勇者之光

[正史] 誓与贪食共存亡!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

“你该减肥了,蔡司弟兄。”

这天是礼拜日,就在午礼拜过程中,发生了一件略囧的事。今天的夏维朗教会礼拜的主题是《认识女神》,证道环节由蔡司·伊康·耶拿主持。当他正站在女神雕像前,声情并茂地向在座的信众介绍女神的形象时,忽然“kua”的一声,他脚下木地板断裂了一截,使得他整个脚都陷了进去。更糟糕的是,当他听到在场信众的哄堂大笑时才回过神发现,他下意识地保持平衡以至于他的右手以十分不雅的姿势“抓着”女神像。场面也因他的囧态而失控了片刻,坐在后排的几个朝灵人甚至还笑得从长凳上摔了下来。直到主教出面请大家安静,蔡司才能够继续他的证道。

现在就快到教会内部的晚餐时间了,同为夏维朗教区司祭的金发男子伊希多尔·菲利斯(Isidore Felix)走下楼梯,对着早早就候在那里的蔡司·伊康·耶拿笑着说,“上次你把礼拜堂的凳腿坐断了时候,我就提醒过你啦。”说着他走到自己的座位旁,拿起小刀在蔡司面前盘子里的大号吐司面包上轻轻划了一道痕迹,补充说:“我看你吃这些就够了。”

蔡司开始了极力的解释:“首先,坐断的不是凳腿,断了的是凳腿和凳子之间固定的榫头。这很重要,把凳腿和榫头坐断,这需要的重量完全不在一个数量级上的,因为榫头断了,所以凳腿才歪了出去,这才是事实,说明我还不是很重。其次,无论是凳腿还是 早上的地板,都是你也坐我也坐,每个人都会坐着或站着的。只不过恰好到了我这里,它坏了。这是偶然现象,不能全怪我吧?”蔡司边解释着,视线早已被厨师端出的焦褐色油光光的烤鸡给牢牢吸引过去了。

“蔡司弟兄,你现在低头能看到自己的鞋子吗?”伊希多尔露出了高兴而富有深意的笑容。

蔡司低头看了一下,唔……好像还差一点。又努力摁了摁自己的肚子,好像能看到一个鞋尖了。伊希多尔正在旁边得意地坏笑着,蔡司意识到自己必须马上引开这个话题,不能给对方任何说教的机会!于是他立即跨出一步,然后故作轻松地说:“看,当然能看到!伊希多尔弟兄,感谢你向我揭示了这样一个道理:我们不能止步不前,必须不断地在信仰之路上勇敢前进,才能看清自己的所在之处、身在何方。”每当遇到这样他不想直面的场合或话题时,蔡司总习惯于把话题扯到女神啊,教义啦这类大义问题上,如果是普通的信众的话,通常就这么被他带过去了。

“那你准备什么时候在你的减肥之路上跨出第一步呢?”显然,这么追问的伊希多尔不是一位普通的信众。

蔡司·伊康·耶拿,这个小胖子,因为出身贵族家庭养尊处优,而且家长都是热心的宗教信徒,对他的培养从小都是神学居多而几乎没有骑术啊、剑术啊之类运动的锻炼,所以他从小就是这副胖胖的身材。即使是在严格的星士训练阶段,因为他海纳百川、来者不拒的吃货习惯,导致体重继续一路高升。后来成了司祭,随着年龄的增长,他也自然而然地从小胖子增长成了大胖子——啊~以前那些会哈哈笑着捏他蹭他肉鼓鼓的小脸的亲切热情的阿姨姐姐们现在都到哪里去了呢?——他有时候会这样想。

“伊希多尔弟兄。”蔡司夸张地摆出了一副正义凛然的表情,严肃地抿着嘴唇等待了几秒钟时间,然后一字一句地说:“正如我们所知道的那样,自古以来贪食就被列为七罪之一。为了女神、为了爱、为了光辉荣耀的星之教会、以及为了保护我所珍视的每一个,我誓与贪食共存亡!这恐怕就是我的宿命吧!”

伊希多尔·菲利斯以沉默回应了他,一脸的表情仿佛在说“你这人没救了”。

“所以,来吃饭吧!开饭喽,我又一场与贪食共存亡的战斗开始咯,这几天够累的啦要用美食犒劳一下自己哇~~~”蔡司举起双臂伸了个懒腰。

轻轻的“Bong”的一声——

蔡司祭服肚子部位的一粒纽扣弹崩了下来,恰如其分地直冲进蔡司面前的玉米浓汤碗里。勺子轻轻地晃着,震起汤面上一阵波纹。

“喏,神罚降临了。”伊希多尔高兴而得意地拍了拍蔡司的肩膀。

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
青鸲 + 1 趣味横生
纳兰 + 1 治愈系
伊希多尔 + 1 难以直视
弗洛里恩 + 1 治愈系

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

蔡司弟兄这就遇到了[腹黑的[并不是]伊希多吗...........我想他会有至少十来种办法让你减肥的........保重·3·/
...

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

。。。。。。、誓与贪食共存亡加一。
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

身为一个靠着易容术吃着霸王餐的人表示身有同感啊
“正如我们所知道的那样,自古以来贪食就被列为七罪之一。为了女神、为了爱、为了光辉荣耀的星之教会、以及为了保护我所珍视的每一个,我誓与贪食共存亡!这恐怕就是我的宿命吧!”
我看到了济公的那种“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的精神

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

欢迎洽谈商务合作

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
………………帮助耶拿司祭减肥的重任就交给你了……@伊希多尔

……嗯。呵呵…………  发表于 2013-4-18 15:41
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

相当可爱的小胖子。真吃货啊

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

朔牙 发表于 2013-4-17 17:33
蔡司弟兄这就遇到了[腹黑的[并不是]伊希多吗...........我想他会有至少十来种办法让你减肥的........保重· ...

汗,不至于吧,我看人设还是……挺和善的啊……吧?

别信他们 我可和善了真的……另外30分钟有氧不够减重啊楼下。  发表于 2013-4-18 15:43
我已经建议他每天追杀你30分钟来帮你减肥。  发表于 2013-4-18 09:35
千万不要只从外表来判断圣域众的内心。  发表于 2013-4-17 23:48
嘿嘿嘿嘿。。。  发表于 2013-4-17 23:11

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我是来看可爱的胖子蔡司和听说会出场的依稀多的XDD
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

DBK魔导技术开发组长

NPC

支援
阿德利诺
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
嗯,路过递一篮子蓝莓小面包和奶油松饼,吃货都是最可爱的人!

吃货是一种美德!  发表于 2013-4-18 15:43

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
只要能够吃到喜欢的食物,就算会变成大胖子也没什么关系呢
看见好吃的就忍不住塞进嘴巴里也是人之常情嘛
胖子也是很可爱的,亲和力也比较高,符合职业需求
哈哈

这里是有很多东西都非常想吃,但好吃的东西味道通常都比较浓烈担心会有口气不敢吃的悲催孩子
所以真的很羡慕可以放胆吃的蔡司啊!

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

听说2月13日是个非常特殊的日子