勇者之光

楼主: 朔牙

[日常讨论] [一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

唔。。最近在写特纳小时候的故事,然后要给小伙伴们起名字。

好吧,又都是乱来的,反正都是孤儿,名字什么的不重要(并不是)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

来说说看将会出现的新NPC好了

雅丽蒂亚·赫尔米内——这个是我隔壁企的精灵牧师号啦!想着那边快要结束了,于是就想说搬过来跟爱尔的新NPC做个伴什么的,不过她是精灵的时候姓氏其实是白鼬。雅丽蒂亚(Althea)这个名字的来源是DND精灵常用姓名列表,结果后来查了一下这个名字的各种含义,感觉那简直是专门为牧师小姐设定的。不过这都是隔壁企的事情了,在阿泽兰这边雅丽蒂亚小姐可不是什么体面的角色呢。

阿曼町娜(Armandine)其实就是阿尔芒(Armand)的阴性啦!一直觉得自己的英文名字在法语里实在不怎么好听呀,就想说不如把偶像的名字性转一下吧,找了好久都没有找到现成的,后来人家跟我讲:只要在阳性名字后面加e或者ine,那就是阴性啦!于是小侄女的名字就出炉啦!

接下来就是路易丝了。你们不觉得双胞胎很棒吗?你们不觉得阿尔芒和路易是天生一对吗?但我想要小萝莉,于是就把Louis也性转一下吧233333

接下来就是小侄子的名字了。之前我一直嚷嚷着,如果有人给我一张选票,投票的标准是名字的好听程度。一号候选人叫Gaspar de Guzmán,二号候选人叫armand jean du plessis de richelieu,我果断会把神圣的一票投给前者。那如果要给小侄子取名的话,叫什么名字就很好想了2333333

主要是……小侄子和他爹如果重名的话,你们会打死我的呀!

不过在路路只有一个尼桑的情况下,她竟然有侄子侄女,小伙伴们已经有足够的理由来打死我了吧哈哈哈哈哈

然而感觉企划时间不够了啊!路路自己想生小萝莉小正太也不行啊!于是只好……

嘛,反正Althea也是我啊!【顶锅盖逃走
最高贵的征服是征服人心和情感

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2848 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

虽然,给爱莎起名字的时候还没有加入YZ,但这两天突然发现,尼恩格兰似乎有个湖,叫爱莎湖???

嗯哼这可真是太棒了,正好爱莎她妈是尼恩格兰人后来嫁去了晓光……

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

外婆的名字薇茵达——薰风的巫女薇茵达
外婆双子妹妹薇茵——风灵使蔚茵

原设就是姐妹(。)

评分

伊安·格雷斯通 + 1 卡面好看\(^o^)/

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

如果有人懂梗的话……刺客信条的男主名为戴斯蒙·迈尔斯,虐杀原形的男主名为阿历克斯·梅瑟【】原本戴尔斯弟弟的名字是为了致敬我最爱的男人戴斯蒙 因为兄弟两人爸爸的原型就是戴斯蒙 然后后面生出来的阿历克斯的名字就干脆玩了个梗【明明是哥哥为什么比弟弟晚捏出来我也不知道【

我也喜欢戴斯蒙!!!  发表于 2017-5-28 20:56

评分

扬希 + 1 原来是呆子萌!!!!
伊安·格雷斯通 + 1 耳熟+1 !!!
天狼 + 1 居然!!!我说怎么有点耳熟!!!

只是一时兴起罢了

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
亚莎琳
所在地
时茵
携带金
1517 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
136 BP

理魔法E二刀流剑C

Hilde来自于本体英文名Hildegard的前半截

Festark来自德文的坚定与强大,主要是形容Sal爸爸

顺便一说,斯(S)塔(T)克(K)没毛病

评分

阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
伊安·格雷斯通 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 没毛病!

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

说来有点尴尬,亚莎琳这个名字是随手打出来的……没有什么特殊的含义甚至还有点拗口……

评分

伊安·格雷斯通 + 1 亚莎琳这个名字好听——!
柯瑞森特 + 1 念着念着会想到阿萨辛呢(诶

每天都不想上课_(:з」∠)_

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
聊聊最近的人设……最近的人设个鬼啊!

洛基&安尔伯达
孩子则是芬里厄、耶梦加得和海拉。
灵感有点来源龙族,因为龙族对北欧神话产生了一点兴趣,姓氏伊戈德拉希尔则取自世界树。

……说到底还是在偷懒啦!!
假装看不见自己的偷懒(

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

【混回帖x】至于戴尔斯弟弟的名字Dales·Miles来自于戴斯蒙小时候所生活过的刺客“农场”,个人感觉那会是一个靠山的偏僻地方?于是就取了同样为D开头的“Dales”(山谷s)【中之人:于是大D是我最爱的男人戴斯蒙,小D就是我家呆呆啦(。)】
顺便这里呆爸的名字“Ezekiel”伊泽奇尔,原本是想找个希伯来语的名字结果一不小心(?)就取成了“以西结”【中之人:等等,以西结听起来好像有点耳熟……完了不是圣经里那个吗……不行,那换个翻译(。)】
至于让娜妈妈的话,其实是从我另外一个古早光精灵女儿改造过来的(。),因为原设是法国妹,所以自然就是法语名,姓氏取了“光”的意思,原本有(被砍掉)的中间名“Molla”就是我那个超古早女儿的名字啦。【】
只是一时兴起罢了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

继续分享NPC故事(你。)

芙洛拉·黎塔(Flora·Rita)其实是我想着起个什么名字好呢念念念念了几遍佛罗里达(Florida)变形出来的(……)

正好Flora有花的意思,柯莉莉的元素也有花,非常适合www

另外萝拉和我家另外一个角色名字相同,不过那个是罗拉www人设上没太多相同点,只是自己懒得从头重新设计角色,就和尼禄一样是拿了旧有角色当做原型的!

所以萝拉的恋人海德也是从原型的罗拉的恋人那边改出来的!因为那个并不是我家的所以海德大概也是个和我家没太多相同要素的家伙希望我能够表现出来啊以及本家大概不会承认这件事的就当不知道好了XD!
海德姓氏Angelus的来源其实是岛谷瞳演唱的犬夜叉的OP……6来着?有祈祷的意思,是我“想不到用什么做姓氏就拿来随意一下”的XD海德是原型的名字中取出变形的!正好有海德公园就找到英文啦~