勇者之光

[正史] 千生千世+女神之路

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

附文

《女神之路》

T*剧团新编历史喜剧。
本剧以圣历53年航路战争历史为原型改编,角色及故事皆为虚构,如有雷同纯属巧合。

登场角色:

阿斯美伯爵
卡隆伯爵
缇雅——卡隆伯爵的女仆
阿斯美卫队骑士众
卡隆卫队骑士众
女神
女神侍女众
倒霉的佣兵
猎户
铁匠

(开幕)

旁白:几百年前,在阿泽兰大陆科科拉平原北部有一片广袤的平原,阿斯美世家与卡隆世家共同管理着这片平原的东西两侧。阿斯美世家经营着木材生意,而卡隆世家经营着葡萄酒生意。两家世代交好,友情根深蒂固,交往枝繁叶茂。

旁白:三年前,开始流传起在更北方的大陆地区,有着大片从未被发掘的洁晶岩矿藏。于是,各路人家竞相来往,有雇佣兵、乞丐、投机者、矿主,当然也有不少前来围观的好事者。这些人的必经之路——康坦大路——则越发地显示出活力、人气与商机。而这条路,自古以来都是由阿斯美世家与卡隆世家共同所有。

旁白:这一天,阿斯美伯爵与卡隆伯爵正在商量有关建造旅店的事。

——第一幕:伯爵之宴——

(阿斯美伯爵上,卡隆伯爵上,缇雅随卡隆伯爵上)

阿斯美伯爵:喔,亲爱的卡隆,近来可好?产业可丰?

卡隆伯爵:蒙女神恩宠,一切欣欣向荣。

阿斯美伯爵:这次我把你叫来,一是为了请你与我共享这佳肴,二是叙叙旧,你看我们从小一块儿长大,虽然年龄相差十岁,姓氏也不尽相同,但我总把你当成邻家的弟弟。

卡隆伯爵:嗯,我常常挂念我们之间的友情,就好像葡萄藤常常牵挂在篱笆上头。那么,三呢?

阿斯美伯爵:嗯!不愧是你,确实有第三点。

卡隆伯爵:愿闻其详。

阿斯美伯爵:这几年在康坦大路上来来往往的人啊马的,日益剧增。

卡隆伯爵:感谢女神。

阿斯美伯爵:是啊。不过他们也不是来朝圣的,而是来探寻矿藏的,想必你已知晓传闻。我谋划着是不是在大路上开一家旅店,让来往的人啊马儿的歇歇脚,或是遇上天气不佳,可以住上一个晚上。

卡隆伯爵:这是善举。

阿斯美伯爵:而且这样对我们也有好处。我的奴仆帮我算了一笔账,只要我们付出这个数(阿斯美伯爵用左手比划了一个数字)等到三五年后,差不多就能坐着赚回这个数(阿斯美伯爵用右手比划了另一个数字)。

卡隆伯爵:利人利己,这是极好的善事。

阿斯美伯爵:嗯!这条路本为你我两家所共有,现在也理应共同开发共同收益。现在你我各人各出一半,以后我们也平分收益,你看怎么样?当然,我世家本就以木材为业,所以木材和人力我都准备好了。你只管出钱就好,其他一切事物由我的家仆操办。

(缇雅在一旁高兴地点头)
(卡隆伯爵若有所思)

卡隆伯爵:这旅店建成之后,必是荣耀女神的好事。只是在下这边适逢酒业规模扩张时机,资金周转有所滞缓,恐怕此次难以共兹善举。不过我刚才也说了,这是利人利己的善举,伯爵您尽管去做吧,不必顾虑我这边。

阿斯美伯爵:你真是和你父亲一样通情达理,你的酒业必将超越你父辈的产业,以及周边一切地上的产业。来,干杯!

卡隆伯爵:干杯。

(阿斯美伯爵与卡隆伯爵下场,缇雅随卡隆伯爵下)
(缇雅返回场上)

缇雅:嘁,谁还不知道那个阿斯美伯爵打的什么主意呢?他这两年木材经营不善,家业都被坐吃山空了,所以造一间旅馆,无非是想骗我家主人一半的木材钱呗!

缇雅:别看最近康坦大路人来人往的,是有那么点儿热闹。说不定风头一过,大家都散伙了,看他那间旅馆搭给野兔野狗住去!

(缇雅下)

评分

夜霾 + 1 当时我就震惊了
谢利耶 + 1 当时我就震惊了

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
通过扮演角色,我能获得千生千世
这句话很喜欢

小杜兰你弱爆了XDDDD  发表于 2013-4-13 14:43
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

杜兰 发表于 2013-4-13 00:42
通过扮演角色,我能获得千生千世
这句话很喜欢

其实就是先有这个理念,再来写这篇文章的。

我想既然是在这里发表的第一篇嘛,当然就要“以文明志”,来通过角色之口介绍一下我对角色扮演的看法了。

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

——第二幕:缇雅的独白——
(此处缇雅身后画以恶魔印记,以演员的正向面对观众为普通形象,以背面朝向观众为恶魔唆使)

旁白:三个月的时间,旅店顺利搭建起来了。又过了大半年,康坦大路上更加熙熙攘攘了。旅店生意日益兴隆,来往货物周转不滞。

(缇雅上,并望向远处)
缇雅(正面):哎呀哎呀,那家旅店生意不错嘛。

缇雅(背面):哼,那生意本来应该是和我家主人平分的。现在阿斯美伯爵一人独占,真是无耻。

缇雅(正面):什么声音?!谁、谁在说话?

缇雅(背面):我就是你,你就是我。我是一切力量的起源,也是你心中的欲念。

缇雅(正面):你、你是魔鬼吧!让开,不要纠缠我!

缇雅(背面):哦?没错,以前是有人这么称呼我。然而,我的本质是爱。我爱你,我比你自己更懂得爱你自己,我比女神更懂得爱你。因为我就是你。

缇雅(正面):你在说什么疯话?!

缇雅(背面):你觉得那样是公平的吗?阿斯美伯爵开设旅店一人独吞所有利益。

缇雅(正面):这……不公平。

缇雅(背面):对。你觉得他不顾及主人的意愿,在这共有的康坦大路上为自己谋私利,这是正确的吗?

缇雅(正面):这肯定不正确。但,这也是我家主人所允许的。唉,只怪我家主人当时没考虑清楚,放弃了这么一个赚钱的大好机会。作为仆役的我,又不好替他说什么。

缇雅(背面):主人心地善良,却不料被阿斯美伯爵所欺骗,至今仍蒙在鼓里。作为一个善良的仆役,你应该帮助你主人夺回应得的利益才对。更何况,主人家产难道不也是你的家产吗?主人的收益难道不也是仆人的收益吗?大河高涨小河才能充沛,农家丰收了孩子才有玩具。仆役的利益都是和主人息息相关的,天底下哪有主人家产被窃而仆役不受损失的事呢?所以,阿斯美伯爵所行的恶事,直接关联损害着你自己的劳动利益啊。

缇雅(正面):你说得对,我一定要用自己办法,给阿斯美伯爵一点警告!
(缇雅下场)

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇!是剧本呢!这个形式好新颖!
真想去剧院看一次呢~
赌一场吧,压上全部筹码。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

通过表演不同的人物,感受不同的经历,得到不同的人生,确实是“千生千世”
剧本部分总感觉一幕的时间过于短促,建议延长些
欢迎洽谈商务合作

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

影烟 发表于 2013-4-13 14:33
通过表演不同的人物,感受不同的经历,得到不同的人生,确实是“千生千世”
剧本部分总感觉一幕的时间过于 ...

恩,因为第一次提交文章,不知道这种投机取巧的“剧中剧”会不会被接受,或是直接投到热火区。但结果写完发现正文6KB,而附文剧本要12KB了。所以第三第四幕不会短。第三幕里会有铁匠与猎户的打油诗,而第四幕里则会有卡隆伯爵的大段独唱。

这篇文章主要想表达的就是“通过表演可获得千生千世”,顺便一说,我是先写完附文剧本,再写正文的。

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

——第三幕:康坦大路——

(倒霉的佣兵上)
倒霉的佣兵:哎嘿嘿,我是一名佣兵,来自南方。听说北面有宝藏,兄弟们都往那里赶,我也过去瞧瞧热闹!走咧!

倒霉的佣兵:哎哟哇啦!
(倒霉的佣兵所站地板舞台处下沉1米)

倒霉的佣兵:操他妈!这里怎么有个坑?!哪个缺德的挖了坑,就好像他挖了自己的坟。
(倒霉的佣兵捂住自己的嘴巴)

倒霉的佣兵:呸呸呸,不能这么说,不然我不就变成躺在坟里了?

倒霉的佣兵:喂——有人吗——有人没有啊?救命啊!!!

(缇雅上)
缇雅:嘿嘿,有人入坑了!

(缇雅对倒霉的佣兵大喊)
缇雅:此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买——路——钱——。

倒霉的佣兵:嘿——今儿个真碰到流氓了我操,还是个女流氓,看我上去不砍死——砍死——砍死——
(倒霉的佣兵使劲往上爬,但失败)

缇雅:省省吧,倒霉蛋。只要你乖乖交出五十枚金币,我就把你弄上来。

倒霉的佣兵:哎哟,我的天唉,我矿石还没找到,钱先被人盯上了。行行好,让我留下点吃饭钱,只给30金币,成不?

缇雅:一——分——不——能——少——!

倒霉的佣兵:唉,算我倒霉,碰上强盗土匪了。

缇雅:给。你下次要是再掉下去的话,可以给你打八折!

(缇雅丢下一根细绳子)
倒霉的佣兵:这么细的绳子,怎么拉我啊?

缇雅:不是挂你,是让你挂钱!

倒霉的佣兵:哦哦哦,是是是,唉唉唉。

(倒霉的佣兵慢慢地把钱袋系在绳子上)

缇雅:刚才你说强盗土匪,哼,我们才不是呢。要怪你就怪前面那个旅馆的主人吧,谁让他霸占地皮赚黑心钱的。我也不怕你把话传过去,正好我要给他们一些警告呢。

倒霉的佣兵:好了,钱你收着吧,可要说话算数把我拉上去啊!

(缇雅收起细绳,放下粗绳)
缇雅:喏,这个绳子的一头已经拴在石头上啦,一会儿你自己慢慢爬上来吧。失陪啦。

(缇雅下)

(倒霉的佣兵所在处舞台上升复原)

倒霉的佣兵:算我倒霉,也不知道惹到谁跟谁的恩怨了,唉,我趁天还没黑,赶紧找个地儿歇息吧。
(倒霉的佣兵下)

(猎户上,拉弓示箭)
猎户:
稀奇真稀奇,古怪真古怪。
过路要收费,不然坑里栽。
从小我打猎,挖坑把兔逮。
兔子卖集市,才能换钱来。
今天才知道,挖坑把人埋。
要想回路面,伸手要钱来。

(铁匠上,挥锤敲铁)
铁匠:
古怪真古怪,稀奇真稀奇。
过路要收费,半路会受袭。
大路人人走,这里倒出奇。
两户分不均,引出坏仆役。
打铁锻钢金,金钱炼人意。
这样没良心,迟早遭雷劈!

(猎户下,铁匠下)

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

噢噢,已经演起剧来了么!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

——第四幕:康坦大路——

旁白:康坦大路上三番五次的坠坑打劫事件,终于传到了阿斯美伯爵耳中。为了防止愈演愈烈的情况给两家带来声誉上的危害,他决定亲自率领卫队骑士去康坦大路探明情况。

(倒霉的佣兵上)
倒霉的佣兵:唉,什么矿都没找着,钱倒是花光光了。我还是早早回家吧。

倒霉的佣兵:哎哟哇啦!
(倒霉的佣兵所站地板舞台处下沉1米)
倒霉的佣兵:操他妈!这里怎么又有个坑?!咦……我为什么要说“又”呢?哎妈呀!就是我来的时候掉进去的那个坑。操,又要被坑了!

(缇雅上)
缇雅:哟,又来“客人”了。

缇雅:呵呵,还是个熟面孔。

倒霉的佣兵:怎么又是你们!呸!快点,拉我上去!

缇雅:嗯,嗯,对了,上次说好给你打几折来着的?咱们说话算数。

倒霉的佣兵:老子没钱!

缇雅:没钱呀~?没钱你就在里面待上一阵子呗,等哪个好心人经过,再把你弄上来咯。饿上几天又死不了的。

缇雅:我可走了啊?你到时候再喊救命,也没用的。
(缇雅转身准备下台)

(阿斯美伯爵及阿斯美卫队骑士众上)
阿斯美伯爵:站住!

(缇雅站停回头)
阿斯美伯爵:小贼,终于逮到你了,胆敢在阿斯美世家与卡隆世家共有的土地上为非作歹!

(阿斯美卫队骑士众欲捉拿缇雅)
缇雅:来人啊,有人要抓我——!

(卡隆卫队骑士众上)
卡隆卫队骑士某:这条路本来就是卡隆伯爵的,你们阿斯美家的不仅抢了我们伯爵的地用来赚钱,现在又要抢我们的人,不可饶恕!

卡隆卫队骑士众:不可饶恕——不可饶恕——不可饶恕!

阿斯美卫队骑士某:没想到你们卡隆家的人都是一群干土匪勾当的孬种,这条路决不能让给你们。我们阿斯美世家的人要替天行道!

阿斯美卫队骑士众:替天行道——替天行道——替天行道!

(此处为本剧高潮,缇雅与阿斯美伯爵让道两边)
(双方骑士众人开始混战)

(卡隆伯爵上)
卡隆伯爵:都给我住手!

(众骑士住手)

卡隆伯爵:女神在上。这里为何如此混乱险恶?阿斯美伯爵,这究竟是怎么回事?

阿斯美伯爵:哼,卡隆伯爵,你反过来问我了?

卡隆伯爵:向无限慈爱的女神发誓,也向贤者与骑士发誓,我确实不明所以。

阿斯美伯爵:那你可要问问你的好仆人了!

卡隆伯爵:缇雅,你怎么在这里?你不是应该在酒窖督守酿造吗?

缇雅:我、我……

卡隆伯爵:实话实说。

缇雅:我看他们阿斯美家的人独占主人康坦大路,赚了那么多来来往往路人的钱,也不分给咱们一份,实在看不下去。就瞒着您……向路人,收了点过路费。

倒霉的佣兵:而且还是用这种下三滥的手段——!!!

缇雅:哎呀,糟糕,我把那个倒霉蛋给忘坑里了。

卡隆伯爵:快把人救上来!
(卡隆卫队骑士某把倒霉的佣兵救起)

倒霉的佣兵:这就是你的仆人,你就是她的主子吧?好,我告诉你。虽然我从小到大都很倒霉,但从来没像今天这么倒霉过。同一个坑掉俩次,俩次都是一个人挖的坑。要问为什么,我刚才算是在洞里听明白了——你们家女仆教养太好,太会算账了。看别人用你们家的路赚钱,心里不甘,就用这种手段来坑蒙拐骗。伯爵,你看,我这都第二次被坑了!

卡隆伯爵:缇雅,这些都真的是你做出来的?

(缇雅跪下)
缇雅:基本上,就是这样……

卡隆伯爵:贱奴!你这是谋财害命!
(缇雅抱卡隆伯爵大腿)

缇雅:可是,这康坦大路明明就有主人您一份家产,至少他们应该分一半出来,这一点我是好心办了坏事啊。

卡隆伯爵:唉!

(卡隆伯爵挪开腿,走到台前)
(卡隆伯爵的独唱)

卡隆伯爵:
地上有哪条路不是女神所属?
天上有什么星不是女神所安?
岂有河流不经女神之手而降?
岂有音乐不由女神双唇而出?
人所希求的,都是女神所赐,
连人的性命,也是神降奇迹。

(阿斯美伯爵应和)
阿斯美伯爵:是啊!

卡隆伯爵:
人岂能指着一条路,乃至任何东西说:
这是我的?
须知,
在过去的世代,祖辈手手相传至父辈,
这是女神所赐,
在将来的世代,子辈都归寂女神之后,
终被女神所收。

(女神侍女众缓步上台,轻声哼唱咏叹调,渐行渐响,在后台一字排开)
(猎户与铁匠悄悄尾随而上,蹲坐在台两侧)

卡隆伯爵:
开垦有时、荒废有时、
收取有时、付出有时、
赶路有时、歇停有时、
栽培有时、锯木有时、
冶炼有时、狩猎有时、
荣枯盈亏皆有时。
人在大地上劳作,人在星空下丰收,
所做的每一件事,都是奉女神而行,
没有一件是为了自己。
因此,
阿斯美伯爵为了来往的路人而建造
与由我来建造方便他人所获之利益
在无限慈爱的女神座下,
又有何区别呢?
须知,
所做的每一件事,都是奉女神而行,
没有一件是为了自己。
——这就是我所要说的。

女神:你们的歌声,你们的话语,我都听见了。
(女神降临,吊钢丝降临在台中)
(众人散开,两位伯爵及女仆缇雅、倒霉的佣兵跪拜,众骑士跪拜并议论纷纷)
(女神侍女众歌唱停)

卡隆伯爵&阿斯美伯爵:女神在上!

女神:正如你们所言,世间万物都是由我所造,由我分配,由我收回。
阿斯美伯爵,你精明办事,厚道待人。今后,你要像以前一样与卡隆世家交好。
阿斯美伯爵:领命。

女神:缇雅,你受魔鬼诱惑,鬼迷心窍,这次我不降罪于你,但你和你的子孙世代都要贴心臣服于卡隆伯爵,世代为仆。
缇雅:感谢女神宽恕!

倒霉的佣兵:哎哎?!女神、女神,那我呢,那我呢?
女神:你……这样吧,我就算你今天已经把后半辈子的霉运都用完了,接下来你将时来运转。
倒霉的佣兵:感谢女神垂恩!

女神:卡隆伯爵。在众人之中,你是信心根基最深厚、私人利益最淡漠的一人。我将祝福你的葡萄园和酒窖,你的家业会发达增长,你的命数也会稳固安康。
卡隆伯爵:领命。

女神:另一些你应受的嘉奖,我已经放到那个坑里了。
(卡隆卫队骑士众从坑中搬出一块巨大的淡蓝色透明石头)
(舞台凹陷处上升复原)

倒霉的佣兵:哇塞,这不是大家一直在寻找的洁晶岩吗?!
(众人纷纷跪拜称谢)

(女神用吊钢丝的方式,从空中渐渐升高离场)
(女神侍女众歌唱响起)

阿斯美伯爵&卡隆伯爵:我们要将女神降临的喜讯,并纷争消解、平安复归的佳音、在民众间传播开来!
(阿斯美伯爵、阿斯美卫队骑士众、卡隆伯爵、卡隆卫队骑士众携巨石道具、缇雅、倒霉的佣兵纷纷下台)
(女神侍女众歌唱渐轻,下场)

(猎户起身走到台前)
猎户:
女神降人世,教人真惊讶!
白衣飘飘荡,星光点点洒。
从小当猎户,看遍走和爬,
唯有女神貌,真神光焕发!

(铁匠起身走到台前)
铁匠:
女神降人世,众人领赏罚。
伯爵复归好,恶仆脸白煞。
从小作铁匠,只会敲和打,
女神不动手,地上纷争化!

猎户&铁匠:
世间路条条,世间钱花花,
你我莫争夺,皆是神赐下。
跟随女神步,家业能大发,
走在女神路,一生笑哈哈。

铁匠:哎,猎户!今天我这里生意不好,没卖出什么兵器。我看你收获不少,有俩兔子还有一只山鸡。你看,这些都是女神分配给我俩的。你的就是我的,我的还是我的!要不,你分我一半?

猎户:给!

(铁匠高兴地收下猎物,下台)

猎户:咦?好像哪里不对?唉,算了算了,天下事都是女神安排妥的。

(猎户下)

(剧终,谢幕)

评分

神秘男子 + 380 + 19 奖励发放