勇者之光

楼主: 杜兰

[外章] [情敌活动]威尼斯狂欢夜(5月14日完结)

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

大片展开的感觉!等下文!

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
整个故事都很有画面感啊!很紧张很想快点可以看后续啊!所以你加油吧!我会一直等着的
然后一直觉得威尼斯的狂欢节好棒,尤其是大家都穿斗篷带面具的部分,感觉很适合艳遇和犯罪
咳咳
其实我是想说,假期被打扰什么的最讨厌了!尤其还是和雪夏小姐在一起的时候……

现在各种后悔有个这样的弟弟,太不幸福了  发表于 2013-5-4 21:45
分不清楚+1  发表于 2013-5-4 10:01
兄弟难分伤不起啊  发表于 2013-5-4 08:40
我还是多买个手机吧!分开私人用和学校用的。这就是有个各方面都和你很像的双胞胎弟弟,并且他还和你在同一个单位服务的悲剧,所以我要尽快升职啊!  发表于 2013-5-2 22:10
所以说你太单纯了,此外我好象看到你头像一会左一会右?!灵异啊  发表于 2013-5-2 21:46

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

听说2月13日是个非常特殊的日子

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  III

雪夏正准备给艾尔贝雷希特拨回去的时候,手机的电话铃声再度响起,屏幕上的号码显示着是坚持不懈的艾尔贝雷希特先生再度打了过来。雪夏赶紧接听。

“你好,我是雪夏。”

“谢天谢地,你终于接电话了,我之前还担心你不接电话是遇到了什么事情。”

“……其实我是忘了带手机。”

“只是这样吗,那我就放心了。对了,我发现了一家可以出租狂欢节服装的小店,那家店的生意特别好,去得越晚就越可能挑不到喜欢的衣服,所以急着想告诉你这件事。”

“真的吗?太好了!”雪夏真心实意地雀跃起来。“那家店在哪里?”

艾尔贝雷希特报了一个地址,雪夏飞快地从背包里翻出笔和便笺把它记了下来。随即雪夏想起了自己刚刚得到的今天最好不要出门的警告,有些犹豫地问:“萨拉尔先生,你能不能陪我一起去那家店?——我担心自己会找不到。”

“没问题!我已经把自己这边的事情都搞定了,你什么时间想去我都可以奉陪!”

电话那边的人似乎很高兴,非常爽快地答应了下来。这样的结果让雪夏也觉得很有安全感。离约定的时间还有一会,雪夏对着梳妆台上的镜子认真地照了照自己,虽然刚刚经历了一场有点刺激的小冒险,但接下来的行程让少女在心底充满了期待和雀跃,镜中的那个自己两颊红润,眼睛发亮,看起来和平日里并无二致。

时间在期待中过得有点慢。好容易等到了下午四点,艾尔贝雷希特敲响了雪夏的房间门。

“让你久等了。”艾尔贝雷希特说,“你是发现自己忘记带了手机以后立即回来取,然后一直在屋子里待到现在吗?”

雪夏心虚地干笑,“的确是这样。”

“看来雪夏你也有现代人常见的手机依赖症。”

“……”雪夏小小地郁闷了一下。

艾尔贝雷希特发现的那家店距离雪夏居住的家庭旅馆并不算很远,走路需要二十分钟左右。那是家从外面看起来并不显眼的小店铺,进入里面以后,各式各样的衣服晃花了雪夏的眼。

“太为难了……”雪夏站在试衣镜前把各式各样的裙装比了又比,完全不知道该选择哪件。正在为难的时候,艾尔贝雷希特穿了一套以棕色为主色调,带有大量刺绣的贵族式服装从里间出来,展示给雪夏看。

“瞧。”艾尔贝雷希特站在一幅装饰用的肖像画旁边,模仿上面的人摆了个姿势。逗得雪夏笑起来。

“真是位英俊的少爷。”

“嘿嘿。”来自少女的称赞让金发的青年有些不好意思。“你还没有选好衣服吗?”

“还在犹豫……”雪夏叹了口气,目光却继续放在艾尔贝雷希特身上。或许是雪夏打量得太过仔细,艾尔贝雷希特有点不太自在地低头看自己:“我的衣服有什么问题吗?”

“没有没有,我只是突然有了灵感。”

雪夏轻盈地绕过艾尔贝雷希特,到里面的男装区挑选了一套金线刺绣的白色王子装。雪夏生得高挑,穿男装毫不费力,换好衣服后,少女对着镜子满意地转了两圈,觉得自己看起来英姿飒爽,看着比之前的任何一套女装都强得多。就连之前一直闲闲地在柜台里玩电脑的看板娘也特意跑了过来围观雪夏。

“你绝对是今天店里最英俊的一位客人。”同样穿着古装的看板娘帮助雪夏戴好插着羽毛的宽沿帽,身后的空气中仿佛在不停地冒出粉红色的桃心。

“就决定要这套了。”

“如果你们愿意和我合影,并把照片贴在店里的话,租金可以给打九折哦,两位英俊的王子。”

看板娘不知从什么地方拿出了相机,指着墙壁给雪夏和艾尔贝雷希特看。上面已经有很多人的照片,每个人的衣饰都华丽无比。

直接穿着王子装离开了这家店之后,两个人在街上得到的回头率和注目率明显提高了,甚至还会遇到上来请求为两个人拍照或者想与他们共同合影的人。

“这种明星一样的感觉还真是新鲜。”

看见雪夏的心情这么好,艾尔贝雷希特趁热打铁地提出了邀请:

“狂欢节的夜里也很热闹,不容错过。我们今天晚上可以直接穿着这身出去玩。”

想到之前的警告,雪夏稍稍犹豫了一下,想出去玩的心情最终占了上风。在雪夏同意之后,艾尔贝雷希特显得很高兴。

吃过晚饭之后,雪夏和艾尔贝雷希特换上之前租来的衣服,一起出了门。

街上人很多,各家店铺也都开着门,或许是因为夜里的灯光更能衬托气氛的缘故,大街小巷看起来比白天的时候更具有狂欢和梦幻的气氛。

身边走过的人中,有很多人都像他们一样换了节日的盛装,大部分人的脸上都戴着面具,以至于很难分辨出年龄——但显然这点一点都都不重要。

“有种回到了几百年前的幻觉。”雪夏喃喃地感慨。

“也不一定,”艾尔贝雷希特指给雪夏看不远处的一个男子,那个人穿得像个公爵,却正在打电话。这看起来的确有点滑稽好笑。

也有贵妇着装的女子施施然经过,热情地抛媚眼过来,逗得雪夏开心不已。一开始还紧紧绷着的情绪,逐渐地放松下来。

在这样的夜里,仿佛能够触摸到威尼斯这座城市的灵魂——浪漫,伴随着欢快。

然而在通过叹息桥时,雪夏意外地撞到了熟人。尽管那人戴着完全掩盖住了面容的面具,罕见的紫色的长发却暴露了他的身份。

“杜兰!是你吗?”

披着纯黑色斗篷的人停下来,转身面对雪夏和艾尔贝雷希特两个人,摘掉了面具。尽管对方的表情一如既往地平静,但从杜兰的眼神中,雪夏能够看到友善。

“晚上好,又见面了,雪夏小姐。”

“只有你一个人吗?”雪夏往四周打量了一下,“你那个叫莱茵的朋友没有和你一起?”

杜兰点了点头,“他做别的事情去了。”

“这是我的朋友,艾尔贝雷希特。”雪夏愉快地介绍。

“很高兴认识你。”杜兰向金发的年轻人也微微欠了欠身。艾尔贝雷希特稍微迟疑了一下之后,有些笨拙地模仿着杜兰的动作回礼。“杜兰先生,你好。”

能够再见到杜兰,雪夏觉得很高兴,下午杜兰走得太快,自己还没来得及表示感谢。

“难得我们在这里遇见,不如一起去喝杯咖啡,白天我曾经路过一家看起来很好的店。”

“感谢你的邀请,但是不必了,我正在工作。”杜兰饱含深意地看着雪夏,“还请记住我的话。”

雪夏愣愣地点了点头。

“那么我先告辞了。”杜兰将面具扣回脸上,冲两个人点了点头,转眼消失在熙熙攘攘的人群之中。

TBC

感觉各种美好,但是更显得隐藏在美好背后的危险是如此可怕...  发表于 2013-5-4 08:46

评分

艾尔贝雷希特 + 1 又在紧张的地方停了……

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看见最新的连载莫名有种——我其实是奸角吧——这样的感觉;就算我不是奸角大概也是被奸角利用了的蠢蛋……

好吧!也有可能只是太想和美女约会,所以特意上网搜索了下别人的游记,精心计划了一下接下来的行程——总之就是用来推动剧情的普通青年一枚

总之继续期待后续了,你加油!我也差不多要动工了

咦居然XDDD我看的作品女主通常都是特别单纯无辜的,奸角通常都是男2,然后会被女主感化什么的。好吧看到这种其实我会选择关电视(小说的话完全不看)  发表于 2013-5-7 08:38
XD 我经常第一反应是女主是奸角  发表于 2013-5-7 08:31
其实我看这类型作品的时候,看谁(当然除了女主)之外都是奸角XDDDD  发表于 2013-5-4 21:43
完全无法想象是反角...  发表于 2013-5-4 12:59
骑士这么想当反角吗?思考……  发表于 2013-5-4 10:00

评分

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
那个王子装真是期待的...
说起来也有了画雪夏男装的冲动啊.
从身高程度看完全能蒙住很多少女少妇吧(汗)...
此外戴个带羽毛的大帽什么的是雪夏的理想啊...再配上一朵花咬在口里什么的.
白装金线红饰带,再加个带条纹穿孔的笼袖,一个貂毛披风什么的. 十八世纪的威尼斯贵族服装感就出来了啊

我会一直等的,雪夏小姐加油!  发表于 2013-5-4 23:38
有此打算,不过就是目前接了朔牙帮忙画支援文的请求,可能暂时空不下手了  发表于 2013-5-4 22:45
画吧!要不要顺便把我也画进去?互动图什么的很美好  发表于 2013-5-4 21:44
画吧,一定很帅气XD  发表于 2013-5-4 10:00

评分

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

情节很好,让我替夏雪小姐各种各样啾心。我各人也觉得艾尔先生是坏人!!以及,虽说莱茵相貌出众但气质上还是杜兰兰更胜一筹!可帅了!!

感谢夸奖,揉了揉两只  发表于 2013-5-5 15:55
杜兰桑是那种不出声光站着也很魅力的人啊.而艾尔其实应该没那么复杂吧,即使想使坏也很容易被看穿的感觉~(吐舌)  发表于 2013-5-4 12:58
有美一人

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

这节短了点,因为总觉得再往下会破坏节奏,我一定会在下一节把字数补回来。

IV

两个人又走了一会,然后钻进了一家名为深渊的酒吧。这家酒吧在旅行网站上颇受推荐,不光因为环境优雅安静,还因为这家店里有一位非常英俊的调酒师。雪夏在研究威尼斯自助行时就已经将这里当做重点访问项目,走过路过,帅哥不应该错过。

深渊名字吓人,但里面的装潢风格却是出乎意料的明快。那个传说中的调酒师正在吧台里工作,那的确是个眼泛桃花的美男子。雪夏突然觉得,自从到了意大利以后,自己已经遇到过不少赏心悦目的帅哥。雪夏愉快地拉着艾尔贝雷希特到吧台边上坐下,要了两杯低度数的鸡尾酒。艾尔贝雷希特一副烦恼的样子,不知道是因为被硬拉到吧台边上坐下,还是因为雪夏点的两杯鸡尾酒都是粉红色的。

两个人闲闲地消磨着时间,谈起了之前遇到杜兰的事情。

“星士……恶魔……?”

“是的,听起来很不可思议对吧。我刚开始也吓了一跳。”

“但是按照你刚刚所说的,你并没有看见他们使用超能力之类的力量,也没看见那个叫杜兰的人干掉恶魔的场面。说实话,就连那个跟踪你的人到底是恶魔,还是跟他们一伙来骗你的,都还不一定。”

“问题是骗我没有任何好处吧?没有财也没有色。”雪夏用吸管慢慢搅着酒杯里剩下的一点鸡尾酒,纳闷地回答艾尔贝雷希特。

“谁说的,你是最漂亮的!”

“诶,真的吗?”

“……我、我是说,我的意思是,雪夏你是我见过的女孩子里,最漂亮的一个……”面具能够遮住艾尔贝雷希特的脸色,却挡不住他话里的结巴。

雪夏低低笑出声来。“好开心。”

“总之,”金发的青年迅速将话题扯了回来,“就算是表面上看起来像个正人君子,但也不一定就是好人,单独一个人在外面,小心点总没有错。”

“反正你就是觉得那是在骗我对吧?”

青年非常迅速地点了点头。

“星士可不是骗人的哟,两位客人。”之前一直在不远处工作的调酒师将手里的最后一杯酒调完之后,放下调酒器走了过来。“我可没有故意在偷听你们聊天,只是离得太近了就听到了。请原谅我突然插话。”

“呵呵……”雪夏干笑了一下。

艾尔贝雷希特警惕地看着这位英俊的调酒师,在对方想要去抓雪夏手的时候,迅速而大无畏地将自己的手送了上去。调酒师只好从准备低头吻手的姿势中途切换成了与青年握手。

雪夏没有在意两位男士之间的友好互动,而是对调酒师刚刚所说的话非常感兴趣。

“调酒师先生也知道星士?”

“当然知道,我还亲眼见过星士与恶魔的战斗。”调酒师撩了撩额发,露出遮在头发之下的左眉,上面有一道浅浅的短疤。“瞧,这就是那场战斗给我留下的纪念。”

“被卷进去了吗?真是危险啊……”

“当时就是很危险,差一点就被劈开头颅了。”

“调酒师先生是不是还知道更多的关于星士和恶魔的事情?不介意的话,给我们讲讲那时候的故事吧。”

“没问题,反正只调酒不讲话也很无趣。”

调酒师将新调的两杯鸡尾酒推给雪夏和艾尔贝雷希特,“为了大家都认识星士,我请客。这是我的新作品,威尼斯的春天,尝尝看。”

酒很好喝,两位听众乖乖地做出正襟危坐准备听讲的姿态。

“那是五年前的事情了。五年前,我正在法国学习调酒。有一天晚上,我结束了在酒吧的打工,出了地铁站以后往回走。那时候我就觉得有人在背后偷偷跟着我,结果一回头——”调酒师声音变得很夸张,“你们猜发生了什么?”

“然后呢?”雪夏急急地催促,“然后怎样了?”

“然后啊……”调酒师的声音变得遥远,“然后就有一个星士冲我冲了过来……”

什么……?这跟说好的不一样……这个人的话是什么意思……雪夏似乎听懂了对方话里的含义,但身体似乎变得不听使唤。

“你在酒……里放了什么……”

雪夏最后听到的,是艾尔贝雷希特微弱的声音。

一片黑暗。

雪夏觉得自己现在的处境很危险,没办法,身后有一个拿着可怕匕首的家伙在追嘛。

她也不是故意要惹到那种可怕的人的。

她只是不小心看见那个戴着面具的人,杀人了……

艾尔贝雷希特刚刚不是还和自己在一起吗?他哪里去了……

雪夏一边拼命地往前跑,一边努力地呼救。

奇怪,为什么喊不出声音。

她非常、非常努力地深呼吸,然后再试一次。

还是不行。

但是那个人快要追上来了……

雪夏回头看了一眼,那个人已经摘掉了脸上的面具,手中的短刀沾着鲜红的血液,还在滴滴答答地往下流淌。

昏暗的光线下,雪夏依然看清楚了那个人的脸。

那是……深渊的调酒师——!

雪夏惊骇地摔倒在地面上。

她想起来,刚刚就是那个调酒师将匕首深深地刺进了金发青年的心脏。

雪夏……快跑……

那是青年最后遗留下的嘱托。

但是我跑不动了,希特。雪夏挣扎着想站起来继续逃,却完全无济于事。

调酒师也放慢了脚步,非常轻,非常轻地走近她。

救我……谁来救救我……

雪夏终于喊出声,那个此刻唯一能够想到的,可以求救的名字——

“杜兰!”

TBC

评分

雪夏 + 1 治愈系
艾尔贝雷希特 + 1 当时我就震惊了

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
嘤嘤嘤……我这就便当了,为自己默哀一秒钟。为了安慰伤心的我,星使大人是不是应该快点把后续写出来呢?表示等更新什么的太痛苦了,尤其每次都停在最紧张的时刻——看样子我还是只适合看完结文啊!(滚去继续写我自己这边的文)

身为一个骑士,能够为美女挡刀子是我的荣幸XDD当然,如果能够扔魔法砸死敌人我会更开心的  发表于 2013-5-7 08:40
只能找龙珠复活了.......望可怜的希特... 不过能看到您为我挡下了致命一击,这恩情一定会铭记于心的. 递便当  发表于 2013-5-7 08:36
我当然会继续期待,都掉坑了嘛,已经无法回头啦!  发表于 2013-5-6 22:44
安抚地揉了揉金色的毛(手感真好),你一定要继续期待下文  发表于 2013-5-6 22:42

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

同摸摸这就领了便当的艾尔。
同期待下文……

嗯……现在想想好像也是,所以你不能算进同倒霉里面  发表于 2013-5-7 22:12
你确定不是我让你更倒霉了么……  发表于 2013-5-7 10:06
只要想到愿意和我一起倒霉的你们,我的心情又好了起来  发表于 2013-5-7 01:58
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

杜兰君成召唤骑士了啊,在绝望时大喊就会出现帮助!只能这样做了。无战力的人在面对凶手时真的很无力。不过居然还能跑那么远也不简单了,多亏平常也有对点跑跑走走(买食材)。不过希特就这样被刺了啊。我不该走的,我该陪他一起!别傻了,这样他的牺牲就白牺牲了!无法相信的变化,而且感觉一切被对方所控制,究竟为什么啊。我不是一个普通人而已么,莫非抓了可以召唤邪神之类。其实从深渊酒吧这个名字就已看出和恶魔有关系了啊,所以说。。。

我都为你而死了——除非有金手指让我转化巫妖,不然你没办法选择我的XDDDDD  发表于 2013-5-7 22:14
于是一个为我而死,一个则是出来救我的。到底怎么选择真是个纠结啊  发表于 2013-5-7 20:31
摸摸悲情女主角雪夏小姐,接下来你还要和杜兰发展感情呢!  发表于 2013-5-7 10:07

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞