勇者之光

[正史] 【正史】【女神祭】4.9之所见

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

随着女神祭的临近,街上陆续出现了带有浓郁“女神”气息的商品,价格也随之上涨。虽然大家都知道这些东西和平时没有“女神”二字时是一样的,但既然是女神节也就安心的放着血。一名青年男子在街上游荡着,欣赏着这座与往日不同的城市。要做对比的话,平日里的远京就像是年纪尚轻的小姑娘,不修粉饰;这几日的远京则像即将出嫁的大姑娘,浓妆艳抹。好几户人家都在精心挑选着献于女神的祭品,而那名青年男子便是在做祭品的挑选工作。挑选祭品的最佳地点自然是集市了,那里有着各种各样的商品,大到耕种用的农具,小到缝衣服用的针头,甭管是吃的还是用的,这里从来都不会缺。                                    
       青年男子正仔细挑选的时候,忽然在人群之中看见了一个有着数面之缘的人,而那人也在挑选着祭品。青年男子走上前去拍了拍那人的肩膀:“哟,这不是三缺吗?回来了啊。”                              
       那人回头看着青年男子愣了愣,问:“我……认识你吗?”                                   
       青年男子笑了笑:“你自然不认识我了,因为我们之前见面的时候我不是这副容貌。”         
       三缺愣了愣,想了想问:“难道你是……老五?”                                      
       青年男子笑了笑:“不错,亏你还能想起来。”                                                         
       “要不是当时你跟我说你会易容我都想不起来呢。对了,给你介绍一下,这位是红莲,我在郊区小林中碰着的,剑术不错,这位是老五,精通易容术。”                                                            
       红莲看了看老五,伸出手来说:“很高兴认识你,阿三,你刚才漏介绍一个人了,老五,这位是琳,琳,快跟老五打招呼。”                                                                                                   
       老五看着红莲莫名其妙的对着空气说话,把头转向三缺,而三缺意味深长的拍了拍老五的肩,用手指了指头。老五点了点头后笑着冲着空气说:“琳,很高兴见到你。”                                             
       红莲很开心的拍着手:“琳,第一次有除了莲以外的人跟你打招呼了呢,琳很高兴吧?莲也很高兴呢!”‘                                                                                                                                 
       在周围民众的诧异目光中老五将头转向三缺:“咳咳,什么时候回来的?”                              
       三缺回答:“刚回来不久,准备先找份稳定点的工作,然后治好他的病,不过他现在稳定些了,话说这是你的真面目?也太弱不禁风了吧?”
       “对,弱不禁风,琳也这么认为的吧?”红莲再次对着空气说。
      老五又笑了笑:“是啊,是不是和之前的感觉截然不同?要知道易容的最高境界便是易心。这样吧,明儿就是女神祭了,到时候一起去赶集会吧。”
      三缺想了想说:“如此甚好,红莲你感觉呢?”
      “说实话,我挺想看看集会是什么样的。”红莲的眼中充满了对集会的向往。
      老五说:“你俩先跟我一起买点祭品吧,然后一起去吃顿饭。”红莲拍着手道:“好啊好啊,正好我饿了,阿三呢?
      “你不说倒没什么,但你一说我就感觉有些饿了。”红莲摸了摸肚子
      “我知道那边有家滋味不错的酒家,尤其是他们那的特色菜‘酱鸡’,只要一想起来我就流口水。今儿我做东,请你们俩好好的吃一顿,不必跟我客气。”老五提到酱鸡的时候还流出了口水。
       三缺是之前老五去稻香村办事时结识的,他不像老五那般文弱,会些拳术,也会绘画。而红莲则是三缺偶然在远京郊区小林中碰到的一名流浪剑士,擅使双剑但精神方面存在着一定的障碍,虽然目前已经稳定了些,但会间接性发作。老五虽然平时都以中年或老年的面貌示人,但既然是为女神挑选祭品,自然要虔诚的以真相示人了。
       老五挑了个猪头和一些果品糕点后带着二人来到了一家酒家,伙计很热情的跑过来说:“三位里头请,请问要吃点什么?”
       “是四位。”三人异口同声的说完老五和三缺对视了一眼,伙计热情的询问第四位什么时候到时我们很纠结的告诉他:“后面没人,我们总共是四个人。”
       随即三人留下在那发愣扳着手指头的伙计自寻一个位置坐下了。坐下不久刚才那名伙计便拿着菜单过来了,并且睁大了眼睛。“琳说想吃素的,我们就点几道素菜吧,先来个红烧狮子头和红烧肉。”三人听后都愣了,而愣得最久的自然是那个伙计了。
      老五拽了拽三缺的衣服小声问:“这叫稳定?”
      三缺挠了挠头小声说道:“比起我第一次遇到他的时候要轻。”
      可怜的伙计不但要找寻“琳”,还得纳闷这红烧狮子头和红烧肉什么时候变成素菜了。红莲点完所谓的“素菜”后我要了酱鸡,而三缺则要了个真正的“素菜”,就在伙计喊完菜名后说:“客官,自从前几日有个人来本店吃饭,吃着吃着莫名其妙的不见了并留下了一桌没付账的酒食后本店便实行点完菜当场付款的规定了,还请各位谅解。”
      老五听后很生气的说:“真没想到居然会有这种人吃白食的人,真是朝灵的耻辱啊!一共多少钱?放心吧,我们不差钱。”
      “一共80铜钱。”老五从兜里掏出了几串铜钱,一枚一枚的排开,总共85铜钱,老五对伙计说:“那什么,帮我把荤的都改成素的,要好吃的素的,我们不差钱。”
      在伙计的鄙视中老五不见了25铜钱,并且四个人吃了顿“素宴”。席间老五问三缺为何会带着红莲进坊时,三缺说:“我是看他可怜,就想带他去看医师。”
       席毕,三缺以“回家看嫂子”为由毫不负责的将红莲交给了老五,而老五则只好换了个面目将红莲送到了一位医术高超的医师的家里并嘱咐了“按时下蒙汗药”之类的话语。路上红莲还兴致勃勃的揪着老五的脸和胡须,让老五好不尴尬。
       把红莲打发了后老五便提着祭品回到了位于冥塔林的家,安置了祭品,移步“天一角”茶楼,那里是老五进行交易的几个固定场所中的一个。悠然的喝着茶水,惬意的欣赏着茶楼里和“女神”有关的杂技表演,并“奸诈”的进行着交易,享受着这女神祭的前一日,期待着着女神祭的来临。

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
三缺 + 1 做人呢最重要的就是开心

欢迎洽谈商务合作

朝灵流浪剑士

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
素菜:蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿, 烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿,晾肉,香肠

我会找远清兄好好治下你的  发表于 2013-4-15 21:06
诶嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

女神黄瓜。。。。。。。。

略敏感。  发表于 2013-4-15 21:58
一定要纠结女神黄瓜这个词么……  发表于 2013-4-15 21:52
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
建議...排版一下文章(。

這樣不太容易閱讀

+10086  发表于 2013-4-15 21:21

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
最近有一种:远京人都很可怕——这样的错觉……||||

这要怎么藏……  发表于 2013-4-24 00:17
你到底什么时候才肯把舞蹈D和刀ED藏起来……  发表于 2013-4-16 00:05
放心啦,以i但都不可怕的【默默的看着某人的C和自己的E】  发表于 2013-4-15 21:07

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
女神黄瓜这个亮了
不过我去逛了逛我们这边的市场好像没见着
总觉得很可惜

对啊!女神黄瓜连我也忍不住想买呢,那个人设我昨天晚上用hotmail传你了,有收到么?  发表于 2013-4-16 21:20
题外话:请给我人设  发表于 2013-4-16 12:38
或许是被抢购一空了吧(毕竟是女神黄瓜嘛)  发表于 2013-4-16 07:46
不知道是不是我进入市场的方式不对,还是我去看的时候被抢购一空了  发表于 2013-4-15 21:21
女神黄瓜还有地域差别么  发表于 2013-4-15 21:15
听说2月13日是个非常特殊的日子

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……老闆來兩斤女神黃瓜【不

非得纠结女神黄瓜这个梗么……  发表于 2013-4-16 07:06
...

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

黄瓜…………我还是吃素菜吧!老板切一斤牛肉!【误!】

学监千万别被红莲带坏了  发表于 2013-4-16 16:26
咦?我的书呢?