勇者之光

楼主: 雪夏

[外章] [完结]坠星幻想曲(全文完)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
雪夏的主线——————

漆黑的空间里,疲累和头部的疼感一起袭击着我。
不过我却希望时光就暂停在这瞬间,也许也足够了。
依靠在阿尔的身旁,我轻声地问道:“阿尔,那些反时代教的人也有找你谈话么…… 你觉得这个世界是真实的吗?”

阿尔弗雷德在黑暗里不知道给了什么表情我,不过他只是沉默了一会,才答:“真实或者虚假真的很重要吗?”
又顿了顿,接着道:“如他们说言,确实是不记得之前的事情了。”
“但是我相信这是有原因的,真相未必如他们所说,这世界就是虚假。”

黑暗里,我忽然感觉到阿尔的手紧紧地握住了我的手,我心里一阵砰砰乱跳!

阿尔却继续说道:“这世界是真实还是虚假呢?我只知道,现在我们的手触摸着,这种感觉不可能是虚假的吧?”

是的,我确信无疑。我内心如此说着。

手里传来的温暖,那确实是真实的。

这世界绝对是真实的。

我们一定能逃离这里。

雪夏的小说——————

雪夏站在病房的窗边,看着窗外庭院,阳光明媚。回头会心地一笑,眼里是手拿鲜花,前来迎接的年轻男生阿尔弗雷德。
“恭喜你,出院了,雪夏”,用秒杀少女们的标准微笑,阿尔灿烂地笑着。

一步一步虽然走得还不算很好,但是雪夏高兴起一步步地走近了阿尔,幸福地笑着。
“嗯,我们走吧!”

世界是美好的。

雪夏的主线——————

这里是什么地方?
在黑暗的通道里走了半天,我和阿尔手拉着手行走着。累了坐下休息一会。
走走停停下,发现了带亮光的出口。

呈现在那里的,是让我无法言表的震撼。
出口外,有着透明玻璃般的地板,实际上是一道天桥。外面,无比空阔的空间里,迎面是一幕透明的玻璃幕墙。幕墙连接着很多透明天桥,而我们所在的,是其中一道。

朝上看,透明幕墙延伸到黑暗里,看不到尽头。朝下看,延伸到我们身下尽头也都是黑暗,那墙完全看不到边际。
认真分辨,墙身是由很多块等边六角型的玻璃状透明平面块组成。

隔着幕墙,我看到一颗蓝白相杂颜色的星球。那星球占据了可见幕墙的大部分视觉空间,给予我一种视觉压迫的震撼。在它背景里是没有任何星光的黑暗。

我把所见告诉了阿尔,就在我们交流时,忽然我感觉到头顶一阵光线闪动。有一个巨大的绿色机器人忽然闪现在头顶上方。那是个让我窒息的巨大机器人。我认识里的机器人,娜特斯最巨大的大地之母,也不过十七米高。而这台机器人,起码有四五十米高吧。庞大身躯的装甲表面是绿色,反面则是黑色,黑色上密布着红色的闪光线条。如此巨大和压迫力的机器人,难道是反时代教的秘密武器吗?这样的武器,联邦要怎么去取胜?

在我为了眼前的机器人及星球的震撼而说不出话时,眼前忽然有人影晃动。
一个半透明的身影闪现在面前。那是一个穿着白衣的少女形象,蓝色的长发,和我很象,不过发色更浅。那少女用着虚无缥缈的声音对我们说道:“我没有名字,我管自己叫‘吾’,你们也可以这样喊我”

“我是连接这个虚假世界与真实世界的人,也是揭开这世界真正真实的人,在你们认识里,也许可以理解我为真实教的教主。”

教主?我震惊了,这就是传说里联邦的死敌反时代教那传说里难以确定身份的首脑吗?我感觉到双手在颤抖,而我也感觉到了阿尔的手颤动了一下,不过他很快就握紧了我的手。那是一份镇定。

代替震惊的我,阿尔对对方交涉起来:“你好,吾小姐,我是阿尔弗雷德。你能解释一下目前的情况吗?比如说这个星球……”

少女吾于是伸出手指着透明幕墙:“你们看这透明的墙……对了,你应该是看不到的,阿尔弗雷德。”她晃动了一下手,一个TMP在空中落下,我忙捡起给阿尔戴上,这样他也能观看了。

吾于是继续说道:“这个就是你们传说里的起源之星,人类的诞生之地——地球。”地球?我听着这个陌生的词,纳闷地沉思起来。

吾继续说道:“而这道幕墙,是为了把它包起来,封印在此。就好象其他的一样……”她向后指着,我这时才发现,我们身后的墙体也是透明的,分成很多格,里面都包含着很多物体。有各种各样的奇怪生物,奇怪的机器,甚至有人类。每个物体包含在一个透明格中,动也不动,仿佛展览艺术品般。

“这就是封印真实的地方,这些都是会揭露世界真相的,不被这个虚假世界承认的真实。”吾继续说道,“所有无法合理解释,无法自圆其说的东西都会被封印在这里,目的就是让这个世界显得真实。”

“但是,这世界实际上是虚假的!”吾继续说道:“接触这些真实之物,你们也能获得真实。然后抛弃这虚假的世界,回归真正的世界。”

就在我将信将疑,各种问题无从问起时,忽然一个声音响起:
“不要相信她!!!!”

朔牙的声音!

一台漆黑的机器人从旁的一处玻璃墙里破墙而出,向着吾射出一道电子流,在电子流轰击下,半透明的少女瞬间消失了。
这台漆黑机器人布满了伤痕,不过从外表看起来,非常强大。各种武器和装备,还有手里一把用于近身攻击的泛出蓝光电弧的周波掠刃仪。

头顶的绿色机器人开始转动,其硕大的头部向下望来,双眼射出红光,庞大的手部忽然射出数道黑色射线,每道射线尽头都是一个牵引索,绑着一个铁爪,向着漆黑机器人袭去。黑色机器人一把我和阿尔抱起,身后闪起蓝色光弧。瞬间穿过墙壁,带起一阵电幕。我感觉到双耳生风,那机器人随着风晃动,几下起伏,我们已经身处另一处空间,这里四周非常光亮,有很多飞行物。不过与此同时,很多反时代教的机器人也开始聚集。

雪夏的小说——————

出院后,我和阿尔的关系感觉更进一步了。心里对他更依赖,而且感觉他也更常陪伴我。虽然口里不说,但是我相信他应该也是喜欢我的吧?也许……
朔牙也如常一样在我们身边,我觉得他对阿尔有种特别的情怀,我不好说。看着他们时,我偶然会觉得自己是不是该走开?这么矛盾的心情随着时间慢慢加重。

之后我就收拾了心情,把对阿尔的那份爱慕藏在心里。虽然依然和他们两一起出去,一起说笑。但是却保留了那个秘密。
如此这般,度过了我的高中生活……

而大学,我们三人也如愿在同一所里。
保留着秘密,我等待着。可以向阿尔表白的机会。

雪夏的主线——————

漆黑机器人俯下身,把我们小心翼翼地放入了逃生飞船入口。然后从它的驾驶舱里,朔牙艰难地爬出来。那漆黑的机器估计已经不能再战斗了。在刚才的剧烈逃生战里,它展示了震撼的强大。不过也燃烧尽了它的使用生命。

浮动的电子光网,聚合爆引力波,曲率毁灭浮桥等幻想般的武装,把一个个追兵挡下。直到那巨大的绿色机器人再现。
展开双手,四周震动着,无数紫色光圈泛起,在光圈里凝聚成一道道无型的光压波,向着绿色机器人冲击。漫天飞舞的华丽感,那时我双眼都几乎被晃得张不开了。

那是超越我们常识的战斗,绿色巨型机器人则使用着可怕的在身体各处冒出的,交织着的红色电磁轰击电波网把一道道必中的光波挡下。然后红色的电波线象切割万物的刀刃把一下下圈向我们。

漆黑机器人虽然相对细小,却灵活地瞬间移开。蓝色的光波震动下,只要一下就能移动非常远,那位移的灵活与速度是未曾见过的。

爆发出强光的漆黑机器人用十字型的光压缩成发光的球,然后把那球扔向对手。光球在四周旋转着,象一个微型恒星……

那场战斗真实得很虚无缥缈,犹如幻想。

--------
之后的我也不太能回忆,只觉得很恍惚。

最后我们总算逃出来了。而漆黑的机器人也用尽了最后的力量。

朔牙跟我们一起藏入了逃生船里,脱下防护帽,淡淡一笑。舱里华连和澳维拉受了伤,睡着了。朔牙对我们说:“多亏我找到了那个玻璃里藏着的一台机器人。威力实在惊人。而且驾驶时犹如本能般,能自由地使出各类武装。”

如果按那个吾所说的,这机器人是属于“被封印的真实”之一吧?从它那超越常识的实力,也确实不象是能理解的物体。

这究竟是真是假呢?

随着逃生船的空间传送,我们向着娜特斯返回。

那年,我们三人刚认识一年。

感觉一切,好象才开始。

评分

朔牙 + 1 _(:3」∠)_

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

一切好像才开始……=口=雪夏酱你要写多少。。。。
话说那么帅的打斗不是我做的好忧桑【不

不管怎么说也是华丽一把了啊(泪)  发表于 2013-4-29 12:35
...

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
第五幕 激雷 交叉奏鸣曲

雪夏的小说——————

高中毕业后四年过去了,医学院毕业的雪夏成了一家小诊所的护士。
而阿尔弗雷德和朔牙则成了的实习医生。

岁月的过去,让情怀一直深锁的雪夏,本来以为自己已看淡了感情。
不过那一天,事情发生了,而且是那么突然……

雪夏的主线——————

用手在空中转动,关上了小说撰写的屏幕。
深呼吸了一口带着花香的空气,我向后躺下。
这里是娜特斯的F区的休闲花园。

四年过去了,如今的我和阿尔弗雷德,还有朔牙都一同进入了联邦的第三远航团。
我们三人组成了第七星空战斗队的主力。

四年前被时代教的人绑架的记忆好象变得遥远,当时我们逃亡回归后接受了三个月的隔离检查。
在明确我们没有被洗脑后,才被释放。

可是,哪个是真实哪个是虚幻,我还是搞不清。
最近尤其如此。我坚持了很久的小说,陆陆续续地成型。
以我为主角的这个小说,仿佛是我内心追求的生活。

每天参与训练,或者巡逻,还有和反时代教的战斗等等,是我现实里的日常。
连跟阿尔出来游玩一下也居然成了奢侈。

所以我还是只有一个人在这里。

阿尔和朔牙坐上了娜特斯上最强机器人大地之母一二号机,而我则只能作为辅助他们的飞艇导航员。

岁月的过去,让情怀一直深锁的我,本来以为自己已看淡了感情。
不过那一天,事情发生了……

-----------
事情发生在我加入第七星空队的第二年。
我和阿尔还有朔牙三人随同突击进入雷登星系的娜特丝船,与另外三个同联邦的船:琶丝船、丰收者船、绝望星暴船会合。这次的目标是围绕我们寻找了多年的反时代教的可信核心之一。

躲藏于雷登星系的深寒地带内的反时代教的核心成员们,正在计划什么。
打入其内部的间谍人员以生命为代价给我们传回了信息。

信息里传来的建设中的反时代教新战船,是艘旁大的漆黑战船,比娜特斯船还要大上三倍。
必须在他们建设此船完成前毁灭它。集合了四个船队的战斗力,发动起总参战人数三千人,机器人四百七十三台,二百一十一架的战略行动。名为“灭蝇行动”。

怀着忐忑的心情,我驾驶着搭乘了阿尔、朔牙的飞艇,三人组成一队,随同大部队一起向预定星域挺进。
相移船把我们一行约八十架的飞艇运输到了深寒地带外围的空域。坐在船里,我向阿尔和朔牙说着话。

我望着阿尔,他正看着朔牙,而朔牙则回望着他。心里带着一点酸疼,我侧回头看向外面的全息景象。霸君龙王号飞艇作为我们的旗舰,居中。而守护在两侧的是奔马系护卫艇。着重近战突击的爆雷艇列布在下方远处散开。我们的星空队属于重装攻坚核心队,共配置了八十艘飞艇。我们的第七队位列最右侧倒数第二位置。

深寒地带是一处离雷登恒星虽然不远,但是被巨大的恒转面向恒星的大行星庞贝所掩盖着恒星的光线,生活在庞贝阴影中的地区。这里有着庞贝附近的名叫尤里兰的矮行星。犹如岛屿般被云团所笼起。而背后远方,能看见巨大的庞贝深绿色的星球背影。一但进入这地带,这附近的黑暗就能吞灭那些光亮。不过对于我们的多频率显示系统来说,转换到其他波长去显示观察不是难事。

就在这时,红外线探测里几道热能散发射来。敌人先发动进攻了!

娜特斯骑士团,出击!

命令迅速传达,无声的宇宙里,庞大的舰队散开,以迅速的姿态分几个阶梯渐进状态,扑向深寒地带核心区尤里兰。

忽然,我听到阿尔对我说道:“我们也要出发了!雪夏,交给你了。”

是啊,要出发了!

雪夏的小说——————

阿尔和朔牙研究的是医学什么方面的课题,雪夏还是不太懂的。不过曾听阿尔说过,是关于精神迷失方面的研究。用简单理解的词来说,就是自我催眠的研究。这类研究很深奥啊,雪夏知道自己无法去理解。只是一直担心这研究,内心有种不安感。不过,事情还是发生了。

那天早上,朔牙冒着雨,跑到了雪夏所在的诊所。被雨淋湿的黑发下,他说出的消息让雪夏吃惊:“阿尔他昏迷不醒了。”。

这究竟是什么回事?雪夏急急地跟随着朔牙去到医学研究院,看着睡在病床上被仪器围绕的,沉睡不醒的阿尔弗雷德。
心脏跳跃检测器的声音响着。雪夏的蓝色长发滴着雨水,她差点要扑上去,在阿尔身上哭出来了。
“究竟是什么回事?”

雪夏的主线——————

黑暗里闪动的火光,幽灵般闪动着然后突然扩散。一台接一台的友军机器人被突如其来的袭击所毁。宇宙作战是件残忍得凄凉的事情——这里你听不到任何声音,至于武器的速度和效能也是快速得无法慢慢“端详”。然后在你面前身边,那些友军就那样默默毁灭了。

透过全息的波长分辨再解图案,显露出对方的真容。巨大的绿色机器人。
四年前我们三人遇到过的那个,犹如幻想般存在的实力的四五十米高的家伙。

这个机器人被命名作:“昏君”。编号是Ep66。昏君EP66展开双臂,向着四周以看不到的中子波扫击,被扫之处机器内的人类都会严重受伤。来不及以防辐射强盾保护的机器人在一个个停止操作。

不过我们可不会座以待毙。霸君龙王号上的讯号把失去驾驶员的机体自动操作返回。而我们这些运起了防御盾的机体,开始向其反击。

“是那家伙!朔牙,阿尔!”我喊着,朔牙没回,阿尔则答道:“我们也不是四年前的我们了。”他们驾驶的大地之母1号和2号分别以交叉掩护队形向着对方出击。

忽然,我脑海里闪过一个声音:不要让阿尔去和那家伙战斗,不要!
这声音是如何来的?我的内心担心吗?不对不对……

我摇动着头,坚定了信念:在这紧急关头我不能自乱阵脚。出击吧,雪夏。

使用着拿破仑号飞艇,发射甲鱼电光束照向对方,掩护着两人的前进。

--------------------------

纷飞旋转的深寒,大地之母1号被震荡着飘飞,而朔牙的大地之母则立即补上,挡在他身前,坚持着用律动轰击炮缠斗着昏君EP66。四周已经没有其他友军机器人了。阿尔没有放弃,他驾驶的大地之母1号再次冲前。昏君EP66的巨大右臂已经被朔牙之前用周波仪砍断,而此时它运起左臂。数十道黑色的飞爪向1号机袭去。堪堪旋转着避过,阿尔在通信里对我说道:“雪夏,用远距离的裂星炮轰击他的装甲后的弱点。我们会让他露出的。”

我抖擞精神,在约半光秒距离守候着,把所有的能量尽量集中在远程光击裂星主炮上。现在只能等待对方露出弱点!

1号机继续旋转着引诱对方的铁爪攻击,不过昏君EP66的新一波散射红色射线又接着袭来。红色射线交织网是它的必杀手段之一,不过下次使用都需要先作一段时间的预备。保护着1号,2号的朔牙急急冲前,运起比阿尔更精湛的防御技术,不断地用光波曲率干扰弹去破坏那些射线。奔腾弹射而出的干扰弹后,是2号准备的爆雷攻击。

朔牙要冒险吗?他以前有一招取胜同学们的必杀战术——故意让对方抓住自己,然后使用爆雷近身轰击。

阿尔大声喊道:“不要!太危险了。”
朔牙:“没时间了!”是啊,没时间了。这边久拖不下,主力舰那边如果遭到昏君EP66的袭击就功亏一篑了。这次行动死太多人了,不能因为最后的时间而毁掉。

“我们不能逃避,一定要拖着它!或者干掉它。”朔牙咬牙宣布,然后它的大地之母2号便被抓住了。铁爪收起,它急速地被拉近了昏君EP66。近得只剩百米,近得能完全看到昏君EP66那绿色装甲上的图腾花纹。

“爆雷!”朔牙的大地之母身上携带的六枚爆雷突然全部发射,近百米无差别地轰入了昏君EP66的上装缝隙,从爪部的延伸口射入。连续的爆炸中,昏君EP66的眼部突然射出光线,切开了大地之母2号的右臂。

“危险!!”阿尔喊着,以雷霆万钧的速度气势,大地之母1号急速冲前来,护在2号身前。
不要,阿尔!!!!!

昏君EP66的眼部电光闪动交织,瞬间划开了大地之母1号的防御盾,驾驶舱暴露了。瞬间昏君EP66的身体喷气口一片青色闪动,接着便是中子轰击波袭击向大地之母1号。

不过也因为打开了中子波发射口,我抓到了它的弱点。裂星炮准确发射命中,贯穿了昏君EP66的身体。那不可一世般的巨大机器人在瞬间就被打飞,化作分裂的碎片,高速消逝在深寒黑暗里。

阿尔!!!

我和朔牙都喊出来。中了中子弹的阿尔,会有什么后果,不用猜也知道了。不要啊!阿尔!

-----------------------------
距离那场战斗又过去了几天。反时代教的战舰被破坏,仿佛一切结束了。但是尤里兰矮行星被启动了毁灭。这可能是为了保护上面的什么秘密。而那些我当时并不了解。

娜特斯的医疗区,被放入透明的医疗培育囊中的沉睡着的阿尔弗雷德。红长发的美男子。旁边站着的咬着牙的朔牙,还有我,蓝色长发披散着,落寞地盯着,面无表情。

闪烁的医疗囊灯光停止了。医生宣布了阿尔已经大脑死亡。
“他成了植物人。”

我不愿意……这不是真的。

我抱头痛哭了三天,也寂寞得发呆了七八天。直到我想明白了一切。

打开自己所写的没完成的小说。

和这边怎么这么相象呢?

于是我决定再写下去。

---雪夏的小说--------------

面对陷入沉睡的阿尔弗雷德,雪夏选择了去唤醒。

朔牙对她解释道:阿尔他是以催眠的能力进入了“幻境”——一个被起名叫“真实的世界”的由他思想构造出的空间。根据一些社会上流行的催眠学教派理论,我们的世界是不真实的,只有进入了那个“真实的世界”,才能体会到真实的感觉。而阿尔为了去研究这一医学领域,以自己作了实验。起初他能安全地自我暗示醒来。但是这一次,他好象陷入了深层睡眠,看着就如同植物人一样。

躺在阿尔身边的病床上,雪夏对朔牙说道:“不要犹豫,请做吧,朔牙。我也要去到阿尔那里,找回他。”
用手握着阿尔当初所送的小海豚头饰,我唯一的礼物,和阿尔回忆的联系。

我一定,要把你带回来,真实世界!

---雪夏主线-------------------

猛然在睡梦里醒来,我恍然大悟。
我一直在写的小说其实是自我暗示着,我不属于这个世界。

我把头上的小海豚摘下。这个物件,我不知道它什么时候已经陪伴着我了。甚至我不记得有这个生物。
可是它却如此熟眼。我握着它,流着泪。

忽然,它在我手里动起来了,象脉动一样。

“雪夏姐姐,我叫提亚。”手心那小海豚仿佛心灵感应一样在我脑海里和我交流着。
“您总算想起来了?我们不属于这个世界。”

“谢谢你,提亚,我明白了。真实教并不是虚假的,它只是在不断提醒我,这里是虚假的。然而我和阿尔却一直没有发现。相反我们还让这个虚假的世界制造了这么多奇怪的东西来保护虚假,防止我们回去。”

我要带阿尔回去,这样他就不会变成植物人了,也不会永远睡在那个医疗舱里。

立此决心,我便行动。

偷出阿尔,藏入逃生舱,然后带着他,坐上他的大地一号。向将要毁灭的尤里兰飞去。

可是朔牙追来了。朔牙不懂我在想什么。他不懂。

我无法劝说他,结果他向我射击了。

他一定是对阿尔有特别感情的,他从来觉得我在妨碍他吧。

我悲伤地这么想着,如果被他就这样射中,那便结束了一切。

可是,这不是真实的啊,我要回去,为了阿尔!

----------

大地之母1号在被射中的瞬间,弹射出强力的防御盾,同时向后射出干扰弹。朔牙咬得牙出血,大声在通信里说道:“不要走,雪夏!!把阿尔还回来啊……雪夏你这个笨蛋啊!!!”

我只是苦笑着答:“朔牙,相信我。我会带着阿尔,和真正的你再次见面的。再会……”

-------------------
目标是接近毁灭的尤里兰矮行星。大地之母1号携带着睡有阿尔的冬眠舱,以自杀般的姿势被它所卷入,旋转着没向那行星可怕的电磁风暴中。

扭曲的四周带动着时空,猛地一切消失,然后再现。眼前出现的,是一片空阔的黑暗。然后……

那是什么啊?
迷乱的四周,散布着很多白色的光点,那些光点认真看去,乃是无数的象是半透明的发着亮光生物在飞翔。
他们旋转飞舞,围绕着中心一个巨大发光物。

那个发光物展开了翅膀形状的双手,是一台白色的机器人。浑身散发出如星光样的淡蓝色耀光。半透明的手翅上能看到透明的骨架。在骨架内有一些蓝色光点在快速流动。

在我头上趴着的海豚小提亚对我解释道:
“雪夏姐姐,这个机器人的驾驶者,就是封印真实的世界真相封印会,十首之一,‘禁言的帕鲁图’。”
“守护着这边星系通向封印真实之地的通道。”

小娜米:“要拯救阿尔哥哥,就不能惧怕它。想办法突破它的封锁进入它背后那个空间。”

给予我力量,阿尔!!!
我用心去思考着,如果这世界是虚假的,我就能突破它,所以我能任意解封真实不是吗?既然是虚假的,在虚假里制造的虚假,也许能成为这里的真实!缠绕着大地之母1号的我的思念,也能成为真实。那是真实的感情。

“雪夏姐姐,我感觉到你的愿望了。你可以做到,快使用幻想武器吧!”小提亚喊道。
幻想武器?好!

我认真地构思着,瞬间在大地之母的右手,出现了一把弓——弓,是一种古老传说里人类的古代武器。在传承的神话故事里,那时人类还没离开起源之星。有一个叫后翌的人类,他用这种武器,把九个接近的恒星毁灭,保护了起源之星。

既然能有灭星之力,那么要消灭阻碍前进的家伙,也有可能!此刻,这就是真实——后翌弓。

划破那些白色光点,一道淡蓝色的弧光绕着禁言的帕鲁图旋转。在急速旋转了一会后,突然收紧,光线全部集中着切裂着。禁言的帕鲁图瞬间在腰间最薄弱处,被切成两段。这就是后翌弓的威力!

小提亚喊道:“不要大意!禁言的帕鲁图可以无视物理的破坏,只需要一个转念,它可以随时恢复的。快趁现在冲过去!”
于是,我驾驶着大地之母,带着阿尔,奋力冲向前……

背后袭击而来的攻击让大地之母被打成碎片。但是最后瞬间我和阿尔都成功穿越了时空——

啪,幻想结束了吗?面前是四年前曾见过的事物。

被玻璃幕墙包围的“封印的地球”!

而身边出现的,是那个叫作吾的少女,反时代教的教主。

她身体依然虚无缥缈,对我笑着道:“你终于想起一切,回来了。亲爱的雪夏。”
我也笑着点头,脱下了宇航服的帽子,扶起一旁睡着的阿尔,这位红长发,睡着的男子。

“那么,最后的真实之旅,交回给你了。”吾对我说着,然后慢慢融入了我的身体。原来……
吾就是吾。我就是我啊。

那么,让这虚假的一切,都结束吧!

我握着海豚提亚头饰。望向了地球。
在我身边,忽然响起了悠扬的歌声。

繁星点点,
都是我思念你的想法所幻变,
每次思念,幻想成真
凝成一个星星一个世界,

若你能醒来,
即使星星全消失了,
我也无憾。

因为我的世界
只有你
便足够了。

我深呼吸着,抱起了阿尔:“一切都该结束了,快醒来吧。”
闭上眼,然后再张开……

---------??????-----------------------

最终幕 终曲谢幕

张开眼,我四周是病院的房间。洁白明亮。一串阳光灿烂地投入房里,我侧过脸去,便看见了那日夜思念的人。阿尔弗雷德。他正坐在我的床边,认真地注视着我。

他以幸福的笑容,迎接我的醒来:“雪夏,你终于也醒了。”在我来不及反应前,他俯下身,在我唇上深深印上一吻:“我爱你。”我仿佛听到他细细的耳语。

满脸泪花的他,双眼泪流的我。原来这才是真实的世界。他在等着我醒来。这幸福的,真实的世界,我总算回来了。
伸出双手,拥抱着他,万语千言,及不上我想对他的拥抱表达。抱着阿尔,我的脸枕在他的肩膀,越过了肩膀,我看到他身后站着的朔牙。

微笑着对我挥手。

阿尔对我说道:“朔牙也很辛苦呢。我们一起沉睡在那个世界时,他在想办法照顾并唤醒我们。还对我们唱歌。”
想起朔牙唱歌,我不禁笑了出来。朔牙略带怒气地,苦笑说:“你这个笨蛋雪夏。我输给你了,还是。”

“欢迎回来,雪夏。”他们一起对我说。
是啊,回来了。幸福地,“嗯,我回来了”我答道。

----完?---------------

-------真实的结尾?---------

幸福地笑着,不知道看到了什么。但是那瞬间已经是永恒。
少女雪夏没有醒来。她永远地去了。最后去世前的笑容是幸福的。

泪流下来了,阿尔弗雷德趴在她的遗体身上。“为什么,你不能和我一起回来。”朔牙在一旁安慰着:“阿尔,雪夏她临去世前,那笑容,一定是梦到你了。所以,你不要过度悲伤。她一定一定希望回来。她没死,只是永远在那个梦里了。”

四周的星空没有任何闪烁。碎裂的一块玻璃幕墙泛出青光。
雪夏不在了。但是阿尔还活着,而且有朔牙陪伴。

而雪夏最后,是幸福的,因为她的真实世界,是对着阿尔,幸福地说着:
“嗯,我回来了”的世界。

那个,才是真实的世界吧。

犹如坠星……
美丽虽然一瞬间,却成永恒

(全文完)

感谢给我随意发挥的 @阿尔弗雷德 还有朔牙亲~

评分

神秘男子 + 1840 + 46 奖励发放
莎菲尔 + 1 难以直视
夜霾 + 1 难以直视
朔牙 + 1 _(:3」∠)_

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

自动屏蔽了分割线'真实的结尾'以下的内容】嘛,欢迎回归真实啊,雪夏酱....

“终曲谢幕”真的很好呢,多好的结局......[我不会告诉你我其实一直对长毛男过敏的

以及,恭喜完结呀~~~~【撒花

才看见你的隐藏信息,笑喷~ 哎。。。  发表于 2013-4-29 18:27
不容易啊,抱头哭 另,你的文也要加油啊  发表于 2013-4-29 18:22
...

DBK魔导技术开发组长

NPC

支援
阿德利诺
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好多科幻名词……储存故事什么的,如果真的能把回忆储存起来该多好呢lol

东西太多,不分重点的话会很杂乱的  发表于 2013-5-1 20:47
耶……为什么不能?硬盘会满吗?  发表于 2013-4-30 20:57
可惜实际上却不能全部存起。。。  发表于 2013-4-30 08:25

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

感觉无法言语的微妙,科幻的背景,魔幻现实的结局动人心弦。

谢谢喜欢~~蹭  发表于 2013-4-30 17:01
我会保护你们,我所热爱的人们......

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

好厉害……好长篇……

草草结尾,结果发现其实还能写的啊,不过算了~  发表于 2013-4-30 23:01

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

在本篇也补上配图
(图的贴在:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7876
塔菲英灵的力量

第九星士

战斗力⑨的新星

支援
雪夏
携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
43 TP
存在感
34 BP

星魔法C剑C

终于完结了~撒花庆祝
结局的告白太让人害羞啦【脸红】【尽管在下被告白的次数不少但是这么大胆的发言还真是少见呢【泥垢
看到吾少女的出现,其实基本上就猜到结局了~不过整个过程还是相当精彩,特别是小说和现实两线穿插进行的感觉相当棒!
嘛,不过说真的……【其实我觉得@朔牙真的和雪夏酱是情敌关系么……为啥我觉得我和他只是【友情以上爱情以下】啊||||当然,我本人表示对这个结局(不是第二路线!)相当的满意,能交到雪夏小姐这样温柔坚强的女朋友真是三生有幸【微笑脸
以及……【如果是第二路线的话就是阿尔朔牙CP了么?其实还蛮想看所谓的……“10年以后”之类的云云……

不能更同意!  发表于 2013-5-3 09:58
所以不如继续写吧(够了)  发表于 2013-5-2 22:21
以及,对华怜酱说,其实走第二路线的话,我觉得雪夏酱的提议不错~  发表于 2013-5-1 22:45
忘了说!什么叫做打倒“那对CP”啊!我也是受害人吧喂!!【指  发表于 2013-5-1 22:42
感觉第二路线好赞!(第一路线是清纯少女风,第二路线就是鬼畜谍战风了么?【够 虽然活动文完结了不过各种求“第二路线 . 续篇”【喂  发表于 2013-5-1 22:41

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

阿尔弗雷德 发表于 2013-5-1 19:26
终于完结了~撒花庆祝
结局的告白太让人害羞啦【脸红】【尽管在下被告白的次数不少但是这么大胆的发言还真是 ...

十年后吗?【远目】好吧……【你看见朔牙艰难地做出了什么决定】……

阿尔君请现在嫁给我【滚

......................  发表于 2013-5-3 12:31
也没说A就一定是吧!  发表于 2013-5-3 09:59
喂,好欢乐的CP对话,不能侧目啊!  发表于 2013-5-2 22:07
因为你是A啊...  发表于 2013-5-1 23:04
等一下,为什么不是牙牙你给我?!  发表于 2013-5-1 22:39
...