勇者之光

楼主: 洛克斯

[外章] 【现PARO】单方向情歌 → 洛克斯SIDE「普通的憧憬」(5/17 TRACK.5完结)

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

看完洛克斯的这篇我只觉得……
爸爸哪还敢再谈恋爱…肯定把爱全给洛克斯……只求你乖乖的别再伤害自己了……(抱紧:Q

完结了来拥抱下……老板也要加油啊!  发表于 2013-5-17 20:00
养父的模范(拇指  发表于 2013-5-15 11:34
老板真是好爸爸!(蹭胸!> <  发表于 2013-5-15 10:35
赌一场吧,压上全部筹码。

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

真的是太苦逼了……!不过大家应该还是爱洛克斯的只是不是爱情意味上的……!

是爱情意味上的就麻烦了……  发表于 2013-5-17 20:02
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

这节的海涅好忙,忙上忙下地又要给刺激又要给安慰像居委会大妈

不过果然童年阴影对洛克斯造成了巨大影响呢……遇到这种事情自然地就又将自己和别人比较了/.\
心理纠结写的很棒啊w
顺便,哥哥真是个好哥哥,被洗得好白

给了海妃一份居委会大妈的工资  发表于 2013-5-17 20:00
我也覺得我應該拿個雙倍工資什麽的(x  发表于 2013-5-15 19:33

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
TRACK.5

新年过后,尼恩格兰乐队接到了一个好消息:此前寄了试音带的唱片公司终于有了回音,双方电话交谈后约定,两周后由制作人前来RedDragon现场观看演出,以此作为是否签约的最后评估。为此,乐队全员开始了特训。为了帮助他们保持良好的状态,洛克斯跟谢利耶商量后调整了乐队演出的时间。尼恩格兰即将出道的消息不知为何在粉丝间不胫而走,引来了更多来闻风而至的歌迷,尽管演出场次减少了,特意前来观看的客人反而比以前还多。

距离制作人来访的日期还有三天。

奈瑟放开话筒,一只手按在胸前,轻轻吁出一口气。尽管这首歌她已经练得十分娴熟,但仍然觉得每一次演唱都有新的挑战。有时来自自己的领悟,有时来自伙伴的惊喜,也有时……

她微微摇头,将方才感受到的微妙异样感挥去。无论是谁都会有状态起伏,经常由不得自己控制,这种时候身为同伴的人配合帮助才是最关键的——至少她一直都是这么认为。她的乐队伙伴比她年长,也比她经验丰富,会知道怎么调整自己的状态。

想通这一点,奈瑟释然地睁开眼。在对面旁听的洛克斯正毫无保留地鼓着掌,两眼闪闪发光:“奈瑟小姐,连我也想不到你能把这首歌诠释到这种程度……我敢断言,再也不会有人比你唱得更好,这首歌已经完全属于你了!”

“你说得太夸张啦……”收到如此盛誉,虽然知道洛克斯在音乐领域上有着与其个性不符的夸张习惯,奈瑟还是有些脸红。

“有吗?我现在都有些后悔没能把奈瑟小姐每一次演唱的版本收集起来。或者说现在开始收集也来得及?”

“再说就不理你了哦。”

“对、对不起。”

“别欺负他嘛,奈瑟。”海涅闭起一只眼,心中为洛克斯默哀一把。都说了这种攻略方式是错误的了……

一天的练习结束,几人走出地下练习室时天色已经全黑了。昏黄的街灯一盏盏亮起,为疲倦的行人照亮回家的路。因为方向不同,海涅与其他人走到路口就分手了。他背着吉他盒,正低着头晃晃悠悠往住处走去,突然有人从后面拉住他:

“海……”

“哇!”

“——痛!”

那人还没来得及开口,海涅先吓了一大跳,下意识地快速转身,笨重的吉他盒一下子扫到了对方。

“好痛……”洛克斯捂着被扫到的半边额头,郁闷地说,“海涅先生你做什么?”

“呃,不好意思。”海涅有些歉意地看着他,“谁让你站我后面。眼睛没事吧?”

“没事。”

“是喔。”海涅看着他放下手,虽然额头上还隐约有点红痕,但似乎确实没受伤,便放宽了心,“你怎么在这里?”平时的话,除非奈瑟拒绝,否则洛克斯都会送她回学校,他以为今天也不例外。

“有点事情……海涅先生,能送我回RedDragon吗?”

“啊?但我今天没开车过来喔。”海涅暗叫不妙,想也不想便找理由拒绝,但洛克斯显然不给他这个机会。

“没关系,这里也没多远,我们可以走回去。”

“……”

海涅暗暗啧了一声,知道自己躲不过,干脆大方地调转方向:“行,走吧。”

两人并行经过了两个闹区。大概是觉得人声噪杂的地方不适合说话,一直走到较为僻静的街道,洛克斯才突然停住脚步,开口道:“海涅先生,你的手怎么了?”

——喂喂,虽然我是很欣赏直率的人啦,但你小子也太不会拐弯抹角了啊!海涅在心中默默地腹诽。见他不回答,洛克斯继续说:“同样的几个音频繁失误怎么也不能说是状态问题吧?虽然海涅先生掩饰得很好,但骗不过我的耳朵。”

看见那双金色的眼睛带着不容辩驳的坚定直直注视着自己,海涅没来由的心头一悸,忍不住转过头,故作轻松地说:“我还以为你要说什么,就这点小事而已嘛。是啦,我的手受了点小伤,但过两天就好了,用不着在意。”

“手能让我看看吗?”洛克斯的脸上写满了「我很在意」。

“……切。想看就看。”海涅不耐烦地伸出左手。

洛克斯轻轻握住那只手,另一只手在上面小心翼翼地摸索。海涅的手指修长白皙,因为常年练吉他而覆上了一层薄薄的茧子,在昏暗的灯光下乍看去并没有什么明显的伤痕。但当洛克斯不经意按住指腹时,海涅眼里飞快闪过的痛楚没有逃过他的眼睛。

他想了想,说:“我听谢利耶说,昨晚在RedDragon有喝醉的客人向奈瑟小姐发酒疯,被海涅先生教训了一顿。”

“好像有这么回事,我喝了酒记得不是很清楚。”

“听说那位客人缠着奈瑟小姐要她唱歌,被拒绝后就恼羞成怒地想用桌上的蜡烛点燃她的头发,幸好海涅先生眼疾手快拦住了,然后把人拖出去一顿好揍,对吗?”

“呃,大概吧。”

“但我不认为海涅先生会笨拙到因为揍人而把自己的手弄伤,所以结论只有一个:你在抢夺蜡烛的时候被烫伤了,是不是?”

“完全正确。”海涅举双手投降,“你可以去开侦探所了,洛克斯小弟。”

洛克斯皱起眉:“现在不是开玩笑的时候,海涅先生。演出日期已经迫在眉睫,你的手变成这样……”

“喂喂别说得好像我的手废了一样好吗?这点痛忍忍就好了,反正几天后才演出呢没事啦。”

海涅满不在乎的样子让洛克斯非常不满。他一把握住海涅受伤的手故意使力,看到对方猝不及防下疼得倒吸一口凉气,才放松了力道:“什么没事?你这副样子可没有半点说服力。”

“那你想怎样!”海涅有些恼火了,用力抽回手瞪着他。

“改编曲。“洛克斯平静地说,“把会严重影响到的音节全部换掉。”

“……哈?”海涅先是一愣,紧接着挑了挑嘴角,“你才是在开玩笑吧,现在哪里来得及?好了,这件事到此为止。小孩子就别操心那么多,你的眼睛只要看着奈瑟就够了。”

“这种时候就把我当孩子吗?”洛克斯并不退让半步,依然盯着海涅,一字一句地说,“就算我是孩子好了,我也知道海涅先生这样耍帅逞强没有任何意义。制作人听过你们的试音带才决定来现场的。你打算就让人家听这样的现场?”

海涅一时语塞,过了半晌,才烦躁地抓了抓头发。

“我知道啦!”

“谢利耶?是我。今晚有些事情,我想去朋友家住一晚……伊斯雷?不是,是海涅先生……诶?……噢。”洛克斯放下电话,转向对海涅,“谢利耶不准我去,说有事就让你过去RedDragon。”

海涅无所谓地耸耸肩。

两人先在外面吃了晚餐,接着到海涅家拿了换洗衣服,开车回到RedDragon时,已经到了晚上八点。跟谢利耶匆匆打了个招呼后,海涅在洛克斯房间盘腿坐下,看他搬来矮桌和调音器,拿出《单方向情歌》的曲谱。

“总之,问题在这一节和这一节……这个音也不行了……”洛克斯拿着红笔飞快地圈出自己白天听到的失误部分,没有一处遗漏。海涅也露出了少见的专注神色,跟洛克斯认真地讨论起来。

时间悄悄流逝,不知过了多久,洛克斯突然省悟:“对了,这件事要告诉奈瑟小姐和文森先生才行。”

“等有了能用的版本再说。”海涅头也不抬,依然看着手上的曲谱。这段改起来影响太大了,如果只是降半音的话……

洛克斯点点头,手却伸过去盖住了海涅面前的曲谱。

“怎么了?”海涅不明所以地看向他。

洛克斯指了指床边的闹钟:“十一点了。”

“然后?”

“该睡觉了。”

“哦……对。”海涅想起洛克斯一直是个不熬夜正常作息的乖小孩,于是跟洛克斯一起收拾好散落的谱曲,扯掉调音器电源。把东西都抱到隔壁休息室后,海涅正想继续,却被洛克斯阻止了。

“你睡我的房间就可以,我去谢利耶那边。”洛克斯一边说,一边把海涅推回自己的房间。

“给我等等。”海涅一时没有反应过来,“不是你把我叫过来赶工的吗?而且现在还这么早!”

“十一点哪里早了?”洛克斯反驳道,“如果不把你叫过来监督你休息的话,你一定会熬夜的吧?作息正常、充分的休息才能让身体保持良好的状态,伤才恢复得快!”

海涅一时无语。他发现自己不知不觉竟然被这个小鬼牵着鼻子走,脸色颇为不爽。但在洛克斯的坚持下,他只得抱着一肚子气爬上床。

到了凌晨两点多,谢利耶送走酒吧员工,锁门上楼,发现洛克斯竟然待在休息室,头戴耳机一边按着调音器一边在曲谱上写写划划。

“……洛克斯?你还不睡吗?”

洛克斯手指放在唇边示意他轻声,走过来小声说:“再等会儿。”他看了看谢利耶的表情,露出一个微笑,“因为是我主动要帮忙的,总得派上点用场才行。”

“好吧。不要太晚哦。”

“我知道。晚安,谢利耶。”

第二天,海涅拿着已经全部改好的曲谱和样本,斜眼眺着正坐在身边的洛克斯。那双带着淡淡黑眼圈的金色眼睛此刻正透着几分紧张。他有些感动,又有些生气,忍不住嘟囔道:“真是的,一心一意想要耍帅的究竟是谁啊?”

“什么?”洛克斯没有听清楚,于是问道,“这个行不行?”

“……试一试才知道。”海涅勾起了嘴角,拿过自己的吉他。

洛克斯虽然并未系统地学习过电子乐的编曲,但他的音乐功底相当扎实,在RedDragon两年的耳濡目染,加上对尼恩格兰乐队的风格了如指掌,在原来的基础上作些针对性的调整对他来说并非难事。海涅试弹了一遍,发现手指果然轻松了许多,心里终于松了一口气——毕竟,他也不想因为自己的缘故让乐队错失这样绝佳的机会。

三天后

RedDragon开门不久便人潮涌动,一部分是因为周末,另一部分原因则复杂得多:热烈的人群中除了尼恩格兰乐队的支持者,也有不少暖场歌手的歌迷。那位歌手是从某些途径获得内幕消息后,特地跟谢利耶商量今晚调来暖场的,从他本人到他的歌迷,都存了一点较劲的意思。尼恩格兰乐队的支持者们当然不会毫无察觉,早在等候酒吧开门前就发现对方来势汹汹,于是纷纷给同好打电话、发短信,调集更多的支持者来给偶像撑场面。

最终的结果,便是如今这样人员爆满的状态了。

海涅站在楼梯上,听着薄薄隔板另一侧挡不住的嘈杂声浪,立时打消了下去看看情形的念头——只怕刚一探头,就要被人潮淹没了。

“这也太夸张了点。”他咕哝了一句,一边往楼上走。

听到他这么说,洛克斯笑着接了话:“海涅先生也会紧张吗?如果能签约出道,要面对的歌迷可不止这么点。”

“谁紧张啦?”海涅两手叉在胸前,斜倚着墙壁露出一贯促狭的笑容,“我只是担心人这么多,等下我们把场子炒得太热,歌迷们会把RedDragon掀翻而已。”

“那我就拭目以待了。”

见洛克斯丝毫不担心的样子,海涅挑了挑眉:“说起来你这几天一直都陪着我们,乐器行的打工没关系吗?”

“我辞职了。”洛克斯非常爽快地回答,“当然不是因为你们。”他补充说。

海涅一怔,仔细看了看面前的少年,却没在他那张年轻的面孔上发现任何愁绪的影子。脑海里念头千回百转,最终只是说:“虽然不知道是什么原因,但既然你已经决定,我也就不多话了。”

洛克斯爽朗地笑了起来,“‘我一点兴趣也没有,不要告诉我’——海涅先生以前不都会这样说吗?”

——这算是抬杠还是埋怨啊……海涅心想,说出口的话倒是真诚了几分:“你最近倒是跟以前有点不一样了。”

“有吗?”

“该说是心情呢,还是心态哪里不同了……”

“那海涅先生觉得是好的变化,还是不好的呢?”洛克斯反问。

……谁知道啊!反正你对我讲话越来越不客气是真的!海涅突然失去了跟对方谈心的心情,双手插进裤袋,只扔下一句「我一点兴趣也没有,别问我」就往奈瑟他们所在的休息室去了。

洛克斯摇摇头,却并不生气。他把目光转向自己房间的方向,想起了两周前的圣诞夜,自己接到的那个电话。

那是兄弟俩睽违已久的,平心静气、没有误会的一次交谈。一开始虽然还是起了争执,但洛克斯没有像以往那样单方面地切断对话,法泽雷尔也没有像从前一样,总是认为自己最了解弟弟,理所当然地捆绑他的生活。他们避开了父母,只是聊了聊关于彼此的将来,关于即将到来的成年。

随着对话的深入,法泽雷尔察觉到自家兄弟跟少年时代相比已经有所改变了。那时的洛克斯嘴上说着要自己一个人生活,其实更多是向父母撒娇的意味;而现在,他已经开始认真、切实地寻找自己未来的立足之地了。欣慰之余,法泽雷尔给了他一个号码。

「为了有一天,你可以向那时已是世界知名演奏家的哥哥我坦然介绍自己,就从这里开始吧。在那之前我会忍耐的。」

……你就等着吧。哥哥。

楼下有人在叫着洛克斯的名字。他知道暖场表演的时间马上就要到了,定了定神,走下楼梯。

随着旋律优美的前奏配合鼓点响起,酒吧内躁动的声音很快微弱下来。奈瑟握着麦克风,静静地站在舞台上。灯光在她头顶互相交汇,将一身薄绿色短裙的她映衬得格外俏丽。

台下的人纷纷屏住了呼吸,等着这个女孩开口,用歌声给予他们更多的惊喜,将他们彻底征服。

只能说出些不痛不痒的话

尽管嘲笑这样的我吧

是啊

就这样对我失望吧

不想看到那样的笑容

根本没有在笑啊

一直逞强也只坚持到拐过那个街角吧

来 别再低着头了

让落下的雪花治愈你吧

代替我 慢慢地 落下

想带你走遍整个世界

不管是谁的替身也好

呼唤我

叫我的名字吧

你骗不了我的

我可以看清你的全部心意

是啊

所以就算现在也无法彻底放弃

背靠背的我们

就算彼此碰触

最后也会分开 各自拐过那个街角

来 试着停下脚步

让落下的雪花治愈你吧

代替我 慢慢地 落下

一曲结束,现场先是安静了几秒,随后雷鸣般的掌声和欢呼声瞬间掀起狂澜,淹没了整个RedDragon——

“尼恩格兰!”

“安可!安可!安可!”

“文森~~~~~~~~~~~~~~~~好帅啊~~~~~~~~~~”

“奈瑟!!你是最棒的!!”

“海涅!!!!嫁我!!!!!”

在狂热的的掌声与尖叫中,奈瑟放下话筒,向台下观众深深鞠躬,拭去额际的微汗,露出了开心的笑容。

她先是回头看了看自己的乐队伙伴们。文森给了她一个赞赏的微笑,海涅则举起了大拇指。从他的眼神中,奈瑟读出了「我的手没问题喔再来一首也OK」的含义,不禁又笑了。然后她转回头,看向舞台一侧,那些一直毫不吝惜给予尼恩格兰支持与鼓励的人。

她不知道那个制作人此刻在哪里,是否对他们的表演满意。此刻她已经忘记了这些,只想下到舞台,回到那些人当中,向他们表达自己的谢意。

“很棒啊,奈瑟。我觉得你马上就要变成我们触摸不到的大人物喽。”伊斯雷还是一样,带着没心没肺的笑容说。

“虽然我不像洛克斯那么懂音乐,但也能听出来,这是你唱得最美的一次,奈瑟。”谢利耶依然那么温柔地说。

“奈瑟小姐……”

以往在她表演结束后会第一个迎上来,张嘴就一大串让人脸红的夸赞之词的洛克斯,这次却只是静静地站在谢利耶身后。然而他注视着她的眼神却比任何时候都要认真、清明,不带一丝一毫的窒碍。

“到现在我才明白,奈瑟小姐对我来说是怎样的存在。”他在喧闹的背景下轻声说,“因为跟你、跟大家相遇,我才明白自己生命中经历的那些事的意义。”

「谢谢你,奈瑟。」

周围的人声太大了,奈瑟没有听清洛克斯在说什么,只是从他口型中读懂了最后这一句话。

「应该我谢你才对。」她笑着,也做出口型,无声地给予了回答。
- 尾声 -

二月的某一天,冬季的寒意虽然尚未消退,但在这个暖阳照耀的日子里,万物仿佛也嗅到了一丝春天的气息。

尼恩格兰乐队在那次演出后顺利签约,按照公司制定的计划投入了紧密充实的培训中。虽然离正式发碟尚有不短的时日,但由于与唱片公司的合约,乐队已经不再适合在PUB等地方演出。

那之后,RedDragon也聘请了新的乐队,每日的生意依旧火爆。尽管不再在这里演出,乐队成员们在忙碌的间隙依然会时而回到这个最初、同时也留下了最多感触的起点,跟旧友聊上几句,或者点上一杯鸡尾酒,度过一段休闲而放松的时光。

接受了某位熟客的提议,谢利耶请人在RedDragon的一面墙壁上布置起了装饰照片墙。正好海涅这天过来,洛克斯便拿出以往拍下的尼恩格兰乐队的照片,邀请他一起挑选将要放进照片墙的几张。

“这张怎么样?”

“文森眼睛闭上了耶。”

“文森先生就算闭着眼睛也那么帅。”

“别讲那么不负责任的话啦。不过我懂你喔,这张奈瑟拍的可真美。我们上次拍宣传照时,摄影师也一直从这个角度拍。”

“虽然我认为奈瑟小姐哪个角度都好看,但听你这么一说还是很期待呢。不知什么时候能看到?”

“离出宣传还早,想看的话下次用手机偷拍了发你。”

“没关系吗?”

“没事、没事。”

作为在RedDragon第二支出道的乐队,尼恩格兰自然相当受欢迎。仅仅半年的演出时间,由RedDragon的员工和歌迷们、甚至是算不上粉丝的客人们拍下的照片数不胜数。在店里贴出征集照片的告示后,小山堆的照片立刻送到了谢利耶的眼前。尽管谢利耶和洛克斯以及其他员工一起花了不少时间筛选,却依然留下了厚厚一叠,几乎每一张都值得纪念,难以割舍。

海涅从铺满了照片的吧台前不经意地抬头。午后三时的RedDragon明亮整洁,阳光从吧台一侧的窗户投射进来,在地板上留下窗格的影子。不同于夜晚混杂着酒精与暧昧、慵懒迷人的一面,这一刻的RedDragon清爽利落,纯净分明,简直就像——

“海涅先生,你在发呆吗?”

洛克斯的声音让海涅把视线收回,落到此刻跟他说话的人身上。洛克斯前不久刚打理过头发,看起来比从前又精神了不少。辞去乐器行的打工后,他似乎找到了更有意义的工作。听谢利耶说他白天上班,晚上还报了课程,已经很少在店里帮忙了。

小鹰长大了要离巢了,老板一定很寂寞吧?海涅心底窃笑。他漫不经心地拨着照片,却翻到一张奈瑟的独照:她一手撩起前发,视线略微低垂,脸颊大约是微醉的缘故透着红晕,一丝惬意的微笑在唇角尚未消逝,露出了少有的风情。海涅挑了挑眉,随手递给了身边的人:“这张可不适合公开贴出去,送你做纪念怎么样。放进钱包里也没关系哦?”

洛克斯看了几秒钟,然后摇了摇头:“不用了。”

“为什么?”他的反应令海涅有些奇怪,“你不是喜欢奈瑟吗?”

“我不知道。”

“啊?”

海涅越发地诧异了。他想起两个人在圣诞之前的对话,心里打了个突——这家伙不会还在纠结那时的问题吧?!果不其然,他听到洛克斯说:“那之后我一直在思考,但也许就像海涅先生上次说的那样,我对奈瑟小姐并不是抱着恋爱的心情,只是把自己的愿望单方面地投射在她身上……我自己也不是很清楚。”

“……”没想到自己半是挑衅半是捉弄的话居然真的影响到洛克斯,海涅不禁感受到了一丝沉重的压力。他沉默了一下,才有些讪讪地开口,“洛克斯,关于恋爱这件事,每个人的情况都是不同的,别人的经验也只能作为参考意见唷。你要问清自己的心才行。”

洛克斯点点头:“所以在我弄清自己的心情以前,我不想不负责任地宣称自己喜欢她,给她造成无谓的困扰。”

海涅叹了一口气,有些无可奈何:“真是的,你太认真啦。”

“认真是我唯一的优点啊。”

“有没有听过,太过谦虚也是嚣张的表现,嗯?”海涅习惯性地抬手去揉那头软软的黑发,结果却被洛克斯用照片挡住。两人同时笑了起来,继续挑选起照片。

“哦!这里有张我们俩的合照。”

“真的……什么时候拍到的。”

“看起来像在深情对望一样,真有意思……”海涅捏着照片还想继续品评一番,却被洛克斯一手抽走塞进落选的那一叠中,不禁觉得有些无趣,“为什么收走,很难得耶。”

“我可不是你们乐队的。”洛克斯递过来另一张照片,“既然要选合照的话……这张。”

海涅看了一眼便立刻拍板:“嗯!不错。”

那是一张拜托某位客人拍下的五人合照,细心的客人特意做了些许处理,呈现出来的是带着怀旧风味的美好情景。

——也是他们此生难忘的、最美好的时光。

- FIN -

*附录
歌词 :Is' cube - 《僕を呼んで》
插图:Heine

评分

神秘男子 + 2400 + 60 奖励发放
纳兰 + 1 治愈系
谢利耶 + 1 文森闭着眼睛也很帅!!
伊斯雷 + 1 拍拍肩膀~
莎菲尔 + 1 恭喜完结~

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

结局篇的洛克斯一下成长了好多,这种能够坦诚面对内心的勇气令人钦佩啊。
虽然早就知道结局了,不过真正看到时心中还是充满感动~全开放式结局果然很赞~
[你和海妃一起挑选照片后的隐藏结局太隐晦了,还是我来提示一下观众吧,请叫我丘比特~]

评分

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
祝贺完结
故事的最后,每个人都有了一个新的开端,是件令人愉快的事
洛克斯成长了,终于不再当闹别扭的孩子,而是认真地去想未来,真感到欣慰啊
从连续有两个乐队从小火龙出道来看,洛克斯未来应该去当音乐制作人,简直是金子一样的耳朵

评分

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

哦哦对照片的诠释真好不然我真的只能说这张照片是幽灵拍的了

……照片说是我拍的就完全没有问题啦  发表于 2013-5-17 23:50
团长……?我肚子痛……。(离席

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

别扭少年洛克斯也稍微成长了。
这样的结局虽然什么都没讲但是又感觉要讲的都讲了w
(顺便非常配插图的结尾呢w
恭喜完结~

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

洛克斯的成长让人非常开心,同时作为老板,又有点寂寞。
奈瑟和洛克斯的互相感谢也好棒。
“海涅嫁我”也好棒

经历了这些,所有人都向前迈了一步。
虽然恋爱很辛苦,除此之外的人生也并不是一帆风顺,但是能够在此时此地相遇,
不管现在还是将来,都一定会觉得庆幸吧。

相信他们一定都会找到自己的幸福。

恭喜完结!!老板也要从爸爸毕业了。
有少少寂寞,不过很开心!感谢大家!
最后请把那张奈瑟的照片给我……(。

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

赌一场吧,压上全部筹码。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
恭喜压线完结!
每个人都找到了自己的位置真是太好了呢,尤其是一碰就要碎的洛克斯小弟,要幸福哟~
一路看下来我怎么觉得洛克斯和海涅之间这么般配,这一定是错觉……
传说中不是有一对HE的么,在哪在哪

=口=我居然发现了这么隐晦的结局么!!!!  发表于 2013-5-17 23:40
就在你的回复中啊缇娅小姐!  发表于 2013-5-17 23:39

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。