勇者之光

楼主: 缇娅

[外章] 壳中少女[压着死线515完结](附后记和人设整理)

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

——作者有话要说——

第一次平了这么大的一个坑,为自己撒个花T0T。觉得整个赶文的过程中既快乐又痛苦,本来只是预计小两万左右的一个故事,不知不觉竟然到了五万。为了把故事编圆,把出场的大家都写的再帅再有趣一些,真是费了不少脑筋=x=。不过赶得还是仓促了,十天能写完这么多字,我一定是爆种了,感谢出场各位的支持~~鞠躬~~还是不够帅的地方有机会一定补上!

应该是把想要表达的东西都表达出来了吧……不过想说的太多,受篇幅和期限所限(5月4号才开始写的人捂脸)只好各种压缩,结果就变成了现在这个压缩版小说的样子了。而且人物都太有爱了,写一写就写得忘了主题了……

这篇主要是想表达“人与人之间的羁绊”,一个人之所以称之为人,存在于这个世界上,与周围人的互动是分不开的,其实是最近看了《琉璃美人煞》,很喜欢里面的一句话——“有心者,琉璃即为血肉”,如果有了身边诸人的种种羁绊,即使是壳中诞生的人造人少女,也可以变成有血有肉的活生生的人,大概就是这个感觉,不知道有没有表达出来0 0。

顺便还表达了一下诸多人物之间的羁绊,好像太多角了容我画个人物关系图……原谅我这个不会画图字还丑的人……捂脸
字太丑了实在看不过去……偷偷补一张拜托亲友制作的非手绘版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手绘关系图大赞  发表于 2013-6-3 00:08
我喜欢这个手绘人物关系图!  发表于 2013-5-15 21:21
应该把你也加进去我重画一张!  发表于 2013-5-15 16:21
那个所有物……戳到HHP了噗>////<  发表于 2013-5-15 16:20

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我我我……我把缇娅妈妈吃了……orz
难道真要跟舅姥爷(还是以后要叫爸爸了?)说妈妈在我肚子里吗囧……
嗯,不过吃掉了就可以独占妈妈了,辰辰你嫉妒不?嫉妒不?
其实……其实我们不用找妈妈的,妈妈的意识一直跟我在一起哟。

好可怕啊!!捂脸  发表于 2013-5-15 21:22
就不告诉他~就不告诉他~就不~告诉他~  发表于 2013-5-15 16:06
还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

被舅老爷3个字戳烂了hhp

其实你是正宗的姥爷……  发表于 2013-5-15 17:19

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

恭喜完结撒花~
最后A君奉献自己照亮别人并且以绝对的理由成功阻碍我和B君去搅基…………这是怎么样的一种精神!【不
结果到最后人们都亲亲我我成双成对只有我一个人拖家带口还要满世界帮华怜子找她妈妈么……
总感觉自降了辈分?【哪里不对!
我分明应该是坐享齐人之福的那一个掀桌

辰辰你嫌弃我们了吗QAQ  发表于 2013-5-15 21:59
你不觉得有一种带着女儿找妈妈的幸福感么!(不对  发表于 2013-5-15 21:52

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
不容易!完结撒花!
找妈妈那个很善良感觉很治愈啊(虽然华怜很腹黑什么的我是没看到啦)

斜眼看~  发表于 2013-5-15 21:55
咦咦哪里腹黑了!作者什么都不知道哟!  发表于 2013-5-15 21:53
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

于是原来是如此完满又完满的大结局……搭档你效率真赞!拇指~
收尾很美好,总觉得会有另一段美丽而悠远的故事,我坚信小辰一定会找到你的,搭档~~
而且华怜不必担心,舅姥爷很会做饭照顾人哦,有吃的!
还有,舅姥爷这称呼太带感了,每次看到这里我都笑场……

为了编得既圆又满人家想了好久T0T。辰辰舅姥爷=v=……  发表于 2013-5-15 21:54

评分

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恭喜完结,撒花
华怜宝宝真可爱,嫌弃了不好吃的舅姥爷=v=
没想到是以这样的方式结尾,真是命运弄人
默默拍辰舅姥爷肩膀,一定要带着女儿(辈分好乱)找到妈妈呀!

一家三口愉快的旅行=v=(不对  发表于 2013-5-17 23:43
其实辰辰是带着女儿(?)给妻子寻找身体~  发表于 2013-5-16 14:22
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京长老院书记官/十二支“惊蛰”

NPC

支援
商柳
携带金
82 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
5 TP
存在感
52 BP

潜行格斗E

这华丽的手绘人物关系图……
人与人之间的羁绊最终构成了每个人所生活的世界,如若没有与他人的沟通交流,那么活着和死亡的界限也不甚清晰了。所谓的壳中,应该不仅仅是表明那个卵形器皿,更想表现的是与世隔绝的孤独状态吧!
缇娅真是费心了,恭喜能顺利完结。
开篇的少年四人组欢脱搞笑,怎么都想不到后面会是这样主题的故事,感觉还蛮玄妙的。

评分

【哑 人妻 易容热爱 高感知低情商 做饭缝衣两相宜 变态 刺客】

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP

匕首D重武器C弩D理魔法C豪饮野外生存

平坑撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
关系图很可爱,照着关系图又完整了看一遍
表现人性最好的方法就是展示人与人之间的羁绊,缇娅用心了,很棒哦!