勇者之光

[正史] 【女神祭】和老师一起出门鸭梨真大

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

我居然可以写出一章完结的小短篇,真是连我自己都不太相信呢!虽说是女神祭活动的文,结果重点好像搞错了,希望大家会喜欢吧!

铂金色的长发以金线刺绣的珍珠色缎带绑成马尾拢于身后,身上那件满满都是华丽花纹与水晶宝石装饰的精致长袍一看就知价值不菲,全身闪闪发亮的他走在散发着淡淡幽光的天梯上——简直美丽得就像是传说中的天使一样……

“亲爱的,看看我们的后面——有没有注意到那几个人?眼睛往我这儿瞟的人不少,但眼神很少像他们那么炽热的。”

“我想你肯定注意到了,给他们一个对我出手的机会,不要突然头脑一热跑来帮忙哦!”

“仁慈的女神啊!请可怜可怜无聊的我,给那几个人走上前来的勇气吧!”

只要你能够无视站在他左右两侧——身上穿着厚厚的护甲,手执各式武器、眼神如鹰一样锐利——只能用煞风景三个字来形容的魁梧大汉;顺便把耳朵塞住,不去听他对走在他斜前方的——萧·安徒喋喋不休地讲的那些废话;再掩住鼻子不去闻从他身上散发出来的浓烈香水味——面前的风景倒也可以说得上是赏心悦目的。

这个就差在胸前挂一块上面写着:“我富得流油,手上又没有武器,请过来打劫我吧!多带点人来缠着我的护卫,我绝对无法反抗”的牌子——从哪个角度看都不像是来圣域参加女神祭庆典的朝圣者,倒像是专挑人多的地方摆阔的暴发户不是别人——正是艾尔在进入都青府就读前的鞭术老师——阿奇尔·斯宾塞。

“虽然我已经来过很多次,不过我仍然觉得星之教会在兴建天梯时想得真是周到——每次走在天梯上开始觉得有些疲累时,就会看到一处休息平台,令人很想跪下来赞美女神呢!”

艾尔从不认为一个曾当过骑士,退役后依旧不忘锻炼身体的人才走几步路就会觉得疲倦。但回头一看,发现自己的母亲与几位同行的贵妇人已经累得在喘气了,又想说:“果然不愧是老师,对女性总是那么体贴。”,不过当他看见自己的老师走到平台时居然在假喘气,还让人立刻拿瓶子过去盛水的时候,一阵无力感顿时从心而生。

阿奇尔的怪癖不少,其中一项最为显著又最令人诟病的就是爱伪装成毫无战斗力的无辜群众。阿尔贝曾经在闲聊时提到过这么一件事。

那一年,无论是阿尔贝还是萧,甚至是双子的父亲——海文都只不过是刚从都青府毕业,正准备要到所属骑士团参与实习的年轻小伙子。

当这几个大男孩得知三个人都被调派到了同一个骑士团时,对未知的恐惧便被能够与伙伴互相扶持的好消息驱散了大半——为了庆祝这个天大的喜讯,三人就约好了晚上到附近的小酒馆喝上几杯。

要聊的都聊过了,要喝的也喝够了,三人就踏着微微有点不稳的步伐往外走。正当他们互相道着再见时,却听见了这样的对话。

“你……你们把我抓到这里来想干什么?”

“小子,这么有钱不介意借点给兄弟花花吧?”

“打……打劫吗?我……我的人就在附近,你……你们不要乱来!”

“既然你的人都快来了,还不快点掏钱出来?顺便把你那镶满宝石的贵重玩意都脱下来交给我们,不然就来看看是我们几个的刀子来得快,还是你的人来得快。”

从小到大就一直很有正义感的阿尔贝想都没想就拔出随身宝剑冲进传来声音的后巷,就像是小说中的英雄一样大喝了一声:“住手!”,那两个劫匪都没有把这样一个少年放在眼里——就当是又来了一只待宰的羔羊,两名劫匪中一个继续威胁着瑟缩在墙角发抖的年轻男子;另一个则是狞笑着走向阿尔贝……

能够进入都青府的人不是大富大贵就是天赋极佳——阿尔贝虽是贵族出身,但他的家族早就离没落不远了,要不是有着相对应的实力根本连门都进不来,何况是从哪里毕业?而那些拦路打劫的小混混不但从未接受过正统而严格的训练,手上的武器跟阿尔贝持有的剑简直没得比,才没过多久就被打得跪地求饶。

求饶又有什么用?在阿尔贝收拾这两个小混混的时候,萧就沉默地站在后巷外头把出口封死,而他们的另外一个好友——海文已经带着两名警备队员回到这里来了。

在简单地向警备队员解释了事发经过之后,众人就被允许离开。

“先生,需要我们送你回去吗?”

听见阿尔贝友善的询问,依然惊魂未定的年轻男子在脸上露出了一个虚弱的微笑,蜿蜒谢绝了他们的好意。

“阁下真是个善良的好人,不过之前的事情已经给诸位添了太多的麻烦,这次就不劳烦诸位了。”

阿尔贝遵循着年轻男子的视线望去,就见一名护卫打扮的中年人急匆匆地赶了过来,这才终于放下心来。看见自己的人来了,年轻男子似乎放松了些,就开始一一和三人握手,并且滔滔不绝地表达着自己对他们的谢意——在充分地让众人见识到了什么叫话痨之后,才心满意足地回家去了。

三人本来以为事情到了这里就该画上句点,但事情真在这里结束的话,阿尔贝就没必要把这样一件小事告诉自己的外甥了。

“你们好!我是斯宾塞小队的队长——阿奇尔·斯宾塞——不介意的话,你们可以直接叫我的名字,或者叫我队长也可以。”

声音好像在哪里听过……

这名字好像有点耳熟……

这种十句话里有九句都是无意义的溢美之词,剩下那句是其他类型废话的说话方式……

这不就是那个在劫匪威胁下瑟瑟发抖的年轻男子吗?既然是个骑士,到底为什么会害怕那两个劫匪啊?三人都有一种被耍了的感觉。

阿尔贝向自己的外甥忆述起这件曾年往事时,阿奇尔也在场,而他也不负众望地让在场众人见识到了什么是厚颜无耻和死不悔改。

“虽然我进入都青府的时间比你们要早上两年,也很少和你们一起活动和上课,但要记住你们的名字和长相并不太难;当天晚上我既没有易容又没有变声,我甚至还告诉了你们我的名字是阿奇尔·斯宾塞,而我对你们的记忆力一直很有信心,谁知道到你们三个都这么健忘……”

可能因为阿奇尔表现得实在太过成很,也有可能是因为三人中的两人都已经成为了别人的父亲(而他们的儿子也都在场),所以三人就只是说了这位好友几句就又转开了话题。

“艾尔,你是太累了吗?”听见母亲担心的询问,艾尔终于从回忆中清醒过来,微笑着接过母亲递来的清水喝了好几口才微笑着说了个谎:“只是在想工作上的事情而已。”

“一面走路一面想事情很容易摔倒的,下次记得不要这样了哦。”雅丽温柔地拍了拍儿子的手背,然后又转头和另外一个儿子说话去了。

一行人走走停停,终于到达了目的地。

“有人要到喷水池许个愿再走吗?”阿奇尔笑眯眯地问。

虽然经典上并未明确指出星芒圣域喷水池广场的喷泉有许愿的功能,但雅丽和另两名贵妇还是从钱包里掏出了一个硬币兴冲冲地往喷泉的方向走去。为了避免这样一个娇弱的女性在到达喷泉旁边之前就被其他人推倒在地,甚至在混乱间遭人踩踏的悲剧——阿奇尔便让自己带来的护卫前去给她们开路了。

之前说过阿奇尔并不是一个毫无战斗力的普通民众——即使他并不擅长格斗,看起来又没有带着武器,但请不要忘记他最擅长的武器是什么,再看看他袍子上那条装饰性的带子,有没有让你想起什么?没错,那就是他的长鞭。(偷偷告诉你:他衣服里头还藏了另外一条)

何况不只是他本人,连他的好友——萧、海文和阿尔贝都同样是退役骑士,就更别说同行的还有亚特兰、艾尔和艾迪这三名暗夜骑士团的现役团员了。就算阿奇尔本人不出手,你以为同行的那几个会眼睁睁地看着自己的同伴遭到袭击而不出手帮忙吗?

最重要的是:他们几人已经进入了圣域的范围——如果那人早就活得不耐烦了,那在圣域内生点事端倒是没什么,不然很少会有人在一众虔诚信徒的眼皮子底下犯事的。

虽然艾尔是很尊敬阿奇尔这位鞭术老师没错,但他还是不得不怀疑这位每个月至少会被打劫一次的“倒霉蛋”非但不会为此而感到一丝安慰——产生愤怒、埋怨这些负面情绪倒不至于,但无趣总该是有一点儿的吧?

他们到达圣域的时候已经接近黄昏,当他们把圣域开放给朝圣者的区域都参观了一遍之后,就按照阿奇尔的意思直奔临时露宿地而去。

隔天众人便浩浩荡荡地走下天梯到达尼恩格兰,乘坐飞空艇回到自己的居住城市。

活动就此告一段落

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视
朔牙 + 1 难以直视
三缺 + 1 当时我就震惊了

听说2月13日是个非常特殊的日子

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
这位老师看起来像是个扮猪吃老虎的爱好者,骑士君还是蛮辛苦的,同情拍肩

习惯了,真的被他整得受不了时我都会安慰自己:像他这种金钱、时间、外表、才华全都不缺的人,性格有“一点点”缺憾也是正常的  发表于 2013-4-22 00:26
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

老师什么的都是很欢脱会卖萌的
艾尔兄弟的父亲有如此“一表人才”的老师可谓是相当幸运
如果大家都信“喷水池都是拿来许愿的”这句话的话我就能从喷水池里捞一笔了XD【误】
文章总体相当不错,那老师估计买彩票一辈子都中不了最小的奖项吧

对啊!看其他人的文老师都是超级萌物,害我都忍不住要弄一个呢,然后我总觉得像老师那样深受女神眷顾的人不加入教会实在说不过去啊!但如果他真加入了,教会会哭吧?然后超想知道喷水池能许愿是谁传出来的  发表于 2013-4-22 21:05

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

欢迎洽谈商务合作

圣域司祭

战斗力⑤的菜鸟

携带金
49 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
这位老师好有个性……觉得在这位老师手底下学习会很辛苦呢……
(还好神学院老师们很正常(是吧(一脸欣慰……
PS:圣域欢迎你~-w-

一开始要从他的废话中找出重点,再按照他的指引挥鞭花了我不少心力,别忘了那时候我只是一个六岁的小正太啊!  发表于 2013-4-22 21:07

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

这样的老师【扶额】…………真是我辈典范啊!【误】

哈哈,天下老师都像他这样子,就再也没有人会觉得政治是困难的科目了  发表于 2013-4-22 21:08
咦?我的书呢?

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

不知道为什么挺喜欢这个老师的………………假喘气细节有爱!突然就笑出来了,那身衣服真闪亮真华丽,不被打劫才很奇怪吧?这算不算另类维持治安的一种,你看被吸引过去的人都有英勇的骑士们挺身而出了。
只是做这个老师的学生会很抓狂?总觉得会很扼腕的样子。
总觉得这是某个故事的开头,结尾完全似转折的样子,艾尔贝不会是在偷懒吧?偷偷瞄 = =

我想他当初大概只是想找点乐子,顺便想显摆一下自己的能耐,但又不想做犯法的事才那么做的,结果开始了就欲罢不能了。然后我写出来的任何故事好像都有发展成长篇的可能性,这点有点糟糕  发表于 2013-4-23 19:46

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这闪亮亮的装扮真是像移动珠宝盒啊。

哈哈,他的品味真的非常恶俗,第一次进他家时我真心不知道手该往那儿放呢  发表于 2013-4-23 19:48

暗夜骑士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
忽然慶幸我並不需要跟阿奇爾先生學習,阿奇爾先生這個人真是……有趣。
哥哥,你老實告訴我,你和阿奇爾先生在一起時是不是天天都有人打劫?

……你肯定我跟著舅舅很幸福嗎?你又不是沒跟過那位。那位啊,總會無意識折騰人…啊,真心話脫口而出了。請你還是忘了吧。咳,那位總是很嚴格,以上才是我真正的真心話。  发表于 2013-4-24 00:40
不只打劫,小时候我还差点被拐走……你明白为什么我会这么嫉妒有剑术天赋的你了吧?跟在舅舅身边比跟在阿奇尔老师身边幸福多了  发表于 2013-4-24 00:32