勇者之光

[连载] 寒十九的成长(把经历写详细什么的)

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

我出生的那年,时茵从塔菲撤兵,朝灵终于有了自己的城市。月光倾洒进深深的巷子,母亲在床上痛苦的辗转,菘蓝的味道弥漫的整间房屋。
独立的狂欢依旧没有过去,外面的人们依旧载歌载舞,洋溢着一种幸福的味道。在这份欢快的喧闹中,如世间所有的孩童一般哭仍是我在这个世界的第一声。
5岁,我如往常般的于院子中玩耍,父亲喜爱种植些花草,院子满是父亲种植的露芒花,轻小,结白的花瓣散发着淡淡的幽香。院门瞧瞧的开了,父亲总是这么小心,似乎不忍惊动玩耍中的我。然而,父亲却忘了,在寂静的家里,开门声总是有那么点突兀。
“父亲今日回的似乎有点晚”,我想,那天晚上我有了自己的一把古琴,父亲说:“琴名清辉”。而我抱着古琴美美的笑了一夜。
7岁,我和大明小明一起玩时遇到了一个奇怪的人。大明和小明不是兄弟,只是经常在一起长大。奇怪的却是大明是个瘦子,而叫小明的却是个胖子。每个人似乎都会有个胖子和一个瘦子的朋友。
那时,我正给大明和小明唱着父亲教给我的童谣。大明和小明平常最爱听我给他俩唱了。路边莫名的多了一个人,发白的头发,眯着个双眼,走起路来还摇摇晃晃的,好像连站稳都成问题。看过去似乎年轻时也不好看,一点都没有属于朝灵的俊秀容颜。
看上去不像什么好人,年轻时肯定没什么人喜欢,我这样想着。
后来,那个人跟我去了家里,不知道与父亲说了些什么。然后便走了,那之后也时常来我家。肯定是来家里蹭饭,这么说来还真是可怜,这么大年纪连亲人都没有,自己一个人肯定也不会做饭。
那天后,我每天吃饭时都偷偷的少吃了些肉,不过母亲做的食物还真是好吃。恩恩。
8岁,今天是远京纪念日,远京城内处处张灯结彩,充满着喜庆的气氛,然而母亲似乎不怎么开心,
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

于是果然没一口气写完,然后顺便说声,晚安。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

晚安~十九......兄?好吧- - 我就这么叫了......
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

第二天,我随师傅去见礼,像父母辞别。我们在黎明之时出发,沿着远京城内的河岸前行,白蒙的雾气从河面上升腾。师傅走的很缓慢,似乎是为了配合我的步伐。
雾气渐渐的散了,我又想起了离别的父母。
师傅转过头来问我:“怎么了。”
我紧紧地抓着师傅的衣襟,摇了摇头。
师傅摸了摸我的脑袋,没说什么。
阳光照射着我们的背影,将身下的影子拉的极长。
师傅不知道,我只是突然觉得这条路很长,长的似乎永远没有终点,没有结局。
随师傅学琴的第XX日,因为左手一个地方没有勾住,师傅又板着对我说教许久。于是,我趁着师傅午睡把师傅的酒偷偷倒了些,掺了点水进去。哼哼,好吧我自己也偷偷喝了点。
做晚饭时,看着师傅苍老的容颜,我觉得我似乎做的不对。于是,偷偷的在师傅碗里加了师傅最爱的菜,顺便把碗收拾了。
那天晚上,师傅坐在院子里喝着酒时哭时笑。星光洒下,给师傅笼着一层淡白色的幽光,师傅的脸好像也没以前那么难看了。我看着师傅,不理解,不知他为什么而哭,为什么而笑。师傅哭笑时好像个傻X,我偷偷在心里加了句。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
大明和小明亮了.......
嗯, 简朴的文却渗透着对那个时光的怀念呢
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

一段一段的有些短呢,师傅和徒弟永远都有说不完的趣事,比如我经常揪师傅的胡须什么的XD
还有,提醒一下:不足3K不予结算的,所以建议写长一些
大明和小明一胖一瘦的确是亮点,我想起了英语课本中的李雷和韩梅梅了
欢迎洽谈商务合作

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

我曾问师傅:“我以后应该做些什么,我时常抚琴,想来以后去远京工坊应该不错吧。”
师傅听了这话睁大了就算努力看起来依旧微眯着的眼睛,似是无力的摇了摇头:“如果抚琴对于纺织有帮助,师傅就不必每天都穿着残破的衣物了。”
我看着师傅的衣着,身上没有任何光采:“您只不过是太懒了,连衣服都要我洗。”
师傅悠悠的叹息了一声,望着窗外的星光不在说话。
师傅交际很窄,周围也没啥邻人走动。虽然很多第一次见过师傅的人都有说过师傅坐在那看上去似乎不像好人。但待久了其实也应发现师傅是个挺随意的人。
师傅的院子除了他和我也从没有人进过。我时常觉得师傅把我拐来只是缺少一个清扫起居的人罢了。我问过师傅:“师傅,这么多年你就没有朋友吗?”
“有的,可是他们都没能活着到达远京。”师傅遥遥地看着西方低沉的说道,声音低的几乎听不见。
那天晚上,岁星闪耀,我独自弹着那首我不熟悉的风栖云逝。师傅一个人坐在院子的藤椅上喝着酒,似乎在怀念着什么。然后在琴曲中慢慢入睡,酒壶倾倒在一边,洒了一地。
我看着熟睡的师傅,突然觉得师傅背负的东西实在太重太重了。
师傅曾说过:“以我壶中酒,西辞赠故人。
风栖云逝这首琴曲我始终不会,曲子中总没有师傅奏来的那种感觉。我问过师傅:“是不是我比较笨。”
师傅脸上流露出淡淡的哀伤:“风栖云逝是首可悲的曲子,如果可以我希望你永远奏不出那种味道。”