勇者之光

[正史] 【正史】项坠的故事

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

本来是女神祭的活动文结果写完发现自己看漏了活动要求的412年这几个字Orz【眼瘸到了一定境界。。
那就当正史发好啦【不负责任脸

==================================

“克拉……克拉……克拉耶丝……”
是谁?是谁在呼唤?好遥远,陌生又熟悉的声音。
“野孩子!我们才不跟你玩!”
那就让我一个人吧,一个人也没关系……
“……这是隔壁巷子那家酒馆的女儿吧?那种环境能养出什么好姑娘……”“那家……不是森染人吧……时茵搬来的……”“一个大男人独自抚养一个女娃……也不容易……”
好吵……
“克拉,克拉?睡着了?”
睁眼,是熟悉的嘈杂的小酒馆吧台,叔父皱着眉看着她。“困了就去楼上睡吧,这里怎么能睡得好。”
“我不困,没关系。”
“啧,”萨尔·艾迪亚摇摇头,回头继续擦拭吧台上的高脚玻璃杯,“明天是女神祭。”
“嗯?”
“忘了?明天公休,我带你出去走走。”
“嗯。”
“那就早点上楼睡觉!”萨尔使劲揉了揉女孩细软的黑色卷发,看她有些不高兴地嘟了嘴,忍不住一笑,“现在已经不是小孩子活动的时间了。”
“我可以帮忙——”只有10岁的女孩努力瞪大眼睛准备起身,吧台边上坐着的熟客大叔“噗嗤”一声笑了,“小克拉,睡得太晚长不高哦。”
“上楼吧。”萨尔叔父又说了一次。知道没有别的拖延的理由了,克拉耶丝有些丧气地跳下高脚凳,独自往楼上走去。
萨尔叔父的小酒馆开在武器陈列馆附近的小巷子深处,听说初时门可罗雀,在叔父勉强经营了三年之后,才因同时贩售本地的青米酒与时茵风味的野玫瑰蜂蜜酒而渐渐热闹了起来。
那句话怎么说来着,穷人的孩子早当家?从会走路开始,克拉耶丝就在酒馆里学着帮忙了。长到10岁,从简单的扫地摆放桌椅,到记账招呼客人,除了叔父坚持小孩子家家不要碰酒精饮料而不肯让她接触的调酒以外,所有打理酒馆的活儿都已经是样样精通。艾迪亚酒馆的小看板娘也早已是这家小酒馆的招牌之一啦。
等叔父年纪大了,继承酒馆,这是她所有关于未来这个名词的想象。
可是叔父最近有些奇怪。有时候会看着她愁眉不展,有时候唉声叹气,这几天还不肯让她帮忙招呼客人了……是酒馆经营出现问题了嘛?而且往年的女神祭,虽然也有庆祝,却从来没有特地歇业过……一面想着,克拉耶丝躺在了洒满月光的小床上,窗外,女神之泪正温和慈悲地凝视着大地。
女神在上,相信我们的小酒馆一定能平安度过一切风波,所以请保佑叔父不要再有任何忧愁烦恼。
默念着这小小的心愿,克拉耶丝沉入了梦乡。
次日。
“克拉~起床了~太阳晒屁股啦!”
“唔……”8点半……好早。
洗漱完毕下楼,萨尔叔父已经准备好早餐了,虽然只是简单的吐司煎蛋和牛奶,可是平时明明都是一口气睡到中午吃早午餐的人……困惑地咬着吐司偷偷打量了一下叔父的神情,除了看起来很高兴,也没有什么异常啊……
“吃饭的时候不要发呆。”敲头。
“哎……”
森染的女神祭和别处并没有什么太大不同,都是由主会场在教会的祭礼圣典,与持续一整天环绕整个城市的花车队巡游,还有大街小巷里洋溢着的欢乐组成。两人出门时,花车队已经从教会出发,但还未达到他们这个街区,街道上满满的都是人,沿街摆满了各种叫卖小玩意的商贩,怕被人流冲散,叔父紧紧牵着克拉耶丝的手,开心地跟她说着些不着边际的传说。
“嘿,别看我现在这样,”叔父有些不好意思地揉揉发福的肚腩,“当年我跟你父亲都是扮过好几年三圣灵的。哥哥扮了四年,之后是我,少他一年。加起来前后七年时间,圣灵扮演者的优胜奖都是我们艾迪亚家拿走的。克拉不知道吧?其实你爸爸妈妈,最开始就是在女神祭上相遇的。”
“咦?”
“当时可有意思了,”萨尔叔父露出怀念的神情,“尼尔哥哥当年,可是时茵出名的美男子哦?每年女神祭之后家里都会收到成箱的情书。最后一次他扮演圣灵的女神祭上出了一场小事故,巡游的花车控制失灵冲进了人群——速度不快,没什么人受伤,就是当时扮演三圣灵的都从花车上栽了下来,演骑士的哥哥正好摔到路过的赛西莉娅怀里,以公主抱的姿势。公主抱诶克拉!哈哈哈在场的人都惊呆了,赛西莉娅小小一只居然那么大力气真是让人想不到。哥哥更是郁闷了好几天,再怎么说他可是时茵骑士团所属骑士,虽然是事故,但是被一个女孩子公主抱未免也太丢脸了。”
“谁能想到赛西莉娅会变成我嫂子呢?那之后她和哥哥一见面就吵,跟两个炸药桶似的,我从来不知道一向温和有礼的哥哥也能跟别人吵成那样,赛西莉娅也是,只对哥哥特别凶暴。这么样四年之后,有一天哥哥突然带着赛西莉娅回家来,然后宣布说他们要结婚,全家都傻了。”
“后来……后来啊……”萨尔叔父的声音渐渐轻了。克拉耶丝不解地抬头,却看见叔父摸了摸不灵便的右腿,忧郁地望向东北方。
那是,时茵的方向。
“叔父?”
“啊,之后就有了克拉你呀。”萨尔叔父回过神来笑笑,“你刚出生的时候,也才这么一丁点大,”叔父比了个手势,“小小的皱皱的丑丑的,如今都这么高了。”
“花车!花车过来了!”远处隐约有人这么喊着,霎时,人潮一股脑地涌向了大道两边,争着踮起脚尖往花车来的方向看。克拉耶丝被来往的人挤来挤去,还是个孩子的她纵然奋力上蹿下跳,仍是只能看到前面人们的后脑勺。
忽然身体一轻,一双手将她举了起来托在肩上,萨尔叔父微侧过脸来,问:“克拉,看见花车了么?”
看见了。装饰着各种鲜花和彩灯,慢悠悠自街道尽头驶来的花车,身穿纯白曳地长裙的少女立于车头,头上戴着缀饰着星星点点宝石的花环,羞涩而温柔地笑着。左侧站着的少年手持长剑,英气逼人,似乎有些紧张地板着脸。右侧的少年年纪稍长,手中捧着一本厚重的典籍,露出温和的笑容。
那便是花车巡游的三圣灵。
父亲,曾经也站在那里么。
一出生就失去双亲,被叔父独自抚养长大,无论是父亲还是母亲,对于克拉耶丝来说,都只是模糊的名词,描绘不出任何形象。
不祥。
恶魔之子。
第一次被别的小孩丢着石头骂没爹妈的野孩子的时候,她完全不能理解这些词汇的意思。带着一身尘土和疑问回家,面对在吧台里忙碌的叔父的身影,也问不出任何话语。
现在的她已经能隐约明白那些朝她丢石头的孩子们说的是什么,却还是无法深刻地体会到,自己与别人有什么不同。
有什么不同呢?只是没有父母而已啊。她对生下她的那两个人,一点也不好奇。
一点也不。
一点也……
可是那个面目模糊的父亲,居然也曾那样站在花车之上么。
而十几年前,母亲也曾经这样站在时茵的街道边,和大家一起看着经过的花车。
女神祭与女神祭相互重叠,原本遥不可及的那两个人的身影,渐渐清晰了起来,克拉耶丝只觉得鼻子一酸,眼角微微湿了。
“哦对了,这个给你。”叔父在她手里塞了一个圆形的硬硬的东西。好奇地接过,是一个缠绕着藤蔓的圆盘形状的,项坠?
“打开看看,前几天整理东西的时候找到的,哥哥和塞西莉娅并没有留下多少这样的东西,我拿去隔壁巷子的贝里斯顿那里改成了项坠,加了条链子,这样你就可以直接挂在脖子上了。”
里面是……两个人的画像。
温柔英挺的金发男人穿着一身骑士团制服,左手按着配剑,右手搂着有一头黑色长卷发穿着纯白新娘礼服的女人,两人眼里都是满满的幸福和暖意。
这就是父亲和母亲……?
爸爸,妈妈……
再也按捺不住的哽咽,克拉耶丝捂着嘴低泣,四周的喧嚣仿佛和自己相隔万里,整个世界只剩下她,和在她小小的手掌中微笑的两人。为什么要离开我?为什么要丢下我一个人?既然要走为什么要生下我?我的诞生到底有什么意义!脑子里盘旋着无数想问的问题可是不会有任何人来解答,因为被称为父母的这两个人已经,到女神的身边去了啊!永远都,只能在这小小的画框之中看着他们不变的笑容……
许久,叔父都只是目不转睛地注视着花车驶过,也许是想安慰她,有些局促地轻轻拍了拍她的手。胡乱擦了眼泪,合上手中的项坠盒子,克拉耶丝低声说:“我没事。”
只不过是迟到了10年的悲伤……
“克拉以后长大了要做什么?”花车渐远,人流开始跟着花车的方向移动,叔父放下了她,一面牵着她离开拥挤的人群,一面问道。
继承酒馆……吧?
不等回答,叔父就自顾自地往下说道,“我啊,希望克拉可以像哥哥一样,加入骑士团,成为骑士。”
“骑士……团?”
“嗯,克拉你也10岁了,明年就到了可以去上军校的年纪,我最近一直在考虑这个事情,现在就看你怎么想?唉,你有什么事情都闷在心里不说,结果我连你的愿望和梦想都不清楚,虽然我也知道你这孩子从小就怕我担心……”
“酒馆怎么办?”
“嘿,那不是你应该操心的问题。我是认真的,如果你愿意,明年我会送你去海柏,我和你父亲也是那里毕业的。当然,不愿意也没关系,我尊重你的愿望,无论克拉想做什么,我都支持你。”
骑士团么……
身披战甲,手持长剑,奉献自身,保卫城市与民众,父亲,不止父亲,叔父也曾经是那样的一员……
“我……愿意。不,不对,我想去!”
“……好孩子,”有些意外她回应得如此之快,叔父神情有些复杂地揉了揉她的长发,“真的没勉强自己?成为骑士会很辛苦的,要训练,战斗,做一些你之前从来没接触过的工作,我也只是因为提到了哥哥,才这么一说——”
“嗯,我不怕。”难得截断叔父的话头,克拉耶丝还带着些泣音坚定地回答,“我,想成为骑士。”
“嗯……好吧……”叔父点点头,“接下来还要去教会看祭礼圣典么?”
“去!”
那时的克拉耶丝并不知晓,她为自己选择的,是一条怎样的路……

END

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
伊斯雷 + 1 治愈系
卡梅莉塔 + 1 治愈系

必将再会。

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

于是就一下干到了副官吗?好厉害。。。。。

唔这之中也经历了很多事情啦。。并不是一下子就。。有机会会写的_(:з」∠)_  发表于 2013-4-30 16:39
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

克拉的往事呀,那一颗温柔坚定的心,副官加油!

扑卡梅><我会好好守护森染的!  发表于 2013-4-30 16:43
我会保护你们,我所热爱的人们......

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
年轻的克拉耶丝小姐选择了一条艰难而正直的道路,骑士团为保护人民而战,非常崇高,值得敬仰
尽管父母亲已经离去,但是我相信他们一直在女神的身边关切地注视着您,所以请务必幸福地生活下去

谢谢星使大人,崇高什么的太羞愧了我明明很悠闲_(:з」∠)_  发表于 2013-4-30 16:47
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

没有父母陪伴又要移居他乡,小姐成长的经历也很坎坷啊。
不过有这样善解人意的叔父陪伴,也是幸运的。
【我的沙发呢……刚才明明还有……】

嘛。。其实我出生没多久就到森染了也还好啦不算很坎坷的w团长你卖萌← ←  发表于 2013-4-30 16:51

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

前路迢迢啊,小克拉,加嘞个油......【摇晃【不
...

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

超好奇到底选择的是什么路了啦

就是在当酒馆老板娘和骑士之间选了当骑士嘛_(:з」∠)_  发表于 2013-4-30 22:06

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

哎,果然是有伤心故事的过去……嗯,不过未来一定会光明的!
摸摸坚强的幼年副官,甜软萝莉超有爱 ^ ^ 以及,有个好叔父呢。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP