前奏根本看不够~请继续,长长的写下去。
请以您特殊独到的视角来告诉我,您在远京看到了什么,又希望看的什么……
(顺便借此补说一句:欢迎来到远京城。)

秋殿下,我会加油的。  发表于 2013-4-7 18:54

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

这么短的开头多少有些意犹未尽的感觉么~
大环境的描述很赞,寥寥数语还蛮贴切的,朝灵若是不团结的话,魔物环伺、危机四伏的远京恐怕就没有生存余地了吧,想来还是挺感慨的 ^ ^ 就我个人而言,邻里同伴之间关系亲密的感觉很美好!
大时代下小人物的选择是很无奈的,但即便如此,还是要坚持自己的选择努力走下去。
顺带,欢迎三缺加入远京~~乌拉拉!

坊主!我会加油的!  发表于 2013-4-7 18:52

评分

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

难得有一个处于远京社会底层的友人啊,让我们一起从基层干起吧!
看到少主的回复后我感觉吧……真对得起他那“X威”的技能
三缺你似乎没有注意到双引号用反了
总之,让我们一起展现远京的底层生活,给大家一个不一样的远京

好,正需要你们这样的干劲。远京远处的风景就拜托你们描绘了~我衷心期待。  发表于 2013-4-8 15:29
多谢前辈提醒!  发表于 2013-4-7 18:52

评分

欢迎洽谈商务合作

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

【第一幕】

我从未见过我的父亲。
        小时候母亲也很少提及,只知道他是个阿尔洛人,很温柔,也许是个好父亲吧——如果他还活着的话。
        母亲曾经是个侍女,像普通人一样,与父亲相知相爱。虽然父亲不能给母亲一个名分,但是母亲说即便如此也很幸福。
        圣历389年12月,时茵颁布了驱逐朝灵人的法令,母亲不巧也在其列。为了不连累父亲,母亲选择了离开。
        “等着我,我一定会去接你的。”
        他们就像王子与公主一样,定下了约定。听母亲说一向温柔坚强的父亲哭的像个孩子,他一定很爱母亲吧。
        就这样,我的父母分开了,母亲没有告诉父亲当时她已经有了我。
        母亲跟着队伍很辛苦,吃着很差的伙食,卫生也很不好。虽然同行的朝灵人给了母亲不少帮助,但当时她的身体情况很糟糕,病根也是在那时留下的。不过母亲还是撑了下来,这就是爱的伟大之处了吧。
        当时来到了资源点,苦是苦了点,但是情况还不算太糟,母亲原本打算就这样等着父亲的——一年?两年?五年十年?母亲说如果没有变故她也许会等父亲一辈子。
        我相信了,毕竟母亲就是这种人嘛,凶巴巴的,对待邻里也是一脸傻大姐的样子。   
        出境的朝灵人有许多不在被驱逐的行列之中,虽然朝灵人地位并不高,但是其中各式各样的顶尖人物确是不少,也许他们早就不甘屈于阿尔洛之下了吧。毕竟我们可以忍受卑微,却无法忍受同样的人比我们高贵。总之一切都在暗中秘密进行,没有人知道具体发生了些什么。母亲不知道,也没有兴趣。
        总之朝灵人离开了这里。
        一批又一批的人消失在了资源点,随着人数越来越少,时茵方面开始有所察觉了。
        母亲所处的队伍偏在后方,行进的还算顺利,因为沿着之前的人留下的痕迹走能够避开许多不必要的危险。就这样一路前进来到了塔菲,当时情景很惨烈,剽悍如母亲这样的人也吐了出来。
        可惜当时的我对这样的场面确实是难以想象的。
        因为怀有身孕,母亲只能做一些简单的支援,搜寻尸体,简单治疗伤员之类的。想想看当时的场面吧,连孕妇都要做一些诸如此类的事情,当时的情况一定已经无法再糟糕了。
        母亲就是在这时发现的父亲的尸体,穿的是骑士队的衣铠,尸体已经开始腐烂,与其他人一样,死相凄惨。自己的王子,肢体残缺不全的蜷在自己面前,似乎在保护着什么。不知道母亲哪里来的勇气和力量,似乎是为了证明自己的想法,她扳开了他的几乎烂掉的右手。他手中紧攥着的一枚戒指,那枚戒指的内环上刻着歪歪扭扭的小字,虽然因为血污已经看不清晰,但是母亲知道那上面写的是什么。
        母亲说当时她早就想抛弃这个“懦弱的混蛋”了,拿走戒指也不过是因为值几个钱而已。
        这种话真的是——连小孩子也骗不了,因为那枚戒指在那之后一直被母亲珍藏着,再苦的日子里母亲也未曾打算卖掉它。
        我能想象到母亲当时的样子——母亲一定是流着眼泪笑着说了“没想到是我来接你了呢。”类似这样的话吧,毕竟我所了解的母亲可是从来不会沉浸在悲伤的回忆里的那种人。
        后来母亲就有了我,再后来为了抚养我,母亲在邻里的帮助下又开了一家裁缝店。
        然后就和大家一样,去书院上学,毕业,再到加入戍卫队。
        如你所见,在远京,这样的身世并非算得上凄惨,跟大部分人一样,努力的,想要在这个世界上活下去,仅此而已。

“对了,因为我的右眼一出生就有问题,母亲还为此苦恼了一阵子呢,不过我倒是天生这样已经习惯了,看起来并没有什么太大的影响。”

“你那眼睛一定被嘲笑过吧,太可怜了吧。”

“啊?那倒不会,上学的时候虽然被嘲笑过,但是他们都没有恶意的,书院里那群人还挺好相处的。不过说我可怜,你这自幼父母双亡吃百家饭长大的小子岂不是悲天悯人了。”
        “我倒是更担心母亲的病啊,我临走前母亲的病从没严重到如此地步,每天都在咳血。”

“那么我们也得好好努力呢,我都有有不得报答的人在呢。”

“是啊,白蚩,努力吧。”

“......”
        “我突然不想报答那个人了。”

“......”

天高云淡,青草飞扬,两个青年享受这午后时光,这算是在戍卫队工作中难得的忙里偷闲了吧,不知道这样的日子会持续多久。

评分

韦森特 + 1 有理有据,令人信服
朔牙 + 1 治郁系
夜霾 + 1 难以直视

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

三缺 发表于 2013-4-7 16:52
【第一幕】

我从未见过我的父亲。

你母亲是个坚强的女性呢,大迁移啊。。真是个悲剧满满的时代。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

每次看见大迁徙的历史都觉得很沉重。。。。=      =
【白蚩这名字。。。。- -|||
...

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
沉重的过去越发体现了母亲的伟大,也许就是因为这种坚毅性格的传承才会让这个历经磨难的种族慢慢走向自由吧
“那么我们也得好好努力呢,我们都有不得报答的人在呢。”被这句话戳中,每人活着都有各自的理由,但随着年岁的增长总是有各自为之奋斗的其他人们
三缺的文虽然没有很大的起伏但是总有几处能引起人共鸣,于是期待下文了
(这里也顺带欢迎来的远京^v^)

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松