勇者之光

[正史] 千生千世+女神之路

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

楔子

蔡司·伊康·耶拿,他正在向女神默祷,并预想着要以怎样的表情来面对即将到来的下一刻。对他而言,下一刻是他传道生涯中的一个紧张而有趣的一瞬。
  时间到!他站起来晃悠着身子向前跨出几步,抡起右手边的锤子把左手上的锅盖“嗙~嗙~”敲得直震,耳边立即传来了人群中哄堂大笑议论纷纷的声音。

就是要这个效果!蔡司用沾满泥灰的袖套往脸上一抹,也不知是脸更黑了还是袖子更黑了。接着他便扯开嗓子大声念道:

“女神降人世,众人领赏罚。  
  伯爵复归好,恶仆脸白煞。
  从小作铁匠,只会敲和打,
  女神不动手,地上纷争化!”

这便是夏维朗的司祭蔡司·伊康·耶拿不务正业的一天……

评分

三缺 + 1 你说这个谁懂
朔牙 + 1 你说这个谁懂
夜霾 + 1 难以直视

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好短小。。。但是诗的效果很有趣。。

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

夜霾 发表于 2013-4-9 18:48
好短小。。。但是诗的效果很有趣。。

因为这只是一个“楔子”,所以纯粹是用来恶搞的。反差萌!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

正文

五个小时后,蔡司·伊康·耶拿已经换回了平时日常的司祭服装,也卸了妆,擦掉了脸上和手上刚才扮演铁匠而涂的黑色油粉。早上的T*剧团的新编历史喜剧《女神之路》在海迷尔歌剧院的首场演出十分成功,整个班子照例回到自家训练所的二楼大堂里大摆庆功酒宴,剧团从上到下都好好闹腾了一番。作为客串的演员,蔡司也跟着剧团一起大吃大喝了一场。

现在,楼下的庆功会仍进行着,不少汉子已经七倒八歪地抱着凳子打鼾了,剧团团长卡尔(Carl)依旧不顾自己五十多岁的年龄唱起了中古时代的抒情恋歌——好吧其实这是他酒醉后的常规节目。而蔡司,正努力地把已经喝得半醉的普兰娜(Planar)拽进她的房间。

“女神在上。你的观众支持者要是看到你现在这样的状态,他们肯定会心碎的。”——普兰娜一走进房间就啪的一声正面扑倒在床上,小腿来回蹬了几下就把中筒袜和鞋子一起蹭脱了下来,一个落到地上,一个还挂在床沿。蔡司无奈地帮她摆正了鞋子,把中筒袜收了挂在床尾的栏杆上,摇了摇头,发出了这样的感叹。普兰娜头蒙在枕头里发出了一阵咕噜咕噜含混不清的声音,大概算是对蔡司的回应。

“你的桌子也是够乱的了。”蔡司走到桌边,眼睛盯住了桌面上的瓶瓶罐罐。“哦!这个就是你帮我化妆用来模拟黑泥的东西啊?这盒圆的就是你用来把脸涂白的粉啊?”他拿起放下这里的每一个罐子,又好奇地总要放在鼻子边闻一闻。

“这个白膏粉,会变色的,你可以碾碎了看看。”普兰娜大概是舒服了一些了,于是转了个头,继续趴在床上有气无力地说了句话。蔡司从化妆粉盒子里挑了一粒没完全捣碎还比较大颗粒的白膏粉,用小刀压着它碾成了粉,出乎意料的是,里面碾出来的居然是黑粉。他挑高了眉头睁大眼睛,观察了五分钟之久,黑色的粉末就在他眼皮底下逐渐由灰转而变白了。他连忙拿出记事本,把白膏粉这三个字连同它的变化现象记了下来。

“把窗帘拉开,放到亮的地方它会变得更快。”普兰娜抬起手腕,指了指窗户。听她这么一说,蔡司兴奋地吸了口气,又挑了一个较大的颗粒拿到窗台下……总之就是这么比较来比较去,又不时发出“诶?”“嗯~”的感叹声。等过了许久他回过神意识到自己太过投入而显得举动有些不合时宜时,普兰娜已经从床上坐了起来,用手抓理着自己蓬乱的头发。蔡司则把桌上的水递给她一口喝下。

“第一次上台演角色,蔡司你有什么感觉啊?”

“不先说说你本周阅读福音书的体会吗?” 把白膏粉化妆盒放了回去,蔡司笑着反问。

“不要,先听你说。”

T*剧团所在处位于夏维朗城中,蔡司·伊康·耶拿和其他几位司祭共同管辖的教区内。所以向剧团传福音的任务,从一年多前就落在了他的身上。起初只是很普通的探访和传道,后来本就对戏剧表演有兴趣的他,在和剧团团长卡尔先生的鼓动下,客串了旁白之类的戏份,让他过过舞台瘾。不过这次《女神之路》还是他第一次担任扮演剧中的角色的戏剧,尽管只是其中一个搞笑的铁匠角色。而且铁匠的性格身份与蔡司本人形成如此巨大的反差,十分值得怀疑卡尔先生是不是在写剧本时就已经盘算着为蔡司量身定做了这个搞笑角色了。

哦,说到写剧本——传道工作还是要继续开展的。在接触剧团后不久,蔡司注意到剧团中的一些成员因为要念稿背台词的缘故,多多少少都能认识常用的单词,有个别团员甚至还能写出优美的短诗和散文,不像夏维朗下城区其他地方的信徒,大多都是一辈子不识字的劳动民众。基于这样的情况,蔡司就会每周从教会的福音书及其他典籍里选出一些通俗易读但又不人尽皆知,而且还故事情节性比较强烈的章节,抄写几份,交给那些识字又感兴趣的团员,让他们自己阅读,然后下一周蔡司会和他们交流感想,并向他们阐明故事背后的教义理念——蔡司把这个称为“布置作业”,确实有点像神学院时老师给他们上课布置的作业。——而普兰娜,就是他的“学生”之一。

不过好像现在普兰娜不太想谈她的“作业”。

(8楼更新)

评分

夜霾 + 1 难以直视

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

差点以为司祭想对某位OO不轨。原来只是在演戏剧啊。

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

夜霾 发表于 2013-4-10 11:39
差点以为司祭想对某位OO不轨。原来只是在演戏剧啊。

所以说是反差萌啦。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

好短!根本不够看啊!敲碗求更新!
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

“上台,嗯……挺有趣的。虽然前前后后跟着你们团排了六七遍了,也经过卡尔先生还有其他几位团员的指导,不过果然还是刚才在台上演的那遍最有感觉啊!没想到第三幕我一上场,台下那么多人就笑了,大概是他们其中一些人是认出我了吧。本来以为大家都是冲着松娜(Sonnar)小姐的女神降临来的,我这个铁匠出场不会有什么太大的反应才对。啊,我在台上的时候扫了一眼,还算好,好像没看到教会的熟面孔。”

“这场戏本来就是锻炼剧团新人而写的啦,顺便也帮着海迷尔这边试用一下新的舞台器械,而且阿叔做宣传的时候正是以这两点为卖点的。所以说不定刚才台下的观众里就是冲着你的铁匠来的哟,以后有机会发展成为你的热心观众哟!”

“你的观众倒是有不少啊,当然你的表演也很精彩。你第二幕女仆正反独白的时候,我在候场区看了一下,台下观众基本没有小声说话的,都被你吸引住了啊!而且,配合上舞台的空间感,就算在侧面看着,也能感到你的表现张力呢!好像和平时排练又完全不同了,精神力什么的,哎呀这表演方面我不知道该用什么词来说。总之,有完全焕发出了剧中那个角色的感觉啊!”

“嘿嘿,其实平时排练时是放不开啦,没办法,在大家面前总会这样那样别扭害羞的。”说着,普兰娜低下头握起拳头,仿佛是在给自己提醒鼓劲一样,“哎呀,不行不行。排练时也要完全放开自己,不能老这样。要像松娜姐学习啊,嗯,嗯,嗯!”

“确实,松娜小姐太厉害了,就算是排练时的状态,看着她也会十分着迷的。不过今天到了海迷尔的台上,最后她从上面吊钢丝降临的时候,剧场顶上东面三扇天窗一下子打开,光线一下子透射过昏暗的场内空间照到她身上时,我有那么一瞬间都开始思考航路战争那个年代女神到底是不是以这样的姿态降世的了。”

“喔唷?这么看来蔡司也是个正常的男孩子嘛,也会迷上我们团头牌女王松娜哦?”普兰娜挑逗似得朝他眨了眨眼。

蔡司微微摇晃着脑袋解释道:“女神支持一切美好的事物。我们作为女神的信徒,信奉并追随着女神的美。因此即使是模仿女神的美,也并不排除在外。”说完,他笑着注视着眼前这个本来想给他找个尴尬的女孩,看来他对自己的机敏回答挺满意。

“那么来说说你为什么会对表演感兴趣吧?可不是每个爱看戏剧的人都爱演戏剧的哦。是出于你的信仰吗?”

“确实,《女神之路》这个剧本是描写女神现世于航路战争的故事,所以说出于信仰来演这部戏里的角色,也倒是没错。不过嘛,要说为什么喜欢表演……”

蔡司若有所思地深呼吸了一口气:
  “其实每个人都有自己喜欢表演乃至投身表演事业的理由啦。像松娜小姐这样的女王级人物,我觉得——当然只是我看了几次排练和今天她的表演后随便猜的啊——我觉得她可能是出于一种控制欲吧。她好像很喜欢很享受引导观众目光和情绪。至于迪斯塔根先生嘛,他这次演的”
  “不要长篇大论。我是要听的是你自己感兴趣的理由啦。”
  “嗯……至于我自己——我们每个人,不管是谁,最终都将不可逃避地要离开这个世界,返回女神的身边。富人也好,穷人也好,工匠、伯爵、乞丐、骑士也好,每个人都只能过着自己的一生,即使再有钱的人,或是权高位重的国王,也无法突破生命枷锁的限制,去领略多个人的生命历程。有一天,我终于意识到,我读书,或是我观看戏剧,可以以这样阅读的方式,观看到他人生命中的一段。然后,当我看到你们的排练时,我发现一个人如果用心去琢磨剧本去演出角色,更可以成为与自己不同的另一个人物,进入另一段生命的历程”

“一句话概括啦,一句话,不要超过20个字。”普兰娜伸出一根食指,在蔡司眼前晃了晃。

“通过扮演角色,我能获得千生千世。

(正文完
(下次更新:T*剧团新编历史喜剧《女神之路》剧本
11楼更新)

评分

三缺 + 1 看到这我瞬间就懂了

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

三缺 发表于 2013-4-10 23:43
好短!根本不够看啊!敲碗求更新!

正文已经完结。我写不长……囧。

你可以期待一下比较长的附文……

开始发吧- -嘿嘿 蹲点守你更新  发表于 2013-4-11 06:23

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

说起来,千生千世其实是DND4规则里提婆族的一个种族专长的名字。这边的同学们对DND应该不陌生吧?