勇者之光

[正史] 【故事书●每次给少主讲一个小故事】七天

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

目  录

1. 孤独的狼

2. 村长的七个孩子

3. 愚人

4. 公主

5.6.7.合体一更

我与少主最初相识,是在月树道馆。那时的我迷上了尾树那风一般飘忽不定的步法,以及各种死角攻击的比如打滚式,装死式,假摔式之类的刁钻剑术,结果去当了尾树的一日徒弟——因为我从家里偷偷拿出来的钱只够学一天。就在那天,我与少主和初云相识了。初云那时还小,没人想过她后来的剑术会如此精湛,而且更加刁钻凌厉(钉小鞋?)。当然,更没想到那时那个傲慢的小子,就是眼前气质翩翩的远京少主——乌秋。

再后来,我们相遇在茶楼。

“你变了。”少主坐在椅子上,眼睛微合。

“少主也是。”三缺看着眼前的少主。

少主嘴角上翘,轻柔的打了个呵欠,把目光投向了窗外,“跟我说些有趣的事儿吧。”

么在下就先讲一个关于孤狼的故事......

1. 从前,有一只脱离了狼群的向往自由的狼,它一直过着流浪的生活。过惯了孤独的生活,却也开始怀念起起狼群里的日子。有一天,他加入了一个狼群。它用流浪时练就的一身技巧捕猎,它把猎物分给小狼。大家纷纷夸赞它,它很得意。于是每天都去捕猎,虽然技术很蹩脚,并不适合狼群的风格。我这么做大家都会高兴的,狼这样想着。但是不知道从什么时候开始,其他的狼开始渐渐疏远它。这是因为我们很熟了嘛,狼这样想着,毕竟大家平时都是除了捕猎以外,彼此保持一定距离的。然后有一天,狼王说,你这么做是想当狼王吧,然后推翻我。狼想辩解,但是狼群已经攻了过来。狼群走了,狼遍体鳞伤的离开了。

我只是不喜欢孤独,狼说。

“我会经常来的”少主狭长的眼中流露出一股无法言喻的东西。

评分

乌秋 + 1 555555555开头就萌死我了~~!!
初云 + 1 一定是个误会

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好深沉的故事~暂时看不明白,好象能说出很多道理。
不过努力得不到回应,反而取得相反效果,真是个悲剧的因果关系。
向往自由的同时,就注定了孤独。而不喜欢孤独,换来的,却是被怀疑。实力的提升,嫉妒,辨解也是没有用的。可惜狼本身不够强,能强得真正成为狼王。不过它想要的,也只是一份认同而已。叹息。

这个,没啥明不明白的......我的想法是一种,但是换个角度看的话....  发表于 2013-4-15 02:38

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

其实这本故事书很容易被扔到火热区的……

已经改了哦~  发表于 2013-4-15 02:38
欢迎洽谈商务合作

法祭/圣域法卫

战斗力⑤的菜鸟

携带金
140 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

刀E理魔法E理魔法D

唉…我这只能算是意会了,语言表达不出来。
大概是做事要适度?期待这个帖子慢慢更新起来,一定会是个很具有教育意义的帖子!

争取每天一个,尽力为之!  发表于 2013-4-15 02:37

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

T T那只狼好可怜……我可以养它吗?

没事,我会抱大腿  发表于 2013-4-15 03:06
会咬杀你的  发表于 2013-4-15 02:37
啊哈哈哈哈~

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

当初的选择啊,选定了就再也无法回去,若是想要反悔,若是想要退回,现实会给你惩罚,因为你一离去,那就再也不是属于你的地方……………………【忽然觉得我有做诗人的潜质唉

学监果然有文化!  发表于 2013-6-1 14:25
嘛......仁者见仁智者见智了  发表于 2013-4-15 02:37
咦?我的书呢?

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

狼群狼群,狼有着群体性和严格的等级性,有着这两样的狼是会有着各种的规则。
孤身一人时,当然可以无视着这些规则(不过也没有同样要遵守规则的同群狼),
但加入到某一狼群时,就要遵守回那狼群的规则了。

不过,以动物来说人的故事的话会有一些想吐槽的地方(死板脸)
族群内成员照顾幼狼是很正常的事,
狼,或者说动物都没这么花花肠子,要当领头就打吧,胜者为王,用不着这么绕来绕去的,
如果说只是经常给个食就能改变幼狼的观念的话……
那些母狼都干嘛去了,一整天照顾幼狼都照顾到什么地止去了
打个族群成员或前族群成员居然要这样群殴……这是狼么
嗯,感觉很多地方都能吐糟,把人的性格套到狼身上真是各种的违和

于是期待着其他小故事了,仁者见仁,智者见智,死认真看捧哏,全部小故事合起来要超过1500字才有奖励的呢。

我一直以为三缺把自己映射其中………………  发表于 2013-6-1 14:26
不过想了一下还是改一点 毕竟严谨点儿是好事 多谢前辈咯 今后也要请多多挑BUG呢 不断改错才能不断进步嘛  发表于 2013-4-14 22:29
原名是故事书 每天一个童话故事 来着 后来说容易被扔到火热区.....就改了个梗......变成了游民给少主讲的所见所闻......据说是三缺由的对自己流浪时候的见闻改编的哦~(笑)  发表于 2013-4-14 22:25

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

那时的少主已经有了一副小大人的样子即便是心中藏着秘密用一种你这个傻[哔——]神看。虽然接触的仅有短短一日,但是,是个温柔善良的人——至少我是这么想的。

少主宽大的袍衫垂到地上,中清酒如镜,一旁的香炉生出缕缕紫烟。

“讲吧。”少主说。

2.从前,在一个依山傍水的小村庄里,有一个村长,他收养了七个孩子。他们分别叫一二三四五六七,其中一最强壮,七最病弱,但是他们相亲相爱,非常幸福。后来村长死了,并留下了村长之位和一笔遗产。大家起了争执,于是七说,我们应该自食其力,不动那些遗产,靠自己的力量取得村长之位。大家觉得连最病弱的七都这么说了,都没什么意见。为了获得认可,第一天,一去了后山打猎,没有回来。第二天,二去了小河边去捉鱼,没有回来。第三天,三拿了些钱要去镇上,没有回来。第四天,四去了森林里挖野菜,没有回来。第五天,五想要去找哥哥姐姐们,他告诉了七,七跟五一起去了,只有七回来了。后来,六做了一个梦,梦见了五个哥哥姐姐......

现在我是村长了,六看着屋子里血迹说。

评分

朔牙 + 1 _(:3」∠)_

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……远京的伊……不,三缺寓言吗030【你看到朔牙听得一脸呆滞的样子……

这个病有药吗?求一颗……  发表于 2013-6-1 14:27
.....其实三缺得了一种叫做文章太长就会死的病......  发表于 2013-4-14 23:22
...

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

少主最近略显憔悴忧虑,我记得以前的少主在道馆跟初云尾树混在一起的时候倒是活泼的很,不过现在已经不看到少主真正的笑容了。还有,前些日子看到了以前在戍卫队的前辈井镜先生。跟他聊起少主时,他只是笑笑,告诉我,别多问,水深,你还太小,荡不起涟漪。

“你在外面听的时候,觉得师傅的曲子奏的怎样?”少主刚跟师傅学完曲子,看他的指尖已有了一层薄薄的茧皮。

“我不懂这,听着挺不错的......

3.在某个地方有一个聪明人。他饿了就去别人地里割稻,渴了就喝邻居家井里的水,冷了就捡别人剩下的衣服穿,要用什么就让人家帮忙带回来。因为大家很善良,总是笑呵呵的看着他。年复一年,他也觉得自己聪明的有点过分,于是偶尔也会想帮帮他们。大家都拒绝了,他也没有强求。大伙真好,他这样想着。然后有一天,大家一夜之间都搬走了。不认识路的他,后来死了。

原来我是个笨蛋,他说。

几个前置内容看着都很有爱!其实少主听故事的时候我应该也在场!  发表于 2013-6-1 14:29

评分

初云 + 1 带感