勇者之光

[外章] [完结]坠星幻想曲(全文完)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

活动 【拯救大陆单身男士第三弹】我还未知道那天跟我争夺恋人的情敌名字 http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7820
参加文

目录:
序幕-第一幕-第二幕(本层)
第三幕上 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=143582
第三幕下  http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=144003
第四幕上 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=144400
第四幕下 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=144431
第五幕及终幕结局 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=144453

配图海报:
http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7830&pid=144650

小组成员:A: 雪夏  A+:@阿尔弗雷德  B @朔牙

-----------

序曲  

频临崩坏的尤里兰矮行星附近,诺柯尔斯碎石带。在不时碰撞中浮动跃击的那些石块,让整个矮行星的重力均衡更为混乱。附搭拖拉着损坏度达30%之求生舱,雪夏所驾驶着的大地之母艰难地在这种混乱环境里向前移动,虽然距离那些大块的石相隔起码有一百到二百以上公里,但是因为高速加上混乱的方向性,所以被撞上不是没可能的。
大地之母是一款特装全天候生存战斗型机器人。代号是TITNA07。说是机器人,实际上更类似一种多用途机械组装平台。外表是白灰黑三色涂装,带着橙色的发光线条和红色的装饰绘线。有两对机械臂和一个装饰成印地安女神头盔状的头部。整机大小约有17X5米,以双动力驱动——中子驱动静电圈切变转换驱动,简称中子变动力。而以氢电子喷气流作为备用。武器方面则是搭载了全驱动自爆雷六个,远程光子轨迹引导弹数十发,近战脉冲攻击喷口两处,主武器全范围电磁辐射扩散炮。
大地之母整个沙律安联邦才一共生产了不到七台。被驱派到尤里兰矮行星带的也就只有两台。雪夏现在驾驶的,为001号,TITNA07-001。
身体表面各部布满了划痕和撞坑,伤痕累累的TITNA07-001大地之母一号机的九台喷气引擎只余下六个运转。惨淡的绿色喷气流从那里喷出,带出一圈圈绿色光圈。速度变慢是必然的,然而驾驶着它的雪夏,却一点没有停下的意愿。
驾驶室内,双手缠绕着那些感应元件,眼部插入观测芯片全息感应着空间。残破的信息流不时干扰和冲击着她的大脑和视觉神经。蓝色的长发垂落在胸前,额上流出血。年轻的少女面容却因为紧张和疲惫而显得苦闷。充血的眼框内,渗透着坚定的想法。
“一定要坚持,我要送他去到那里!绝不放弃。”
求生舱里睡着的是名叫阿尔弗雷德的男子。红色长发,深沉的眼闭合着。身上穿着紧身衣,被寒气所包裹着,泛起绿青色,他身体此刻正深深陷入了冻眠状态中。
TITNA07-001努力地朝着尤里兰的崩溃核心区域低速飞行而去。那里散发着一种电子旋涡,让接近的光线被略略旋转成带有缓慢搅拌的胶状边缘。从中产生的某种类射电波打在散布四周的冰气团上,产生反应,发出渗人的幽光青色。那灰白的星球此刻已经从圆状扭曲为八字型,颜色也变成青红相间。相信在到达临界点那瞬间就会彻底崩溃,然后把四周变成可怕的星空爆电墓场。
在四周感应中忽然传来一个通讯声,进入了雪夏的耳中:“快停下!雪夏!”
雪夏那绷紧的神经一下就被刺激起来了,是谁?这声音,是他!
朔牙。与雪夏及阿尔弗雷德作为密不可分的三位形影不离的好友的朔牙。
雪夏的全息探测里很快就出现了对方的电场感应影像,从后追来,有大约三光秒距离。从电场判断,同样也是一台大地之母。那是TITNA07-002号,大地之母二号机,而驾驶员毫无疑问,就是朔牙了。
朔牙的声音继续传来:“快停下!否则我就射击了!我不希望发展到这一步!”他平常沉默寡言,并不喜欢强出头或者与雪夏跟阿尔弗雷德吵什么,偶然给点建议和附和而已,一切交由这两位同伴去主导。但是此刻,他激动起来了,显然已经很着急。
右边嘴角渗透出血,雪夏忍着痛,用电场通讯频道回复道:“对不起,我不可以。”泪花从眼角也冒出了:“我不希望他永远地留在这里,我要带他离开这里。”
朔牙:“我,我要怎么说你才明白,你这是疯了。还给我,把阿尔他……你不要带走他。”
“不能让他陪你去疯狂。去证明你虚无缥缈的理论!”
“快停下。你和他都是我的最好的朋友。不要走……”
沉默,雪夏没有再答话。朔牙咬了咬下唇,双眼急得充血:“你究竟听不听我说啊。快停下,不然……”
“我要开炮了。”
没有理会,TITNA07-001继续远去,虽然002速度很快,但是要立即追上也不是那么容易的。急促地紧张下,朔牙深呼吸了一下,松开了紧握触摸杆的右手,按上了虚空中浮出的示意图——火力对准示意。
“农格朔尔电子歼击枪准备。”
“恒星校准参考录入,发……”
“射!”犹豫了一秒,黑短发黑眼的男子,雪夏和阿尔弗雷德的好友,朔牙,下达发射命令。三人同为星河庚子区大联邦的第三远航团的第七星空战斗队的成员。此刻却……
无声的宇宙星空下,一道看不见的电子冲击流,远距两点七七光秒距离,从后射中了TITNA07-001……
-------------------------
(以下为:雪夏主线)
第一幕 春.相会之乐章

时间回到了四年前。那时三人才初识。
三人里的蓝发少女,就是我。名字叫雪夏。出身在一个世代军人的护航者家庭。我所在的出生与成长地,名叫娜特斯穿梭船。这是漂浮在浮冻海(远离庚子星区的一处稀疏恒星区域)附件寻找适合居住行星的大型船之一。
护航者就是广义里的防护型军人,负责保护星际探索船的安全。
每位跟随护航者家庭的孩子,都面临着继承家业的选择。我也不能免此。
在长大到十五岁以后,就能每年参加考试进入军事学院接受训练,以便毕业后成为及格的护航者。
虽然我是个女孩子,但是船里的男女都是平等参与军事的,可能是这个时代并不在意个人体力对机械的操控差异吧。
不过在性格上,我更喜欢厨艺——那是古老传统,不象如今依靠的程序式餐类,而是以个人艺术般的体会去变化出的食物制造的乐趣的奇迹。可能是因为这种奇怪爱好,不为照顾我的人所理解,所以我并不是太能发挥这个专长。因此我一直压抑着它,欢笑地继续活着,毕竟我觉得多想也不会带来改变。而我另一个爱好是写小说——是的,有空就会用手轻点纪录界面,然后在脑里幻想一个故事,转化为文字和想象图形的数字式,然后自动输入我的储存空间——船上的都会备份在L区的大记忆舱区。而个人的会按每月更新速度,存在身上的储存纪录指纹里——一般是在手上,而我是比较奇怪的,在我的背后记录。
以上算是我的一些介绍了,接下来我想说的,是我和另外那两人的认识。
这是一个春暖花开的日子——我的意思是,当我抵达了位于娜特斯A区的军事学院人工浮岛时,这里所设定的气候便是如此。就如很多美丽的懈逅故事都在春暖花开时开始般,在落桃灿烂中,我步向了学院的开学生集合会会场。我换上了整齐的蓝色校服上衣,戴着红色围结,红色的格子短裙,再配搭上黑色的丝袜和长筒靴。在鬓侧配搭了一枚小巧的黄色小海豚头饰。(海豚是什么东西?为什么我会提起它?我其实也不太懂,或许……)
前面已经站满了本年度通过选拔而进入军事学院的新生。据我所知——展开手背嵌入的数据显示端口,在我面前显示出一块小小的信息模块——里面列出了新生名单。本年约有三十二人,来自娜特斯的七个船区,从E到K。我是从E区来的,E区是老区,有很多专业人士和军事家庭,向来是诞生强者学生的地区。
银色的天幕降下,会场开始了严肃的历史讲解。
我们所在的势力叫作沙律安联邦(全称为星河庚子区大联邦),在近七十年(古年,或称人类生物钟年,原理不明,以秒作单位,以分钟,小时,日等名词作整合的古算法。飞船内部会设定成以此作出光线变化)通讯历史里,有十二个按照古老时间命名的船队,向着十二个不同方向探索适合人类居住的家园。
作为庚子区的我们这个势力,有约二十个船队,彼此间不大于一光年的距离联系。娜特斯船就是其中之一。
银幕里那些官员和掌管船队最高事务的精英团成员——我们叫他们作“领航者”,正在向我们这些新生继续介绍。我们是未来的军人,必须清楚我们的作战目标。除了潜在未知敌人和各类意外危险。常规里的敌人有三类:
A
普拉莱集团——或者叫作星际强盗更容易理解。是游离于我们大船团外的靠猎杀船团来维持的势力。无时无刻都注意这我们这些船的行踪,以便有机可乘便入侵劫掠。为了应队其早年安插内奸的阴谋,现在基本采用了某种秘密方法,杜绝此问题。我倒是不太知道到底是用了什么办法呢?我们身边真的没有任何普拉莱的奸细了?
B
艾母昆特联邦——跟踪我们的其他联邦。这是很奇怪的事情,因为宇宙探索之大,本很难遇到不同联邦的人员。所以这个遇到是故意的。为此我们联邦和这个艾母昆特联邦的军队曾在多年里交过手。
C
反时代教派——自称是“真实教”的这个反时代教派,据说大约在三百年前已经流行。现在在联邦各船都有他的信徒。不过因为采取极端主义,所以被打压。他们宣扬“世界是虚假的,真实的世界在彼方”。因为对现世的不满和怀疑,故此他们的行为多不正常。甚至还组成了军事力量去伤害其他无辜者。反时代教派也是目前对娜特斯船最大的威胁危险。
倾听着这些资料,我深深地感觉到自己的责任。目光在银幕收起的时候,扫向了身边的人。有一位红色长发的男子新生站在我旁边不远处,双手抱着胸前,象在思考什么,眼神空洞地看着远处,仿佛没有看见面前的事物般。很奇特的人,这是我当时的第一想法。
有一个黑色短发的男生站在他的后侧不远处,看着他。沉默的样子让我稍为留意了一下。嗯,要不要和他们打个招呼呢?以后的两年学习了,都会是同学呢。
还是,算了吧。自觉没什么勇气主动和男生打招呼,我苦笑了一下。倒是这时,有个人拍了拍我的左肩膀,我向左回过头去,看见有个黑色中短发的女生,看着年纪比我小,苦笑着向我摊了摊手,用眼瞄了下我的右侧。
我回过头望去右边,正好看见一个举起手准备拍我肩膀的少女——黑发,头上还各扎着两条小辫子。看起来淘气又可爱。“啊。被发现了!华连,都怪你!”扎辫少女笑着吐舌,被叫作华连的少女耸耸肩:“澳维拉大小姐,这可不关我事呢。”然后对我笑着问候:“啊,你好,我叫华连,是你的新同学哦,好高兴认识你。”然后指着那个扎辫少女:“这是我家大小姐澳维拉。是这船上,嗯,引航者杜老爷的千金。嗯,而我算是她的陪读啦。”我于是笑着答:“我叫雪夏。好高兴认识你们呢。”女生啊,还是和女生们相处比较容易。我内心苦笑。
咳嗽几声,澳维拉对我说:“呵,总之我们新生好象没有多少个女生的,所以我们好好相处啦!哈。”
然后她忽然奇怪地一笑:“雪夏同学,我刚看你盯着那两个男生不停地看也~嘿~要我给你介绍下他们么?”啊! 我惊讶地张大眼,没想到这个鬼灵精的同学发现了我的秘密。
澳维拉嘿嘿笑地继续说:“那个黑短发的,叫朔牙。是个奇怪的男生哦,来自G区的。他好象不怎么喜欢热闹和说话,总是在旁看着别人的。不过据说成绩很好呢,入学选拔综合排第二位呢。然后,红长发的那位啊,叫阿尔弗雷德。是C区的望星教会(较流行于联邦的一种信仰和平的教会)会长家的人。不过,别看他长得那么帅哦,他的眼可是看不见东西的,简单说是受过事故,无法看到眼前事物。”
“啊~”我听到这个情报,不由自主又看向阿尔弗雷德的方向。只是,这时的两个男生却已经走开了。
那是一个如春的日子,就这样,我算认识了两个新朋友,同时,也了解了那两个男生的名字。
“看不到东西的阿尔弗雷德么。”我念着,当时并没想太多,不过却印下了印象。

第二幕 启.交织进行曲

在船里看去,那闪烁的星河是与在船外所看不同的。
随着渐渐离开了娜特斯船,驾驶着穿梭飞艇“艾克兰”的新生们(当然也包括我),向着附近约四光时(光速四小时的距离)的卡勒图里亚类地行星飞去。每个飞艇搭载有一名驾驶员和一名导航员。两人所搭乘的艇内有一部训练用的机器人麦德尼亚md-004(马驹)。驾驶员离开飞艇,驾驶机器人出击时,导航员接替其位。所以新生们等于分成了以两人为单位的小组。
从全息观察板上望出飞艇外,最明亮的是约十七光时远的这个星系的大行星静镜。这儿是青十三星系,遥远的七分之一光年远的彼方是这儿的主恒星大青句星。在此地望去也只不过是发出青蓝色光的亮点。
这次行动目的地是卡勒图里亚,一个类地的红色小型行星。状况应该在可控范围,也没极端的气候或大气层与引力干扰。目标是训练新生们,所以选择了一次演习性质的对抗。行动代号为“猫头鹰十七号”。三十二名新生被分成两半,一半参加红色军,一半参加蓝色军。红蓝两军各加入部分学院高一年的前辈协力。
不知道是命运之神有意所为,还是有什么深层的意味。总之我,雪夏,的本次行动的飞艇拍档居然就是半个月前入学时留意到的红长发男生——阿尔弗雷德。
安静地坐在驾驶员位置的他,依靠高频视觉神经刺激系统,简称TMP系统的帮助,毫无困难地能在脑海里读取坐标及全息影像,所以他并不会“看”不见方向和状况。而我,则担当着他的导航员,给予协作。
也许是我不太擅长和男生交际,所以即使坐到一起起飞那么久了,也没超过十句话交谈,而且大多是客套话或者是工作上的交流。阿尔同学也好象不太喜欢主动说话,于是我们就那样沉默着。偶然我会用眼角瞄他一下,然后又端作认真地看着全息信号。
也许……可以和他聊下……
带着这样的期待,也不太清楚自己当时的心情,慢慢地我变得面红。但是此时还不太明白这是什么。
然而这次的演习,出乎了参加者们的意料。不只是意料之外,还是很严重的事态。
-------------
当散开作战队形的演习部队按红蓝双方展开后,我所在的红队按演习方针,采取占领卡勒图里亚的目标,向着那个红色行星飞近。这个行星引力非常小,不太困难地以V字队型抵达了地表附近后,我们一群新生甚至没有采取什么勘探和侦察预备的动作。
一共十台飞艇,八队新生,两队学长。只有两台飞艇慢悠悠地展开了机器人收纳舱,而通讯频道里是大家在聊天说笑,丝毫没有什么紧张感。而是更觉得这只是出来活动身手的休闲活动。
对此我略带忧心,想询问身边的阿尔,却看到他凝重地在查看一些数据:“雪夏同学。”他忽然对我开口说道,“能打开舱门让我驾驶md出去吗?我有些怀疑,这里的阴影不太寻常。”
“哪里不寻常?”我有一种莫名的对他话句的信任感,于是询问着。
阿尔:“漆黑一团的环型山后有一大片绝对黑暗阴影,但是我的信息校对里,没有那边的任何反馈数。正常的阴影就算如何黑暗必然会受附近环境所反射,有残余光线数值。”
言下之意,我和他异口同声:“这些阴影数据有假。”一阵冷汗冒出的同时,全息屏幕显示外面一阵爆炸。由于是真空,爆炸后烟尘以扩散速度向四周弥漫,而且听不到任何声音的。仿佛是盛开着一朵美丽的白色花,烟之花。
但是我和阿尔都立即明白,那是我们其中一位同学的飞艇!被什么击中了!

混乱的红色演习队一阵惊慌失措的言语传来。连教官们都不在的场合,那些靠不住的学长们还没能镇定下来。被打中飞艇的同学好象是叫卡诺和贝拉尔,飞艇虽然受到攻击,但是反应及时地脱离该处,拼了命向星空逃离。不过在他们身后的行星环型山的阴影区域,又是一发电子炮,几乎看不清轨迹,飞艇彻底被打中,被打中的侧翼的残破碎片瞬间飞散,又击中另一台飞艇。旋转,混乱。

“冷静大家!快寻找掩护,互相支援!敌袭!这不是演习!”某位学长可靠的声音总算响起。
而此刻,阿尔弗雷德已驾驶着MD从飞艇的底舱跃出,携带着演习用的武器,没有足够能对实体进行稳定攻击的装备。没有导向爆雷也没有校准式电子轰击炮。故此他只能选择用唯一有效的战法,就是近战,采用解除功率锁定的攻击喷口攻击。
“掩护我。”阿尔在通讯里对我说道,我心灵深处,立即用飞艇的两处弹射端口向阴影区域扫射出一片烟雾弹。带着青烟的弹幕发出荧光绿色,让阴影区域里躲藏的单位也暴露出来了。同时掩护着阿尔的行动。
以MD的腕部作为支撑,利用飞艇的弹射端口,把MD向着阴影区域投射而去。
“雪夏同学,保持支援,我过去了。你也要小心。”通讯端,阿尔对我说完这句,便出击了。深呼吸着,我维持着让自己不要紧张颤抖,控制着飞艇保持侧飞状态以随时闪躲偷袭,而同时让锁定的弹射端口保证能随时给予地面用烟雾弹幕进行攻击。

撕裂黑暗的光线,电子攻击喷口交火的蓝色光闪。我透过监控的全息屏幕看着行星上的战斗。我方至少九台MD已经投入战斗,而阿尔的那台最先发现并攻击了潜伏的敌人。数据处理显示对方驾驶的是十年前军用的旧式泛用武装机器人JL-477。别称“鸡头蟹”。灰黄色的外表加上了特别的阴影涂装,其别名所出处的特征——四对机械臂长短不一,能同时向各方向展开。其中一对带有巨钳状武器。在机器人的背后有双联装气击冲击炮,此外太空背包还有弹射端口一处,攻击我们的飞艇所用的爆雷便是从此处投射的。

掩护着那些MD,我和其他飞艇驾驶员一起,用烟雾弹等装备协力干扰对方的爆雷攻击。
大概地运算一下,发现对方至少有着八台JL。

我一直盯护着阿尔的方向,却没留意到接近我们背后的威胁。
  “雪夏危险!你背后!”突然阿尔的声音响起,激烈而急促。我猛然扭头注视,一架奇怪的螺旋锥型的小型攻击船正向我背后冲来。阿尔的MD迅速地喷气上升,对着那船使用喷气演习弹攻击。但是那船丝毫没减慢,直接撞来,我的飞艇被撞得向前急冲,阿尔的MD则正好挂上船身,拼命地爬上船来。
  “危险,快离开船身!”我对他喊着,可是他不知道是听不到还是没听。于是我们一起,被撞得向着行星背后的星空飞去。一阵阵光线向我们的艇和机器人罩来,是电子捕网?对方由一台不明型号的蓝色机器人和两台螺旋飞船所组成,以三角型攻势向我两投出电子网。看来确实想捕捉我们。
  不过在快接触的时候,阿尔的MD用力撞向了顶着飞艇的那飞船,把它碰开,而我的飞艇和他的机器人,一起翻滚入星空。“快离开艇。”阿尔喊着。我没有犹豫,相信着他的判断,从飞艇里按动求生钮,弹射而出。身穿着三角型防护服的我,在几次转动后,被他的MD用双臂抱起。
  那个电子网把飞艇捕捉了,阿尔开动了喷气筏,加速逃向星空深处。背后紧紧追来的蓝色机器人,发射了一枚什么弹,正中我们的MD的背后,动力不足,但是惯性让我们继续向前冲着……

-…-…-…-…-…-…-…
过了多久了啊?我躺在损坏严重的MD手臂中,隔着防护服,试着喊喊我的同伴。阿尔在机器人里答我道:“过去三小时零七分。”声音很冷静平淡,但是在我听起来却很温暖。“求救信号已经发出了,雪夏同学。我们会被发现的。”
“冷吗?仿护服还能坚持不。”寂静里,是他的关怀的声音。“嗯,还行。不过……循环系统只能支持十二小时。”
“那,到我这里来吧。”MD的舱门略开,失去动力的MD依然保持着开启舱门的备用动能。小心翼翼地把我放入减压口。然后我顺着管道滑进驾驶舱内。
总算又可以看见他的真人了。我这样想着。
阿尔的红色长发,还有空洞却深邃的双眼。
真想问一句——
“你究竟在看着什么呢?”
-------------------
之后又过了两小时。几乎要入睡的时候,打破我们寂静的是信号声。
  原来是蓝方演习军的人接到求救信号赶来了。通讯频道里出现了一个黑发男子的样子——开学礼上所见的,那个叫朔牙的男生。“你们安全了!”他说道,面无表情,但是看得出是一种长期寻找后的释然。
  “辛苦了。朔牙。”阿尔对着他答道,语气里是信任和感激。这两人原来已经认识了啊,嗯,不过同班的男生认识也是自然的事,看我在那里想什么呢?我这么自言自问。
  那天,是第一次和阿尔及朔牙说话,也是我们互相认识的真正开始。那天我还没认识到自己的想法,不过从那天之后,心里便好象有什么在改变……
  最后,忘了说了:那天袭击我们的,好象就是反时代教派的人所为。利用在我们内部的奸细的情报,趁我们演习之机会施加偷袭,表面目标好象是捕捉我们。
  我的朋友华连和澳维拉对我说:“我们的一对同学,卡诺和贝拉尔被捕捉了。”“不知道那些邪教的人会怎么处置他们呢?太可怕了啊!”

(后面各章节,请点上面目录直接传送楼层)

评分

伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
青鸲 + 1 种子好厉害~0 0
瓦莲·英格纳 + 1 当时我就震惊了
弗洛里恩 + 1 当时我就震惊了
朔牙 + 1 _(:3」∠)_

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好科幻的故事!!

其实是想用别字避免被人说抄袭他们名字。。。  发表于 2013-4-17 23:40
我能说你打错华怜的名字了么  发表于 2013-4-17 22:34
主要是想铺陈出壮阔敢  发表于 2013-4-17 22:32

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

居然是优等生啊0.0【戴上墨镜屏蔽了星星眼...........

诶嘿嘿【脸红  发表于 2013-4-18 13:00
诶嘿嘿【脸红  发表于 2013-4-18 12:58
汗。。。莫非你喜欢另类差生  发表于 2013-4-17 23:40
...

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第一楼更新第二幕部分

如何连到分楼去呢?一般地址不是直接跳到该贴而已么  发表于 2013-4-18 20:21
看个人习惯啦,我觉得是在主楼做一个超链接好让读者点击就可以直接阅读各个章节(个人意见  发表于 2013-4-18 14:38
分楼需要在主楼交代哪楼更新么?  发表于 2013-4-18 13:43
我还想着分楼会漏算分呢 之后就起新楼连好了  发表于 2013-4-18 12:00
友情提醒分楼发布有助于评分  发表于 2013-4-18 09:04
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
有JQ啊什么“把阿尔还给我”什么的……
把沙律安联邦看成沙律联邦然后……沙律是沙拉的另一种音译吧……好吃的联邦嗯。
其实你就算直接用名字也没关系的说,都是平行世界往死里。

我不是吃的QAQ 【从嘴里往外爬】  发表于 2013-4-18 13:06
好吃!!!果然满眼都是吃什么的,世界观应该选美食世界才是啊啊啊~~ 嗯,其实直接用名也是没问题的啦,握拳! 都是好孩子什么的是不会介意的! 于是在平行的恐龙世界里把华怜塞进霸王雪夏龙口里吞掉  发表于 2013-4-18 12:03
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第三幕 缘.思念的乐章
  小时我便喜欢上了写小说。在遇袭演习的那天后又过去了两个月。象这段日子来一样,吃完午饭,便来到学院东侧边上,浮岛边上的一处小小浮层坐下。这里能仰望着外面的真实星空,以及慢慢旋转的岛下面的造海区域的变化。几棵静音树飘荡着紫色的软枝,还有些白色无名随生花点缀着。我所坐下的位置是个U型朔椅,只要用手抚摸就可以扭动着改变形状。
  这里让人心灵平静。翻出纪录屏,我开始写一个新故事。
这是一个有关古代“幸福时代”为背景的故事。
我也不知道为什么我会选择那种背景。
————————————雪夏的小说——————————————
那是一个近海城市的小社区。有着一个不错的中学。
生活在这里的小说主人公雪夏,被人们叫作小雪(dear L.X)。
而男主角有两位,一位是拥有着“投币机奇出技能”的社区神童阿尔弗雷德。
而另一位,是拥有着“瞬间屏闭杂音”的天才朔牙。
每次能让投币贩卖机卖出并非自己所选物,或者偶然出现奇怪东西的阿尔,与雪夏是同学。但是真正的认识,是在于有一回雪夏在街角那台投币机投入了钱币后按动红茶,但是机器坏掉了般就是不出来。这时阿尔出现了,就如一般故事里的王子角色般,幽雅地靠在投币机处,按动了奶茶的按钮。结果——
红茶自动,终于,弹出来了。
面对这神一般的技能,雪夏惊讶并佩服,双眼里只看到这位红长发男生的魅力上升。从此,她便在意了起来。
常跟在阿尔身后放学,偷偷跑快几步绕路到街角投币机处,等阿尔来了,就会请他帮自己投币买一样东西。而阿尔也总不问原因,一如既往地帮她,并对她微笑说着:“没问题。雪夏同学。”
面对同班叫作华怜和奥维拉的两个蜜友女孩的追问,承认了自己喜欢上了阿尔。
-------------小说线------------------
小说写到这里,我不禁有点面红。啊,我怎么会写这种东西啊,虽然是这么想,但是却慢慢陶醉地翻开了一下,笑了……

--------雪夏主线------------
与阿尔弗雷德及朔牙的接触,在那事件后慢慢增加了。不过也只限于表面的打招呼,说点短话之类。
接下来的几次演习和训练里,我虽然也是被分派与阿尔弗雷德拍档,不过能真正的交流却机会不多。
而朔牙,则显然和阿尔弗雷德关系好得多。经常能看到二人一起交谈。
学院的生活其实并不枯燥,船团的活动及训练排得满满的。平常我主要是和华连及澳维拉一起。
心里虽然不时会想起阿尔,但是对此也只有淡淡一笑。

--------雪夏的小说------------
阿尔弗雷德今天问起了雪夏的名字的来历。不知不觉间已经很熟了呢。他也提起他的朋友朔牙。
那是谁啊?雪夏不禁问道。阿尔弗雷德说那是和他争夺社区吃拉面冠军赛时的对手,后来就认识了。
大家一起在这片街区里混。
雪夏于是说:我也想认识一下你的朋友,可以介绍给我吗?

意外有时总是有一又来二的。
娜特斯船的高层决定不作逃避,而是找出潜藏在大青句星系里的反时代教教徒。
接下来的数月寻找后,锁定了对方应该潜伏在该星系最大的行星静镜的第四号卫星:TINs4。接来来便是谋划派出部队突击。
作为新生,也要接受任务。
我所在的新生被列作第12后备团。跟随着突击的正规护航者部队(约七百人)前往了TINs4附近。
这个卫星有被开发的痕迹,在近星轨道,我们的第12后备团作为在卫星高空轨道巡航接应的后备队而待命。

主船娜特斯为免惊动对方,停靠在五光时远的帕兰行星附近。
而搭载着正规军的三个团的三艘中型飞船(LD蓝度船“孔雀”)分别散在TINs4的三个方向,同时向其发动空降突袭。
TINs4是个被云雾笼罩的卫星,有着厚厚的干扰通讯的电流层。在云雾下有人造建筑痕迹,行星表面是岩石和冰为主所组成。
我和同学们在名叫巴莱维特的独立中型飞艇中。观测着外面的星空。在TINs4背景里那庞大的静镜即使相隔很远也能看到它上面的淡蓝色条纹。而前景里被粉黄色云雾所笼罩的TINs4则是显得相当渺小。象是一个珍贵的放在面前的不动的玩具般平静。
直到……
几十道闪动着蓝光的线条突然亮起,那是空降的军队。行动开始了。
我们静静看着,等待着。
作为我的拍档的阿尔弗雷德,穿戴好了战服,戴上了全息TMP系统镜。他站在我身边说道:“不好的预感,因为一切……”。名叫朔牙的同学在旁应道:“一切太平静了。”
我也很认同这点,因为这就象数月之前“猫头鹰十七号”演习一样,平静里透出不安全。
不过这回我们没有预料到危险不是主要针对空降队,而是我们。

--------雪夏的小说------------
今天,阿尔弗雷德对雪夏说起了那个第四商业街要举行的节日活动。“朔牙也会在那里演唱摇滚乐呢。”
“你也要去参加吗?”他问道,蓝发少女当然答应了。
不过她没有预料到会发生什么意外。
精心作好准备,在活动当天晚上,穿着漂亮的裙子,便向节日活动会场走去。
接近那里,便看到各种临时摊位在摆卖,也有很多活动摊位。
“来这边啊!”阿尔弗雷德的声音,原来他居然摆开了一个卖绵花糖的摊位。雪夏惊喜地说:“我还以为你只是来游玩呢,原来是开了个摊位。”
“要来帮忙吗?结束时给你礼物哦。”阿尔弗雷德的邀请下,雪夏当然是开心地答应了。

轰鸣在耳边的震荡,破船而入的电子光。穿着半透明绿色防护衣的奇怪的入侵者。
原本作为后备队在TINs4上空监视的我所在的新生团的巴莱维特飞艇被突然袭击了。破船而入的是反时代教的人,接下来的战斗并没有很多小说里的英勇和激烈。我们很快就全被抓了。电子光网把我们束缚,并被随船一起绑架。
(TBC)

评分

朔牙 + 1 当时我就震惊了

塔菲英灵的力量

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
喂,雪夏姐你自己还不是吃货脸,对着能帮你按出红茶的红茶色男子脸红了对吧!【指指指】
阿尔桑,可以帮我按一个柠檬章鱼碳酸饮料出来吗?(我想到了岚少某恐怖小游戏实况的梗……)

其实是要他按其他东西,然后奇迹般撞中的。比如说按章鱼饮料(这什么鬼啊),会可能出来个烧龙肉刺身特饮  发表于 2013-4-18 20:23
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

這把變成了沉默術士嗎0.0【發動了『沉默』……全屏靜音?液!

如果是被动技能就悲剧了  发表于 2013-4-18 20:28
【卡崩卡崩咬坏了消音器~】  发表于 2013-4-18 14:41
...

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

虽然完全被这个世界和学校的设定迷住了但是……大青句星是什么啦!? 【哭着咬雪夏】  人家也要入校当学生555…… T_T 人家也要当学生555……

我眼神很好的~0 0  发表于 2013-4-18 20:34
噗,被你发现了~~  发表于 2013-4-18 20:23
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
科幻很棒!继续!

哦也~~ 继续努力  发表于 2013-4-20 21:16