勇者之光

[外章] 《狐生夜梦》【5.14日更新结局:47楼】(完结)

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

4.22日:更新第一章
4.28日:更新第二章
5.06日:更新第三章
5.09日:更新第四章
5.14日:更新第五章
5.14日:更新结局

《狐生夜梦》
楔子
     幽暗的墓园,黑暗浓的无边无际,即使偶而响起的几声鸱鸺的叫声,很快也被无边的静寂与黑暗吞没,连月光透过云层散落下来的些许光亮也被笼罩上了一层灰白而冰冷的光泽,轻轻的贴附上了那一座座的墓碑。

突兀的,有混乱而沉重的脚步声在寂静的墓园里响起,只看见一个人影跌跌撞撞的,在这空无一人的墓园里奔逃着,似乎还在不断的回头张望,随着人影的脚步声,不断有黑色的气流从墓碑间流溢而出,卷动着原本的黑暗,透露出一丝不寻常的诡异,“嘭”的一声,仿佛撞到了透明的墙,人影绝望的滑倒在地上。

“你逃不掉的。”随着一个稚嫩却冷冰冰的声音响起,有个矮小的身影从容的从黑暗里出现,月光下显露出来的,是一个穿着短装巫女服饰的黑发黑眼的少女“为什么!”恐惧过了头,方才的人影,咆哮着“我们井水不犯河水!你为什么要置我于死地!”

少女歪着头笑了笑,那笑容甜美可爱,就像只是在说一件无关的事似的“因为我很无聊。”白嫩的手指卷动着垂在脸侧的发丝“而且,我。饿。了。”一字一顿的,暗红色的火焰自她的肩头燃起,喃喃的低语自她的口中溢出“天地威神,诛灭鬼怪,六乙相扶,天道赞德。。。”随着咒术的声音,她的手指间燃起了一张符纸,在空气中隐隐划出了符阵的芒星样式。

“吼!!!”听出了咒术的内容,方才的人影咆哮着想做最后的困兽一击,跳起的身影吸引着从方才就盘踞而出的黑色气流向少女附冲而下。就要到少女面前的那一瞬间,一个完整的符阵浮现在了空中,将他的身体冻结似的凝在半空动弹不得。

“。。。吾令所行,无攻不克。急急如玄女律令!”少女在睁开的双眼里有着不符年龄的冷漠,在结印完成的那一刻,红光闪动,吞没了人影与周围的黑暗气流“你。。。是。。!!。。”声音嘎然而断,随即响起的是重物跌落地面的声音。

伸脚踢了踢地上已经不会在动弹的身体“小小的野寺坊居然也懂得附着人身之术。”歪了歪头“不过想来也有点道行了,吞食了不少精气和人魂呢。”好像在和谁对话似的“你最近需要摄食的时间越来越短了呢。是感觉到了什么了么。”“好吧,好吧,我不多问啦。。”随着少女的转身,离去,墓园又慢慢的只留下寂静与死亡的气息。。。。

使劲的抓了抓头,钧墨的心情感觉有点糟糕与颓败感,这是这个月第几桩莫名死亡事件了,死者的死状都有如现在正躺倒在他脚下的中年男子一样,二条黑色的血泪从只有惨白眼白的眼角滑落,惊恐的张大着的嘴,仿佛在无声的呐喊着,就像真相随时都会被脱口而出,却又被扼杀在了死亡里。

然而与表情的给人的恐怖不同,更让人觉的毛骨悚然的是尸体风干的仿佛已经是死去很久的木乃伊般,若不是在查看了墓园门口的监控设备,亲眼看见这个男人在凌晨的一点多的时候跌跌撞撞的跑进了墓园,真没办法相信这个男人在今天凌晨的一点之后的时间才死去。

撞鬼了么,突如其来的想法在钧墨的脑海里划过,又随即摇了摇头甩了开去,抬起头,他看见他的同僚井镜带着一个陌生的男子向自己走了过来“咳咳。。”井镜对着钧墨点了点头,随即指了指身边的男子“我和你介绍一下。这位是特派员,特勒里。上头让他来协助我们的调查。”

他身边的白金发男子只是淡漠的扫了他一眼,环顾了下四周,随即视线便被地上的尸体所吸引,好浓的妖气和尸气啊,特勒里半蹲下了身体,仔细打量着木乃伊似的尸体。

不出所料,和之前其他几个案子的尸体状况一样,这尸体本身虽是普通的人类,却应该早就死去,因为他体内呆着的某种带着妖气的东西,可是现在似乎是所有的妖气和体内存在着的灵魂都被吸干了,会这么做的,绝不可能只是普通的人类,也许就是现场还留存着的这巨大的妖气的主人做的吧。

站直了身体,他口中喃喃念起了祷告的语句“你本来就是这地上的客旅,如今要归于你所属之天家,在主的怀抱中享受永远的安息。愿你的灵魂得到安息,阿门。”划了个十字,他抬头看了看天空,自嘲似的,特勒里的嘴角挑动了下,在内心轻轻的叹息了一声,如果你还有灵魂的话。

在他们没看见的地方,一辆黑红色的布加迪威龙隐藏在高处山崖的树荫遮挡住的地方,有个身着墨色衣物 的长发男子靠着车门,透过树荫的缝隙间打量着山下在忙碌的人们。许久,那男子俊美的脸上浮现出了冰冷的杀意与仇恨,幽紫色的气流旋绕全身。

你终于忍耐不住出来了么,这么说来,他必定也是已经成长到你能感觉到他的气息了吧。这一次,我会要你为你曾经做过的一切与伤害了他的行为付出应有的代价,赌上我所有的一切,这一次我不会在让你伤害他。

绝尘而去的跑车带起的气流,卷动着地上的落叶,形成了一个个小小的旋风,好一会才平静下来,当所有的一切都平静下来的时候,有个身影缓缓的走过山道,在方才车子停下的地方跓足停留。

那是一个有着一张清秀脸庞的男人,黑色的长发柔顺的披散在后背,一袭白色的长衫隐隐透着梅花的暗纹,他撑着一把竹伞,仿佛不属于这个世界一般的淡漠与虚幻,他环顾四周,带着一丝迷茫。

是啊,为什么呢,究竟是什么在吸引着我,在召唤着我让我来到这个以前从未来过的地方呢。那是一种熟悉的味道,温暖的,却又是满满的伤感与一种分离似的痛楚,身体里似乎有什么在不安的急促的跳动着在寻找着什么似的,可是那究竟是什么呢。

他微微抬起了头,却看见一只紫黑色的蝴蝶在他的视线间舞动,他张开口,唇齿间流露出的是无意识下的呼唤“夜。。。”那蝴蝶在他的眼前散落化成了一阵光芒分散,流离间将他无意识脱口而出的名字吞没。。。。。

人生一世,前尘往世,不过浮生梦一场。

爱过恨过,随红颜逝去,骨销魂散,兼化做浮埃,与黄土为伴,一切烟消云散。

谁又会记得,你我之间,曾经的过往纠缠。

谁又会知道,那有缘无份之痛,痛入心扉,刺骨蚀心。

谁又会明了,那半步之距的距离,让你我遥远的如同天涯永隔。。。。

浮生若梦,偏生我愿沉沦于梦中,为你回眸一笑,生生世世,万劫不复,亦也心甘情愿。。。。。

评分

阿尔弗雷德 + 1 阴阳师!
乌秋 + 1 先来为完结点赞!
三缺 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1 帅!
缇娅 + 1 难以直视

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

喵,鬼大的沙发~~=v=【得意脸】
有种蟑螂捕蝉黄雀在后的感觉呢……着墨色衣服的是夜司察,撑伞的是远清小师叔吧~~=v=

=V=二小姐很聪明。  发表于 2013-4-18 21:00
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

有灵异有凶案,构架的很不错
尤其是最后那一段,十分的有意境,有如此好的楔子必定有好的正文
尤其喜欢最后一句,道出了极致

要是正文写不好就白费了这楔子了  发表于 2013-4-18 21:48
希望能写好点。。  发表于 2013-4-18 21:00
欢迎洽谈商务合作

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

终于看到你写东西了!还上来就铺得这么开!!期待完全铺开之后的状态了~
跟初云对话的一定是尾巴树!不过。。看来不是人类??好奇是什么妖魔鬼怪~~
小墨和2哥同僚了啊~不知道这篇里是不是还会保持吃货属性呢~?灵异+破案~感觉会很精彩~【快点写~催文脸~=v=~
感觉主要人物都出场了呢~黑衣服的一定是你自己~!【又把自己写这么帅==
最后那个是我??【感觉一身行头略穿越,不知道后边会引出什么啊~~

大至上穿着按你现在的人物来的,。  发表于 2013-4-19 08:02

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

夜大大的文!!上手就是大排场,现代、灵异、推理,看标题是狐狸为主线么,好期待故事的后续发展很开心的发现自己在打酱油,在现代也要好好表现,这次二哥是同僚呢以及小巫女云妹登场好帅
各种暗流涌动,不知道会怎么发展呢,末尾夜大和清清的互动看的出来两人之前发生过各种故事
夜大加油~~~~~~~~~~

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

啧啧,夜团子很久没出文,上来就是这么大排场的手笔呀!
看来应该是长文……我还在纠结谁是谁什么的,不过除却那手段不错的小姑娘没猜出来之外,其他倒也基本有数了~结尾那个美人,必然是我们的药师呀呀呀~~
现代背景的架空很有意思,不知道后续是怎么发展,夜团子你要好好勤奋地更新呀!

我会努力赚钱的  发表于 2013-4-18 21:00

评分

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

先占坑!!画完东西来看>////<

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
亲爱的你功力有恢复好多!!!!!!wwwww大感谢了出场!!!!!加油更哦目标A指!~

嗯,信你!!!  发表于 2013-4-18 21:57
=.=我会努力的。最起码要达到我内心的初级目标。  发表于 2013-4-18 21:49
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
初云是小狐狸哦哦哦!快围到我脖子上来明天只有8度这是要冻死人的节奏啊QAQ
很喜欢虐杀呐,如果可以的话我希望自己也能来上这么一场……

NPC没人权委员会欢迎您哟夜霾桑!有饮料有小点心还有花瓣占卜竹器茶道之类风雅(但是不能吃)的东西~

=V=拍拍小华怜的头。  发表于 2013-4-18 22:11

评分

还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

这个开头看着是大长篇的感觉……请加油啊情敌。
每次看到这堆文件,我都会想起我的梦想其实是买一个农庄养鸡。