勇者之光

楼主: 夜霾

[外章] 《狐生夜梦》【5.14日更新结局:47楼】(完结)

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

又是和狐狸相关么~这种开头长篇疾视感。加油~
思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

好难得又写文了~加油~

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哇这开头看起来是个大部头啊,期待后续!
是说灯系列出了之后……明镜司真是特别的忙。。。

= =是的,真是非常的忙碌呢。  发表于 2013-4-20 12:45
惊羽破长空

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

难得看到夜团子出文呢,这种越说还休的楔子超带感!尤其是结尾几句的感觉!以后多写点嘛多写点嘛~
一开场就出场了好多人物呢,看起来似乎是个大手笔,凶杀悬疑神马的,说起来不禁明镜司很忙,墨墨(和元宵)的出场每次都伴随着死尸啊失踪啊……真是辛苦了!双马尾小巫女萌死了///好评!

凶案什么的,是明镜司的职责所在啊。  发表于 2013-4-21 19:22

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

开篇就这么帅,后面一定有个庞大的故事吧。
凶案背后错综复杂的几股势力间到底有怎样的爱与恨呢……【期待后续

加油,你行的!不要坑啊……  发表于 2013-4-21 21:04
设定的太大了。= =感觉有点收不起来了。  发表于 2013-4-21 19:22

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

呜呜呜呜,因为自己也在坑文,放着一堆好文没时间看(等我!)
看到你也开了坑,由衷激动啊,楔子很好看,果然是你的气氛!
期待正文=333333333333=
有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

第一章
        “呼,累死了。”扭动了下已经有点僵硬的脖子,妍伸了个懒腰,不过终于结束了呢,她整理了下摊了一桌子的材料,看了眼墙上的时钟,23.27分,回家吧,好好的泡个澡,然后睡个美美的懒觉,明天把这个材料往那个多嘴的管理面前一丢,就直接请假出去旅游一阵吧。

站起了身,她拿起了外套和手提包,关了办公室的门,向电梯走去,清脆的高跟鞋的声音在空荡荡的办公楼里回荡着,突兀的让人有种心慌的感觉,她莫名的回头望了望自己的身后,却什么也没有。

当她按下了电梯的按扭的同时,包里的电话突然响了,声音大的她被惊吓的衣服都从手里滑落了,半响才颤颤兢兢的从包里拿出了电话。当看清电话上的号码时,她轻松的呼了一口气接起了电话“喂。。唔,我马上就回家了,不用,你不用等我,先睡着。”

当挂完电话的她捡起了地上的衣服的时候,光顾着想要进去已经打开的电梯门时,却完全没有发现当她捡起衣服的一刹那,有一双满是污泥的青灰色的光脚一闪而过。

今天的电梯运行的速度好像特别慢呢,不耐烦的看了看手里的行动电话,手里的电话却又铃声大作,只是上面的电话号码却显示“未知号码。”怎么回事,手机有问题么,没有理会,她按下了拒听键。不料,电话却又再度响起。

“喂。。喂。。”这一次她按下了接听键,却听不到电话的那端里有人说话的声音,只有滋滋的电流杂音,搞什么,恶作剧么。刚想挂断电话的她,却隐约的听到电话里传来的几声女人抽泣似的声音和一声婴儿的啼哭声。

感觉到了一丝恐惧的感觉,妍迅速的关掉了手机,从已经到达一楼的电梯里逃也似的逃了出去,当保安室的灯光出现在她的面前的时候,

她才感觉到了一丝安全感,和保安打了个招呼,稳定下心情这才走向了路口等待出租车的到来。当一辆挂着无客的牌子的出租车在她面前停下的时候,她飞快的上了车,坐在后排的座位上,向司机报了个住址,方才感觉疲累似的闭上了眼睛想休息一下,那个中年的司机倒是开口了“小姐,你们现在上班真是辛苦啊,这么晚了,你俩才下班啊。”

猛的睁开了双眼,妍吃惊的望着司机,“你俩?”什么你俩,不是只有我一个么。。。这个时候,她眼角的余光里,却看见了似乎真的有一个人影坐在她的身边,而她自然垂落在椅垫上的手上,有一只不属于自己的青灰色的满是污泥的手覆盖而上。妍已经发不出声音了,她张大的眼睛里最后看见的是一个裂到嘴巴的微笑。。。。。。。

这世上还真是什么事都有啊。小声的嘟囔了一声,蛇骨随手拿起了桌上的材料,重新检视了下现在正躺在验尸台上的二具女尸的材料。女尸460号:苏小妍,年龄:26岁,死亡时间:XX417日午夜23.36分。死亡原因:心脏猝死。女尸:461号,姓名:不详,年龄:20岁左右,死亡时间:初步判定XX年3月左右,死亡原因:难产。

放下了手中的资料,蛇骨打量着一左一右躺在验尸台上的二具女尸,一具是昨晚刚死的,另一具是在死去的尸体边上发现的,可是问题就在这另一具上,这另一具不知名的女尸,死亡时间至少在一个月以上,她为什么会同时出现在出租车里,她的手指印记会出现另一个女人的手上呢。

而他的同僚显然没能在出租车司机嘴里问到更多的资料,那个中年男人惊吓过度情绪崩溃目前正在精神治疗的医院里进行治疗中,而从那男人断断续续的只言片语里能得到的讯息只有,女人,婴儿哭声。

一个死了一个多月的女人诈尸杀了另一个活生生的女人么,这都什么事啊。抓了抓脑袋,蛇骨站在苏小妍的尸体前打量了起来,中长的黑发毫无生气的披散在冰冷的验尸台上,原本精致的脸上已经透露出了一种死亡的灰白色,而张大的眼睛和嘴巴,似乎在抗争着死亡的无情与残忍。

真是可惜啊,这么年轻而漂亮的生命就这样莫名的逝去了,叹了口气,蛇骨伸手去抚了下她的眼皮,举起了手里的手术刀。在漂亮在年轻就算在拥有在多的财富,可是在死亡的面前这一切都没有了任何的价值和意义呢。

房间里安静的只有手术器械碰撞或是放在盆子里发出的金属声音偶而会响起,打破这种安静的是一种“啪嗒”的好像是水滴滴落到地面的声音,蛇骨有点诧异的抬起头打量了下四周却并没有找到声音的来源。

错觉吧,在低下头想继续进行检验的时候,突来的变故却发生了,惊的蛇骨连退了几步,撞到了身后的摆放器具的推车,那具苏小妍的尸体起了变化,原本刚才已经被他掩上的双眼又睁开了,原本是脸朝上,现在却侧着头望着他的方向,眼中不断有黑红色的液体流出,像极了正在哭泣似的。

蛇骨突然感觉到他的侧脸边被谁吹了一口气似的,随之而来的,飘来一阵混合着泥土与腐败的味道,一声轻微的叹息声,似有若无的钻入了他的耳朵里,让人汗毛直竖。

下意识的,他挥动了下手中的手术刀,向刚才飘来气息的地方扎去,只听到一声轻微的噗次的声音,向前跑了好几步,蛇骨这才转过身来,却望见了连他都被惊吓到了的一幕。

站在他身后的,便是那具无名的女尸,她的头歪歪斜斜的歪在一边,她的眼中只有浑浊的青灰色的眼白,而她的脸上正插着方才蛇骨挥动的那把手术刀,此刻正一步一步的向着蛇骨的方向挪动着。

随着她的每一步,都有一摊黑红色的液体从她的两腿间滴落到地上,发出了“啪嗒啪嗒”的声音,不,不可能,这青天白日的,这是见鬼么,不可能!因为恐怖蛇骨迈不开脚步,声音也被束缚在了喉咙里似的发不出来。

因为他一直以来的教育,他是从不相信鬼怪神灵之说的,可是眼前的这是什么呢,这是一具已经死亡至少超过一个月以上的尸体,而现在这尸体正在向他走来。

“天地自然,秽气分散,洞中玄虚,晃朗太元。八方威神,使我自然。”正当那女尸的双手要掐上蛇骨的脖子的时候,一个清澈的女声响起,从窗台的方向,有几张符纸飞射而来,弹开了女尸的双手,那女尸发出了奇怪的惨叫声,双手冒烟退了开去。

“灵宝符命,普告九天;乾罗达那,洞罡太玄;斩妖缚邪,度人万千。”印入蛇骨双眼的是一个穿着白衣的巫女服饰少女,那飞跃而起来的纤小身体,此刻一脚踹中女尸的面门,将其踹翻在地,手中的符纸随即按印在了女尸的脸上。而就在他们没注意的地方,有一团黑

红色的血块似的东西,掉落在了地上,扭动着偷偷钻入了,因为刚才的骚动而掉落到地上的本就因为检验而被开膛破肚的苏小妍的尸体的腹部之中。

然后那个血块却没有料到的是,随着少女的咒语的声音而来的另有他物“魔王束手,侍卫我轩;凶秽消散,道炁常存。急急如律令。”咒语完结之间,血块已被谁抓握在手。

那不是少女的手,而是强壮有力的男人的手,抓着他的男人有着一头黑色的短发,略尖的双耳,脸侧有着明显的陈年伤疤,精壮而高大的身材上包裹着一身皮制的黑衣。此刻他眼里闪现的一种暴虐不耐烦的目光“切,这不就是一小小的下尸么。”

被他抓握在手的是一个混身血红色有着短毛的像胎儿似的血块,此刻似乎知道危险的来临正挣扎着想从那人的手里挣脱,好玩似的,男人用力的握紧手里的血块,引来一阵阵吱吱的声音。

“别玩了,尾树。”摆平了女尸的少女,举起了手中的符纸贴附到了男人手中的血块上。随着一阵黑烟,那血块渐渐的化为了黑色的如同小珠子似的东西,随即被少女收入了一小盒中。

而惊魂未定的蛇骨,此刻还呆呆的跌座在地,他望着少女向他走了过来,“喂,大叔,快点回神了。”举起双手在他面前拍了一下,蛇骨这才回过神来“这。。这到底是什么啊!”

“这是下尸,我就不跟你解释了,解释了你也不懂。”略不耐烦的晃动了下脑袋,少女蹲下了身体,面对着蛇骨“喂,大叔,你是不是认识一个叫远清的男人。”

已经完全冷静了下来,蛇骨望着面前的少女,对她充满了好奇与不解,却不妨间听到一个熟悉的名字“远清?我师弟?”就看见对面的少女脸上浮现了一丝微笑“那么他在哪里呢。”

站起了身体,拍了拍身上的灰尘,轻轻的咳了声以掩盖对刚才的丑态的尴尬“首先,我不是大叔,你应该叫我哥哥才对。”他伸手拉起了少女“其次,远清虽然是我师弟,可是他长期周游不同的地方,就算是我也实在不好找到对方。”打量了眼前的二人,蛇骨问出了最后一个疑问“最后,你们二个究竟是谁。为什么要找我师弟呢。”   

像花朵似的,少女脸上的微笑甜美而动人“叔叔,我呢,名字叫初云,这个人是我的同伴,他的名字叫尾树,而我们之所以要寻找远清,是因为一个故人的托付。而且。。”少女的眼珠子一转,狡诈的抿了抿嘴“我们应该也算是你的救命恩人,帮我找一个你熟悉的人也算你报答我们的恩情不是么。”

“呃。。”一想也是,可是又想到自己那个长年都不见踪影的师弟的行踪实在难以寻找又有些犯难,突然想到什么似的“行,如果我找到了我的师弟我自会通知你们。”

初云和尾树相视而笑,随即转身来到窗台,轻巧的少女跳坐上了男人的左肩,“呃,那如果我找到了后,要怎么与你们联系呢。。”扭动了下头,初云指了指蛇骨的口袋“如果你要找我,只要烧了那张符纸就可。”

就在蛇骨伸手入白大褂中摸索到了一张纸制东西的时候,那男人已经带着少女从窗口跳窗而去“等!!!这。。。。”惊讶的跑到窗台间却已经不见一男一女的踪影“这。。可是五。。楼啊。”嘟囔着,蛇骨又回转身望着地上的那二具尸体,他已经忘却了刚才的恐惧和种种的不可思议,此刻满脑子只留下了一句话“验尸报告和情况说明。。要怎么写啊!!”

评分

井镜 + 1 _(:3」∠)_
缇娅 + 1 坊主居然看了……
远清 + 1 哦哦哦~~~终于要出场了!
纳兰 + 1 幸好白天看
初云 + 1 难以直视

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

哦哦哦~~~降妖伏魔的初云好帅气!!踹(面门)翻女尸那里好给力!鼓掌!!
果然是尾巴树呢~不知道是狼还是狗狗妖怪!肩扛loli什么的太帅了!大(树)小(云)对比好萌的!
看到小师兄被吓得坐在地上以及被叫大叔时不厚道的笑了~不过看到最后小师兄的内心哀嚎。。。不得不说。。小师兄你在暴躁炸毛【】的属性之外貌似添加了天然呆的属性呢~一般人都应该吓到接近那位可怜的出租车司机那样才对吧!!
果然对付灵异恐怖气氛最佳武器就是单细胞和天然呆么~
ps:加油写哦~~~朝着长篇努力吧!!【揍

评分

看起来很好欺负

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
急急如律令!本大仙在此!各方妖怪不得造次!wwwwwwwwwwww
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

那个镇妖降魔的少女居然是初云……初云……初云……
好吧,初云确实很厉害,但那么娇小萝莉的家伙居然也能对付这种东西世界好可怕(我绝不承认其实是我本人怕
看到蛇骨非常不帅地被吓了一下真不错~~总觉得这家伙老神神在在的太潇洒了,哼
于是远清是转世的话,到底要什么时候才能被追到呢?闪亮看,药师快点就范吧!

默默看坊主。。。坊主你一定拿了他什么好处了!竟然催人就范。。【默默翻滚  发表于 2013-4-22 21:50

评分