勇者之光

楼主: 修凡

[外章] 【施工完毕】花与水

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

真是非常认真地写文啊!补充的小知识也意外的很有意思=_,=
所以发展到这里时,修君已经有把初云当成恋人的想法了,再想想可怜的朔牙·搅基顿时觉得最可怜的还不是雷古哈哈哈哈哈哈。

谢谢orz这篇文修修改改,推翻重来了几次,等写完我再来吐苦水,哈哈……希望大家看的还有趣就谢天谢地了【捂脸】另外搞基什么的……咳咳。你懂。这是篇完全BG向的,爱情故事【重音】  发表于 2013-5-12 10:36
.......从来没想过呢【昂  发表于 2013-5-11 22:52
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
再次默念了……这是个爱情故事= =

第十章

月色明朗,晚风从窗里吹进来,带着屋外不知名野花的淡香。蝉声渐渐歇止,蛙声却此起彼伏。隐约还有三味线的小调和饮宴时男女们的欢笑,随着微风若有若无地飘来。
房间里只亮着一盏朴素的烛灯,豆大的火苗在角落里无声地跳动,偶有飞虫扑过来,遇到烛焰的高热便一触即退,歪歪扭扭地飞去别处。大半个屋子,此刻都被银白色的月华笼罩。

几个空了的酒盅搁在一边,并没有再添新的。
斋藤修靠在窗边,左手的臂弯里,那个柔软的小身躯正紧紧地挨着他,目光安静地看着夜空。

那个时候她抱着他,第一次,她在哭泣,也是第一次。
应该怎么做呢。
他想做到的事、他可以做到的事,都并不困难,只是一次拔刀,三尺血痕而已。
——但是那又如何呢?是要当着她的面杀人吗?那样的话和那个混蛋一样,不也会让她害怕吗?就算是之后的示威其实也真是孩子气的行径……说到底,除了剑之外,他还有什么?
那个时候除了伸手拥抱住她之外,还可以做什么……

但是然后,他就听到了她的声音,她抬头的时候,挂满泪水的笑颜让他完全惊呆。
“……这样就可以了,”此刻靠在他臂弯里的小女孩那时仰着脸说道,“已经,没事了。”

风停了。
“我知道我也许不该问……”他开口。
“什么?”初云眨眨眼,抬头看着他的侧脸。
“那样的‘佐佐木先生’……很多吗?”
她笑起来,闭上眼睛摇了摇头。

年轻的男人轻轻地拉过她的手,乳白色的月光下,右手腕上的红色淤痕看起来已经有些泛青。“还疼吗?”在沉默了片刻后,他终于问道,声调里有某种极力掩饰的感情。
“唔,过几天就会好的……”少女再次宽慰道。
“明天我给你带些药来。”
“哎?什么药?”
“土方先生的家乡产的,叫‘石田散’,在上京之前他是个郎中——很灵验哟。”
“哈……?是你们男人打打杀杀完之后治伤用的?”
“嗯。算是。”思考了半秒后,他点头。
“哎~?”那孩子拖了个长音,“我才不要。”
“为什么?”
“因为我是女生啊。”这会儿的口气已经完全是不讲理的小丫头了。
“可是药不分男女吧……”身边的人还是好言好语地柔声回应。
“不要~~万一吃了长胡子怎么办?”初云一本正经地回答。
“啊……?”终于,今晚第一次地,他放声笑了起来。
两个人彼此对视,目光在月色下格外清亮。

“来。”他坐正身体,示意她的左手。
“又怎么了~?”初云撅了下嘴。
对方似乎还挺执拗。
女孩仿佛小猫一样伸出左手放在他的掌心里,咕哝着“瘀伤又不会传染”这类的。
“我当然知道啊……”温柔地握住她的手,斋藤修从怀中取出那个小小的束口袋,然后将里面的东西倒在了她的掌心里。

掩饰不了满面的讶异,之后,少女的脸上就绽放出喜悦而羞涩的笑容来。
她的掌心里是一根手链,红色丝绳穿起一枚镂刻成花朵形状的白色玉石,那么圆润丰满,惹人喜爱的模样,最别致的莫过于花蕊的部分透着微微的红,从整块玉石的形状看,恰是一朵盛开的樱花。

“这个……可以了么?”他微笑着问。
几乎是完全不好意思回答,最后只是重重点了一下头,然后“嗯”了一声,眼神里还带着点“笨蛋你是在明知故问嘛”的声讨意味。
于是对方只得投降。

他将手链戴在她的左腕,末端系上了结。
雪白的皮肤,殷红的丝绳,玉石的色泽。
蜡烛终于燃尽,火苗蹿了一下,又一下,然后扑簌一声熄灭在白色的蜡油里,一缕青灰色的烟雾笔直地窜向房梁,不一会儿就消弭于空气中。

风又吹了起来,流云缓缓地浮动,月色也跟着朦胧成纱,又凝结成雾。
窗外的京都月夜,各色灯笼依然排列成行,轻轻摇曳着,在河岸边,牌坊下,屋门口……洒下一片片一行行的淡橘色投影。三味线,和歌声,酒杯碰撞中男子和女子们的笑闹,艺伎们华丽的长摆和游女们敞开的和服……无数繁华在一扇扇窗棂,一枚枚屏风之后不断地登台又落幕。一切似乎只有咫尺之遥,但却又恍如隔世。

“……总有一天我们一起离开这里……”
“嗯!……所以……要活下去。”
“一定。”
“一定。”

此处的房间里只沉默着银白色的月华。
照亮彼此交织的身影,和那盛开在血色之上,纯净而又脆弱的末世樱花。

TBC

一些历史
关于土方的是史实。说是农民其实家里挺有钱,为啥两回没当成公务员,是因为早恋。【咳咳,人太帅?】后来干起了家传行业,就是郎中,再后来,他就跟近藤一起去京都了,去干啥大家都知道了……
日本玉……翻了翻资料,琢玉工艺比我们差好远,大部分情况是当做祭器胜于装饰,形状基本是“珠”、“管”、“勾”这类。于是本文做了艺术加工,变成了雕琢过的小器件。按日本对玉器的定义来说,送给初云作为信物挺合适,是带有某种祝福含义的东西,而非纯粹装饰。

那什么,我看到石田散的时候忍不住笑了……w  发表于 2013-5-12 21:13

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
青鸲 + 1 看到定情信物了~0 0
谢利耶 + 1 治愈系
初云 + 1 治愈系

握紧你的剑

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(不要问我为什么笑我就是忍不住orzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
不能更棒的BG小说,简直软到心里!啦!请继承我写不完的遗志,自由地(

= =最肉麻的桥段终于过去,然后就是男人们的事了【大雾  发表于 2013-5-12 13:30
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

嘛时代什么的都是顺手的,恋爱才是正经事儿=_,=
不然多辜负“拯救大陆男人们”的主题啊喂!

尾树SIFU真相了= =  发表于 2013-5-12 22:04
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这就是传说中的爱情描写……完全……没有一点概念呢……【掏出小本子记

你什么都没看到【盖住了观察日记  发表于 2013-5-13 13:16
= =牙牙桑你的本子上好像有奇怪的东西……【指  发表于 2013-5-12 22:04
...

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇……好美丽的爱情故事!
感情描写非常细致,节奏也好棒!
乱世中的恋情……不知道最后结局会如何,希望他们能够活下去得到幸福!

老板你好,来一盆大辣椒谢谢……【结尾什么的……咳咳……施主不要太执着……【频道错  发表于 2013-5-12 22:05
赌一场吧,压上全部筹码。

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
第十一章

事后回想,关于她的所有一切似乎都结束于这个夜晚。
结束于他在睡梦中惊醒,起身拿着剑离开了房间,结束于他在夜色里飞奔过空无一人的街道,结束于他穿过的祇园牌楼,加入三条大桥下的战场。

时间已经是后半夜,圆月偏西,风也比之前来的猛烈,乱云在天际快速地流动,鸭川的水面也因此时明时暗,完全不是白天风平浪静的样子。
街边串在一起的长排灯笼此刻还有些没有完全熄灭,伴着风势互相撞击着飘荡起来,一团团白色红色的影子摇摆在浓重的夜色里,让气氛更显得诡异。

不远处的桥西侧有灯火晃动,地上还有好几个踢翻的纸笼,借着昏暗的光线,两方人激战正酣。
其中一个壮汉挥舞太刀,大吼着“新撰组的走狗们!去长州给你们的主子收尸吧!”
而另一个人闻言,边骂道“混账”边挺起长枪朝他刺去——
听到“新撰组”三个字他就知道自己应该是来对了,而后一者无论是声音还是标志性的长枪,都赫然是斋藤修熟悉的人,十番队的队长原田。

在这个当口原田和那个高声呼喊的男子已经缠斗到一处,而另几条黑影正边回头观望边快步越过大桥朝自己这边来。
“追上去!”原田左之助冲后面的队士叫喊。
众人纷乱脚步越来越近。

逃跑者,三人。

可能没有人会注意到,或者说根本没有人会想到,在这种时候这个地方会有人站在那里,就在大桥东侧的路中央,拦住他们的去路。
“什么人!”“闪开!”来者纷纷高喊。
而那个黑色的人影仿若鬼魅,一动不动地立在那里。
云开月现的一瞬,天地间最耀眼的光亮并非河水亦非月色,而是刀光。

拔刀。突刺。
冰凉的金属毫无阻滞地穿过滚烫的血肉,每一寸的触感都熟悉的可怕。
他一拧手腕抽回刀,温热的鲜血喷洒出来溅落在脸庞和衣服上,中间的人便直挺挺地倒在尘土里。
然而这只是开始。

撤步。横斩。
左手上的剑仿佛带动整个身体向着无尽之处舒展延伸,尖锐的刀锋在空气里呜咽,划出一个巨大的圆弧,从对方柔软的左腹部切进皮肉之中,直到贯穿右侧而出。
死去的人那时还未合眼,只是一味地张大了嘴,满脸扭曲的惊恐。
是,没有人能从这个角度这样做,因为右手执剑的人往左侧进攻需要调整姿势,而这个人没有。
所以,他本来应该是第三个才对。

而如果第三个更聪明一些的话,就应该逃走。这是唯一一个斋藤觉得未必可以了结掉的对象。
但事实并非如此。他举剑杀来的时候,甚至让他感到了一丝淡淡的钦佩。
无论何时也不肯舍下同伴是吗……
斋藤修冷笑了一声,无视那双眼睛里看到同伴瞬间被斩杀时的绝顶愤怒和终末的绝望感,微微放低身形,随后便将刀身送入了对方的身体。

从劈斩的空隙扭身欺近,剑身跟随步伐呈现出拖行的态势,然后正手上挑再紧跟反手,切断他的后颈。
一击必中。

桥面上的人高擎火把赶到,原田有些狐疑地高声喝问了一句“是谁?”的时候,他刚好擦拭完刀身上的血迹,直起身体来。
“斋藤。”三番队的队长语气平淡地回答道。

TBC

一些历史
好了,从这里开始,史实的时间就有调整了……嗯。
【写的人这会儿的内心:果然还是打斗苦手……

评分

初云 + 1
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
朔牙 + 1 难以直视

握紧你的剑

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
第十二章

应庆元年 八月十三日

“……按照原本的计划,我带人埋伏在三条大桥西南侧,新井的人在西北,大石则在东南,由浅野和桥本负责联络。但是浅野这不成器的小子……”原田说到这里还愤愤地啐了一口,“半路上被吓跑,根本没来得及送信。我是听见有动静,于是才冲出去的。对方大概有十来个人,都带着太刀。当时就砍倒了一个,剩下的一半多冲着西边去了,逃走了两个。还有三个眼见就要逃窜到桥东头,结果恰好被斋藤君截住。要说事情的经过,大概就是这样。”

天色未明,在不到十叠的屋子里,几个人围坐在榻榻米上,两盏烛火将屋里照的还算亮堂,但大家的脸上却都像蒙了层黑雾。

“这么说,多亏斋藤君帮了大忙。”副长冲他点了点头。
“不敢。”此刻没有必要说太多冠冕堂皇的废话,所以他只是简单地应了一句。
“但是这一次做的确实不够漂亮啊……”土方副长皱着眉,语调更显得低沉,“何况,这么一来,那个消息也算是坐实了吧。”

在场的没有人做声。

从会津藩的京都守护职松容平保处得到“警戒三条大桥下制札场”的任务大约是在两天前。
并没有什么新的政令发布,制札上有的无非是长州藩的恶行和幕府军出兵征讨的檄文,但却在近半个月来屡屡被人摘下扔进鸭川,或者是用墨水涂抹损毁。更有甚者,三日前制札上还出现了“幕府征伐大败,德川家茂暴卒,长州和尊攘派胜利”这样的词句。
若是谣言,可谓恶毒。

然而今晚的这一战,除了当场格杀或者是逃窜的,他们还活捉了其中的一人。
这个叫宫川助五郎的被抓获的时候已经挂了彩,费不了什么事就全盘托出。他和同伴的确都是个土佐藩的尊攘派,因为受到长州胜利的鼓舞,特地跑来毁掉制札,以图灭灭幕府的威风。

半晌之后,原田幽幽地开口,“在桥上的人那时都听到了。”
“是啊……”副长吐了口气,“无论如何,大家先回去休息吧,对策明天再行讨论。”

“最后,斋藤——”在所有人都离开屋子的时候,背后却又传来土方的声音。
“是。”他站住脚步。
“天亮后可否来找我,有其他的事情要拜托。”
斋藤修顿了一顿,再次沉声应道,“是。”

TBC

一些历史:
史称“三条制札事件”的……事件。
史实么,史实没斋藤什么事儿= =【捂脸
制札是政府树立在公共场合的木板,用来发布政令这类。幕府在长州征伐里战败,但是不想公开消息,就继续保留了讨伐长州的原文。结果牌子屡遭破坏,最后埋伏了半宿逮住肇事者,但同时,事情的真相也就被揭开了。
真实事发时间是应庆二年九月十二。

评分

朔牙 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服

握紧你的剑

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
因为一些傻逼的事儿一天的心情都给毁了。基本毫无进展,攒坑部分就如此了……

第十三章

应庆元年 八月二十日

“我说——!”几乎要被一把推到墙边,面前的朔牙像头暴怒的小狮子,狠狠地瞪着他,“什么叫‘打算走’?”
“字面意思。”斋藤修一脸平静地回答他,重新动手整理房里的物件。
“什么字面意思!”对方却不依不饶地继续质问,“你打算离开这里?离开新撰组,离开我们,然后你要去哪里?!”
他皱了皱眉,最后停下手问道,“伊东先生也找过你吧?”
“伊东……那个伊东甲子太郎吗?”
“嗯。”
“果然是他!先是原田、新八,然后是平助,他连你也找过了吗!”
“嗯。”回答的时候神色还是很平静,看不出有什么理亏的地方。
“什么啊!那个伊东先生!他到底是要做什么!”
“要离开新撰组,”他一字一句地说道,语调还是平常,听不出有太多的情绪,“去做更应该做的事。不仅是我,铃木、篠原、藤堂、富山……我们一起。局长和副长也都已经同意了。”
“不可能——!”
“没有什么不可能的,朔牙。”他直视着对方,还是那种温和的语调,说的话却或许不能不说是残忍。

但就算如此,也没有办法。

几天前在土方副长的房间里,这次的任务已经说的很明白了。
“……将军过世,长州征伐又失败,有些人预谋很久,恐怕差不多就要开始行动了。时时叨念着要去勤王,不该管幕府的事情这类的……你知道我说的是谁。伊东先生——他可是已经花了好一阵子笼络这些人呢。”
“是,我听说他一直在三三两两地宴请组里的队士。”
“你呢?他有邀请你吗?”
“暂时还没有。”
“如果他也邀请你,就去吧。”
“副长?”
“应该差不多了。我和近藤先生都需要有人能打进伊东那一派,好知道他们到底下一步棋要怎么走,这件事,就要拜托斋藤君你。”
“……是。”
“或许会需要很久,之后的这一阵,就要辛苦你了。”
“请交给我吧。”
“务必记得,不要让旁人知道。”
对话的最后,副长是这么嘱咐的。

眼前的朔牙似乎终于在慢慢地接受现实,因此气势和斗志也一落千丈,只是怔怔地瞪着他,好像心底里依然觉得太不可思议似的。
该说什么呢……他伸手,轻轻地揉了一下他的头发。
那小家伙很快回过神来,扭开脑袋,看着他的眼神里有忧伤和愤怒交杂的情绪。

斋藤叹了口气。
“呐,我说,”他扬了一下手里的信封,语调温和,甚至还带着点哄逗的样子,“之前说过的话,还算数么?”
“当然!我又不像你!”脱口而出后就觉得失言,于是对方只是转开了脸。
他当然也没有计较,“如果还算数的话,就帮我把这个带给她。”

朔牙扭过头,看了看那个薄薄的信封,上面是干净利落的“初云”两个字。
“要给就自己去给!”少年没好气地回答。

“明天我就要跟伊东先生离京……”斋藤声音似乎有些低微。说起来,自打那夜后,他就再没有去花屋了——其实真正的理由无非是身为副长安插的探子,再去见她可能会让她日后有危险,但此刻对着朔牙终究也没有办法说出来。

冲田看了他好一会儿,还是扯过信封揣进怀里。在走到门口的时候他停住步,似乎想要说什么,但最终依旧是头也不回地就消失在了他的视野里。

他只能默然地目送他的背影远去。
就像只能在心里回忆另一张面孔一样。

那时他有一种奇怪的感觉,就好像有什么重要东西失却了,于是在心里空落出一大块来,即使在八月的天气也让人感到些微寒意。
唯今,也只有仰仗此剑了吧……无论如何,要活下去。

只不过他并不知道那天花屋的门前少见地停着一驾车辇,有名少女扶着车夫钻进帘中。
不知道几乎同一时间,玄关闯进一个佩剑的少年,正和登车的女孩擦肩而过。
不知道那名剑士似乎满腹怒气,把信塞进迎出来的女侍手里,然后扭头就离开了花屋。
更不知道女侍把信封拿给识字的同伴辨认后,急忙追出门去,却早已不见了送信者的踪影……
所有的这一切,后来都并没有人知道。

斋藤修起身,向着无人的庭院,随身只带着简单的行李,拉上了朔牙离去时敞开的移门。

TBC

一些历史
长州征伐的失败的确导致新撰组的又一次分裂。伊东甲子太郎同学是新撰组的幕僚,也是条好汉,只不过一直抱有勤王的理想,和近藤的佐幕理想有差距,so,最后在幕府战败失利大家士气低迷的时候,领导了组内历史最大规模的,集体跳槽……呃,也不能算跳槽,他自己去立山头了,带走了一票近藤的小弟。当然,当时的挖角算是成功的,挖掉了N个试卫馆时代就跟着近藤混的老干部——包括卧底去的斋藤同学。
真实事发时间是应庆三年三月二十。

评分

初云 + 1 治愈系
朔牙 + 1 难以直视

握紧你的剑

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……修君这种托孤似的感觉
嘛……祝你好运了
【这把变成小狮子了额……下把是不是小老虎【不

挠你【  发表于 2013-5-13 18:28
你不要小狗= =只好给你小狮子了【摸了摸牙牙  发表于 2013-5-13 17:38
...