勇者之光

[正史] [正史]地下道.死战.回忆.父亲

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

浮在水面上的那具身体——那是我的身体。颤动着,睁开了双眼。
深蓝色的眼盯着上方,那里是晓光地下水道的顶壁。
头两侧飘过了腐烂的叶和花,还有些烂碎木箱的残片。
水流向着头部位置缓流而去。
而头侧还有细细的红色流动,那是我的头部伤口流出的血。
雪夏……雪夏……
脑海里有什么声音在喊着我。
父亲?
念起父亲这个词时,浑身一冷,才感觉到自己在冰冷透骨的水里泡着。
接下来很困很困。张开的眼又慢慢合上……
父亲……
父亲……
那年的那天,春色明媚的时光。夏维朗的上区,一处挨着高墙的小庭院。绿草地,旁边种满了白色黄色的响铃花和紫色的笛河草。春风吹过,响起阵阵细碎铃声。花香扑面。有蝶起舞。
那是理想的幸福家庭——一个奔走在绿草花间的小女孩,仿佛刚学会走路不久,跌跌碰碰。但是很幸福快乐。在她扑向前时,一双大手扶住了她。
面容是模糊的。记忆里的父亲居然看不清面容。
回忆里,我对着他说着什么。父亲好象回答着:
对不起……
对不起,雪夏……
我疑惑:为什么呢?父亲为什么会这样说。
伸出小手去抓父亲的手,但是双手只感觉到空洞。
我害怕了。
父亲那个时候不应该说这些话的。但是,这些话确实是父亲说的啊。
那么……
父亲,你为什么这样对我说呢?
父亲,我只想,和你平平安安地生活。还有母亲。
可是……
四周的绿草忽然象被黑暗所染,烧了起来。
燃烧起了黑色的火。
四周的庭院转变成了一片黑暗的森林。怪木枯藤。仿佛每个树都有很多双手,在向着你抓来。倒在地上的一辆四轮侧翻马车,马早已死去,而车身冒起了黑色的火焰。
一道紫色的闪电过后,父亲穿着一抹白衣,保护着我,把闪电用奇怪的手法挡在了身前。一阵电花闪动,父亲半跪下了身。
我可以看到他口角的血。
“有一次也有第二次。而逃得了我,逃不了其他人。”一个阴冷刺耳的声音对着父亲说。
另一个清脆的声音响起:“想杀死我丈夫,没有那么容易。”这是我熟悉的声音。母亲。
父亲的手把我拉向马车底,他好象和我说着什么。
藏起来。不要动。
眼花泪湿了……
接下来的记忆很清晰,永远忘不了。
我长叹一口气,从那万丈深渊般的挣扎里,唤出了一口气。
父亲的手从我的手上滑落的那个片段,重复又重复着。
我只能把手指伸起,想去扶起他。
可是够不到……
父亲的声音在脑海里回荡着:
你的生命,是个奇迹。星星给予我们的。也是这个世界所给予我们的。
所以雪夏,保护这个世界,不要让它,变得伤感。
父亲!!
大声喊出,我再次张开了眼。依然是下水道里,继续飘荡着。顺水而下的我,继续流着血,浮在水上。四肢仿佛僵硬了般动不了。记忆回塑着,造成这样的是那个家伙的毒刃吧。光是被擦伤就会造成麻木。
太大意了。以为是人就忽略了这点。其实应该知道,那些家伙不是最喜欢这样吗?
这课上得真是深刻。
师傅在哪呢?
他能安全吗?虽然师傅很厉害,但是那些家伙很阴险。师傅能安全吗?
头好疼……伤看来不轻吧。我要死去了么?
去见父亲……
不行。现在还不行。
不能因为我的没用,就把父亲的话忘了。
怎么样,我都得活下去,至少,要……
右手颤抖着举高了,一根手指二跟手指,慢慢合上拳头。
我没有可以使用的魔法,我也没有与女神的沟通。甚至,没有任何与普通人不同的力量。
但是,人本身就很强。想杀死我,别太想当然了。
有个家伙接近了。
黑暗里能听到接近的声音。
在下水道里,我不一定输!
枪没有了,但是双手能动了。我深吸一口气,屏着呼吸,慢慢沉下水去。
潜伏,然后等待机会……
从老鼠这种连魔物都不是,但是却极奇顽强的小家伙那里学习来的。
只要能活着,就是胜利了。
然后……
-------------
身边的水中浮起一具尸体。刚才还活着想杀死我的家伙。
皮甲裂开处,血从致命那个洞里冒出。
他犯了至少三个错:
1.自以为自己在黑暗里能看物,而我不会
2.不了解地下水道的转弯处的结构
3.以为我手上没有了武器就杀不了他
撕开裙角一片。
我把手上的尖锐木条与捡起了的那家伙的刀绑在一起。
临时的枪组合好了。
去找师傅吧,要快。
--------------
师傅没有见到,但是水道旁躺着两具尸体。额上都有血洞。
血洞如旋转透过般利索。是师傅的出手。
俯身摸了摸,在其中一人身上找到了一份文书:
借着水面侧光,大概看到写着:
杀即可,勿多问,生死不论,但要全尸。
下面有一个印章:几段骨头般的线组成一个红色大圈。里面是三个品字型的小圈。三根人手的手骨分别穿过三个圈。
--------------
就在我检查文书完时,忽然身后的水声急促传来。
有人在水里?
一道黑影跃起。顺着跃势,一道闪光掠面而到。我倒跌出去,险险地避开了这下飞刀。
以黑暗视物般的判断,我看到了那身影手里的利刃。那是奇特的武器——
鳄鱼头一般的一件武器,有着双排利钉,一张一合。而侧着时又象一面盾。
(注:此物叫鳄咬枪。如果拿枪与之战斗,会很危险)
呼呼风声响起,那家伙向我靠近。显然他也擅长黑暗里判断方向。同时他另一只手泛着魔法力的紫光。此人还会魔法。
身体进一步紧张起来,我握好手里的临时枪。
这人步伐稳定,武器奇特,感觉很厉害。我赢得了吗?
对了。我想起来了,水面的泛光。
如果对方不是靠黑暗辨物,就是借着这些光发现我的。
所以……
身体慢慢后挪,同时留意着方位。
大概是这里,如果没记错。
那家伙开始冲前了,速度猛得很,我只比他快了半点,猛地后仰,跌落……
是的,我没记错。是这里!
水道有一处创城时挖开的水井,后来因为改作坟墓而废弃了。但是通向地下墓地的水井残址还在。背后墙身这处是凹陷的一处位置,刚好能跌落那个水井残道。
我倒后滑落,身体在长满苔类的废道里滑落。
------------
那家伙显然也追来了。我刚听到一下落地声。不过我已藏身在那口石棺。
对不起了,这个墓的主人。
那家伙也留意到了我那口石棺,步步逼近。突地一下掀起了棺石盖板!同时向里打出一发魔法闪电。火花四散。
枪透体而过,我没有一丝犹豫。伏击下的龙旋枪一下致命。
这是学自师傅的我的绝技。
我并不在棺里,否则必然被魔闪电轰中。
我在棺石底。
这里的墓棺为了防潮,都垫高了不少。一般人是不为意的。
出奇不意,从下刺出。机会只有这一瞬间。

猎杀与被猎杀...无论是人还是魔兽
都只是意志,运气和判断的比拼... 此外还有经验...
师傅给我的训练,派上了用场
----------------------------
好不容易杀掉了那会魔法的,从他身上找出了些东西收起。
我慢慢走在废弃的墓地迷宫里。
还有一个家伙?
在黑暗里摸索着,却感觉到一阵寒意。
本能告诉我不要接近。
有一双蓝色的眼在那个隐密的通道露出光来。
不是那些家伙。
“我知道你。”那对眼说出话来,苍老而缓慢。
“而且不须隐瞒也不须告诉我,我知道你的事情。”
“离开这个城市吧。你呆得太久了。”
我站定,问道:“为什么,你是谁?”
没有回答,只有那双眼继续盯着。
“如果我对你有恶意,你现在就死了。”那双眼说,“所以,听我说的,走吧。”
无力地叹息,我沉默了一会,问:“您知道我父亲吗?”
“不知道。不过我能猜到。”
是吗?
恢复了笑容,我向他行了礼:“谢谢您,前辈。我会记着您的嘱托的。”
----------------
大小姐一定饿了肚了。今天可是迟了不少。
还有那小华怜会吐着舌咬手指么?
当从水道出来,而再次见到天日时,是第二天早上了。
阳光下,包扎着的头依然很疼。得回去先戴个帽子,清洗一下。
还得注意避开巡逻的人呢。
心里没有记着昨天的痛苦,想的是身边的人。
挥了挥手:“好吧!让姐姐好好给你们做一顿烈烧狂龙女神花酒烤肉!饭后还有七层彩虹糕做零食哦。”
晨风吹面, 朝阳下云彩美丽...
高耸的圣盾塔, 在阳光下映照成淡黄色...

向着雇主家走回去...
我恢复了微笑...

父亲,谢谢你。我不会后悔的。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
阿尔弗雷德 + 1 当时我就震惊了!这更文速度!
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
奥维拉 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 当时我就震惊了

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

厨娘好惊人的出文速度。。容我先抢个沙发

看厨娘和夜大人互殴【够  发表于 2013-4-10 09:33
殴打了厨娘。  发表于 2013-4-9 13:22
在沙发下烧火煮了某夜作晚餐主菜给大小姐和华怜  发表于 2013-4-9 13:21

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

=[]=!雪夏好速度!

蹭蹭公子~~~问好  发表于 2013-4-9 17:02

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

下水道总是充满了神奇的传说。。。唔。。。我没指那里的味道。。。。【话说。。奥维朗。。。我想你在说夏维朗吧0.0

对哦,把大小姐和城市搞混了啊!!摔蛋糕~  发表于 2013-4-9 17:01
...

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

你真的是个厨师吗......

对美食的追求,某程度来说食材是很重的。而猎寻(杀?)食材的技巧也是需要的!(昂)  发表于 2013-4-9 17:01
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

烤肉和七层彩虹糕万岁!【你只注意这个吗!?

重点找对了!大小姐!  发表于 2013-4-9 17:00

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我很喜欢这种支离破碎的感觉哦哦哦!
这满满的PTSD的味道!(不
雪夏姐还是要保重身体啊,不然今天的晚饭谁来做……(黑暗料理界传人表示把饭菜做成“一看就食指大动”的程度是很艰难的……)

创伤后压力心理障碍症(Post-traumatic stress disorder;PTSD)倒地。。。。。。 没收糖果点心~~  发表于 2013-4-9 16:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

第九星士

战斗力⑨的新星

支援
雪夏
携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
43 TP
存在感
34 BP

星魔法C剑C

事实证明下水道是危险的!一般小朋友不要乱去哦不然会被凶恶的老鼠咬到哦~
雪夏小姐一路走来真不容易,不过风雨过后见彩虹,和奥维拉大小姐、华怜酱在一起,以后一定能这样幸福的生活下去:)
最后非常在意烈烧狂龙女神花酒烤肉和七层彩虹糕!听名字就觉得是招牌菜级别的美味啊!搭档快来圣域吧!4月我们相会在那里!【手握刀叉挥舞中

传说中的升级圣地= =+  发表于 2013-4-10 20:32
地下水道是猎杀那些地上邪猫的地方~ :) 虽然自己不够强,但是大家在一起就不会害怕了  发表于 2013-4-10 12:57

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

食物就是最好的慰藉品!!

没错啊,也是支持活下去的信念  发表于 2013-4-10 12:57
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

弗洛里恩 发表于 2013-4-10 10:31
食物就是最好的慰藉品!!

也许对厨娘来说,大小姐的好胃口也是他的慰藉品。

原来如此!!  发表于 2013-4-10 23:15
被你看穿了!  发表于 2013-4-10 22:03