勇者之光

楼主: 朔牙

[日常讨论] [一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

柯瑞森特和普黎纳路就是新月和满月(比较喜欢的)英文发音。柯瑞森特的出处有说过是我在旅行的时候看着新月小径的牌子突然想起来了这么个名字。

我家最初的两个孩子的名字就是新月和满月。也是新月是女孩子满月是男孩子,也是双胞胎。当然其他的特质就差很多了,和柯莉和纳鲁基本上是完全不同的存在。这件事……大概相当于我有点想重头开始一切的心情吧wwww

所以至今都很难觉得自己是在扮演柯莉……反而是那种疼孩子的心情更多?但是反过来说,我也只能知道她会在什么场合做出什么样的行为表现而不能彻底看透她是怎样的人。虽然基本上是按着设定走的www但是设定也相当于是她自己和我说的呢w

w所以我其实,也很享受听着看着柯莉的故事的旅程。

至于NPC……有剧透我先丢两个好了XD

紫菀姐姐的名字是因为当时刚看完VGG的更新里面男二的名字发音有SHION在脑海内散不掉就用了。

爸爸特里修拉的名字是-》

母亲米特拉丝其实是米德拉什的变体,虽然我自己更喜欢米德拉什但是感觉太明显了也不够女孩子气XD出处-》

这里面还涉及到YGO的DT卡片故事各种梗呢XDDDD

原来名字是这样! GET!  发表于 2015-5-15 11:48

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

咦既然这个贴被顶上来了就用新号再回一次。

最开始打算取一个听起来比较优雅的贵族淑女的名字,郡主的《锈蚀天使》里有一位女公爵叫“艾薇安娜”,是一位金发的少女(没错是金发),想拿来用,昵称是艾薇,尤菲说要故意喊一个与众不同的昵称“安娜”,听起来又亲切又土气。
286说太长了于是去掉了一个字就变成了艾薇安,英文是和伊凡(Ivan)对应的艾薇安(Ivian),是个生造的名字,我对这方面比较执着,嗯。尤菲的特例昵称也就从“安娜”变成了“安”,听起来变得有些怪怪的……然后歪打正着的艾薇(Ivy)有常春藤的意思,和人物坚韧的感觉也很贴合。

伊凡其实最开始不叫伊凡,叫什么来着我已经忘了,反正是随手翻字典翻出的一个名字(喂),小伙伴普遍反应太路人了于是改成了伊凡,想要有一种“柔弱美少年”的感觉,英文也很登对于是就这么愉快地决定啦。

妹妹乔安娜(Joanna)的名字是想要一个娇俏的少女的形象。
父亲埃德蒙(Edmund)想要严正的形象,母亲瓦内莎(Vanessa)想要优雅的感觉。
其实这三个都照例是翻朗文高阶字典附录的英文名字(喂

姓氏希尔里斯(Sirius)的原意是天狼星,惯例是自己小说中主人公的姓氏,也属于自己改造的,很喜欢这个寓意。(和天狼相遇的话应该也会很有趣w

以上^^

天狼星太帅  发表于 2015-5-15 11:48
音律上不好?  发表于 2015-2-2 21:41
为什么会太长了……  发表于 2015-2-2 21:40
考虑的好多0A0  发表于 2015-2-2 20:52
大家都设想的很多啊。。  发表于 2015-2-2 19:38
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

见顶回(。

如睡衣(x。)那帖所说。
heather是石楠的意思,一种白色的花。
很久以前就知道heather可以作为人名使用了,然而那时只是单纯觉得不错听。直到这些年住的地方长了一大片石楠,我才知道这是种怎样“可怕”的植物……大家有兴趣的可以去百度一下石楠的气味。
——总之是一种看上去纯洁实际无比掉节操的小白花,呢。

弟弟的话是silver,银的意思,虽然翻成中文之后跟希瑟很像,但是英文原文是天差地别的。和原名梵恩vine拼起来,就是silvervine,银藤,也是一种植物。当然,它还指另一种植物——木天蓼,养猫的大概都会有些了解,是一种猫草。更通俗的名字……嗯,猕猴桃(。
——所以希尔的形象不可避免的变成了一个,猴。
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

同见顶回(。

几乎是拍了下脑门就决定的事
跟其他企划的角色不同,敏特是里之人的“分身”所用的代号一样的名字(还有基础配色
要说区别在哪的话……大概是爱不同……吧?然后就是多少会有自己的影子在里面(结果反而演不起来了……(看着群里的日常))
姓则是当时一瞬间想到了基友小说里的主角,改了一下就拿过来用了
#我对基友爱得深沉#

等等这个就不用get了!  发表于 2015-5-15 12:22
艾斯特GET!  发表于 2015-5-15 12:20
要是读成艾斯特就无误了(不  发表于 2015-2-5 21:36
其实有一段时间,我老是会记成艾格·敏斯特……(蹲  发表于 2015-2-2 22:18
其实INGS我总想念成英格斯……  发表于 2015-2-2 21:39

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

既然被顶上来了也没用这个号回过,那我也来说说好了

其实尤菲娅本来是叫“尤菲米娅”(Euphemia)的,完全就是安前辈拿了一堆各种长短的名字来给我挑(我的各类英文取名都出自她的手笔,包括我的NPC),然后我挑来挑去选了“尤菲米娅”,原因么就是四个字,跟“艾薇安娜”配对,相应的昵称还是叫“尤菲”;但没想到后来“艾薇安娜”被286砍了一个字,于是我就也去了一个字,相对来说,米拉掉读起来更顺畅,那就“尤菲娅”(Euphia)吧……

双胞胎哥哥的取名也是考虑到双胞胎的原因,父母在取名时一定会选择比较相似并又关联的姓名,以此为基础最后定下了Euphro,中文在“尤弗罗”或者“尤弗洛”中犹豫后,更喜欢“尤弗洛”的写法。

姓氏西菲洛斯(Sypheros)其实是和原来安前辈的前世皮缇娅的姓氏“卓瓦歌”配套的,出自艾伯伦世界

尤菲和米娅这两种简称都好有意思 姓氏来历太有爱  发表于 2015-5-15 12:22
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

艾尔恩→Eiran  是自个儿瞎掰出来的,纯顺口
利维坦→Leviathan 则是出自圣经里面的邪恶海怪hhhhhh

其实并没有想得太复杂,用一个发音温暖柔软的艾尔恩配一个小恶魔的姓氏,感觉这样搭配很有趣

NPC的名字的话,其实父亲和妹妹的名字是拍脑门决定的,但是母亲的名字——莉莉娅,是一开始就决定好的,听起来像是花朵的名字,特别适合温柔的小妇人的感觉。

顺口很重要!  发表于 2015-5-15 12:22
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

第二十二星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
阿德利诺
所在地
星芒圣域
携带金
1487 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
49 TP
存在感
120 BP

剑D星魔法C匕首D手语

因为本体叫恶德。所以没花多少力气就决定了角色要叫Ed……
我知道ED是什么的缩写!我就是觉得Ed很合适!就是这样!所以
我在考虑要不要把名字改成Edgar。姓氏Angelo,是我喜欢的一个游戏角色称号的一半,寓意不错,又加上了一点偶然的成分就这么定下来了。
不过事实上的确是没怎么想,因为当时怕再不注册论坛自己就没动力了(。
NPC里,父上的名字是随便取的,母上的名字来自自己的一个人物。总之挑了不显眼的名字。Faith Icycal这个领了便当的某种程度上算是艾德老师的儿时玩伴,姓氏也是来自自己的人物,名字我就不用说了。
搭档Haes Cumberlan先生的姓名是仔细挑选了人名字典,意图(在读音上)表现得帅一点。以及Cumberlan本来应该是Cumberland,被我私自去了个字母。

顺便一提我不认识冰与火之歌的那位(。  发表于 2015-2-6 12:18
to艾薇安:我记得那位老爹叫爱德华,不过缩写的确是艾德。to另外两位:(掩面)  发表于 2015-2-6 12:04
还以为来自艾德·史塔克呢,以及Edgar是我特别喜欢的一个名字~  发表于 2015-2-6 10:42
ED。。。  发表于 2015-2-6 08:17
ED。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-2-5 23:12
封魔显圣
若是不知该要作何表情,那么尝试微笑

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我:天狼天狼,某某某你设定名字了没?
天狼:没!
我:能现想一个吗!
天狼:■■■!
我:好,那我的本名就叫■■■了,谢谢赐名!
天狼:!!!

超随便,超冒险,不过结果还不错!

看到珀西小姐萌得一如既往,我很开心。(温和笑)  发表于 2015-3-29 19:18
尔!!!!!!!!!!康!!!!!!!!!!!!!!!!!!手!!!!!!  发表于 2015-3-29 19:07
是呀我变了!  发表于 2015-3-29 16:10
2333雷古古你去年的回贴可没有这么简单粗暴XD  发表于 2015-3-29 15:35

评分

天狼 + 1 难以直视!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
格雷夫是我最喜欢的一个儿子的姓氏,因为对他的故事付出过很多心血加上融合了很多喜欢的属性,大概是其他孩子没办法比拟的喜爱,因为也是银发独眼,所以这次给老板用了这样的姓氏是因为对老板的期待值也很高,这样温和强大的角色也是我所喜爱的类型,想慢慢丰富老板的故事呢

帕西瓦尔是十二位圆桌骑士中的一位,也是圣杯三骑士中的一位,虽然老板没有继续读骑士学校但是我相信骑士精神是刻在他的骨子里的

原来如此,和兰斯洛特的渊源也明了  发表于 2015-5-15 11:58
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

莉蔻的名字来于LEKO
LEKO是LITTLE(小的)的谐音

在故事设定里,LEKO是作为森染部分地区的人对"小豆子"的亲呢俗称喊法...

所以LEKO莉蔻在含义来说就是"小豆子". 音则是类似"LITTLE",同样也是包含了"小"的意味

所以莉蔻的名是包含了"小"和"豆"两层含义的(不管是音还是义).小的原因,是因为角色的定位是个矮个子,小巧的女孩子.同时在各种大人物灿烂辉煌的主线面前,算是个不怎么"大"的"小"人物.
此外内心也很懂观"小"而知世界的道理.所以很喜欢"小"这个观念.(小的哲学,包含了谦虚和细心等等)

豆呢? 豆更多是和豆蔻联系起来,更多是比喻"豆芽"也是小的形象.但是生命力旺盛.未来的成长未可预测.小小身躯有着难以言说的内心力量.可能就是整个人物的定位了.而且豆儿的默默生长的努力,也和勤奋努力勇敢的莉蔻性格是一致的.

最后说下姓:罗奥斯 ROUS 是 ROUSE的变体
ROUSE的含义是:鼓舞; 觉醒; 奋起; 起床号
大概也是蕴涵着人物的性格特征:鼓舞, 让身边人觉醒, 就象吹响起床号的声音一样,提醒大家明确方向,不会迷失在人生之路上. 在这方面也是和人物最喜欢的爱好:"唱歌"是一致的. 用歌声鼓舞和喊醒大家...都是心灵里的起床号

谢谢观看

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系