勇者之光

楼主: 洛克斯

[外章] 【现PARO】单方向情歌 → 洛克斯SIDE「普通的憧憬」(5/17 TRACK.5完结)

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

真是。。大快人心的感觉。。。!

這就是愛……說也說不清楚(唱)  发表于 2013-5-12 11:50
身为海飞丝的一员你这样表态没问题吗……  发表于 2013-5-12 08:19
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
畅快淋漓么.......不管如何,还是很欢乐的:$
那进展好快......爱情片来看,实在是直接跳越级发展了...

不要讲的好像限制级片一样啦……其实进展还好?时间线拉的挺长的,我没表现出来吧【Otz  发表于 2013-5-12 08:21
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇啊啊……被虐得揪心。
可怜的海涅……;P;P
每个人的描写都很细致,而且从文章里能感受到夏天的气息!
实在太棒了!
另外洛克斯实在太贤惠了。而且居然一下就能把老板抱起来搬着走?!!看起来很柔弱其实比海涅还有战斗力吗……?
做的料理也好吃……55……爸爸不想把你嫁出去给任何人……TT_TT
以及我明白了为什么你觉得伊斯雷渣……等我把第三话发出来……

爬上杜兰兰头顶。海涅抱不动老板娘吗(重点错  发表于 2013-5-12 08:22
乱入抢走了洛克斯  发表于 2013-5-8 18:39

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

赌一场吧,压上全部筹码。

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
怎么回事看到海涅惨兮兮的心中有种莫名的痛快。。。。。。

精辟……  发表于 2013-5-12 09:11
因为你是女一,他是女二   发表于 2013-5-12 08:23
战场上有敌人或友人,有活人或死人……但没有男人与女人。

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

爲什麽我看到一片人拍手叫好,我平時拉的仇恨有這麼大嗎……

没有爱,哪来的恨【x  发表于 2013-5-12 08:23
因为大家都对你爱的深沉!  发表于 2013-5-10 12:48
大家都高興你被甩是因為大家都愛你。(微笑  发表于 2013-5-9 15:33
斯內普拍掌.gif  发表于 2013-5-8 19:37
团长……?我肚子痛……。(离席

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

看了看楼上
单纯地觉得虐地很愉悦要怎么算呢…… 绝不是恶意地叫好!
写的太棒XD忍不住期待接下来的发展!

谢谢!新一章出了  发表于 2013-5-12 08:24

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

翻了船的海涅先生好惨。。。。

哈哈哈~!(开心  发表于 2013-5-12 16:26
常在河边走ry  发表于 2013-5-12 08:24

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

这玻璃少年心啊……伊斯雷就这么追求洛克斯去了,徒惹海涅伤心……
啊,这个位面洛克斯很贤惠!!

这次名字对了,哈哈……但伊斯雷那不是追求,只是调戏……而已……  发表于 2013-5-12 08:25

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

TRACK.3

申报志愿高中时,洛克斯那张填写了外地学校的调查表被父亲当着面撕掉。不仅如此,父亲还毫不留情地斥责他“别给我惹麻烦”。洛克斯心里明白,父母并不在乎自己去外地生活,只是担心一向爱黏着弟弟的法泽雷尔会跟着去而已。

他告诉自己要忍耐,却无法抑制焦躁的心情。面对出于担心而再三追问的好友伊斯雷,他有生以来第一次将深藏于心中的烦恼吐露出来。然而,那显然不是同样只是个孩子的伊斯雷能帮他解决的问题。甚至,对于自尊心强的洛克斯来说,连安慰的话语都会让他更加消沉。

伊斯雷沉默了许久,最后故作轻快地说:“你都把你最大的烦恼告诉我了,那我也告诉你我最大的烦恼吧。”

“欸?”

“那个……我搞不好,不喜欢女人。”

“……什么?”

“就是说,我说不定是GAY。最近有点这么觉得……”

比起好友冲击性的发言,也许两个男生互相交换秘密这个行为更让洛克斯觉得羞耻。但无论如何,那时的他脸上一定出现了不该有的表情,因为他看到伊斯雷的表情很快黯淡下去,然后从台阶上站起来拍拍身上的灰,明显顿了一顿才转身过来,露出了与平时无异的微笑,说:

“不早了,回去吧。”

那个略带悲伤的微笑定格在洛克斯的心中,让他耿耿于怀。终于在一年后,他将「再交换一次烦恼吧,就说说上次的后续怎么样」这句在脑海里转了无数遍的话语鼓足勇气向好友说了出来。这一次两个人都变得坦诚许多。伊斯雷似乎已经解决了自己的烦恼,直言不讳地说自己已经确定了性向,正在跟一个比自己年长的男性交往中。

——已经过了两年,不知道伊斯雷和那个人后来怎样了……

洛克斯回忆起过去的事,忍不住多看了吧台旁与奈瑟小姐聊天的伊斯雷几眼。

“所以,伊斯雷跟我是小时候的邻居现在的校友,洛克斯的同学,还是海涅的朋友……”奈瑟掰着手指一一数来,不禁发出了小小的感叹声,“世界真小呢。”

“说明大家很有缘分,不是吗?”谢利耶笑着说。

海涅却摇了摇头:“老板啊,世上怎么可能有这么巧的事?事到如今也瞒不过了,其实伊斯雷是变态跟踪狂,我跟奈瑟都是被他洗脑后派过来接近洛克斯的工具唷。”

“哎哎?!是这样的吗!难怪我有的时候会突然失去意识,原来是被伊斯雷操纵了……”

“奈瑟你不要认真地开玩笑啦,那边有人会当真的……你看他在瞪我了。”伊斯雷一边假惺惺地劝着,一边极其自然的顺着话继续卖队友,“不过我手里确实有不少洛克斯的照片喔,比如说那张珍藏的女装照……”

“哎哎?!女——”

“伊·斯·雷,想绝交吗?”

“哈哈哈……”伊斯雷应付着洛克斯恼羞成怒的肘击,余光瞄见谢利耶一边应付别的客人、一边不时向这边投来的关切目光,忍不住勾了勾嘴角。

“我该回去啦。海涅你呢?”

几个人聚在一起时似乎时间过得特别快,奈瑟无意间看到墙上的钟,才发现已经接近零点,便起身准备回学校。今天是乐队在酒吧演出的日子,但文森在十点的演出结束后就有事先走了。通常来说奈瑟为了赶上宿舍的门禁也不会久留,但如果伊斯雷也在的话,不知为何就想多待一会儿。

听到她询问,海涅捏着酒杯晃了晃:“我还想继续喝一会儿。”

“那我送奈瑟回去好了。”伊斯雷开口,转头对海涅说,“海涅,你今天有开车过来吧?钥匙借我。”后者不置可否,摸出钥匙扔给了他。

洛克斯有些惊讶:“你什么时候学会开车了?”

“上个月拿到的驾照。”伊斯雷笑眯眯地回答,“你想考的话要等明年了,洛克斯小弟。”

“……”

目送两人的背影直到消失在门外,身后响起了海涅的声音:“她又为了伊斯雷留到这么晚,就这样放任下去也没关系吗?”

洛克斯握了握拳,终究还是没忍住,追着出了门,往停车场的方向跑过去。然而重新看到那两人的身影后,他又迟疑着放缓了脚步。走在前面的两人却浑然不觉,正继续着愉快的交谈——

“伊斯雷很喜欢海涅的那辆车?”

“也没有,我现在还在新鲜期,什么车都想开开看。所以现在是四处蹭车的状态啦。”

“什么呀,哈哈。”

“对了,机会难得,今晚我想沿着港湾大桥转一圈,奈瑟你要不要来?让我体验下载着美女兜风的感觉。”

“噗~好啊。”

“门禁没问题吗?”

“反正早就过了,早点晚点也没差,大不了翻墙。”

“不愧是奈瑟学姐……”

看着奈瑟雀跃的笑容,洛克斯脸不受控制地沉下来,快走几步赶上两人:“伊斯雷!等等!”见两人回过头来露出询问的神情,他顿了一顿,才说:“我刚刚想起来,伊斯雷你今天晚上喝酒了。”

伊斯雷回想了一下今天晚上点的鸡尾酒,刚想说那点酒精成分算不了什么,洛克斯继续说:“现在也很晚了,奈瑟小姐宿舍的门禁早就过了吧?今晚要不要干脆住下来?”

“这么说的话,好像是喝了一点高酒精的东西。”伊斯雷亲热地搭上洛克斯的肩膀,“那就打扰了。”

三人回到店里跟谢利耶一说,后者自然是没什么意见,倒是向吧台边指了指:“上去的时候把海涅也捎上吧。别看他那样,其实早就喝醉了。”

借着客人已经不多的空档,谢利耶领着几个人上了楼,跟洛克斯合计了下后开始分配房间:“洛克斯跟我住,奈瑟就住洛克斯的房间,你们两个去休息室挤一下,没关系吧?”

见没人提出反对意见,洛克斯于是对奈瑟说:“那个,奈瑟小姐,房间我都打扫过了,床单和被子也是新的,请不用客气。”

奈瑟还未开口,海涅先挑了挑眉:“……好像我们没事先说过要留宿啊,你换床单被子是什么用意?该不会是想把谁灌醉然后趁机……”

“谁会啊!只是因为奈瑟小姐会来,所以卫生做的比较彻底……而已……”洛克斯越说越小声。

奈瑟露出一如既往的微笑:“我对这种事不是很在意啦,不过洛克斯对女孩子这么讲究,将来一定很受欢迎。”

奈瑟啊……

在场的众多男士不禁对这个女人的粗神经在内心一致发出了感叹。

伊斯雷发现这两个人简直是绝配,决定再捉弄一下,咳了一声开口道:“对了,机会难得,奈瑟你要不要去翻翻床垫和床下,看看这家伙喜欢收集什么类型。”

“收集什么类型?”奈瑟眨了眨眼,显然没明白他的问题。

“没有那种东西!”洛克斯开始后悔让这家伙留宿了。

“这个年纪的男孩子会没有?”海涅也开始落井下石,“难道是老板你……”

“你们再欺负洛克斯就给我滚去大街上睡。”谢利耶笑眯眯地回答。

第二天清晨,海涅睁着一双不知道是宿醉还是别的什么原因导致的红眼睛打完招呼早早就离开了。洛克斯看见自己的房门紧闭,估计奈瑟还要一段时间才会起来,便走进休息室把仍在呼呼大睡的伊斯雷拖了起来。

“什么事啊,非得现在说。”伊斯雷打了个大大的呵欠。从以前起他就是个夜猫子,少有这个点就起床的。

“昨天为什么邀请奈瑟小姐去兜风。”洛克斯盯着他,开门见山地问。

“没什么原因,就顺便……怎么了?”

见伊斯雷一脸无辜的样子,洛克斯不禁有些恼火:“我记得你说过,比起女人……如果你对奈瑟小姐没有那个意思,就不该再接近她,给她希望!”

“你是说奈瑟……”

伊斯雷怔了怔。他确实没想过奈瑟会喜欢自己,或者说,根本没注意。他的大部分注意力已经转移到了此刻睡在隔壁的另一个人身上。

从好友的表情中,洛克斯看出来了:他没说谎,也并非出于好玩故意去撩拨喜欢自己的人。从昨晚开始郁结的怒气消退了下来。洛克斯低下头思考了一会儿,猛然抬头:“伊斯雷,我想拜托你一件事情。”

“真难得。什么事?”

“下次奈瑟小姐来演出的时候,你能不能找个女孩假装是你的女朋友一起过来?”

伊斯雷再度怔了一下,脑海中瞬间闪现了某个有着温柔笑容的身影,下意识地就想拒绝:“我懂你的意思……但奈瑟跟我同校,在学校一打听就知道了,骗不到她吧,”

“那个很简单,只要说是在S城就开始交往的女友,只能偶尔过来一次就好了。”

是很简单啦,但如果谢利耶也误会了怎么办!又不能特意把人叫过来单独解释。——这些话他当然不能直接开口跟洛克斯说,只好在心底斟酌了一下才开口:“洛克斯,我知道你对奈瑟的心意,但是你的方法完全错了。”

对面的洛克斯一脸不能理解的表情,他慢慢委婉地解释道:“奈瑟就算不喜欢我,也迟早会喜欢上别的人。你自己不争取变成那个人,光是在中间拦着有什么用?而且万一被奈瑟发现,她对你从好感变成厌恶,那就真的结束了。”

“变成那个人……”洛克斯喃喃地回答道,摇了摇头,“不可能的,奈瑟小姐怎么会喜欢上我这种人……我这种人,根本……根本配不上她。”他的目光重新坚定起来,“我并不想破坏她的恋情。但你不可能回应她,不是吗?我希望你能在她还没有太过执迷的时候让她死心放弃;我只希望她不会太过受伤。”

“说的真好听啊。那么不用女朋友这么蹩脚的借口,我向她说实话效果也是一样的吧。”

“那不一样!”

“哪里不一样?”伊斯雷几乎是冷笑了起来,“在我看来,区别不过是你在为自己的懦弱冠冕堂皇地找借口,或者你根本就歧视我这种人而已。”

洛克斯倏地站起来,脸色变得铁青。

“咦,伊斯雷和海涅都走了?”

“嗯……”

面对奈瑟的问话,洛克斯少见的只是低低应了一声。谢利耶担心地看了他一眼,却没说什么,转而向奈瑟微笑道:“跟我们一起吃早餐吧,洛克斯的手艺很棒的哦。”

“那我就不客气了。”

三人坐在餐桌前。为了调节低沉的气氛,谢利耶试图聊起一些轻松的话题,但只有奈瑟晓有兴致地搭话,洛克斯一直一言不发。他平时也不多话,因此除了跟他亲近的谢利耶外,奈瑟未能从他平静的脸庞下察觉到那些细微的情绪。

洛克斯注视着对面的奈瑟,看着那张总是带着朝气、令人心旷神怡的笑脸,心中泛过一丝苦涩。

窗外的梧桐树叶尚未落尽之前,洛克斯打工的乐器行置放了一架顶级的钢琴,外观与音色都无从挑剔,对于自懂事起就开始学习钢琴的他来说具有无比的魅力。一旦稍有空闲,他的目光便会不由自主地被那架琴吸引而去。终于有一天,临近关门,店里已经没有其他的客人。和善的老板对洛克斯笑着说「要弹弹看吗?」。

洛克斯没能拒绝那个诱惑。

在街道上飘着枯叶的下午,洛克斯睽违三年再度抚摸上琴键。他没有多想,信手弹起了一首以前很喜欢的曲子——莫扎特的「你们可知道」。他一下子就沉进了曾经无比熟悉的旋律中,完全没有察觉到走进店里的海涅和奈瑟——海涅正来接奈瑟,于是提议顺路去跟洛克斯打个招呼。他们两个人在洛克斯身后静静站了一会儿。奈瑟一时兴起,就着悠扬的钢琴声,开口唱起了这段耳熟能详的歌剧。

你们可知道,什么是爱情

你们可了解我的内心

我有时痛苦,有时欢欣

有时在胸中象烈火燃烧

但一会儿却又寒冷如冰……

一曲结束,被琴声和歌声吸引进店的几个学生报以热烈的掌声,奈瑟早已习惯了这样的场景,大方地微笑致谢,却没有注意到身后的洛克斯放在膝上用力握紧、却依然不住颤抖着的双拳。

「对不起……奈瑟小姐。真的非常抱歉。」

洛克斯没头没脑的道歉显然令奈瑟十分不解。她眨着眼睛困惑地看着他。但他终究没有勇气,将“自己的演奏根本配不上你的歌声”这种事情亲口说出来。

“那么,我回去了。”

“我送你吧……”

“洛克斯今天不用打工不是吗?就不必特意送我啦。下次见~”

洛克斯将奈瑟送到店前的街口,目送她远去。直到那窈窕的背影消失在车水马龙之中,他仍然久久地站立在当地。枯叶自他脚畔追逐而过,伊斯雷的冷笑又回响在了耳边。

自己并没有对伊斯雷报着半分歧视的心态,这一点他心里非常清楚。但奈瑟呢?她能接受这个事实吗?对,她的确洒脱,但谁能保证她不会因此而受到伤害?……

洛克斯忽地自嘲地笑了。一股更深地无力感攫住了他。是啊,不用提那么多问题、找那么多借口。一切都是因为自己的懦弱……何必对伊斯雷指手画脚?如果自己足够坚强、足够坦率……

然而,即使他拨开胸中的枷锁,将心中最难以言喻、也无法触摸的创伤袒露出来,也没办法让自己接近那个过于耀眼的女孩一丝一毫。对于他来说,越是靠近奈瑟,反而越能感受到彼此之间逾越不了的距离。

他抬起头。街旁整齐排列的梧桐木已经枯叶落尽。风从孤零零的枝干间呼啸而过,带来了寒冬的气息。
- TBC -

评分

弗洛里恩 + 1 难以直视

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……………………就算我是圈內人也別阻止我,我好想說貴圈真亂……………………!!!!(閉嘴

【故事講的太棒啦!!!超贊的,洛克斯視角!】

你这个圈内人士有什么好说的………………!!  发表于 2013-5-12 12:34
我跳了很多转折剧情,只看这篇的话可能会有点看不懂了(扭头  发表于 2013-5-12 08:27
团长……?我肚子痛……。(离席