勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 三缺

[正史] 【正史】【这只是一个关于待业青年的故事】

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

【第二幕】

远京常遭妖灾。其中恶首,躯长丈余,独角,四爪,腹背生鳞,狮鼻牛尾。其性孤残,喜食童子。冬至出,正朔伏,年复一年,故曰年兽。(其实算是照搬井镜前辈的了......链接:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7526话说怎么@)

每年冬至之日开始,直到正朔之前,戍卫队都要出城迎击年兽,保护远京。渐渐的,不知从何时开始,变成了一种祈求平安的仪式。

“说到底,还是朝灵人日益强大起来了吧。”男子目黑发乌,长相俊朗,虽然懒散却似藏着着一股锐气,蓄而不发。
        “怎么?白蚩,说的好像你不是朝灵人一样。”说话的这人与白蚩相比便是天壤之别。

目光如炬,然右眼无神。剑眉虽锐,然煞气过重。虽面方鼻直,口气却如市井无赖——此谓三缺。

“算命的没说过就你这种活法,恐怕撑过三十岁就已经是福大命大了吗?三缺队员。”白蚩拍了拍他的肩膀,故作无奈。

并非天道不公,凡事自有定数。三缺之人,一生虽有才干,只为小成,难成大计。常犯太岁,虽己命无忧,必累亲友。

“比起这个你还是留心留心你自己吧。这次表现好,说不定就能涨薪饷了。白蚩队员。”三缺说着猛拍了一掌,白蚩直接被打了个趔趄。

此命注定一生平庸,不可破。

“白蚩,三缺,别胡闹了。”小队长发话了。
        白蚩忿忿的看了三缺一眼,“哼!”
        三缺以眼神还击,淫邪的一笑,充满了挑衅的意味。
       “你二人算是入伍的新兵中有点儿底子的人。”小队长带领着队员在森林中谨慎的前行,“一会儿你们一组去那边的林子里探探动静。有动静就到前面的空地找我们,我们会在歇息一下。记住,无论如何,保命为先,那东西不是你们能应付的,听明白了吗?”
        “得令!"
        说着俩人就撒欢儿似的消匿在树林中。
        “哎......”小队长长的叹了口气,“倒底是才入伍的新兵,副队,你还是再带个人跟过去看看吧,我有点不放心,今年的气氛实在是有点怪。”
        “是,队长。”副队长随手点了两个平时机灵的人就跟了过去。
        “远京附近虽然已经很少能遇到魔物了,但是这连个动物的影子都看不到,也未免有点过分了吧。”小队长是个老兵了,当初他也是攻占远京之后成立的第一批戍卫队的一员,虽然不能说身经百战,但是也是多次出生入死的老油条了。但是他进入戍卫队多年,却从未见过这林子里如此静谧,几乎显得窒息。
        那两个小子,该不会出什么事吧。
        小队长的不安越发的强烈起来......

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

先欢迎3缺桑来远京呢~ -v-~【总想在缺字后边加个1.。。默默删掉1
文很速度啊~!感觉到一种高产的氛围呢~~
开篇虽然简短,但是有种隽永的味道呢~好奇这位兄台和小姑娘的关系~

第一幕就涉及了大迁徙。。。这个历来充满各种沉重和哀伤呢啊。。。从资源点到塔非。。这一路真的是血肉铺就的呢。。。不过娘亲感觉很是温柔又坚强呢!刀子嘴豆腐心什么的是萌点~

不过白蚩这名字。。。默默的笑趴

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
更速好快,先借地方欢迎一下三缺先生,这几天人没在怠慢了抱歉~
文短小精悍,大迁徙一段又将那段历史展现眼前另人唏嘘……期待后续~
惊羽破长空

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

稍微提醒下,有关现实版的年兽这么照搬过来可能没法入正史呦~还是考虑换种说法或其他比较好,因为按设定,远京城内基本不受魔物骚扰,梅林竹海也相对安全,当然森林里就危机四伏了……
母亲和父亲的故事很感人,说真的,恋爱中的男女都是王子公主吧,情之所至便觉是天堂。母亲真是坚强而了不起~因而孩子也要好好加油!其实看到戒指那段我蛮伤感的,哎哎,真希望,哪怕实际是不可能,也希望有一个美好结局啊……

评分

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

【第三幕】

“在这歇歇吧,我快走不动了。”白蚩就地瘫了下去。

这里是一片像是一块伐过的空地,没有遮挡,阳光直射下来,温暖。再加上地面红绿相间的落叶,清爽。

“嘿?队长说你有底子,看不出来啊。”三缺扫视一圈,找了个最大个儿的树墩坐了上去,打开水囊,一股醉刺鼻的气味弥漫开来。

“就那么随便跟恩人学了一招半式而已。”白蚩枕着双手,躺在落叶上看着天空,心思全然不在这里。

三缺对着水囊猛吸一大口气,“知道吗?这酒叫君莫笑。一口脚不稳,两口遍地滚。”说着猛灌了一大口。

“酒喝多了会伤身的,本来能活到三十岁,这么一闹,估计二十出头就得给你立那么一块......”白蚩话说一半,一个黑影就横在了他与太阳之间,“...碑...了吧......嘿嘿......”

没有任何征兆,一柄利刃擦着白蚩的脸皮插进了落叶中。

“你来真的?”白蚩眼神一凛,背光下的渐渐清晰的是一张带着醉笑的脸。

“嘿嘿~”三缺满脸通红,剑锋一转,抬手带起一片碎屑。

白蚩连着三滚躲开这一招,麻利的起身,拔剑,顺势一斩。三缺落手一挡,却发觉对手剑上并未吃力。反应过来时,白蚩纤细的手臂已经带着剑柄攻向心口,耳边滑过刺耳的金属声。不知道是酒上头了还是这一击实在太过漂亮,三缺只知道一阵天旋地转,朦胧中好像看到远远的挂起了一对儿红灯笼。

“三缺,你没事吧......”

嗯?红灯笼?谁这么胆大啊......不对,那是年兽。

“三缺?三......你......回事......”

年兽,那是年兽啊!

“......”

不行了,听不见了,就知道不该喝这么多酒。给我张嘴啊,这点酒而已。

“年!——兽!——”

发出那至高一呼之后我就不省人事了,听说给它最后一击的是井镜前辈。他我有幸接触过几次,是戍卫队里很厉害的一个人。长得又帅,武艺又高,最让人羡慕的就是他的好妻儿。每次听队里人说到,我都会想到你和我爹。娘啊,别嘲笑这样的儿子。尽管如此,我可是一点都不嫉妒的。救了我的是那个叫蚩的小子,能背着我一直跑到跟小队汇合,说实话他还是挺有实力的。可惜这个事情他到几天前都还在嘲笑我,虽然的确是儿的不对,儿还是觉得很过分,一定要找机会整他一下。其次也多亏了我们的队长,虽然归根结底都是他害的,但因为最后救了我和蚩的还是他,就恩怨两清好了。因为今天晚上要保护远京人民的安全,所以回不了家了,其实在戍卫队挺不错呢,请娘放心。                                                                                   

——儿,三缺

“呼!——当然除了年夜要被罚在城外站岗,呼——还有要边站岗边写信以外,真的,很不错呢。呼!——”

......

远京民居。

“这个混小子,呵呵——咳!咳!”

“三缺他娘,不行我再借你些钱吧,哪怕你把这病医好再还也不迟啊。”

“大姐,咳!我谢谢你,我的身体我清楚,我这病啊,治不好的......”

“怎么会呢,好人会有好报的。”

“大姐啊,我的好报在十几年前,遇到我丈夫,生下这孩子的时候,就已经报完了。这幅身体,能撑到现在我也已经很满足了。三缺也长大了,就算死了,我也没什么遗憾了......”

评分

远清 + 1 当时我就震惊了
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
夜霾 + 1 难以直视

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

原来三缺的救命恩人是JJ啊。不错不错。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

【第四幕】

转眼已是秋末冬初,远京的街道上显得格外安静。

参加戍卫队已经快到两年期满了。这两年来,远京附近的魔物越发的活跃起来,虽然并没有进行什么大动作,但是总觉的有一只看不见的手在操纵着整个棋盘。

白蚩结婚了,那是在我从年兽手下获救后不久的事。我自始至终都没见过这个嫂子,不过能跟那家伙合得来,恐怕也是个不好惹的角色吧。他们在今年生了个小胖丫头,前段时间他把自己的孩子带来了,很可爱。戍卫队的大伙都夸白蚩找了个会生的好妻子,我也这么觉得。

也许我们会就这样一点点的度过余生,我的脑海里已经想像得到我娘抱着我和蚩的孩子的景象了。

可惜世事无常。

圣历410年11月,蚩的养父去世,寿终正寝,那个晚上蚩像个疯子。

第二天的葬礼上,蚩面无表情。

葬礼结束之后,白蚩意外的要跟我喝两杯,这次的蚩显得特别能喝。几坛下肚,虽不是烈酒我也有些头昏眼花,天色渐晚,我被人扶着走出了酒馆。

不知怎么的,风有些大,蚩“嗤嗤”的笑着。

我有点喝多了?

不,不对。

蚩搀着我走向了角落,恍惚中我看着他的脸扭曲着。

“你又头痛了?”我觉得自己产生了幻觉,我看到蚩的脸如同鬼魅。

“不,已经不痛了,不会再痛了。”蚩森森的笑着。

本能的一闪,寒冷从肚皮蔓延到全身。

“继续躲。”

肩膀,接着是胸口,大腿,脚踝......伤口不深......像是猫在玩弄老鼠的乐趣......

他在我身上浪费了太多的时间,听说恶魔喜欢给人们以绝望,但是实在是太久了,久到被人发现。

我已经记不清他那时候的表情了。

......

也许有一百年那么久,浑浑噩噩的我挣扎起来,身边静谧的可怖。黑暗里微弱的火光,和身旁同样伤痕累累人一样,浑身绑着绷带,几乎失血过多而死。空气中弥漫着浓重的血腥味儿,刺鼻的恶臭,脑海里难以言喻的恐怖让我一次次的呕吐着,吐到没有东西了开始吐水,然后是一次次的干呕,我的胃里已经什么都没有了,可是眼泪和鼻涕却止不住还在流。

不该是这样。

我疯了一样的抓住眼前的人,我问他蚩在哪!?他把我打翻,不痛,但是心在滴血。

从小到大,有人可怜过我,有人嘲笑过我,可是,把我放在和他对等角度的,我的第一个朋友,他在哪。

“蚩那个畜生!”

“妈的,差点让那个畜生跑了。”

“没想到他居然是恶魔。”

“要不是井镜先生我们全都得死!”

“快去看看井镜先生怎么样了......”

不对,不会的。

震耳欲聋,太嘈杂了,好乱,真烦躁。

我的身体不由自主的动了起来,失神中似乎撞在什么上摔倒了。

顾不得许多,爬起来,继续跑。

我一直想找到一个慵懒的笑脸,可是没有,完全没有。

就像是人间蒸发了一样,没有一点痕迹留下来......

也许是血流的太多,总之那天晚上——

特别冷。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

【落幕】

“好冷,好饿......”

“这个,拿去吃吧......“

“这个女人......”......

“滚!”一把剑飞向红灯笼,并不强壮的肩膀扛起了某个男人......

“我爱你。”

“你真恶心。”

“......”

“但是我并不讨厌这样的恶心。”......

“我们的孩子真可爱啊~”......

“任务中禁止饮酒!”

“喂喂,你别倒!喂!”

......

“哥俩好啊,三桃园啊,四季财啊,五魁首啊,六六顺啊......”

“哈,来,别装蒜,赶紧喝!”

“不行,我还就不信了!再来!”

......

呵,该死的人类......

【后记】

继那之后,确认了蚩被恶魔寄宿的事实。

再之后我的母亲病逝,我离开了这里。

再后来......

“久等了!小妹妹!”男子手里拿着酥糖,掰开一点,喂给一个小女孩吃,小女孩吃着“咯咯”的笑了起来......

“甜吗?”

“甜!”

“还是得找个工作啊,不然可养不起这样的孩子......”

“是吧,嫂子......”

【完】

因为没有多少时间,不知道结束的是不是有点草率,但是我怕写的太长拖得太久会出现各种坑,这样短都已经快写得写后忘前了....总之就是这样了

评分

神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
夜霾 + 1 当时我就震惊了

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

三缺同志实在是太勤奋了,虽然自述一般的文字,反而更能体现一个普通人的心路历程。前后呼应,把同胞情兄弟谊人魔别展示得别有韵味。虽描写不多,场景依然历历在目。
其实看到井镜在文中出现的时候,心里暗自爽了一把,哇哈哈哈。咳,正色,不过,如文中所写,白蚩似乎 是恶魔觉醒的那一类。只能说,这个牙太悲摧了,出生在远京被莫名其妙地干掉~~
末尾的小女孩难道~~是恶魔与人类诞下的?看来后面还有更精彩的故事呢,请加油!

大战数头巨型魔物,有了哦~  发表于 2013-4-9 19:28

评分

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

。。。。。。。。。。不得不说。。。三缺【删掉】一【删掉】桑。。。你的速度实在。。。我受打击了。。。Orz。。你这也太快了吧。。。。我要发奋【快够

井2哥你这次又威风了一把呢啊~虽然代价惨重了些~【喂
虽然没有什么细节的描述,但那惨烈的现场足以说明战斗的激烈~为了同伴死战到底什么的。。好赞!真·爷们 井2哥你直接挂了这个属性了~

剧情构思什么的也不错呢,原来最后恶魔是白蚩(每次打这个都想笑)。。。意外脸。。一直觉得三缺桑和白蚩关系很好呢~最后的那小姑娘应该就是白蚩的女儿吧?开篇看时还好奇这小姑娘是怎么个来由呢,2个人的关系有种说近又隔着点什么的感觉。

不过通篇看到最后。。。却莫名有种感动的感觉。。。那种激烈的感情。。不论爱恨都是种执着呢。。

期待三缺桑的新文了!相信你的速度~

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

看起来很好欺负