勇者之光

[外章] 威尼斯惊魂夜(完结了!真是可喜可贺)

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

@杜兰@雪夏
终于把文的序章写出来了!谢天谢地!不过这个序章好像只交代了一下我自己在这个世界的背景,跟剧情大致上没多大关系,所以要看主要剧情还是等第一章吧!

唉,喜欢扯一堆有的没的是一种病,不过能赚GP和剧情点也不错XDDDDD

序章
第一章——从现在开始走霉运
第二章——这里是派出所,英国人你敢不敢好好回答警察的问题?
第三章——遥远的上帝,你终于听见信徒的祈祷了吗?
第四章——当心!邪恶的半巫妖暂时释放自己的奴隶,事情背后肯定有个惊天大阴谋
第五章——别小看恋爱中的笨蛋,他们的回血能力绝对令人啧啧称奇
最终章

序章

舅舅有个除了外表英俊点;脑袋聪明点;家里有钱点;工作勤力点:学术方面的成就比一般人糕点之外身上能找到的几乎都只有缺点的恋人没关系——只要舅舅自己觉得幸福就好了。

要在一个固执、多疑、神经过敏、骄傲自大、个性孤僻、凡事爱根根计较,而且还患有重度中二病的资深讲师手底下实习也无所谓——反正也没人让你一辈子对着他不是?

但当这位资深讲师和舅舅的恋人是同一个人,而且他还在你小时候开始就用——学多点东西只有好处没有坏处——这样的理由说服你的父母,联合他们一起强逼你在小学时就要为了准备普通教育高级程度证书考试而看一些有看没有懂的东西,几年后还要让你预先学习他在大学讲授的那些课程的相关知识,处心积虑就是为了今日能够尽情地压榨你的每一分劳动力——这就很有问题了。

艾尔就在手里捧着好几本大部头的书(虽然大学图书馆的大部分藏书都已经电子化,但波德里先生扁扁就喜欢看这些据说比较有实感的纸本书);右胳膊上还挂着一个里面装着好几个保温壶的环保袋(这里面都是波德里办公室里头那些书呆子的午餐),同行的人还要是个边走路边还要喋喋不休地说个没完——据说很受学生欢迎的大学讲师——艾尔现在的境况绝对可以用水深火热来形容。

常听人说:“没有最倒霉,只有更倒霉。”,艾尔再次在现实生活里体会到这个真理。

本学院院长和几个副教授簇拥着一个中年男人迎面走来,艾尔连忙被让到一旁礼貌地请他们先走——他本以为等面前的一行人从自己面前走过,也不过是一分钟以内的事情,自己还能在手软把东西摔在地上之前回到波德里办公室,却没想到那个为首的男人居然对院长问了这么一个问题:

“这两位是斯宾塞先生和萨拉尔先生吗?”

如果只有艾尔一人,大概在简单寒暄几句后就能离开了。但很可惜,在场除了他之外还有一个以话痨和自来熟闻名于世的阿奇尔·斯宾塞先生——无论说话对象是谁,只要说上了头一句话,再要让他闭上那张嘴就变成了一项不可能的任务。

不幸的是:这个受到高级教职员款待的中年人并不是那些外校前来进行学术交流的教授,不然艾尔绝对可以装出万分焦急的样子,对他们说:“很抱歉,这些书是波德里先生急需要用的——作为他手底下的实习生,我必须尽快把它们送到他的手上,所以先失陪了。”就能离开现场了。

但导致他必须拿着一大堆重物,依旧得面带微笑站在一旁听他们说话的最主要原因是:不只是他一眼就认出了这个跟皇室关系密切;本身又是本校校友以及学院赞助者的大人物,大人物居然也认出了他还主动跟他说话——这样一来,直到对方准许他离开之前,他都必须继续在这儿站着——扮演好一个聆听者的角色。

放在裤兜里头的手机震动了一次又一次,

艾尔不用看也知道肯定是他的舅舅发信息过来问他:“今天吃过午餐了吗?让你的贾翡特赫叔叔多吃点。”——哦对了,所谓的贾翡特赫叔叔正是那位几乎只有缺点的大学资深讲师——贾翡特赫·波德里先生;他舅舅的恋人。

接下来就是波德里办公室的一众天才——当他们好不容易从自己的世界里走出来,终于听见自己的肚子“咕噜咕噜”地叫个没完,又找不到能填肚子的东西时,就会想起发信息过来问那个负责给他们买午餐的实习生:“小艾尔,你和我们的午餐一起私奔了吗?还是连吃的都没给我们买,早就已经卷款潜逃了?”。

当手脚都开始麻木的时候,艾尔不由得在心里想道:“天啊!我多久没放假了?难得阿尔贝舅舅和贾翡特赫叔叔最近两天都要到国外出席学术交流会,并大发慈悲”批准“我到水都威尼斯短暂旅行的申请,你就不能让我顺顺当当地过完这天,然后回家收拾行李-开开心心地躺在床上等待明天的到来吗?”

艾尔相信,如果这么倒霉的事情再来一两件——即使能看见雪夏小姐温暖的笑容,再把她会做的餐点全部品尝一遍,甚至还有幸和她说上一个小时的话也没办法治愈他了——幸好,事情还没发展到最糟的那一步。

这个金发年轻人的心和思想早就已经被暗恋的女孩完全占据,显然已经忘了——没有最倒霉,只有更倒霉——这个真理了。

TBC
听说2月13日是个非常特殊的日子

暗夜骑士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我可以想像你的未來是工作,工作和工作啊

其实我一不小心就会被贾翡特赫叔叔的中二属性传染的,但幸好现在还没发生那种糟糕的事情,所以乖儿子什么的还是算了吧!自从认识了雪夏小姐之后,我发现生活费已经不是问题了,你也加油!  发表于 2013-5-8 00:41
生活費是重點(摀面)沒生活費砍號太殘忍了…(結果我是月光族  发表于 2013-5-7 22:28
誰叫你是乖兒子呢(微笑  发表于 2013-5-7 22:27
召唤弟弟的正确方法有二:第一,告诉他快月尾要扣生活费了;第二,直接把文的网址扔过去,他会上来支持我的  发表于 2013-5-7 12:50
好难得看到两个又同时出现了啊 望  发表于 2013-5-6 21:22

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
戳了碎碎念的艾尔先生,我们都是清早更新呢XD

晚上(尤其是深夜)是码字的最佳时间嘛,哈哈……写完我就睡觉去了,还没去看你的XDDD  发表于 2013-5-6 19:21
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
清早就能看到如此细腻在下觉得碎碎念也是种可爱文风了的文,实在是相当写意...
虽然里面好大篇幅说起了那位舅舅情人...所以不禁让我怀疑艾尔布雷希特先生是不是真正在意的不是雪夏而是那个人呢?(笑)
不管怎么说,有压力才生叛逆,或者说有了前因才有后果... 因为长期被这样的人管理,所以也会产生了各种想法...
所以说这序幕能透露很多信息呢,铺陈得很细致了...

噗!只是口误而已啦!应该说要找个男版雪夏或者说雪夏先生  发表于 2013-5-7 12:49
就算喜欢男人也应该。。。。。这比喻我一点也不高兴啊~(滚地~  发表于 2013-5-6 21:21
那位只是用来衬托雪夏小姐你的美好的!真不明白舅舅到底喜欢那个人什么,完全无法理解。就算喜欢男人,也应该选个像雪夏小姐那么温柔好相处的嘛  发表于 2013-5-6 19:19

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

QAQ两个艾尔总有认不清的感觉…………

有个双子的好处就是可以在关键时候交换一下身份,尤其在这种要死了的时候  发表于 2013-5-7 22:21
代捅刀那个可以有啊~ (太狠心了)  发表于 2013-5-7 20:36
如果他写应援就能看见他了,不然让他代我捅刀子或者跑出来给我报仇吧  发表于 2013-5-7 12:48
其实有双子出现可能更喜感  发表于 2013-5-7 08:49
所以我的双子就不在正文出现了  发表于 2013-5-6 19:16
咦?我的书呢?

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
骑士君的家庭环境真是复杂,难得你能如此健康活泼地成长起来了

弟弟的鲜血?(立刻退开  发表于 2013-5-8 00:42
健康活潑嗎……是用我的鮮血血淋深寫出來的  发表于 2013-5-7 22:31
活泼两字要用加粗黑字  发表于 2013-5-7 08:49
哈哈,是挺不容易的  发表于 2013-5-6 22:25
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我还是一不小心就离题了,雪夏小姐到什么时候才能出现呢?现在连@莎菲尔前辈的戏份都比雪夏小姐多了,总之雪夏小姐我对不起你。唉,不会写感情戏的悲催汉子伤不起

第一章——从现在开始走霉运

“奴隶主”到很晚才肯放艾尔回去——当他把出租屋的门推开时,距离出发到机场的时间就只剩下五个小时,而他甚至连行李都还没有整理好。

不过当艾尔完全把家门推开的时候,就发现问题已经由——收拾了行李就没空睡觉;睡觉了;明天就没有行李——变成了——只是外出两天,却要带两大箱子东西——的困境,不过这是妈妈特意从伦敦赶来帮自己整理的,所以他也只能恩然接受了。

艾尔吃过妈妈亲手做的爱心夜宵,好好地睡了一觉,隔天便拉着两个旅行箱赶到了机场。办好了所有的手续,终于坐上了自英国去往意大利的飞机。

艾尔本想好好休息,但隔壁却坐了个话痨青年。青年的话痨成都虽然比不上仍然待在牛津的阿奇尔·斯宾塞先生,但区区只是妨碍一下周围人的睡眠还是绰绰有余了。

以为这已经很倒霉了吗?那就真是太天真了!

“先生,请问您需要什么?咖啡还是茶?”

“为什么你不是问:‘咖啡、茶还是我?’——是忘记说了吗?“青年看了看空中小姐挂着的证件,笑得猥琐:”莎菲尔,我就决定要你了。“

艾尔怎么都没想到——这人不只是个爱喋喋不休的家伙,他还是个会性骚扰空中小姐的变态。

”不好意思,我们并没有提供叫做莎菲尔的饮料,请问您还需要别的东西吗?“那位名叫莎菲尔的空中小姐温和地说,青年依旧坚持:”但我真的很想喝莎菲尔,怎么办?不是说你们会尽量满足客人的要求吗?“

青年伸手过去试图拉扯莎菲尔的衣领,却被她及时闪身避开。

姑勿论青年只是想要看清楚莎菲尔的证件,还是想要非礼她甚至对其施以暴力——这样的举止早已经超出了能够勉强容忍的范围。艾尔只要一想到万一雪夏小姐遇到同样的变态客人,又没有人愿意主动对她伸出援手该有多可怜,就无法坐视不管。

”相信只要是意识清醒的人都会对这样的行为感到羞愧。我想这位‘绅士’也许是还没有睡醒或者是喝得太多,神志有点混乱……”艾尔故意咬重了“绅士”这个词,然后瞄了空中小姐的证件一眼“如果方便的话,我想蒙雷小姐也许可以给他来一杯热腾腾的咖啡——只要他的头脑稍微清醒些了,就会主动来向蒙雷小姐诚挚地表示歉意的。“

莎菲尔果真倒了杯咖啡递给青年,但这杯香喷喷的咖啡却并未顺利到达青年手里,反倒是全部倾倒在了艾尔的身上。

艾尔也不知道事情是怎么发生的,总之当他回过神来的时候,裤子就已经湿透了。

面对既焦急又愧疚还不住地对他说:“对不起。”的莎菲尔,艾尔也只能勉强在嘴角勾起一抹礼貌的微笑,回她一句:“没关系。”

要知道如果站在他面前的不是一位刚被客人欺负过的淑女;如果他的爸爸不是一个下议院议员,而他又不想在隔天的报纸上看见诸如——海文·萨拉尔之子骄横跋扈,飞机上大骂空姐——之类的新闻标题,所以就只能忍耐再忍耐了。

艾尔向莎菲尔要来一大堆湿纸巾,跑到洗手间勉强地清理了一下之后,又在座舱长的多番劝说下接受了他们的赔偿——从经济客舱升级到了商务客舱,并且收下了一个内容物不明的信封,

虽然商务客舱的确要比经济客舱要舒适,但艾尔绝对无法在浑身咖啡味儿的情况下好好享受这一段旅途,甚至还因为在飞机上无法立刻脱光了把自己洗得干干净净而郁闷了一整个下午。

当飞机终于在威尼斯—泰塞拉“马可·波罗”国际机场降落的时候,艾尔的好心情几乎已经完全消失无踪。踏上威尼斯的土地,艾尔最想做的就只有立刻拿到自己托运的行李,立刻打车到就近的旅馆,洗澡、洗衣服。

然而,他收到的却是一个完好的旅行箱和一个损坏了的旅行箱——就算航空公司愿意赔款,并且给了他一个同品牌同型号的旅行箱,但仍然无法让他的心情重新好起来。

他真的很想咆哮:“虽然东西一件都没丢,但在箱子毁坏后就不会有些尘埃或是其他天知道那是什么的脏东西跑进我的箱子里头吗?东西脏了我还要把它们洗干净!这个你们又能怎么赔偿给我?”,再拿起装满了东西的箱子摔在后勤人员面前的桌上,

不过他早就已经不是小孩子了,而且他还是个在英国土生土长的绅士,爸爸又是下议院的议员——总而言之,他有一万个理由不能发火,只能把该拿到的赔偿都拿回来,然后提着两个箱子前往旅馆。

而他的霉运,现在才刚刚开始。

评分

纳兰 + 1 治愈系
艾尔布雷斯尔 + 1 治愈系
雪夏 + 1 治愈系
莎菲尔 + 1 (糊)你的一杯,不用谢(。

听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
内心读白对比下,内心挣扎的倒霉人。。。
看来你需要找到幸运的贵人帮助。
不管怎么说也到了新地方,好好旅行开心点。。。
也许转角就有幸运的事等待着呢,好心情才能有好运:D
乐观才是你的必杀武器啊
此外,莎菲尔酱是故意倒在你那里的吧,其实人家喜欢被搭讪啊,你破坏了人家的兴致了

我一直相信莎菲尔前辈会把咖啡林在我身上,绝对是为了找个借口给我换个位置坐,免得猥琐男会在旅途中给我这个“不识好歹的小子”些颜色瞧瞧的,正常人都会觉得升级到商务舱是件好事嘛,就是我的洁癖坏事  发表于 2013-5-7 12:45
误会啊!莎菲尔一定是想糊旁边那个猥琐男人一脸的结果遇到飞机颠簸就手滑了!(……噗  发表于 2013-5-7 10:53
必须的!遇到雪夏小姐我的心情就会变得非常愉快  发表于 2013-5-7 09:53

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

对不起看见艾尔你这么倒霉我好想笑啊哈哈哈哈哈哈哈
唔,然后你的洁癖继续发作吗?

上次更新的时候也打算改的,结果居然忘记了,现在决定等下次更新再弄  发表于 2013-5-8 00:43
现在改标题也来得及啊= = 又不是不能编辑~  发表于 2013-5-7 22:29
对啊!我本来想的标题是惊魂夜的(脏东西太可怕了,意大利果然不如英国待起来舒服,最最最糟糕的是我还要移民到死者之国好苦逼),结果发表的时候不知道为什么居然手误……  发表于 2013-5-7 22:20
都领便当了,实在不能更倒霉……  发表于 2013-5-7 20:36
于是其实这不是狂欢夜而是艾尔的倒霉夜么  发表于 2013-5-7 20:34
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

哇呼呼很有趣的样子所以我也报名了龙套哦!

我尽量  发表于 2013-5-7 22:18
加油哦艾尔~=▽=  发表于 2013-5-7 15:37
为了让所有龙套都能出场,我会写快一点儿的  发表于 2013-5-7 13:29
咦?我的书呢?