勇者之光

[外章] 【完结啦!】异地他乡!丽丽和二小姐的一二三!

历史学家助手

战斗力⑨的新星

支援
埃隆.库珀
携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
50 BP

潜行商业C格斗C

最终章,丽丽拯救世界!         

丽丽虽然不知道发生了什么事情,但是目前的景色一定不是好事。
          而且,显然,青鸲的身体正在被什么别的人控制着。
          因为——
         她跟本不会说英语啊!她怎么能这么流畅的和这个显然是“恶魔猎手·伊西多尔”的家伙交谈呢!
         尽管突如其来的剧情让丽丽一头雾水,金发男子倒是丝毫没有感到尴尬。
         “我可不承认你是我的搭档。你只是个窃取身体的贼罢了。”虽然金发男子依旧保持着笑容,但是丽丽可以感受到他话语中的决心。
          “别这么说,我现在能在这里也都是你的功劳啊。多亏了你我才能一直行走在人间。”青鸲,准确的说是占据着青鸲身体的灵魂说道。
         “你已经走的够久的了。”金发男子·伊西多尔突然向青鸲一伸手,一柄金色的矛状兵刃便出现在他的双手间。“就在这里结束吧!”恶魔猎手刺出光矛的同时,青鸲已经向一侧跳去,只留给他两扇大门。
          大门被戳出了一个洞。伊西多尔马上撤回光铸的长矛重新指向青鸲:“这次我不会对你有恻隐之心了,我将完完全全的终结你。”
        “我也是这么想的,所以才把你请来。”青鸲目光炯炯的说道,在是只有底光的昏暗展厅中,她的两个眼睛如篝火般闪着火焰,也如篝火般吸引着跨越时光而来的旅人。
        “这百年里我也进行了充足的准备,都是为了这一天。”青鸲自信满满的说道:“你,和我,一起出现在这里,并不是偶然。能将这么多国家的神器集中在一起我付出了多大的努力啊。”
        青衣少女这样宣布着,周围展柜中的文物在她的声音中一个个散发出光芒——
       “ 在你将我重创之后,我从那地狱般的战场回到了战士们的故乡,然后辗转数部落来到这片东方大陆——这足以躲开你的同僚的追杀——而当我知道你被红主教封存以用来对付我之后,我便将所有能够用来对付你的宝贝的信息交易给考古学家,等他们‘发现’这些文物之后,我邀请这些‘发现者’参加这样一个盛会。当然,我还将你棺柩位置告诉了愚蠢的美国人,把你自己也运来了……运到这个决战的最终战场!”
        青衣少女的声音慢慢变大,而周围的文物发出的光亮也逐渐增强。
        然后一个个冲出了玻璃罩,集合到了少女的身边!
        丽丽偷偷望向伊西多尔,在手中光矛的照耀下,伊西多尔的表情肃穆而淡定。尽管如此,丽丽仍然觉得他陷入了苦战。
       “东方故国人杰之剑!可跨海斩长鲸!”青鸲接过一把古朴的长剑,如天外飞仙般飘飘然而至,一剑就将伊西多尔手中的光矛击碎,金发猎魔人的脸上也留下了一道细小的伤痕。
        接着,青衣少女又将一颗骷髅头骨抓在手中:“满敷三千尘埃的木乃伊之骨!能从六大家族吸收能量!” 骷髅的眼睛射出两道诡异的绿光,将伊西多尔刚才所站之处身后的花瓶打了个粉碎。
        “还有从地外星辰下来的不可名状之物所遗留之石板!”青鸲这一次向丽丽身边的展柜伸出了石板。
        “嘿呀!”丽丽突然跳了出来一把把石板从空中扯了下来,抱在怀中。
        “咦??你是!?”被突然而来的丽丽搅了局,青衣少女的精力被转移了片刻。
         而在她的内心,不知道有什么东西也产生了动摇。
         刺痛。
         这片刻便已足够。
         伊西多尔一跃而上——
          ——人杰之剑刺入了他的肩膀。
          ——木乃伊头骨的绿色光束燎焦了他的金发。
         ——青鸲惊恐的面孔映照在了他蜂蜜色的瞳孔中。
         一击。
         青鸲便倒在了他的怀中。
        “别了,艾诺。我们地狱再见。”
        伊西多尔坚定地说道。
        尽管颤抖的声音仍然出卖了他。
       他抱着青鸲,高高的举起了另一只手。

“砰!”

伊西多尔身后的墙壁上出现了一个小坑。
       伊西多尔转向丽丽。
      “你在小瞧我们国家的持枪规定吗!我可是美国小学生!快放开她!你想干什么!”丽丽颤颤巍巍没头没脑的威胁到。
伊西多尔看到她的手中有一个黑色的弯曲物品。
       虽然不知道是什么但是却感到了十足的危险。
       ——尽管那其实是一把玩具手枪。
       但是伊西多尔仍没有放下手。他知道他这次不能再犹豫。
       “我过去被任命解决一次恶魔附体事件。”伊西多尔说道。
      “那是我第一次执行任务。但是经验不足的我,无法将那个恶魔驱赶出被附身的少年。我们只能想办法将恶魔困在某种容器中——某种人形的容器——在想办法杀死。”伊西多尔顿了顿,他看向丽丽,丽丽马上将降低的枪口再次抬高。
       “但是我们没有时间制作那样的容器,只能以肉身来替代。而那个少年又是那么的无助……神爱世人……我的搭档,爱诺,决定以自己的来作为容器。”
        “而我在最后关头,没有狠下心杀死爱诺。虽然我知道,在她的人皮下面已经是一副恶魔的灵魂了。所以,你能明白我杀死它的必要性吗!她是恶魔,蛊惑人心的恶魔!”
        丽丽看向伊西多尔,虽然除了坚决的神色以外没有看到任何表情,但是她还是觉得,如果这里让伊西多尔完成他的使命,他和自己都将会为此而后悔。
       “我手中的是杀人的魔棒。但是你是好人,我不想杀你。神爱世人,一定有什么办法救她,而且,我知道她绝没有被恶魔占据,她一定在哪里沉睡着等待着苏醒!”
        “但是你有什么办法?这个恶魔已经如此强大,我现在面临的是和当时一样的选择,驱魔已经不可能,只有当她处于这样的人形容器中时才能杀死它!你愿意替代她吗!?……又或者,这次……应该轮到我来……当人形容器?”伊西多尔说着,一股寒意笼上他的心头。
          如果命运注定如此,那么,我作为放纵恶魔的人是否就要作为束缚恶魔的容器?难道这就是上帝的旨意?
        “不。但是我想,我能找到容器。”
        “什么?”伊西多尔有点难以置信的看着丽丽。
        “跟我来。”丽丽转身走向了大门。

“我的上帝,这是多么恐怖的恶魔之貌,这个时代的人竟然喜欢这种东西!”背着青鸲的伊西多尔虽然很累,但是仍然惊讶的发出了感叹。
          在他面前,是一个一个翘着腿坐着的人形,这个人形穿着黄色的衣服,一头卷曲的红发,皮肤是白色的,脸上带着星型的面纹,嘴唇又厚又红。
          “你说过,是‘人形容器’但是没说一定是‘活人’对吧?这个快餐店的吉祥物应该很适合作为你说的容器。”丽丽得意的说道。
           “真是奇迹,百年后的世界果然很发达!这样的降魔道具居然摆在大街上!”伊西多尔再次称赞道。
          “既然找到了就快干吧!”丽丽打断了他大声命令道。
         在一片白光之中,有什么东西从青鸲体内飘了出来,如同羽毛,如同初雪,缓缓地、缓缓地落到了人形的身体内。在一片如梦似幻的光芒中,丽丽似乎看到了一个金发少女再向她微笑。
        光芒过后,伊西多尔挽起袖子,将人偶打了个粉碎。
        恶魔猎手长出一口气,如释重担的坐在了人偶所坐的长凳上。
        他冲着天空露出一个大大的、灿烂的笑容:
       “再见爱诺!一切都结束了——”
       “等等,还没结束。”丽丽敲敲凳子提醒他说。

研讨会延期一天再度召开。
       之前发现所有展品的玻璃罩全都碎了,但是文物都没有丢失。
       经过一天的侦查未果,举办方宣布研讨会再次召开。这次加派了不少保安。
       丽丽听着上面的演讲昏昏欲睡。
       她推推趴在桌上的埃隆,在迷迷糊糊的埃隆耳边说自己要出去上厕所,然后悄悄溜了出去。在走廊里,她看到了青鸲——
       和伊西多尔。
       他们正坐在一起用手和简单的英语交流着。
      “喂!”丽丽一跳坐到了他们两个人之间。
       她转向伊西多尔“你还没走吗!不回去教廷复命吗?”
       “恶魔猎手现在已经没有了,我没有什么命可复了,何况,我还不确定恶魔有没有被消灭。”伊西多尔轻松的说着。“我现在也算是自由人了,各种方面都自由哦~~
       “随你,但是她是我的!”丽丽咬牙切齿恶狠狠地说。
        “shenmezenmele?”旁边的青鸲不解的问道。
        “You Are My!”丽丽转身对青鸲大叫着,说着便拉起她向外跑去。
         青鸲好像听懂了,她怀疑美国俚语中这句话是否有别的意思,但是她还是任由丽丽将她拉走。
         不知道为什么,被丽丽吻过之后,自己的病都好了呢。
         伊西多尔耸耸肩,心想,自己想追女孩还有的是时间呢。
         他向会场内看去,埃隆正在台上接受颁奖。
         伊西多尔哈哈的笑了起来。如果某天这些历史学家打开研究自己的棺材时,发现里面装的是碎了的吗当奴叔叔的人偶——
         那将是怎样一番场景。

评分

神秘男子 + 800 + 20 奖励发放
三缺 + 1 做人呢最重要的就是开心
谢利耶 + 1 难以直视
伊希多尔 + 1 为了勇者丽丽!
埃隆 + 1 为了丢失的古尸!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

啊啊啊!里面是被打碎的蓝蓝路叔叔啊!一定是被嫉妒我的考古学家调换了!【捶地板】

表兄!凶手一定就在屋里!  发表于 2013-4-24 09:19
啊哈哈哈哈~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可怜的XX劳叔叔。。不过二小姐的病居然好了。。。丽丽写文的速度真是快啊。

哎嘿嘿~二小姐身体健康是我们每个人的愿望~  发表于 2013-4-24 09:20

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

情节真紧凑~~于是这么命运这么治愈的相遇真是太好了!
只是伊希多尔的棺材将会是未来让人吐血都想不出原因的人偶吧,哈哈哈哈!埃隆历史学家的反应好可爱好可爱~
其实就降魔道具摆在大街上这点而言,估计以后路过M记都会笑场 = =||| 这么说来还真挺像的……

不过说起来现在门口摆人像的麦当劳店似乎不多了  发表于 2013-4-24 09:22

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

躺枪的蓝蓝路。。。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

那算什么啊!这就是初吻了吗?我的初吻连哥哥都没给啊!  亮了……妹妹的初吻都应该给哥哥的(想起了自己的表妹不住的叹息)
原来自走炮是幕后黑手么,二小姐被附体了,此刻她不是一个人在战斗!不是个人!
话说这样就完结了?学者和妹妹都还没求婚、订婚、步入礼堂、交换结婚戒指、巴拉巴拉巴拉……
赶紧回来返工!

学者和妹妹么……主角错了吧!  发表于 2013-4-24 09:52
欢迎洽谈商务合作

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
居然是依稀多不是乌秋秋吗!!!

以及排队祝百年好合早生贵子(

.....哥哥我是普通人!不是百年干尸!  发表于 2013-4-24 15:38
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

治好妹妹病患的居然是少女的初吻!!!!这个可以有(住手)妹妹哥哥一定救活你!!!!
可以参加这样一场盛会真是荣幸,当然如果不用穿着艳红色西服和粉色领带就更完美了!
原来你们组的B是伊西多!出现时一句:“奉红衣主教之命前来……”我就笑喷了,真是超萌的一个组合啊,情节也好,引人入胜,丽丽的故事很好听呢~~

不过==,我妹妹的初吻,交出来!!!!

【默默滴抱了哥哥……  发表于 2013-4-25 12:04
哎嘿嘿嘿,青鸲的初吻就由我少女初吻怪盗丽丽收下了!  发表于 2013-4-24 21:51
有美一人

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
给非常认真的丽丽点10个赞>/////<
等着我我去赚奖金给你!> <

哎嘿嘿~情敌都喜欢是最好的啦~  发表于 2013-4-25 12:17

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

勇者丽丽好帅!!吻了公主拉着跑的地方非常有镜头感!
祝你们幸福!!!!
赌一场吧,压上全部筹码。