勇者之光

[外章] 【舞台剧剧本】勇者与魔王大人(P2更新海报一张!)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我也不知道哪根筋短路了就把活动文写成了剧本……
本组成员(和演员表):
A:勇者:阿德利诺·凯东    A+:魔王 @凯恩斯   B:骑士 @弗洛里恩
其他有扮演者的角色:
贤者:@夏希爾   英雄:@杜兰
少年:@克莱泽·德莱克   少女:@末泽   小丑:@影烟
感谢大家的支持!请尽管吐槽,扶额。

还有个吐槽的后记在这里
海报在这里
============
(舞台设置:标准现代剧场,有投影银幕或LED屏、可随时更换背景。背景幕下面有两级台阶。)

【第一幕】
【背景】从上往下缓缓卷动的、装饰画效果的黑白图片。星墓之下,一个长发的人影站在山顶,山脚下堆积着短剑白骨、一片萧瑟。
【旁白】传说,在漆黑的星辰遮掩了太阳光芒的时候,诞生了一位魔王。他凭借着强横的实力统治了从海开始的广袤丰美的土地。听说他统帅着可怕的魔物,他们所走过的地方血流成河、寸草不生。其他地方的国王们各自派出了勇者去讨伐他。但是,魔王除了强横的实力还拥有恶魔般的智慧,前往挑战的勇者们,没有一个能够回来。
【音乐】(伴随整个旁白和表演的背景)悲怆、能与下面舞蹈表演相配合的曲子,不要歌词。
【灯光:较暗】
【表演】约30~40人,分两队,一队全穿黑色,一队全穿白色,各有一名领队持同色旗。双方结方阵对舞,过程中白队成员逐渐倒下、定格。
【灯光全黑,背景音渐弱,停。背景全暗。(此期间本幕全体演员迅速下场。)】

【第二幕】
【背景】色彩明丽的静止图片(由暗渐亮):近景为从山中延伸出的道路,中景为城镇,远景为皇宫。
【旁白】这一天,有位国王又派出了一位勇者——
【勇者上场。尽量打扮得利落帅气一些,穿铠甲,佩剑。】
【灯光:整体明亮】
【背景音乐】
没听过我的名字 多不可思议的事
从最荒凉的边境 到热闹的大城市
都有我最奇妙 最神勇的故事
传说中的勇者就在你面前
勇者出生的时候 天上有七色闪电
算命的阿婆都说 这真是百年一见
带着我家传的宝剑和五十元
踏上遥远的征途 我不怕危险
村庄外的空气 多麽清新
带着你要的爱 勇敢前进
不管有多麽艰辛 我的步伐坚定
(原曲:《凯鲁巴斯》  歌手:艾成。这歌欢快到爆~)

【表演】单人剑舞。

【第三幕】
【灯光转暗,更换背景】黑色的山峰,高耸、奇幻、幽深。
【音乐】能营造山野中略带恐怖气氛的背景音,如猫头鹰叫声等等。
【旁白】勇者没有辜负国王的期望,他翻过高山、穿过密林,接近了魔王统治的土地。魔王的土地被一重重黑色的尖石包围着,如同刺向天空的利剑,沉默地守卫着这片土地。勇者听见野兽的嘶吼。他没有畏惧,用剑保护着自己,毫不犹豫地走了进去。
【表演】舞台左右两侧分别上场全身黑衣的“魔王手下”(可以化比较奇怪的妆),与勇者对战后倒下。勇者在舞台上左右奔走,表现焦急、疲惫的状态,最后停在舞台正中,低头,定格。
【整体灯光更暗】
【旁白】勇者在魔王的黑色山峰里迷了路,找不到魔王的城堡,也找不到来时的方向。
【贤者登场,穿白色长袍、拿法杖。给白色或黄色追光】
【表演】
[骑士]: (惊讶地)抬头望着贤者:“你是谁?”
[贤者]: (微笑着)向勇者缓步走去:“我是隐藏的砝码。”
[贤者]:“勇者啊,你不要沮丧!这是魔王的障眼法,能映出你心中的弱点。你越迷惑,这迷宫就越复杂。”
[贤者]:握住勇者的手。“来吧,让我指引你前进的方向!”(两人定格)
【音乐】短暂、激昂的音乐。
【灯光:舞台灯全部打开,将白色或黄色射灯照向观众席,制造短暂的目眩,然后恢复到正常亮度。(贤者迅速下场,勇者退到台侧,“魔王的手下”准备下一幕,下一幕的其他演员迅速上场)】

【第四幕】
【背景】色彩明丽的图片:整齐的城镇,山与海相交之处耸立着高大巍峨的城堡。
【音乐】宁静舒缓的音乐。同时播放“日常生活的杂音”,如各种人声等。
【旁白】在贤者的帮助下,勇者走出了迷雾重重的黑山谷。然后他就看见了阳光、田野、街道,还有很多人。这里看起来比其他国王的土地更加美丽和平。
【表演】
(穿全身黑衣的“魔王手下”与穿其他平民服装的人在台上随意走动、交谈。全体平民饰演者眉心处均有黑色纹饰。)
(少年:朴素但充满活力的打扮。少女:黑色长发、长裙、娴雅的感觉。这两人应在舞台中央附近活动。)
[勇者]:疑惑地、左顾右盼地走到台中,拉住身边的人询问。
[勇者]:“这里不是被魔王统治的土地吗?”
[少年]:(欢快、自信地)“是啊!”
[勇者]:(犹豫地)“可是这里看起来很美……”
[少年]:(骄傲地)“只有他才是值得崇敬的王!”
[勇者]:(自语)“为什么?”
[少女]:(略带怨念的)“在那所谓的光明抛弃了我的时候,是魔王大人拯救了我!”
(众人做倾听状。)
[少女]:“那一天,听到魔王的黑色山脉吞没了邻国,国王就丢下我们带着他的宠妃和王子公主们逃走了!军官们也忙着各自逃命,士兵们在逃走之前夺走了我们的一切!我们除了恐惧一无所有,只有在黑色的前哨军面前祈求饶命。终于到来的魔王大人没有伤害我们,还给了我们更平等、更美好的生活。”
[众:(齐声)“所以我们都衷心追随他!”]
【小丑登场:穿小丑服、骑独轮车、抛着彩球。】
小丑:(欢快、夸张的声调)“魔王有七个颜色的帽子,他最喜欢的是绿色的那个!”
[众:“咦?!”]
(除了勇者和小丑外,众人皆做惊恐闪避状,定格三秒,然后放松。)
[少年]:(笑,小声)“魔王大人才不会在意!”
[少女]:(擦汗,小声)“吓、吓死我了……”
【幕后:粗鲁的笑声。】
【佣兵及随从上场。】
[佣兵]:“愚蠢的魔王啊!你的财宝我就收下了!哦,还有美女?”
[佣兵]:伸手捏少女的下巴。
[少女]:惊叫,躲闪。
[少年]:(作势拉架)“喂!”
【骑士从舞台的另一侧上场。骑士的装束:黑色铠甲,长剑。眉心同样有黑色纹饰。】
[骑士]:(严肃地)“住手!不许胡闹!”
[佣兵]:(轻蔑地)“魔王的手下吗?兄弟们,揍他!”
【随意放些欢快热闹的音乐。众人一通乱打,勇者加入了揍佣兵和随从的行列。随从们发出夸张的惨叫后纷纷倒下。】
【音乐停,众人静止围成面向观众的半圆形,中心是骑士抓住佣兵的衣领。】
[佣兵]:“不……不可能!”(倒下。)
[骑士]:厌恶地将佣兵甩到旁边。“不知道哪里来的小角色也敢在这里撒野!”
[骑士]:打量勇者。“你也是来追随魔王大人的吗?”
【背景音:“小样你新新新新新来的吧!”(原曲:《大学自习室》)】
[勇者]:(迟疑地,垂下剑)“我想亲眼见见他。”
[骑士]:(满不在乎地)“好说,跟我来!”
【骑士、勇者下场,众人目送二人下场。熄灯。】
【本幕演员迅速退场,搬运下一幕的道具(魔王宝座),魔王上场。】

【第五幕】
【背景】富丽高贵的城堡内景,暗色调为主。(侧幕拉开一部分以增强舞台的纵深感)
【背景前方正中央、台阶上放置魔王的宝座,魔王随意地坐着。】
【总体灯光比较昏暗】
【骑士、勇者上场。灯光转亮。】
【音乐(忽然响起)】
摇晃的红酒杯 嘴唇像染着鲜血
那不寻常的美 难赦免的罪
谁忠心的跟随 充其量当个侍卫
脚下踩着玫瑰 回敬一个吻当安慰
(原曲:《王妃》 歌手:萧敬腾)

【音乐停,旁白】魔王的长发比夜色更黑,眼睛比大海更蓝。妖艳,圣洁,残酷,仁慈……种种矛盾的气质在他身上完美地融合着。这傲然于世、聛睨一切的统治者啊——
【骑士走到舞台中央,面对王座单膝跪下。勇者站在骑士斜后方】
【音乐起】
真的 还是假的 现在醒着 还是醉了
来不及靠近爱神 爱就让人头昏
慢着 心里这么想着 身体却等不及了
不在乎刺得满身 恋爱中毒太深
(原曲:《飞蛾扑火》 歌手:韩庚)
【音乐停】

[勇者]:(艰难地)“你……就是魔王?”
[魔王]:笑而不语。
[勇者]:忽然拔剑,指向魔王。(大声但底气不足地)“你的任性妄为造成了多少痛苦,毁灭了多少生命!我要打倒你!”
[骑士]:迅速站起,拔剑拦在勇者与魔王之间。“你休想!”
【两人格斗】
【背景音乐】
(言词中的闪烁)我想他没有借口
(他不想再逗留)Oh胜利即将招手
(你左右)伪装下的眼镜蛇停留
(蠢蠢欲动)随时准备进攻
听节奏BOOM BOOM
急速跳动BOOM BOOM
神秘的歌颂 我附上一种
武装后的不同
BOOM BOOM 转守为攻
隐隐那阵痛
击破千方百计中
译出最后的光荣
(原曲:《千方百计》 歌手:魏晨。也是一首节奏非常快的电音歌)

【音乐停的同时两人维持格斗姿势定格】
【旁白】观众朋友们,你们觉得谁会取得最终的胜利呢?请用座椅扶手的按键进行选择!A:勇者胜 B:骑士胜  C:平手
【旁白】倒计时:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!
【用背景光幕表示大多数观众的选择】
A:
【勇者与骑士推剑角力,勇者逐渐占优,猛然一剑劈下,骑士倒下。】
[勇者]:转身面对魔王,手中的剑在颤抖着。
[魔王]:优雅地起身,微笑。
【音乐起】
你是 意义
是天 是地 是神的旨意
除了 爱你 没有真理
(原曲:《Super Star》 歌手:S.H.E)
【音乐停】
[勇者]:松手,长剑落地。面对魔王缓缓单膝跪倒。
[魔王]:(居高临下地)“勇者啊,你可愿意为我而战?无论痛苦还是毁灭,都追随在我的身边?”
[勇者]:(郑重地)“是,我愿意!”
[勇者]:捡起长剑,双手捧在头顶。
[魔王]:走到勇者身边,单手持剑轻触勇者的肩膀,然后将剑交还勇者,走回王座坐下。
【灯光渐暗至全黑。】
【骑士下场,魔王不动,勇者走到魔王斜后方站立,同时迅速在眉心贴上纹饰。】

B:
【两人继续格斗。骑士越战越勇,大喝一声向前直刺。勇者倒下。】
[骑士]:再次单膝跪下。(恭敬、隐含着爱慕地)“魔王大人,我……”
[魔王]:(冷淡、面无表情地)“嗯。做得好。”
【灯光渐暗至全黑。】
【勇者下场,魔王不动,骑士走到魔王斜后方站立。】
C:
【两人继续格斗】
[魔王]:站起来。(威严地)“够了,住手。”
[骑士]:立刻再次单膝跪下。(恭敬、隐含着爱慕地)“魔王大人,我……”
[魔王]:(无视了骑士)“勇者啊,你可愿意为我而战?无论痛苦还是毁灭,都追随在我的身边?”
[勇者]:僵硬地站着。
【音乐起、停同A】
[勇者]:面对魔王缓缓单膝跪倒,双手将长剑捧在头顶。
[勇者]:(郑重地)“是,我愿意!”
(以后的发展同A。)

【第六幕】
【背景、舞台陈设同第五幕】
【旁白】勇者没有回去,魔王的领土又扩大了。然而国王们的抵抗仍然没有停止。这一天,又有一位英雄冲破了重重险阻来到了魔王的宫殿。
【灯光渐亮,英雄上场。】
[英雄]:(毫不犹豫地快步上前)“你就是魔王?”
[魔王]:(潇洒地)“为我而战吧!我的勇士!”
【如第五幕结尾选择A或C,此处由勇者出场;若选B,则由骑士出场。】
【背景音乐】
不用麻烦了 不用麻烦了
不用麻烦 不用麻烦了 不用麻烦了
你们一起上 我在赶时间
每天决斗 观众都累了 英雄也累了
(原曲:《牛仔很忙》 歌手:周杰伦)

【勇者(或骑士)由魔王斜后方走到场中,举剑致礼,然后与英雄双剑相交。定格。】
【灯光渐暗,落幕。】
【幕后,少年声:“Valete et plaudite!”(“再见!鼓掌吧!”)】
【灯光亮,幕启,背景为演职员表,全体演员谢幕。】

==

评分

神秘男子 + 320 + 8 奖励发放
莎菲尔 + 1 近年来魔王大出风头
弗洛里恩 + 1 难以直视
杜兰 + 1 当时我就震惊了
索沃尔 + 1 难以直视

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

………………嘈点太多。

总之就是一部魔王不断收服勇者进后宫的故事。

包括杜兰什么意思??????  发表于 2013-5-31 21:56
包括杜兰XDD 我就是要槽点多才写的啊~欢乐向,欢乐向!  发表于 2013-5-6 22:51
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

YZ背景的后记。

嘛,首先我觉得凯东是没那么大面子找3位圣域之花来演这烂剧本的……如果真的演了他会幸福死的= = 所以虽然说是YZ背景其实还是架空,架空……
==
【演出结束后,VIP休息室。大家正在卸妆更衣】
弗洛里恩碎碎念:“前戏好长……戏份太少……感情戏更少……不过瘾啊!”
凯东偷笑:“三个大男人的感情戏要怎么写?还是说你想当面把‘魔王大人我爱您’这句表白说出来?”
弗洛里恩(汗):“算了……还是算了……”
凯东:“要说戏份少谁敢跟杜兰比?星使大人对不起!”
“嘛,无所谓。”杜兰满不在乎地耸耸肩,收拾好东西随时准备闪人。
凯东:“太感谢了……真的没想到凯恩斯大人同意出演这种剧本呢。不怕形象崩坏吗?”
凯恩斯淡定一笑:“不,应该是更高大了。”
凯东略囧:“如果白主教大人真是这样的那就该天下大乱了!”
凯恩斯继续淡定微笑:“没关系,我不怕天下大乱!”
“会这么想的白主教真是太糟糕了!”推门进来的是本应出差在外的红主教索沃尔。他找了个位置随意地坐下,“不得不说你还真是适合这个角色。如果真到了你侵略世界的那一天,你的狐狸一定是你的先锋军!”
“说得没错。”杜兰表示赞同。
“凯东,听说这个剧本是你写的?”索沃尔挑起眉梢。
“是……是的!”凯东紧张地低头。
“真是……烂透了!”索沃尔把后面三个字咬得很重。
“有什么关系,我觉得有趣就好啊!”夏希尔笑眯眯。“我演得很开心!”
“下次还是我亲自来吧!”唔,红主教身上,似乎有什么了不得的东西燃起来了……
“是……是!”

所以说为什么圣域之花4出其3……如果索沃尔也在演的就不是这一出啦!

说句实话真没想到你会把一传统RPG勇者斗魔王的梗写成这种剧本,嗯……其实我很附议索沃尔的评价←这才是真·凯恩斯会说的话。唉,天下大乱其实很有趣~~~~  发表于 2013-5-31 21:59
幕后什么的吐糟太喜感了  发表于 2013-5-7 08:39

评分

雪夏 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
其实仔细想想还挺有深意的……明明是国王跟魔王,魔王却比国王更贤明,到底谁才是魔王啦。

喂,我没看到最后英雄被我收进来啊,重写~~!  发表于 2013-5-31 22:00
所以像我这么三观端正的人才会写出勇者爱魔王的故事啊!  发表于 2013-5-6 23:30

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
把人物带进去之后再看动作和台词忒有喜感XDDD
背景音乐和布景都好带感!

嗯嗯,我正经不起来,掩面。可惜我能力不足无法真的用图片或者别的什么形式来呈现这台剧呢。  发表于 2013-5-6 23:31
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
魔王一定自带万人迷光环了吧?
壮哉小狐狸先锋军

给我500小狐狸,我可以征服全世界。给我5000小狐狸,我的铁蹄将踏遍所有位面!  发表于 2013-5-31 22:01
是的……【继续花痴中orz  发表于 2013-5-6 23:33
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

咩……竟然差点被调戏啊……幸好有克莱泽嘛,好少年!

【歪头】oVo)?什么?  发表于 2013-5-7 00:31
嗯,好少年。[url=home.php?mod=space&username=克莱泽·德莱克]@克莱泽·德莱克[/url]  发表于 2013-5-7 00:24
咦?我的书呢?

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
剧本向大赞!!! 这临场感,人物刻划什么的都很有趣

啦啦啦~好开心~  发表于 2013-5-7 09:58
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

让期待纠结搅基剧的我情何以堪……

所以说脑补万岁么?  发表于 2013-5-31 22:01
咳咳,我一点都不纠结。你可以自己写一篇嘛?  发表于 2013-5-7 09:58
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点