勇者之光

楼主: 朔牙

[日常讨论] [一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这个还真是很好答(凑回帖)的楼
扬希来自环太平洋的男主角,没有给他安排心有灵犀却生死永别的双胞胎哥哥,但是安排了一个温柔可爱早死的妹妹,我对角色还真是恶意满满orz
方是毒牙啦……最初也觉得这个挺好听的
新的npc(怎么又有)叫绯山,化用绯村剑心
斯卡蕾特来自寂静岭5归乡里被肢解的可怜女孩,刚刚去删吓过豆丁的图片,我自己被吓了一跳……

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 你们为什么都想得这么多
路易莎·米诺雅 + 1 中国留学生hhh

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

楼上是我的毒牙小队长,所以决定来讲一下他的同僚们名字的由来。
玛德琳·曼陀罗。虽然我老吐槽她是意呆人马萨琳的性转,但其实Madeline 和Mazarin 像的也只有中文译名而已。就是一直嚷嚷着要把偶像身边的人全部萌化,所以我才会一直吐槽玛德琳,但其实她和那个意呆真的半点关系都木有……

至于曼陀罗这个姓氏,是为了要和另外一位小队长莉莉丝·曼巴(Lilith mamba)凑成一对儿才这样的。本来担心如果再有PC小队长要来的话,画风会跟其余的两个NPC队长不太搭调,幸好来的是我亲爱的小毒牙嘻嘻

一不小心看成了Mandarin。。。。  发表于 2016-7-1 21:26
最高贵的征服是征服人心和情感

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

准备捏的NPC伊格尔,虽然不知道能不能来得及捏出来。

倒没啥特别的,就是想要一个自由自在无拘无束的男孩子,于是起名Eagle

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
莱赫雅·巴泰拉 + 1 效果拔群
路易莎·米诺雅 + 1 期待了起来

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

这个,真没想过。
不管是自己的还是NPC的。因为现实里稍稍关注体育,“特纳”和“因西涅”来自于体育圈。至于“辛德莱斯”和“兹娜”,,读起来挺顺口的。
嗯,就是这么随意。

评分

路易莎·米诺雅 + 1 当时我就震惊了

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

我叫做翻英文字典翻出来的名字!读着比较顺口,又不大容易撞,就选了这个!
至于姓氏,我喜欢简·奥斯丁!(太草率了)
至于韦恩·格林顿啦,什么米尔顿·朗斯特里特啦,我的npc都出自于同一本英文字典……
所以讲道理,英文字典超级有用!没事翻翻就能找到不少好名字呢!(嗯)
(我还参考过新概念英语来着)
顺便最新的一个npc叫做罗丹,起因是语文老师上课讲了一篇议论文《罗丹的雕塑》,然后我就让一个历史上大名鼎鼎的雕刻家变成一个出场次数1、出场时间5分钟的npc……

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 比我想的多
路易莎·米诺雅 + 1 效果拔群

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

首先,要有梗。有了梗和配套的设定之后,还需要有一个谷歌。

莱赫雅·巴泰拉原本应该叫“贝瑟·英格维德”(Beithir Ingvild)。因为给她的初期设定里她养了只熊。贝瑟是盖尔语里的“熊”,英格维德是古诺尔斯语里的“战斗”之意。
然后这个时候已经确定要让她失忆,于是就开始思考有没有上手简单、失忆人士也可以轻松驾驭、又比较特别的武器。
……
…………
………………
那就投石索啊!(一拍脑门)

众所周知投石索最有名的使用者是圣经中的以色列国王大卫,对就是米开朗基罗的那个大卫。但是这个时候熊妹这个设定又开始跟整体印象脱节了,于是干脆就撤换了这个名字。大卫他那一支的纹章是狮子,正好我也觉得熊不够凶猛,最后莱赫雅的印象就这样变成了狮子,以便与其他设定更好地配合。

“莱赫雅(Lehoia)”是巴斯克语里的“狮子”之意,“巴泰拉(Bataila)”则是巴斯克语里的“战斗”.巴斯克人是居住在西班牙中北、法国西南的一支民族,根据考古学方面的研究,那个地区应该是曾经存在过狮子的(。)另外,西班牙地区的部分犹太人认为大卫是红发。我也觉得自己的脑回路有点清奇。

红莓巷七号的其他住户名字也是根据动物起的。其中帕特是原设定中莱赫雅养的那只熊,梗自英国的帕丁顿熊。顺手放一个帕特熊的尸体

评分

希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 熊可爱!
洛蕾塔 + 1 效果拔群!!!
艾米莉娅 + 1 好像在PF里看见过这只熊
特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
嘛好久没看到这个帖子了,我记得我好像把我家角色的名字梗全部放在一个帖子里了,毕竟我也是用梗狂魔

欢迎戳我空间球里看老板及其相关npc的角色名捏他

老板起名字都好用心啊……  发表于 2016-11-1 10:38
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

想了想好像有个早就设了但只在私下跟几个人提过还没机会出场我也想尽量早点画出来的NPC……

当年的当年(。)的午餐梗(。)过后我对肉蛋奶(。)重度怨念了好一阵(。)
就打算一定要捏个名字里带牛奶(。)的NPC……

然后这位呢,开始是打算叫米尔克(。)的,但总会想到之前才在课堂上看过的一部电影(。),就换了个思考方向从奶制品商家名里找(。)
后来选到了伊利(。)
但是伊利这个名太清真(。)了,不好
就加了个字变成了伊利恩

然后就在写这个回帖的过程中我又觉得……其实叫米尔希不就可以了……
(好的蹦跶着回去改名。)

……………………………………谁来告诉我为什么我手下M开头的这么多啊。

to洛蕾塔 轨迹里那个就是milch,德语的牛奶  发表于 2016-10-30 17:58

评分

洛蕾塔 + 1 让我想到了轨迹的milk小街(牛奶or米尔克)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
芙雷坦的名字来自一篇小说里被替身的大法师(……)因为非常喜欢这个名字就记下了。
西芙其实是希尔芙截下来的…………
这么一看我取名也太随意了……

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

起名的时候刚刚看完了《S.》对S.组织的萨默斯比印象深刻,正好也想捏一个温柔又靠谱的小哥……
结果万万没想到和老板,莉莉组成了PPP哈哈哈哈哈哈……

评分

天狼 + 1 PPP哈哈哈哈哈哈
帕西瓦尔 + 1 233333