勇者之光

楼主: 朔牙

[日常讨论] [一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

最近正在严肃地考虑要不要把我的名字再多加一个字母,然后拼法也稍微改变一下……

Adelino → Adriano

念起来5音节比4音节更顺口更有节奏感,不过作为论坛ID大概会更令人困扰吧= =
【有多少人曾经以为“阿德利诺”和“凯东”不是一个人来着XDD】

评分

朔牙 + 1 也算我一个
敏特·艾格斯 + 1 ……算我一个

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

突然想到也可以说说自己是怎么起NPC名字的。

紫罗兰小姐的薇奥蕾特和我在冥王神话LC里最喜欢的女性角色拜奥雷特有关,当初她的名字英译有两种说法,“暴力”和“紫罗兰”,这里用的就是后者。
这么说来和雷古勒斯同源呢XD

菱歌源自我在红楼梦里最喜欢的香菱,啊这么说来被拐走这点也很像呢……
想想同样是在水上劳作,采菱的姑娘们划着小船唱着歌的情景和渔夫捞鱼的样子对比特别鲜明,那就菱歌啦,念着清脆,意境我也喜欢 (✿◡‿◡)

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
176 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
120 BP

二刀流格斗E星魔法C演唱C匕首C潜行水性

最喜欢的我家孩子的麻麻(♂)叫萨莱德茵,所以性转后减去一个不妹子的字就是萨莱茵啦【你

评分

柯瑞森特 + 1

私の唇は贵方に正义を告げる
私を生かし、みなにこい愿わせたまえ
彼らの上に恐怖を投げ、彼らに人间に过ぎぬことを思い知らせ

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

最近认真严肃的考虑要不要换中间名,虽然已经出卡……
但是突然发现还是更喜欢四个字的名字啊……
(强迫症不要理

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

我是先想到姓氏,然后才想名字的。

因为个人非常喜欢雅典娜(神话里的那位),但本人三次元就叫Athena啊!觉得名字里直接出现这个实在太羞耻了,就换成了罗马的Minerva,找了几个译名都不满意就直接拿相近的字换掉了原有的。

我的名字本来也不是路易莎,而是娜欧蜜。最初觉得萌萌哒,后面觉得好像太路人甲了,完全不符合本小姐白富美的身份,于是换换换!但换什么好呢?实在太纠结了。纠结有碍身心健康,于是就不想了呗,等想到了再来申请。

最近本人有了个新偶像,就想说一定要把偶像的名字放在人设里,但我是个妹纸啊!怎么可以叫阿尔芒呢?所以还是把它放NPC栏里吧,最终我有了一个帅气逼人的哥哥。。这时候我又想啊,我们大概需要一个妈妈,于是卡罗琳女士就出现了。啦~啦~啦~NPC们的设定都萌萌萌,我简直太喜欢他们了!

但是,我仍然不知道自己到底叫什么名字。

我在英文名清单里圈出来了几个读音挺好听的名字,但个人的选择障碍症又犯了,于是戳了亲爱的凯东让他帮忙挑一个。他说路易莎好,于是就这么愉快地决定了。

阿尔芒和路易莎,一个的含义是军人,另外一个的含义是在战场上成名的战士,看起来果然是一家人呢(笑
最高贵的征服是征服人心和情感

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

昨天被主教叫错名字,倒是让我想起了一段关于名字的古早的记忆。
Heather这个名字原本就是因为当年特别喜欢Arthur这个名字,才从《英美女性人名表》里头扒拉出来的。
——可怜当年那个单纯的小姑娘还不知道石楠的味道是啥样(。
而喜欢Arthur这个名字的原因,除了大家都知道的某个英国历史传奇人物,还因为我当时特别迷某个粗眉毛绅士(*/ω╲*)【虽然现在也没迷妹毕业(。不过最重要,也最个人化的一个原因是,自打我学英语以来,我就特别喜欢th这个牙齿咬着舌头发出的音(((。
于是Heather就成了除某个名字外,我取英文女名时的首选((。

再后来:
发现寂静岭三代的女主也叫Heather,又与同样名字跟寂静岭有着千丝万缕联系的潘潘主教组上了队;
知道了有种紫色叫做heather violet,用了这么久洋李色之后才恍然原来真的有希瑟紫这种东西;
当然还有亚瑟希瑟王什么的((。

很多名字梗、真是以前不知道且从没想过,但是知道之后却发现一切就像早就安排好了的那样合称。

评分

阿德利诺 + 1 希瑟紫!
雷古勒斯 + 1 好有趣的命运感www

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

事件《大家的老朋友》
中出场的NPC们

一个红发姑娘小心翼翼地推开门,将两张不那么皱巴巴脏兮兮的纸递过来道:“长官,最后一个犯人娅塞·斐温审讯完毕。”

“很好,普通市民就是好对付。”审讯官伊莱恩愉快地将右手的纸卷和红发学徒送来的两张纸在桌上铺开,右手从嘴边取下羽毛笔沙沙地抄写起来:“那么,她有没有招出小雷德是谁的种?”

小学徒愣了一下:“诶?有……她说是邻居莫更的。”

“我就知道!”审讯官一拍大腿:“小雷德那么好看,明显不是老格尼的种。不过,没想到他爹不是一直向娅塞献殷勤的小白脸,而是那个对她爱理不理的闷罐子莫更,我还以为莫更真的对自己老婆忠贞不二呢……不,说不定这只是对格尼四年前从他手里抢走仓库管理员职位的一个报复。有意思,真有意思,皮皮,你怎么看?”

娅塞·斐温——亚瑟·绯闻
小雷德——莫德雷德
莫更——摩根
老格尼——格尼薇儿

没错,是亚瑟王和他异父姐姐摩根生莫德雷德的梗(。)

伊莱恩·翰兹曼:隶属于时茵市政厅的女性审讯官,出身于夏维朗的刽子手世家,喜欢八卦和酒,十分注重对年轻人的培养。
伊莱恩——是亚瑟王传说中经常出现的名字,比如和兰斯洛特生娃的妹子,比如兰斯洛特的亲娘,比如暗恋兰斯洛特到死的妹子,比如亚瑟王的异父姐姐,比如折断石中剑的佩里诺尔国王的女儿……贵圈太乱。
翰兹曼——好像是砍头者的意思,刽子手世家嘛。

皮纳特·佩泽斯:某位医师的学生,为了加深对人体的理解被老师介绍到这里打杂,皮皮是人们对她的昵称。
皮纳特——花生,是我捏的朝灵NPC长生的西方人版(。)
佩泽斯Possess——占有,主宰。

对~你GET到了XD  发表于 2016-6-7 08:02
长生果?  发表于 2016-6-7 00:13

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

Einmyria,音译艾米莉娅,来源自北欧神话里火神洛基的两个女儿里的二女儿,意思是【灰】,所以火神洛基的大女儿Eisa爱莎也就是艾米莉娅的姐姐了,意思是【余烬】。

其实是先有的姐姐爱莎的设定,那时候在我自己的故事里,妹妹一开始就是个已经便当了的人,在她13岁那年死亡,不会有任何戏份了,仅仅是有过这么号人罢了。名字的含义也差不多是这个意思,爱莎还活着所以是【余烬】至少还带点火苗,艾米莉娅已经死去所以是【灰】了。

后来觉得吧,艾米莉娅这名字这么好听【并不】,来源这么有内涵【并不】,晾在那多可惜啊!于是追加了详细的设定,成了我用来参加各种企划的首选角色。

在所有企划里都会设定有个叫爱莎的姐姐,但出于对原作【并没有这玩意】的执着,所有世界里的艾米莉娅都会在她13岁那年因为各种原因和姐姐永远分开。

看北欧神话时作为火系爱好者一直很喜欢这两个名字!“火的女儿是灰和余烬”的意象也足够中二特别萌,握手!  发表于 2016-6-3 15:36

评分

雷古勒斯 + 1

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

我也来说说NPC的名字好了。我记得之前写FFF的时候承诺过:会在有空的时候把附录加上,但后来忘了,就在这边说罢。

文里有个叫賈絲珀尔德(Gasparde)的妹纸(我想大部分人都对她西班牙火腿这个外号比较有印象),其实那个角色是Count-Duke of Olivares的性转版,他是谁呢?十七世纪一个权势滔天的西班牙大公,标准起点小说高富帅的人设,高富帅是用来干嘛的?当然是用来给主角欺负的喽,他的结局也跟起点炮灰惊人地相似……

他的名字叫加斯珀尔·德·古兹曼(Gaspar de Guzmán,),但他这个名字似乎是纯阳性(之前找到的那个女生都可以用的变体,好像还是男生用的比较多),那应该怎么办呢?

我查过Gaspar 有宝玉或者宝物的意思,于是就在妹纸的名字中找了一下,找到了相同意思的Jadia ,最终我的阿尔芒就有了个叫雅迪亚·古兹曼的宿敌。

后来想想,为了要把人家男变女,我也是蛮拼的。如果他泉下有知,一定会被我气活过来吧——这也算是做了一件善事?

别误会,这个小法术(?)可能成功的最主要因素不是性转梗,而是说他→她暗恋的人是……(捂嘴
最高贵的征服是征服人心和情感

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

讲一下新年24H里蒂莫西先生的起名方法!

其实超简单的,当时在看nuru的名侦探皮卡丘,主角名字是提姆(……)我就突然想知道提姆是什么名字的昵称,然后就搜到了蒂莫西这个看起来高端大气上档次一点儿也不提姆的名字!特别合心意!

……而姓氏都是大家都知道的adobe家族系列了XDDDD因为我桌面上有图标!

………………我起NPC的名字是不是太随性了水跃鱼酒馆的诸位也是全部谐音……

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了