勇者之光

[外章] [情敌活动]威尼斯狂欢夜(5月14日完结)

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

本文所属组别:@艾尔贝雷希特  @雪夏  杜兰
如果有不符合人物性格或者设定错误之处还请不吝指出
前段时间比较忙,我会尽快完成它
TIP: 点击右上角“只看该作者”可以阅读全文

【引子】

她惊惶地奔逃,脚下磕磕绊绊。

那个眼睛里闪烁着深红色凶光的影子,还在身后不远处追逐。他手持的尖刀闪烁着冰冷的光,如同凶兽的牙齿。刀刃上面滴落的,是前一个人的鲜血。

好可怕……

雪花从阴沉的云层间飘落下来,地面湿滑无比。她无数次差点摔倒,不知不觉间,恐惧的泪水已经布满面庞。

被追上的话,一定会死。

所以必须很努力、很努力地逃……

然而地面实在太滑了,在逃跑中用光力气的她最终还是摔倒在地。

救命……

不管是谁,请来救救我……

我还不想死去……

一双黑色的皮靴朝摔倒的她这边走过来。黑色的衣角随着步伐轻盈地飘摆。

在失去意识前,最终映入她眼帘的,只是一个背影。

I

蓝发的少女在威尼斯的街头缓缓前行。现在正值狂欢节,身边不时擦肩而过的是带着面具的游客。

这个时候,有人从身后叫住了她。

“雪夏?!”

少女回身,看见一个青年正在身后不远处冲自己挥手。青年有一头毛茸茸的金色卷发,穿着夹克衫,脖子上还挂着一个沉重的单反相机。

雪夏露出了笑容,她认出这是自己的老顾客,艾尔贝雷希特.萨拉尔。于是她也冲对方挥了挥手。

艾尔贝雷希特冲着雪夏的方向小跑过来,一手要扶着相机,另一只手还要托一下背后的背包,但速度丝毫没有受到影响。几秒钟之后,青年就跑到了雪夏的面前,或许是刚刚冲得的确有些快,微微有些气喘和脸红。

“真想不到会在威尼斯遇到你,也是来玩的吗?”

“是呀,难得今年找到人帮忙照看店里,机会难得,著名的威尼斯狂欢节,想要见识一下。”雪夏笑吟吟地回答他。“能够在这里遇到萨拉尔先生实在太意外了。”

有着毛茸茸金发的青年在看见雪夏的笑容以后不自觉地耳根有些发烫,继而大大地咧开了嘴。“我前两天就来了,已经把威尼斯的著名景点都转了一圈,如果需要的话,我可以给你当导游。”

雪夏有些意外对方的热情,微笑着婉拒了。

“那样就太麻烦你了,我在来之前已经下载了帮助在威尼斯游览的软件,打算依靠平板电脑和导航的帮助在威尼斯城里自助旅游。”

这样的回答让艾尔贝雷希特看起来有一点沮丧,但是很快青年就恢复了过来。

“那么你现在是打算去哪里?”

“正准备去圣马可广场。”

“太巧了,我也要去圣马可广场,我知道怎么过去最方便。”

青年的回答里带着一丝雀跃。

“既然这样,可以请你带路吗?”雪夏猜测这就是对方想要得到的结果,反正自己也不介意多一个人陪同,有人陪着游览也挺不错的。

在艾尔贝雷希特的指路下,两个人一起上了一艘停在水边的刚朵拉。船夫摇着浆,小艇破开水面慢悠悠地朝着圣马可广场的方向划过去。

艾尔贝雷希特是个热心健谈的导游,他的脑子里似乎也装了一本威尼斯游览指南,一直滔滔不绝地介绍给雪夏。

现在是二月,从水面上刮过来的风还是有些冷,雪夏紧了紧外套,看着岸上偶尔路过披着斗篷的人羡慕地想,等会自己上了岸,也要买一件斗篷披起来,既保暖又漂亮。

“你在看什么?”艾尔贝雷希特发现了雪夏在走神。

雪夏随口回答:“刚刚过去那个人的头发是紫色的,很少见。“

艾尔贝雷希特顺着雪夏的手指看过去,只瞧见一个披着黑色斗篷的背影,紫色的长发披散在背后,看起来不像是假发。小船转了个弯,那人便消失在拐角处。然而雪夏还盯着那个方向。

“不知道为什么,我总觉得那个人看起来有些眼熟,但是我并不认识紫色头发的人……“

“说不定是曾经去过你店里吃饭的人。“

“有这个可能性。“雪夏被逗得很开心。

在轻松的说笑中,圣马可广场到了。

狂欢节已经在一周多前开幕,如今的圣马可广场上可以看到很多穿着中古风格的华丽服装的人,大多数人的脸上都带着面具。与这样打扮的人们频繁擦肩而过,雪夏已经迫不及待想要也买上一个面具。

然而这个时候,从身边擦肩而过的气息让她突然觉得脊背发冷。再定睛细看时,那只不过是一个戴着白色面具的人,面具很普通,身上披着的棕色斗篷也很普通。

本来一直在给雪夏解说圣马可广场的艾尔贝雷希特注意到了雪夏突然脸色不太对。

“你是不舒服吗?“

雪夏摇了摇头。

“刚刚那个人过去的时候,我闻到了一股血腥味,或许我只是搞错了……“

青年惊疑地看着之前过去的那个人,这会他已经走得相当远,如果不是雪夏专门指出来,他一定没可能在人群中发现那么一个带着可疑血腥气味的人。

“说不定那只是个卖肉的屠夫之类的。”艾尔贝雷希特这话说出来连自己都不是太相信。

“算了,的确也没什么需要特别注意的。”雪夏无奈地耸了耸肩。

两个人转身向另外一个方向走过去,很快忘记了这段小插曲。然而他们没有注意到的是,在他们转身离开之后,那个本来已经走得有些远的棕色斗篷停下脚步,往雪夏的方向意味深长地看了一眼,停顿了几秒才重新走开。

接下来的游玩似乎变得一帆风顺,有熟人帮忙解说和拍照的确比自己一个人孤单单地照着平板电脑的导览来得更有趣些。在售卖面具的摊点,雪夏选择了一个有金色纹饰的半张面具,戴在脸上,只能露出下巴来,这让她觉得很开心。有点遗憾的是她没能找到售卖斗篷的场所,不过这并不足以影响她的好心情。

两个人慢悠悠地转到中午,艾尔贝雷希特请雪夏在广场附近吃了午餐。

刚刚吃到一半的时候,艾尔贝雷希特的电话响了。金发的年轻人看着电话屏幕露出不大乐意的表情,最终还是按下了接听的按钮。

“喂,是我……”

打电话的人很焦急地说了一大串话,这让艾尔贝雷希特的眉头越皱越深,干脆在额间形成了明显的川字纹。

“为什么你们连度假的时间都不肯放过我呢,太过份了吧?!”

那边又叽里咕噜地说了一大通。

“……好……吧……等我半小时。”艾尔贝雷希特说完这个之后,毫不犹豫地挂断了电话。

雪夏好奇地看着他。

“抱歉,我可能得赶紧回旅馆去。”艾尔贝雷希特抑郁地对雪夏解释,“我参加了一个程序兴趣小组,因为硬盘出错的缘故,我负责的那一部分内容丢失了,只有我手里才有备份,他们急着要。”

雪夏了然地点了点头。

“真是太遗憾了,本来今天下午我很闲……”艾尔贝雷希特匆匆忙忙把剩下的食物三两口吃掉,慌慌张张地结账离开。

这样的动作让雪夏在他离开后低头偷笑了好一会。

慢条斯理吃完属于自己的那份午餐之后,雪夏拿出在包里闲置了一上午的平板电脑,打开了早就下载好的威尼斯导览软件。

果然还是有充分的准备比较好,雪夏为自己的先见之明小小地得意了一番。

刚离开小餐馆没有几分钟,在经过一处拐角时,雪夏被人一把拉了进去。

雪夏想惊叫,但是那个人的速度比雪夏更快,及时地捂住了她的嘴。声音低低地在她耳边响起:“如果还想活命,你最好老实一点。”

TBC

评分

艾尔贝雷希特 + 1 好有电影感
雪夏 + 1 猎奇凶杀么
夜霾 + 1 治愈系

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

哇奥,原来雅典娜选择的是这对啊。=V=会是怎样的故事呢。

就是,小阿紫嘛~~~~~~  发表于 2013-5-31 22:27
雅典娜什么的才不是在说我  发表于 2013-5-1 10:18
雅典娜。。。。。。  发表于 2013-5-1 08:48
……你不要太纠结……  发表于 2013-4-30 20:54
签名图超纠结的。= =  发表于 2013-4-30 20:17

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好期待(期待什么啊你。被凶手杀害么。)
^_*
说起来威尼斯这城市还真是浓浓异国情啊。在这里上演的追杀和反追杀一定充满了电影舞台感。
本来期待浪漫的小资式城市旅行的,不过马上就转入激烈的追杀了啊。
基本战力五的雪夏估计只能等白马,啊不对,是金发或者紫发王子出现了吧?
说起来里面雪夏吐糟紫发少见,她自己的蓝发难道不也很少见么,笑:P

不要染!不许学非主流染金发  发表于 2013-5-1 08:49
只有我是正常的发色,突然觉得好寂寞,要不要染一下头发呢?  发表于 2013-5-1 01:12
^_*我很认真看的  发表于 2013-4-30 23:00
这么隐蔽的槽点居然被发现了(  发表于 2013-4-30 19:22
是啊~  发表于 2013-4-30 17:02

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

狂欢节大赞!
狂欢节面具大赞!
狂欢节面具杀人事件更是大赞!

捶桌等下文

哎呀,真的脱了才好啊~!(我是不会承认一语双关的  发表于 2013-5-31 22:27
脱。。。。。。///  发表于 2013-5-1 08:50
下文正在写,我有点担心会玩脱了收不回去……  发表于 2013-4-30 19:22
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

感觉是好危险的故事。=【】=

那几个都是走到哪(旁人)死到哪的好不……有说服力吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗?(以上是回音  发表于 2013-5-31 22:28
放心吧,用金田一爷爷的名誉保证绝无死伤  发表于 2013-4-30 20:58

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP

匕首D重武器C弩D理魔法C豪饮野外生存

下面会有名侦探出场么【好奇状

不名的侦探飘过。。。(残念)  发表于 2013-4-30 23:04
名侦探这种行走的死亡flag禁止进入本片场  发表于 2013-4-30 20:59

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  II

那声音带着些戏谑,然而听起来也不像在开玩笑。雪夏僵了僵,想要挣脱开,却发现揽在自己腰上的手如钢箍般难以挣脱,捂住嘴的那只手也是同样纹丝不动。

如果我戴的是完整的面具,他是不是就没办法捂住我的嘴了……?雪夏脑子里瞬间闪过奇怪的念头,后悔自己面具没有选对。

这个人要做什么?无数种可能在雪夏脑子里飘过,在她还没有来得及得出结论时,那个人又继续在雪夏的耳边低声说:“你难道就没有发现,自己被人在身后跟踪了吗?”

雪夏僵硬地摇了摇头。

然后那个人把雪夏又往后拉了拉,两个人隐蔽地藏在拐角之后,过了几分钟,一个披着棕色斗篷的身影沿着雪夏原本的路线走了过去。

雪夏认出那个身影,就是之前自己在圣马可广场遇见的身上仿佛带着血腥气息的家伙。

那个人固定雪夏的手早已松开,雪夏慢慢地转过头,进入视线的是一个黑发的男子。这个男人冰蓝色的眼睛里蕴含着好笑的神色看着她,雪夏不由得微微红了脸。这个男人很英俊,狐狸似的笑容尤其迷人。

“你的意思是说,刚刚过去的那个人在跟踪我?”

“看起来挺聪明的,是这样没错。”

“可是他为什么要这么做,我并不认识那个人。”尽管对方很英俊,雪夏也并没有放松警惕,谁知道他的话是真是假。尽管对方刚刚表现出了不同寻常的手劲,但是如果自己抓住空当,应该能够溜掉。

“不相信我的话吗?”俊美的男子不以为然地双手环胸看着她。“蓝色羽毛的小鸟,你要是真的有看起来这么警惕,也就不会从圣马可广场一路被跟踪到这里了。”

雪夏语塞。这个人看起来确实没有要害自己的意思,那么他的话是真的?

俊美男子看着雪夏来回变幻的表情,似乎猜到了她的想法,邪气地勾起嘴角,笑容里带着讽刺:“小姑娘,你一定要相信我的品味,像你这种年轻又单纯的小丫头,绝对不在我的危害范围之内。”

“谁、谁在想那个!”雪夏涨红了脸,对自己被贬低很是愤怒。“反正不管怎样,就算那个人真的跟踪了我吧……要是你不打算解释更多的话……谢谢你的帮助,我要走了。”

看见雪夏真的转身就要走,俊美男子拦住了她。“你能够得到更详细的解释,不过需要再等五分钟。”他抬起手腕看了一眼手表,更正道:“再等四分二十秒,解释的人马上就到。”

“为什么?”

“当然是因为解释起来太麻烦,这种教师授课一样的工作需要交给更有耐心的人。”

愈发让人火大的回答。这个人英俊得令人心惊的同时,个性也糟糕得一塌糊涂。他一定找不到女朋友,雪夏愤愤地想——就算找到也一定很快就被甩掉。

拐角处站立的两个人都不想继续讲话的情况下,四周变得安静下来。

雪夏气得干脆拿出手机来秒表计时,看四分钟之后会不会真的有人出来解说一下现在的状况。

三分钟……

两分钟……

一分钟……

雪夏盯着拐角处,做最后的倒计时:

十秒,九秒,八秒,七秒,六秒……

五,四,三,二,一……

一个身影从转角之后准时出现。雪夏这时候突然发现自己刚刚并没有听到任何脚步声,这个人走路简直轻得像只猫!

“结束了?”俊美男子冲那个人扬了扬下巴。那人点了下头。

雪夏这个时候有点吃惊。她认出这个人就是自己在上午时候见过的那个紫发的人。尽管当时只是在刚朵拉上匆匆一瞥的背影,但是从发型到衣着都没有改变,雪夏确定自己不会认错。这个人看着和俊美黑发男年龄接近,但气质上却比后者稳重了许多。单论相貌,俊美男子可以轻易获取优胜,但是雪夏这会觉得这个不苟言笑的紫发男子看起来比前者讨人喜欢得多。

“既然如此,我就把这个甜蜜可爱的小麻烦转交给你了。”俊美男子向后退了一步,优雅地做了个“请”的手势。

这让来人露出有些哭笑不得的表情。

“注意点你的用词,莱茵。”

“用词之类的无所谓,比起那种东西来,更重要的是你一定要记得我、正、在、休、假、中。”

“好吧……多谢你在假期中也大力帮助了我。”满满的哄小孩语气。

不过那个被称作莱茵的人看起来很吃这套,又和对方低声交代了几句以后就带着满意的表情离开了,把雪夏扔在了原地。

“再见喽,可爱的蓝色小鸟,你有什么问题尽管问这个叫杜兰的人好了,他一定知无不言言无不尽。”

“……”雪夏都不知道该怎么评价这个家伙好了,看被称作杜兰的紫发男子,也是充满了无奈的表情。

“请不要太介意他的态度,这位小姐。他只是在闹别扭……”

因为被打搅了宝贵的假期?雪夏腹诽,但表面上还是很老实地点头。“我不会介意的,顺便说,我叫雪夏。”

“你好,雪夏小姐。”那人对雪夏欠身致意,动作很标准,很优雅……很古老……雪夏只在话剧和电影里见到有人这么做,在生活中这样的情况还是第一次遇到。

“他离开前让你向我提问题,这是怎么回事?”

“……刚刚,他除了让我等你的解释之外,什么都没说。”雪夏在后半句咬了重音。

听到雪夏的话,杜兰的表情与其说是意外,不如说明显写着“果然如此”四个字。

杜兰打量了一下周围,阴暗潮湿的小角落看起来并不适合谈话和久留。“对你来说,现在外面不太安全,我送你回到住处,在路上我会为你解释。”

雪夏考虑了片刻,点点头。

杜兰不知从什么地方拿出一张面具覆在脸上,随后绅士地向雪夏伸出胳膊。雪夏犹豫了一下,抬手挽住。两个人随即从巷子里走了出来,往雪夏的旅店方向漫步回去。

“知道恶魔吗?”

“传说中被关在深渊里的那种生物嘛,我看过几本小说里都有写到它们。但是这些故事和今天的事情有什么关联?”

“恶魔的故事并不完全都是传说。真正的恶魔不是天使堕落而成,而是在人类的贪婪和争斗之心之中诞生。对于恶魔而言,人类的憎恨、恐惧、痛苦等等负面的情绪是他们获取力量最好的来源,为了能够尽可能多地得到这些负面的情绪,恶魔源源不断地从他们的世界来到人间,想方设法做出对人类有害的事情——阴谋,杀人,无所不用其极。很多战争都是恶魔挑起的,因为战争能够让人们大规模地死去,人类死亡的痛苦对他们而言,就像营养品一样。”

“要是按照你这样的说法,不是早就天下大乱了?”

“如果你有认真研读过历史,就该知道,数千年前的确是战乱四起的混乱时代。”

雪夏愣住,仔细一想,的确如杜兰所说。

“后来,有一位没有留下姓名的贤者用全部的力量封锁了恶魔来人间的通路。在那之后,恶魔想要来人间,唯一的途径是通过投影的方式来到这个世界上,相比恶魔的本体而言,投影的力量小了许多,对这个世界的影响也就变得没有那么严重。”

“但是战争一直都没有停止过。”

“那是因为并不是所有战争都因恶魔而起。”

“哦……”

“今天跟踪你的那个人,就是个恶魔。我在圣马可广场意外发现了他的身份,当时他已经盯上了你。为了不引起太大的骚动,我拜托莱茵把你救出来,他一向很擅长这种事情。”

“你怎么知道他是恶魔……?”

“因为我是星士——你可以把这个词理解为猎魔人的另一种称呼。狩猎恶魔是我们的本能,那种低等级的恶魔,只要一眼就能认出来。”

雪夏闻言,好奇地歪头仔细打量了杜兰一番。

“那,你们是不是都有特异功能,能够用法术什么的?”

“我们能够使用星魔法,不过星魔法跟你想象的东西不太一样,那可不是电影里充满华丽圣光效果的东西。”

“很好奇呢,想见识一下。”

“你期待自己永远都不要有机会见识到星魔法来得更好——星魔法的歼灭对象,永远都是恶魔。”

雪夏扁了扁嘴,走了一会之后,她想到了新的问题。

“那么,那个恶魔是不是已经被你给杀掉了?”

“已经处理掉了。”

“说实话,我还是觉得有点难以置信……恶魔……魔法什么的……太不真实了……”

过了一座桥后,雪夏的旅馆出现在前方不远处。

“没关系,你有不相信的权力。只是之后出门请小心些,不要往偏僻的地方走动,晚上最好也少出去。”

他的话语朴素而真诚,雪夏为自己的怀疑感到有些不好意思。

“抱歉,我不是在怀疑你说谎,只是觉得一时间有点难以接受……”

“这很正常。” 杜兰停下脚步。“前面就是你的旅馆了,今天最好还是不要再出门。我还有别的事情,先告辞。”

“哎……”雪夏还想叫住他多问几个问题,但转眼间人就走到消失不见了。

与杜兰的一路问答带来了更多的疑问和好奇,带着这些无法被继续解答的困扰,雪夏有些遗憾地回到了自己的房间,然后发现手机被丢在了枕头上,上面有四五个未接来电。号码都来自同一个人——艾尔贝雷希特。

TBC

好想快点能够看到后续XDDDD  发表于 2013-5-2 23:40
引人入胜啊~  发表于 2013-4-30 23:18

评分

艾尔贝雷希特 + 1 加油!
雪夏 + 1 步步惊心

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

DBK魔导技术开发组长

NPC

支援
阿德利诺
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恶魔是由人的贪婪和争斗而生,那么对这个世界而言,只要还有人在,恶魔是永远不会被完全消灭的吧
其实我是想说……下文呢!

发了你要的下文  发表于 2013-5-4 10:01

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

“满满哄孩子的语气”被萌到了!!!
咦?我的书呢?

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
莱茵的性格刻划很丰满啊。那种讨厌又可爱的性格,真是让被戏弄的雪夏哭笑不得:$
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞