勇者之光

楼主: 杜兰

[外章] [情敌活动]威尼斯狂欢夜(5月14日完结)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

呜哇……终于进行到剧场版期待的最后大战了吗?
我觉得救出艾尔后还有默默的感情戏吧OTL

应该会有的  发表于 2013-5-12 23:12
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
星使大人真的是帅呆了!总觉得像我这样的人大概再修炼个一百年也达不到这样的效果——就算得到女神的保佑,一个一百一十九岁的帅爷爷能做什么也是问题,哈哈……我这个非常喜欢看大战的人现在很兴奋,快激烈地打起来吧!为了等更新,我也会好好努力码字的!(握拳)

应该有锻炼的吧?就是远远还不够,但已经没时间了  发表于 2013-5-13 20:10
作为死宅,适当锻炼一下很重要……  发表于 2013-5-13 10:32
那待会儿我再找机会让两警察出来一下好了。昨天晚上写了3KB,今天写了4KB——手感上算不错  发表于 2013-5-12 23:46
加油!星使说没有警察的戏份啦,所以你可以随便写~  发表于 2013-5-12 23:28
听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
帅气度满分了...
然后雪夏果然什么也帮不上忙...去到观看也只可能拖累...
战场是留给恶魔和星士间的...但是,这显然是陷阱,难道不是么.
雪夏究竟能做些什么去帮忙呢?

技能支援作用么~  发表于 2013-5-13 20:41
对啊!正义朋友身后必须有人给他加油才行啊!女主角是最好的选择  发表于 2013-5-13 20:09
救人现场怎么可以没有女主角的身影呢?  发表于 2013-5-13 12:42
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  VIII

阴影里,恶魔的双眼发出不详的红光。

“居然让我在威尼斯遇到你,该说是我的幸运还是你的不幸?”

萨麦尔从阴影中走出来,微弱的月光照亮了他的侧影。“自从巴黎一别,五年了,我可是一直对你念念不忘……”他撩起了自己的额发,露出那条疤痕。“区区一个卑微的人类,竟然差点害我死掉,我可是特意留下这条疤痕作为纪念……杜兰……”萨麦尔的声音有些咬牙切齿,“你可还记得我?”

“放了那个孩子。”杜兰并没有搭腔,而是将视线投向了对方身后的石柱。那上面绑了一条不显眼的黑色绳索,绳索的末端悬挂着可怜的艾尔贝雷希特。

在听到杜兰的声音后,被绑架的金发青年努力发出“呜呜”的声音。他被封住了嘴,整个人如同蚕茧一般被纯黑色的绳索死死捆住,只露出头和脚,悬吊在钟楼的外面。圣马可钟楼的观景台距离地面足有几十米高,从这个位置看下去,原本平整洁净的地面也变得恐怖起来。

“可以,等我杀死你以后。”

“恶魔的承诺无法信任。”

“这个就不是你所需要担心的事情了。”萨麦尔轻松地看着杜兰,“你喜欢怎样的死法?被扼住喉咙窒息死掉,被撕成碎块,还是被扔到石墙上撞死?”他的得意根据很充分,就在两个人对话的短短时间里,阴影仿佛拥有了自己生命一般,蠕动着伸出一条条触手,沿着地面无声地爬向杜兰,缠住了他的脚踝,继而蔓延上去。当杜兰发觉不对低头时,阴影已经如绳索般牢固地绑缚住了他。杜兰试着想要挣开阴影的束缚,却发现自己丝毫动弹不得。

“排名第一的星士?不过徒有虚名罢了。你的名声和实力不成正比,真是浪费了我之前的准备。”

萨麦尔走近杜兰,手中把玩着匕首,露出残忍的笑容。

“我有了更好的主意,把你漂亮的脑袋割下来,扔到广场的正中央,会使今年的狂欢节变得更加令人难忘。”

冰冷的刀锋抵在了杜兰的脸颊上。恶魔从口袋里拿出手机,看了一眼时间。

“还有两分半,比起那个金头发的蠢货,你是更有价值的祭品。”

杜兰依旧保持着冰冷的眼神盯着他。

雪夏紧张地在圣马可广场的入口等待。她努力踮起脚尖想看见钟楼上是否有人,但却发现自己的努力毫无作用。

要是能有望远镜就好了……希特真的在那里吗?杜兰能把希特安全地救出来吗……?

如果这个世界上真的有神……请一定保佑这两个人,只要他们能够平安归来就好……

雪夏在心中默默地祈祷。

并没有过去多久,雪夏便听到头顶传来衣袂破空的声音。

少女惊而抬头,看到莱茵从天而降。“哟~!”对方带着极度放松的表情冲少女打了个招呼。尽管现在已经是夜里,莱茵却毫不在意地戴着墨镜。“杜兰果然把你给扔这里了,真像他的作风。想换个更好的位置观看吗?我可以带你去近点的地方。对了,听说十二点整会在河面上燃放焰火,虽然快到时间了,但应该还来得及寻找到一个观看的好位置。”

“杜兰先生已经去了钟楼……”蓝发少女有种说不清道不明的窝火感,“你不去帮他,在这里跟我聊天,合适吗?”

莱茵挑了挑眉,“你倒是挺关心杜兰的,等他回来我一定会让他感谢你。至于帮助——他可不需要。”

“可是——!”雪夏想怒吼:你们不是朋友吗?!怎么可以这样地置身于事外!但这样的企图在她刚刚气势十足地吼出一个单词后即宣告失败——莱茵用修长的手指按在她的唇边,露出带着些邪气的笑容。“Shhhhh——”

这样一个简单而充满暧昧的动作让雪夏“腾”地红了整张面孔。

“因为你不熟悉杜兰,不了解他,所以我原谅你小看了他的能力,我漂亮的小鸟。尽管这个家伙有点喜欢冒险,但谁都别想轻易地干掉他。”

这时,手机铃声从莱茵的衣袋里响起。莱茵拿出手机随意看了一眼号码后按下了接听键。

“喂,我是逐风者……已经都拆除了吗?干得好,那些警察总算还有点用处……不,不用联络星使了,他正在忙……就这样。”

非常简短的通话,让雪夏一头雾水。

莱茵并没有想要为雪夏解说的意图,而是按住了左耳上的什么东西,对着空气说:“炸弹全数拆除,抓紧时间干掉那个家伙,完毕。”

直到莱茵把手拿开,雪夏才注意到他的左耳上挂了一个龙形的黑色耳饰。

“你在看这个吗?”莱茵指了指自己的左耳,“这个是通话器,杜兰也有。”

“究竟……发生了什么……?”

雪夏意识到,似乎还有什么自己不知道的事情悄悄地在发生。

刀刃在杜兰的脸上轻微地滑动了一下,割出细小的伤口,一两秒钟过后,血珠缓慢地渗了出来,给白皙的皮肤染上一抹艳色。

萨麦尔收回匕首,带着得意而残忍的笑容舔舐掉了上面的血迹。“你的血味道不错。的确是优质的祭品。”

“我有一个问题想问。”杜兰突然开口,“口口声声说要把我当做狂欢节的祭品,你想在狂欢节上做什么?”

“死人没有资格知道答案。”恶魔回答。他将匕首缓慢下移到杜兰的心口处,“到死后的世界去探寻这个问题吧!”

“很遗憾,我还不打算那么快死去。”杜兰抓住了恶魔的手腕,阻止匕首进一步地伤害自己。

“什么?!”

令人吃惊不已的转折。原本牢固地束缚住杜兰身体的阴影仿佛被严重惊吓到一般,在杜兰挣开束缚的同时化为乌有。杜兰以轻巧的手法夺下萨麦尔手里的武器,形势立即发生了翻天覆地的变化。

“如果还在指望你之前在威尼斯的各个角落里隐秘安放的炸弹的话,我必须遗憾地告诉你,就在刚才,最后一个也被拆除掉了。”

在听到这话后,萨麦尔的脸色变了。杜兰已经挥动匕首攻击过来,速度快如闪电。匕首在月光的映照下,划出一道白亮的光,终点是恶魔的颈动脉。死亡的威胁令萨麦尔的瞳孔急剧收缩。

再无知的恶魔也知道,与星士近身搏斗,从来不是什么好主意。

急速后仰躲避攻击的同时,萨麦尔短暂地吟唱了一个音节,在那音节出口之后,一直被挂在钟楼上的艾尔贝雷希特突然发现自己悬停在了空中,紧接着,急速下坠。

午夜十二点。

伴随着升空的声音,威尼斯的夜空被炫目的烟花点缀起来。

艾尔贝雷希特下坠时发出的惨叫声被掩盖在夜幕里。

杜兰在听到萨麦尔发生的一瞬间就觉察到了不对劲,当机立断地抛弃了与萨麦尔的缠斗,扑向了艾尔贝雷希特被悬挂的方向。然而在他来得及触摸到青年之前,与之前束缚杜兰同质的黑色绳索已经烟消云散。

杜兰毫不犹豫地跃身扑了下去。他在半空中够到了那青年的衣服,用一只手拉住他,另一只手紧握着匕首,用力插向钟楼橙红色的墙壁上。

匕首的刀刃与石块的摩擦爆发出一溜火星,在墙壁上划出深刻的痕迹,那声音刺耳到极点。

糟糕的是,这并不能让两个人的下坠速度缓慢多少。更糟糕的是,什么东西从空中被扔向正在坠落的两个人。

优秀的动态视力让星士能够第一时间看清楚那东西的真面目。杜兰的脸色微变,在空中变换了姿势,将艾尔贝雷希特牢固地拦进进怀抱里。

正在致力于撩拨雪夏怒气的莱茵突然间停下来,没有事先征兆地奔向钟楼,那速度快到极点,仿佛能够看到他在空气中留下残影。

一切都发生在短短的数秒内。

轰隆——!

杜兰和艾尔贝雷希特下坠的方向发生了剧烈的爆炸,直径数米的火团瞬间点亮了圣马可广场的夜空。

雪夏在看到爆炸的一刻,双腿发软,跌坐到冷硬的石板路上。

“希特……杜兰……”

“去死吧星士!”萨麦尔的面孔上失去了英俊,被残忍的表情占满。他在钟楼上俯视着爆炸的火团,狂放地大笑着。

然而他的大笑并没能持续很久……

周身笼罩着银色光晕的身影从火团中冲天飞起。

即将冲到钟楼边上的莱茵放慢了脚步。

尽管衣物被炸得破碎,杜兰本人看起来却毫发无伤,甚至之前脸上被割破的伤口也消失得无影无踪。他双手各执一柄短剑,以普通人难以捕捉到的速度冲向萨麦尔。

——一切的终结。

莱茵安心地走向入口,乘坐同一架电梯登上了圣马可钟楼。杜兰已经收剑入鞘。地上倒着的,是萨麦尔的尸体。

“还好吗?”莱茵摘掉了墨镜,冰蓝色的双眼里流露出的是毫不掩饰的关切。

“大概……需要你扶一下。”杜兰将重量完全压在莱茵身上,深深地叹气。“现场不太好收拾。”

“这种事情交给专人去善后就好。”

当杜兰和莱茵从钟楼里走出来时,看到的是抱着金发青年哭泣的雪夏,和尽管灰头土脸,却仍然努力想要安慰少女的艾尔贝雷希特。

“真是糟糕的假期体验。”莱茵小声说。

杜兰对他微笑:“狂欢节快乐。”

焰火在头顶绽放。

【尾声】

艾尔贝雷希特因为轻度灼伤和关节扭伤被送往医院治疗。雪夏把自己剩余的几天假期都花在照顾他上。

“这次威尼斯之行,我会铭记终生。”雪夏对来访的杜兰和莱茵说,“通过这次的教训,我决定回国以后就去报名参加格斗培训班。我也想要拥有足够的能力来保护自己和身边的人。”

“那么你呢?”莱茵转向被医生严格勒令禁止下床行动的艾尔贝雷希特,“你准备回国以后做什么?”

金发的青年露出不知所措的表情。“我……大概得补很多课……其实我的假期早就结束了。”

莱茵放纵地笑出声。

“恭喜你,少年,世界上又多了一个打不过自己女朋友的人。”

END

恭喜完结!  发表于 2013-5-15 10:08

评分

神秘男子 + 1760 + 44 奖励发放
雪夏 + 1 当时我就震惊了
洛克斯 + 1 恭喜完结!
艾尔贝雷希特 + 1 治愈系

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

继续抢沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
结局很美好。恭喜世上又多了一个打不过自己女朋友的少年XDD
杜兰最后开了无双吗?
战斗场面确实有点不够过瘾,不过那是因为【他们太快了你这个凡人看不到】而已吧!

另外我超想吐槽莱茵坐电梯上钟楼肿么办= = 上面打成那样,电梯居然还能顺利运行……以及莱茵绝对是跳上去更快吧!

最后,按照艾尔的文的设定,去拆炸弹的人应该是我?XD
====

撒花,恭喜杜兰终于完结!

虽然没有华丽的战斗场面是有点可惜,不过这个结局真心萌  发表于 2013-5-15 10:07
另外莱茵坐电梯就是因为他不着急了,现在的钟楼是近代新建的,很结实  发表于 2013-5-15 00:31
是的,在最后开星减伤了,否则会完蛋  发表于 2013-5-15 00:07
与麻烦的战斗场面比起来,结局反而是很早前就想好的。写战斗so难……  发表于 2013-5-14 23:56
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
能够跟雪夏小姐有个好结局,真是令人开心呢!当个二货小青年挺幸福的——明明被普通人眼中的炸弹狂徒、恐怖分子、变态杀人魔抓起来了,结果最终只是轻度灼伤和关节扭伤

除了多得星使大人的鼎力救助之外,也要感谢那个神奇的幸运光环

哦对了,专门负责清理现场的人是谁啊?我不知道我写文的时候会不会写到

其实昨天晚上你更完不久我就过来看了,不过那阵子还在构思最后一章以及后记的内容,所以没办法分出部分脑子来思考该怎么回

结果?当然就是待到隔天的早上才来表达我对你的支持

嗯明白了  发表于 2013-5-15 11:23
当然是圣域的专门善后小组了……  发表于 2013-5-15 10:51
听说2月13日是个非常特殊的日子

暗夜第二皇子

战斗力⑨的新星

支援
诺伊斯
携带金
221 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
54 TP
存在感
47 BP

弓D理魔法E

整篇故事朴实生动,少女的爱情力量巨大。

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
之前也有在看,如今写完文爬过来看结尾。
干净简练帅气度满点,大人您的风格啊……!再次表示了赞叹中的赞叹!
握紧你的剑

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
其实还是很伤感的。结果杜兰和雪夏根本没擦出半星火花啊,可惜了。
此外呢,那个被绑吊的艾尔的形象好可爱,捆绑PLAY什么的造型很适合啊。
最后的大战很帅气很出色,节奏也很大片呢。不过雪夏就真的是花瓶一样没帮上忙了啊。
最后感谢这个活动文,能认识到更多人,也谢谢杜兰星使的出色文章,完结撒花咯!
大家来,吃点茶点和我做的蜜酿鸡胸小炸饼吧

嗯,那种都没开始就结束,其实真遗憾啊~  发表于 2013-5-15 21:13
所以就缩减了杜兰-雪夏线之间的交流,现在回顾也的确有点遗憾  发表于 2013-5-15 21:03
雪夏小姐是坚强又治愈的人,绝对不是花瓶。有机会一定会去雪夏小姐的店里继续叨扰。在雪夏小姐决定了选择艾尔贝雷希特以后,把三人之间的关系定位成了骑士君看着雪夏和杜兰交流会感觉吃醋  发表于 2013-5-15 21:02
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

留个地方以后贴番外,至于完成时间就不一定了,看天……

意大利民歌——桑塔露琪亚

看晚星多明亮,
闪耀着金光。
海面上微风吹,
碧波在荡漾。
在银河下面,
暮色苍茫。
甜蜜的歌声,
飘荡在远方。
在这黑夜之前,
请来我小船上。
桑塔露琪亚,桑塔露琪亚。
在这黎明之前,
快离开这岸边。

看小船多美丽,
漂浮在海上。
随微波起伏,
随清风荡漾。
万籁的静寂,
大地入梦乡。
幽静的深夜里,
明月照四方。
在这黑夜之前,
请来我小船上。
在这黎明之前,
快离开这岸边。

看晚星多明亮,
闪耀着金光。
海面上微风吹,
碧波在荡漾。
在银河下面,
暮色苍茫。
甜蜜的歌声,
飘荡在远方。
在这黑夜之前,
请来我小船上。
在这黎明之前,
快离开这岸边。

远目了“遥遥无期”四个字……  发表于 2013-5-31 22:31
好期待  发表于 2013-5-15 21:19
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了