勇者之光

楼主: 杜兰

[外章] [情敌活动]威尼斯狂欢夜(5月14日完结)

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

V

雪夏猛地睁开眼。

调酒师英俊的面孔正以特写的方式出现在眼前,把雪夏吓得不轻。

“终于醒了。”调酒师的表情里充满了无辜,仿佛他只是刚巧经过后发现雪夏正躺在地板上所以蹲下来瞧瞧的路人。

夕阳从窗口照射进来,晃得雪夏眼睛生疼。她摸了摸脸,之前一直宝贝地戴着的面具不知道被丢到哪去了。余光里,有个人在她身边躺着。只看衣角,也能认出那是艾尔贝雷希特。雪夏扑了过去,摸索着检查青年有没有受伤。

青年的脸色看起来不算红润,但是他看起来一切完好,胸口微微的起伏也证明了生命的延续。

“太好了……”从恶梦中醒来,雪夏眼眶发热,有种想要喜极而泣的感觉。

这个时候,被雪夏拍打揉捏了好一会的艾尔贝雷希特也在发出一声呻吟后,缓缓睁开了眼睛。

“雪夏……”

从迷茫得对不上焦距,到眼神逐渐变得清明,艾尔贝雷希特只用了几秒钟的时间。在那之后,他猛地从地板上爬了起来,挡在了仍然跪在地板上的雪夏和调酒师中间。

“你这个混蛋,想要做什么?!”

“哎呀哎呀,昨天晚上我可没发现你有这么暴躁。”调酒师不以为然地摇了摇手指。“姑娘们不喜欢你这样性格的,相信我。”

“你在我们喝的酒里下了迷药,然后把我们带到这里来对吗?”雪夏这个时候已经差不多冷静下来了,她在艾尔贝雷希特的背后盯着调酒师,这个男人看上去依旧英俊潇洒,然而他却很可能是个披着人皮的恶魔。她抓紧了艾尔贝雷希特背后那红色的短披风,指节发白。“你究竟……想要做什么?”

“别紧张,放轻松点。”调酒师无辜地摊了摊手。“你们看,现在还在狂欢节期间,过节的时候总要想点有趣的游戏,对吧?”说到这里,调酒师停顿了一下,等待两个人的反应。

结果雪夏和艾尔贝雷希特都没有理会这个话茬,只是警惕地看着他。

调酒师自觉无趣地摸了摸自己的下巴。

“我给你们一个平安走出这里的机会。但是机会只有一个——”

在最后的单词上加了重音,调酒师拿出一柄匕首,在手心里一下一下地抛高再接住。

“不知道你们两个谁能获得这个宝贵的机会?”

“你想要做什么?”雪夏问。

“我做什么,就要看你们自己的了。”调酒师露出残忍的笑容。“我的狂欢节盛宴只需要一个祭品。你们可以商量好谁离开,也可以尝试一下自相残杀。”他把匕首扔到艾尔贝雷希特和雪夏的脚下。

艾尔贝雷希特怔了怔,伸手捡起了那柄匕首,将刀刃从灰色的磨砂皮鞘中拔出来。青年的手歪了歪,夕阳的光辉在刀刃上闪烁,仿佛染上一层血色。

调酒师吹了个口哨,“哟,想好了吗?”

“我想好了。”金发的青年声音低沉而平稳地回答,“我不会伤害雪夏,我也不想自己死在这,所以——”

他从地板上跳起来,举着匕首扑向调酒师。“还是你去——”

艾尔贝雷希特的壮举只完成了一半,下一秒,他被调酒师单手扼住喉咙提在了半空中,匕首也铛地掉落到了地面上。

“人类果然都是些异想天开的家伙……”

调酒师随便挥了挥手将扑过来想要营救艾尔贝雷希特的雪夏掸飞,又随手将艾尔贝雷希特扔向了另一边的墙角。

“你们这样的,就算是再来十个也逃脱不掉,怎么就是不明白?”

“你这个……恶魔!”雪夏跌跌撞撞地到艾尔贝雷希特那边去,想要把青年扶起来。但是显然刚刚那一下子把艾尔贝雷希特摔得不轻,被扶起来的时候,艾尔贝雷希特不由自主地发出低低的惨叫声。

“哦哟,多谢夸奖。”调酒师扶胸行了个礼。“不过我本来就是恶魔,下次想骂的我话,不如试试说你这个天使。”

“你……”雪夏语塞,不甘心地搜肠刮肚想要再找出点阴损毒辣的话来骂对方。

然而调酒师却突然失去了和两个人磨牙的兴致。“真是麻烦。我再给你们五分钟的时间。”他抬手看了一眼腕表。“超过五分钟还没有结果的话,我一点都不介意你们两个都留下来。”

“不、不用五分钟!”艾尔贝雷希特喊出这样一句话,之后爆发出一阵惊天动地的咳嗽。“让雪夏走!”

“希特,你……”雪夏惊呆了。

“我……总觉得有些话必须要现在就说出来,再不说就来不及了……”艾尔贝雷希特的脸涨的通红,紧紧握住了雪夏的手,他的手在发抖,声音也在发抖。“我喜欢你,雪夏……我曾经在心里偷偷发誓要保护你。说到就要做到……这才是我萨拉尔家族的男子汉——”

雪夏觉得自己快要哭出来了。“你不要犯傻……”

“我一直都在闷头读书、做事,当一个普通人,遇到过很多倒霉的事情,也有过被骗的经历……”艾尔贝雷希特的声音一直在颤抖,但却很坚定,“但是今天,哪怕只是犯傻,也无所谓……我想当一回英雄。让我……做一次你的英雄,好吗?”

雪夏拥抱住了艾尔贝雷希特,眼泪夺眶而出。

“傻瓜,傻瓜,大傻瓜!”

艾尔贝雷希特反手回抱住雪夏。

“我很抱歉要打断你们的爱情电影,不过——五分钟到了。”

听到调酒师看戏的声音,艾尔贝雷希特坚定地把雪夏推开。“雪夏,快离开……”他低声说,两只眼睛却贪婪地看着蓝发的少女一举一动。

调酒师调侃地看着他们,一言不发。

“希特……”

雪夏跌跌撞撞跑向了门口,调酒师并没有阻拦她。艾尔贝雷希特靠在墙壁上,目送雪夏打开门,直到身影和脚步声都消失。

调酒师看着没有被关上的门,又回头看了一眼摆出一副英勇就义模样的艾尔贝雷希特。

调酒师走过去,在艾尔贝雷希特身前蹲下。“你猜……”

雪夏跑出了调酒师的房子,冲回街道上。这个时间街上人正多,尽管衣服和头发都有一些凌乱,但雪夏还是没有引起太多的关注。

“……从这里跑出去之后,她会怎么做?”调酒师露出玩味的笑容。

TBC

我怎么可能这么轻易地在上一节就让骑士君便当掉呢?
你们都被骗了!【得意】

评分

艾尔贝雷希特 + 1 为了能多活一阵子而干杯!
洛克斯 + 1 治愈系

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

= = 被骗了……
反正杜兰迟早是要英雄救美的啦!
【搬板凳看戏】
骑士君很燃哦!请加油!我看好你!
【杜兰太帅了所以让他一边儿玩去吧!】

和我玩吧  发表于 2013-5-31 22:29
莫名觉得星使大人的反应好萌  发表于 2013-5-7 23:38
什么叫因为太帅了所以到一边玩……  发表于 2013-5-7 23:10
故事里面的我莫名让我想到了《歌声魅影》的那个女主未婚夫XDDDD  发表于 2013-5-7 22:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
好喜欢这一对啊,有真正的恋人的感觉呢,会让人觉得想烧死呢

太可怕了... 这想法太丧尸  发表于 2013-5-8 08:25
杜兰兰不愧是我吾师,就是懂我  发表于 2013-5-7 23:42
死死团其实也很有爱的XDDDDD  发表于 2013-5-7 23:37
因为贵圈真乱而产生的羡慕嫉妒恨吗?  发表于 2013-5-7 23:14
洛克斯你是死死团的么!  发表于 2013-5-7 22:32
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
为什么恶魔调酒师会让我有一种这是我们家副团的错觉?难道是因为全YZ除了我家里人和雪夏小姐之外,我最熟的那个人就是他,而他又有疤的关系?好吧扯远了,星使大人写出了我一直好想写的那种感觉呢,看见自己能够这么萌让我太太太感动了,男人就该是像我这个样子的,不过我最期待的还是星使大人的华丽登场啊!加油!

嗯,明白了  发表于 2013-5-8 23:20
只是个原创角色  发表于 2013-5-8 23:02
这样啊!  发表于 2013-5-8 10:45
带伤疤的人不少的...  发表于 2013-5-8 08:30
什么时候更?  发表于 2013-5-7 23:37

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

被骗了+1
不过这种凤凰幻魔拳般的迷药实在可怕...

跑出去当然是找帮忙的了.但是哪里找? 警察? 还是杜兰?
还不如大喊抢劫杀人!让人留意那边?
啊,不如大喊这边酒吧今晚免费!让游客们涌去那个酒吧捣乱吧:$

希特桑真好汉... 虽然表面看不可靠,但是关键时候很纯真啊...
恶魔最喜欢折磨这么纯真的人了

好好休息  发表于 2013-5-8 23:21
你们太哈皮了,免费的确是可怕的大杀器。今晚累了,没写下文,明天再说  发表于 2013-5-8 23:01
冷静点!  发表于 2013-5-8 22:48
莫名有点期待这个情景了,星使大人要不要写个恶搞小剧场?  发表于 2013-5-8 20:40
同觉得免费这个大赞!请这么做吧!【然后杜兰就该orz了  发表于 2013-5-8 11:23

评分

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  VI

雪夏从来没有想过,自己会这么焦急地想要找到一个刚认识不过两天的人。

她只是再普通不过的少女,开着一家不大不小的餐馆,每天带着和煦的微笑迎来送往各式各样的客人。

已经习惯了每天看到那个人坐在餐桌前腼腆而高兴地点餐,已经习惯了在看到那个人出现大大小小的失误之后偷笑。

然而只有在接近失去的时候,才发现那些看起来寻常到不能再寻常的相处是那样珍贵而难忘。

无论如何,都不想失去继续相处的机会,无论如何,都不想失去那个人。

哪怕机会渺茫。

雪夏在被金发青年推开的瞬间心中已经做了决断。她要救艾尔贝雷希特。如果自己的力量不够,那就借助别人的力量。

雪夏一路向人求助着,寻找到了警察局。在弯弯曲曲的街道尽头,雪夏找到了那座不起眼的房子。

“请救救我的朋友,他被绑架了!”

就这样直接冲到警察办公桌前的雪夏把警察吓了一跳,然而雪夏那焦急的神色很快让警察先生意识到这并不是在开玩笑。

“请慢慢讲,漂亮的小姐,你说你的朋友被人绑架了?”

“我们两个一开始都被绑架了,绑架我们的人是一家叫做深渊酒吧的调酒师!”

雪夏激动而语无伦次地述说了一遍自己和艾尔贝雷希特被那调酒师下了安眠药的经过,以及自己是如何逃掉的。

在她讲述的过程中,警察的眼神从严肃而富有同情逐渐变得充满了怀疑。

“恶魔?星士?”

“是的,那个调酒师是个恶魔,他说他要把我的同伴杀掉献祭!”

雪夏扯住了警察的衣袖,“请快点派人去救救他,已经过去很久了!”

“可是小姐,你说的那家酒吧我知道,而且我也不止去过一次。调酒师萨麦尔先生是个奉公守法的好人,完全没有任何犯罪记录,你确定自己没有搞错吗?”

警察敲打了几下键盘,调出一张照片给雪夏指认。

那是一个棕色短发的男子,脸上带着典型的意大利式灿烂笑容,看起来英俊而迷人。雪夏一眼认出这就是那调酒师。

“就是他!”

“……”

尽管不是太相信所谓恶魔、献祭之类的话,但在雪夏的坚持下,威尼斯警察局还是派了人跟雪夏一起尽快地回到了那所房屋。看着警察腰间的手枪,雪夏觉得安心了许多。

一定……来得及……雪夏不是个虔诚的教徒,然而此刻她却希望神真的能够护佑艾尔贝雷希特,保佑他还安全地活着。

警察上前按门铃。

等了一会,没有人应答。

天色已经晚了,但这房间里看不到任何灯光的迹象。

警察继续怀疑地看了雪夏一眼。

“我并没有搞错,就是这里!真的!”雪夏快要再哭出来一次了,“人命关天的大事,我不会搞错的。”

这是个有点年轻的警察,或许刚刚从警校毕业没多久,依旧保留着年轻人的热血和冲动。“姑且相信是这样……我来试试看。”

警察后退了半步,飞起一脚往门板踹上去。

在如此简单粗暴的方式下,门被打开了。

年轻的警察把手按在枪柄上,冲进室内。雪夏也跟在他身后冲进来。

室内空旷无人——除了正站在客厅里怔怔倾听声音的年轻警察和雪夏之外。

卧室、厨房、卫生间……

最终的结果证明,调酒师和艾尔贝雷希特都不在这里——甚至看不到一个多小时前艾尔贝雷希特和雪夏与萨麦尔搏斗时留下的些许痕迹。

警察与雪夏面面相觑之后,叹了口气。

“看来事情没有那么简单呐,小姐。无论如何,都得从头开始慢慢调查了。”

雪夏楞了半晌,一股怒气仿佛直接冲到了头顶上。“等你们调查清楚,希特就找不回来了!”

“……喂,等等!”

背后传来警察叫雪夏回来的声音,但雪夏还是头也不回地跑了出去。

是我的错。

如果敌人是恶魔的话,一开始要找的就不应该是警察,而是——星士。

为什么没有留下杜兰的联系方式?

这都是我的错……

希特,你不要死,我要救你……

“请问,你有见过这样一个人吗,他大概一米八左右高,留着紫色的长发……”雪夏走过一条又一条街道,抓住每一个路过的人焦急地询问着。

路人用诧异或者受惊的眼神看着雪夏。

经过了一天一夜的折腾,她身上原本华丽的王子服已经变得皱皱巴巴,原本打理得整齐柔顺的长发也变得散乱不堪。雪夏意识到了这点,然而她只有用手指胡乱整理一下头发的时间。

连续不断的奔跑与追问,让她累得喘不气起来。

然而杜兰却一直没有找到。

夜越深,雪夏越绝望。

不知不觉间,她再度回到公爵府后面的叹息桥头——这里的情侣总是比别的地方更多一些。

昨天,似乎在这里见到了杜兰。

他今天还会出现吗?

雪夏惊疑不定地寻找星士的身影,然而却一次又一次地失望。

还能怎么办……?

艾尔贝雷希特和杜兰,他们都在这座著名的城市里,然而雪夏却不得与他们见面。

从醒来开始一直积累到现在的酸楚,雪夏快要抵挡不住了。

就在这个时候,从她身侧响起了一个熟悉的调侃声音:“哟,这不是蓝色的小鸟吗,怎么一脸随时都会哭出来的表情?”

雪夏猛地抬头,莱茵那张英俊的面孔出现在她眼前。寻找了数小时的杜兰就站在莱茵身边,摘下面具冲雪夏欠了欠身。

终于……找到了……!

“请你们,救救我的朋友!”雪夏终于忍不住,眼泪夺眶而出。

TBC

算是过渡章节

评分

艾尔贝雷希特 + 1 看见更新好开心

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不知道现在死了还是没死的明明是我,但看见雪夏小姐到处找星使来救我,莫名觉得她好可怜啊!尤其是头发和衣服都乱了,心里还这么难受,就觉得这绝对是我的罪过。嗯嗯嗯,那么我就在这里摸摸雪夏小姐的头,告诉她这都是恶梦吧!我还好好的呢(扯太远)总之星使大人写文加油,我也努力一下好了XDDDD

求在现实世界也能用魔法的金手指!虽然只有D说不定还打不过啦,但弄出大动静引来一堆警察和无辜群众应该还行,那么你们就能轻轻松松找到我啦!XDDDDD哦对了,要是手边有长鞭就好了但现实背景用长鞭感觉我是变态  发表于 2013-5-10 21:39
都怪你实力不够, 然后就不会被敌人打倒了.~ 说起来,如果就这样放弃不找你实在让人泪流满面了......头发乱糟什么的,此刻重要么  发表于 2013-5-10 13:35
那我考虑换个其他种类的光环好了  发表于 2013-5-10 00:06
这都怪你打开了倒霉光环(不  发表于 2013-5-10 00:00

评分

听说2月13日是个非常特殊的日子

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

希望星使不要像警察一样永远晚一步出场XDD
话说我很好奇莱茵算不算情敌2号。

幸好警察不是帮凶  发表于 2013-5-10 13:35
莫名觉得绑定挂件这个说法好萌(打滚)  发表于 2013-5-10 00:06
不,莱茵是杜兰的绑定挂件,不是情敌二号  发表于 2013-5-9 23:59
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

果然当初遇到杜兰先生时该留个电话的...雪夏做事不够细心啊...
出门在外出事了,找使馆帮助也是可以的.相比之下对外国警察不怎么放心啊
雪夏那种陷入毫无办法的零乱感刻划得好好,而且显然对方要真是恶魔就不会那么容易被凡人所找到...
不过那个恶魔居然放走雪夏,是自负还是自负呢?果然还是自负吧....还是说这是个陷阱,对付杜兰先生的?

远水解不了近渴  发表于 2013-5-11 00:53
虽然我们这边的人非常喜欢抱怨,而且工作也不会特别勤力,但是该做的事情还是会做的——比起意大利那些自由散漫的人,我也觉得本国使馆的人比较可靠。  发表于 2013-5-10 21:42
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  VII

杜兰一言不发地站在房间里。雪夏紧张地站在他身边,露出疑惑的神色。

找人需要有线索,而那些线索要么是在那家酒吧,要么就是在她逃出来的那栋屋子里——这是不久前莱茵的原话。

“为了能够提高效率,还是分头行动。”杜兰说。

“喂,我在休假!”

尽管这样抱怨着,最终莱茵还是乖乖地听杜兰指挥去了那家名为深渊的酒吧进行调查,而杜兰则和雪夏一起回到了这栋空无一人的住宅里。

那个年轻的警察已经离开,大概回了警察局。房间里仍然保持着雪夏离开前的样子,毫无改变。

“现在……怎么办?”雪夏问。

“寻找任何可能的线索。” 在说完这话以后,这个周身都透着一股神秘感的男人站在客厅的中央,表情严肃地闭上眼睛。他的身姿挺拔,纹丝不动,看起来正在集中注意力。

“我们不是要寻找线索吗?”

“我正在寻找。”杜兰回答她。“这是星魔法的一种应用。”

雪夏还是第一次见到这种搜查的方式,她很好奇杜兰到底在做什么,但是显然对方没打算对她解释更多。

杜兰发动了星魔法。在阖上眼帘的同时,他的视线猛然被拉高,从高处向下俯视着这栋房屋的内部。房子一切构造都清晰可见。

实木打造的桌子……

沙发底部……沙发背面的墙壁……

厨房的水池……半旧的冰箱……

颜色艳丽的土耳其手编挂毯……

在实木地板上动物般来回移动的清扫机器人……

杜兰飞快地变换着视角,没有放过任何细节。

卧室的床头柜……双人床的床底……

衣柜……

杜兰突然动起来,以常人难以企及的速度进入卧室中,雪夏在吃了一惊后赶紧跟着他进去。屋子里漆黑一片,雪夏摸索着打开灯以后看到杜兰已经打开了衣柜,将里面挂着的各种衣物用力拨到了旁边。

衣柜里面的木板被什么尖锐的东西粗暴地划花了,仔细看,可以发现那是三个大写的字母和一个数字:

C S M XII

“这是什么……?”

杜兰沉默了片刻,然后用流利的意大利语念出了一个地名。

“Campanile di San Marco……圣马可钟楼,午夜十二点。”

雪夏惊惶地回头看墙壁上的挂钟,时针指向半夜十一点四十五分。

还有一刻钟。

只剩下一刻钟!

自己在圣马可广场的附近找到了杜兰,然而此刻要在午夜十二点前赶回去,怕是来不及了!

“我现在去圣马可钟楼那里,雪夏小姐,你已经做得很好,回去休息吧。”

杜兰刚说完,就发现自己的衣角被雪夏轻轻地扯住了。

“我知道自己或许不该这样要求……但是请带我一起过去好吗……?”

“可能会有战斗,很危险。”

“我会离远些……我只是想……想亲眼看到希特……”

杜兰沉默……或许只是几秒钟的考虑时间,但雪夏觉得长得像是经过了半生。她能够听到心脏在胸腔里剧烈地跳动,能够感觉到血液流遍全身那种灼热与滚烫,话说出口后,雪夏就开始不断地怀疑自己这样要求的正当性,但她不敢抬头看杜兰那双似乎能够看透自己所有心思的翠色眼瞳。

最终,她听到杜兰很轻地叹气。

“等会我们要从高处走,如果你害怕就闭上眼睛。”

“……谢谢……”雪夏觉得自己的声音听起来像是在呜咽。

威尼斯的午夜并不十分安静,偶尔也有在街道上路过的行人。但是会在午夜飞奔于城市屋顶之上的,今晚只有两个。

其中一个裹着墨色的长风衣,按理说这样的颜色适于在夜里隐藏,然而他的怀里还抱着一个穿着白色衣服的人,变得尤其醒目起来。尽管正抱着的从体型上看明显是个成年人,但那黑衣人的速度仍旧快得不像个人类。就算是猎豹,也只能在追逐猎物时爆发出那样的速度吧。

雪夏紧紧地闭着眼睛,将面孔埋在杜兰的肩膀上。夜晚的风从她的耳边猛烈地掠过,让她知道现在的速度究竟有多么惊人。不睁开眼睛也能知道,偶尔的失重感是杜兰在跳跃。

她终于开始在真正意义上理解之前那个恶魔调酒师所谓的“你们这样的,就算是再来十个也逃脱不掉”的真正含义。

可能是普通人类永远都无法企及的速度与力量。

也只有这样的星士,才能够和来自另一个世界的邪恶生命体相抗衡了吧?

雪夏开始后知后觉地感到害怕,那是对未知力量有了更深一层认识之后所带来的恐惧。

不知道过了多久,杜兰的速度放缓,最终停了下来。

雪夏被小心地放到了地面上,她睁开眼,发现自己身处圣马可广场的附近,不远处高高耸立的正是圣马可钟楼,Campanile di San Marco——那恶魔故意留下的地址。

杜兰抬起腕表看了下时间,距离午夜十二点还有七分钟。

“请留在这里。前方已经是不属于你的战场,雪夏小姐。”

“……”雪夏想说些请务必将希特救出来之类的话,却发现自己不知道在这种时候要怎样开口,只有顺从地点了点头。

看到雪夏点头,杜兰转身走向圣马可广场的入口走去,身影很快消失在拐角处。

圣马可钟楼的入口打开着,里面漆黑一片,仿佛是阴森到可以吞噬人灵魂的黑洞。周围没有人,也听不到任何声音。

这样的情况,真是久违了。

杜兰这样想着,从外衣的内袋里摸出一条叠得很整齐纯黑色的丝质长带。丝带很宽,上面用银线刺绣着精致繁复的花纹。

同样久违的圣眼,已经很久不曾佩戴。

杜兰只是怀念地看了一眼系带,就又将它放回了衣兜。毕竟,仅仅针对自己而言,已经没有非要用圣眼隐藏相貌的必要。

电梯正安静地停在一楼,杜兰按下按钮,电梯门无声地为他打开,又在他进入后关闭。

杜兰低头看表,还有四分钟。

很快,电梯载带着杜兰上升到圣马可钟楼的观景台上。

无需连接星图,杜兰也能够察觉到在自己对面的阴影里隐藏着什么人。实际上,对方也完全没有隐藏自己的意图。那个人在阴影里拍了拍巴掌,发出充满怨毒的声音。

“我应该为你的准时到达叫好吗?杜兰……剑舞者……还是叫你,星使?”

TBC