勇者之光

[外章] 所谓恋爱呢,有时候就像坐过山车一样。【END】(更新一张弗尔斯,这下真的end了!

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

正文前的小故事
发生在莎菲的爱犬死去的那个下雨天的小插曲

——————正文——————

所谓恋爱呢,有时候就像坐过山车一样

1.
    空气里充满潮湿的泥土气息。那是刚被挖掘过的泥土所散发出的腥味,厚重地填满整个呼吸道,连同泥土下被掩埋的小小的尸体一起。这份沉重感使得夏季的清爽的雨声都显得那么讨厌。
    世界里仿佛只剩下哗哗的雨声,雨水击打在僵硬的身体上。耳朵里麻木地回响着水滴落树叶的声响,还有微不可闻的谁的啜泣声。
    从透明雨伞下望上去水珠所飞溅出来的模样,和谁湿润又温暖的怀抱,令人怀念的气息……

“滴滴滴……滴滴滴……”
耳边越来越清晰的某种响声让莎菲尔睁开了眼睛。
“……唔”
“……什么……”
莎菲尔睁开睡眼惺忪的眼睛,缓缓地坐了起来。
“……梦……啊”

对了,早上了呢。
莎菲尔揉揉眼睛,按掉床边的闹钟,开始早起的洗漱整理。
又是那个时候的梦……
莎菲尔听到唰唰的雨声,走到窗边拉开窗帘,果然,地面一片潮湿。依然在下着不小的雨。
几乎每次下雨都会梦见那个时候呢……
莎菲叹了一口气,拿起牙刷涂上牙膏塞进嘴里。顺手打开了电视,电视里正在播着早上的新闻。看起来昨晚附近的连续抢包的犯人被抓住了的样子。

爱犬巴哈尔死去已经过去许多年了,自己也从那个时候的医学生成功地成为了理想中的兽医。不管治疗了多少小猫小狗,那件事情都那样深刻地刻印在自己的记忆里,每当闻到雨水的潮湿气息,总会回想起来。
那个时候,和莎菲一起外出散步的巴哈尔被醉酒失控的汽车撞倒。即使莎菲像疯了一样马上将它送到医院,却也因伤势过重而死去了。
在上了大学之后父亲在外地工作,只有巴哈尔一直陪伴在莎菲尔身边。那样重要的家人就这样失去了……
    那之后修完医生课程的莎菲又继续考取了兽医的课程,直到几年后的今天已经成为一名出色的兽医,在街区的角落里开了一家宠物诊所。

莎菲尔将头发整齐地束起来,整理好衣装,在镜子里检视了一下妆容,踏出了家门。
“我去上班咯,巴哈尔”
莎菲尔轻轻地说。

2.
刚打开诊所的门,一连串欢快地鸟啼声便传了过来。
“呵呵,早上好哦小百合~ 真有精神呢。”
莎菲尔打开一个鸟笼的小门,一只玄凤鹦鹉就蹦了出来,扑棱翅膀站到了莎菲的肩膀上。
    这只脸上有可爱红斑的鹦鹉是不久前在诊所附近捡到的。翅膀受了伤的它在草丛中瑟瑟发抖。莎菲尔治疗好它后虽然贴出了启示却没有人来认领,于是便将它养了下来。

莎菲从衣柜中取出白大褂,伸手将小百合捉起来放在桌上。
“稍微让一下啦……”
穿上白大褂,莎菲尔开始了一天工作的准备,小百合用圆溜溜的眼睛好奇地盯着莎菲,不一会又扑着翅膀飞了过来,站在莎菲的肩上。
小百合真的很喜欢这个位置呢。

“早上好~莎菲~”
门口传来欢快的少女声。梳着双马尾的黑发少女一蹦一跳的跑了进来。
“早上好~拉拉。今天心情好像很好呢”莎菲微笑地看着奥维拉。
“嗯!今天早上买到了每天限量50个包子呢!超好吃~”
诊所的唯一的护士奥维拉将手中的东西放在莎菲的办公桌上。

“我给你也买了个,吃吃看~”这样说着然后便迈着轻快的步伐走进里间换工作服。
莎菲拿起包子咬了一口……
果然好吃!
“真不愧是传说中的包子!味道真的很棒诶。”莎菲赞叹道。
“对吧对吧~ 下次我还要买!”里间里传来奥维拉的声音。
莎菲迅速吃完了整个包子,露出满足的神情。肩上的小百合用嘴蹭蹭莎菲的脸,这时诊所的门被推开了,一个青年走了进来。

“医生……”
走进来的黑发青年一脸担忧的表情,怀中抱着一只猫咪。
莎菲站起来走过去,示意青年将小猫放在工作台上。“它怎么了?”
黑发青年皱着眉头,“从昨晚开始它就不吃东西。今天早上还呕吐了……”
黑发青年用红色的眼睛看着莎菲尔,焦急地问“医生,你快看看它没事吧。”
“别着急”莎菲尔安慰着黑发青年,然后开始对小猫作检查。

一番忙碌下来之后,莎菲尔告诉青年,“没有大问题呢…… 估计是吃了什么不好的东西引起肠胃不适了吧。你知道它有吃了什么特别的东西吗?”
青年摇摇头,“不知道…… 平时它都在外面玩,我也不知道它有吃什么奇怪的东西。”
“嗯…… 没事的,不要担心,我给它开点药休息休息就好了。”莎菲尔从旁边的桌上拿过一个手册。
“来,请填一下这个饲主联络册吧。”
“啊,好的。”黑发青年接过册子,刷刷写下干净的文字。
“嗯……弗尔斯是吗?”
“嗯,是的。”

莎菲将从药柜里取出的药装好递给弗尔斯。“要按时给小天使吃药哦。这两天就暂时别让它出去玩了“莎菲微微一笑。
“好的。”弗尔斯轻轻笑了起来。“谢谢您了医生。”
“叫我莎菲尔就行了。”莎菲眯起眼睛温柔地微笑,将猫咪小天使抱给弗尔斯。
奥维拉从旁边冒了出来
“弗尔斯先生请问结账是要现金还是刷卡?”
“啊,现金现金。”弗尔斯结清医疗费,抱着小天使正准备出门,却差点撞上正要进来的一位高个子青年。

3.
“咦,弗尔斯!”
发出惊呼声是门口的高个青年,他看着弗尔斯,一脸非常惊讶的表情。“你怎么在这里…… 啊,带小天使看病吗。”
“影烟前辈……!”
弗尔斯看起来也没意料到会在这里碰到警察局里的前辈,随即他露出亲切地笑容向影烟打招呼。
“是啊,真意外会在这里遇见您呢!早上好。”
“我是带小天使来看病的…… 您怎么会在这里呢?”
要知道影烟前辈可没有养宠物啊……

“呵呵,真是巧遇呢。”名叫影烟的黑发青年看向莎菲尔。“这里就是我和你常说起的,我青梅竹马的小妹妹开的诊所啊”
莎菲尔看着转过头来的弗尔斯,手微微遮住嘴,惊讶的说“咦…… 影烟哥哥经常说起的警察局里的可靠的新人……就是你吗。真是好巧呢,弗尔斯先生。”
弗尔斯不好意思地笑了起来“可靠什么的…… 才不是呢。我经常麻烦影烟前辈。”
“弗尔斯不用那么谦虚啦,你真的是很能干的!”影烟拍拍弗尔斯的肩膀,弗尔斯的脸微微红了起来。

影烟走向莎菲尔,“莎菲,我的手……”
“是是……”莎菲闭上眼睛叹了口气,去从柜子中拿出消毒用具和纱布。“哪边?让我看看。”
影烟拉起袖子,仿佛炫耀功勋一般露出手臂上新鲜的伤痕。
莎菲一边给伤口消毒包扎,用埋怨的口气说“这次又是在哪里受伤了啊……真是太不小心了影烟哥哥。”
“昨晚抓那几个抢包的惯犯的时候不小心挂伤的。不用担心的莎菲,一点小伤而已。”说着摸了摸莎菲尔的头。
莎菲尔嘟起嘴,不高兴地看着影烟“虽然是小伤…… 但是我还是会担心的啊。”
“抱歉啦……”影烟捏了捏莎菲的脸。

“今天早上的新闻播报的那几个犯人吗?影烟前辈。”弗尔斯走近过来,皱着眉头看着影烟的伤口。
“是的。这些事件就发生在这附近,我很担心莎菲的安全,就心急了一点。不过好歹把他们都抓住了。”
弗尔斯半垂着眼睑沉默地看着影烟。
影烟前辈……对莎菲尔小姐……
……

莎菲尔将纱布打好结,放下影烟的袖子。“谢谢你,影烟哥哥。”莎菲尔温柔地笑了起来,脸透出淡淡的红晕。
影烟揉了揉莎菲的头发“客气什么,每次都麻烦你我才要道谢呢。”
“才不会啦……”
看着两人温情画面的弗尔斯仿佛如坐针毡,“……我先告辞了,影烟前辈,莎菲尔小姐。”
“啊,还要回去照顾小天使吧。嗯,拜拜,回头警局见。”影烟侧头看着弗尔斯,挥了挥手。
“再见,弗尔斯先生。”莎菲尔也笑着对弗尔斯摆了摆手。
弗尔斯点了点头,抱着猫咪快速地离开了。

4.
从天空降下细小的雨滴,渐渐地湿润弗尔斯的黑发。
小天使被包裹在弗尔斯的外套中,温暖地团成一个毛球。刚才在诊所已经先吃下过一次药。小天使看起来很安静,似乎好了不少。
弗尔斯在雨中慢慢地走着,下雨的世界很安静,雨水的滴答声和脚踩踏积水声仿佛交织成一片平和的背景音乐。反复回响的只有他的心声。

和影烟在一个部门工作已经一年了。刚见到影烟前辈仿佛吓了一跳,那样笑着贯彻着正义的信念的身姿是何等耀眼,已经不止是帅气可以形容的姿态了。
对于悲惨童年留下阴影的他来说,这样仿佛光芒一般照耀自己的前辈,完全就是他一直以来的憧憬。
自己也想成为那样的存在啊。

弗尔斯分外的努力,努力着向影烟那样的存在而变化着。局里一旦有任务,第一个表示参与的就是弗尔斯。时常跟在影烟身后,短短的时间就和前辈之间有了惊人的契合度。局里的大家偶尔会笑称,弗尔斯简直第二个小影烟。
直到现在,两人是名符其实的好搭档。
虽然,弗尔斯不光是这样想的……
弗尔斯抬起被雨濡湿的脸看着灰蒙蒙的天空。雨水汇成晶莹的细线从他清秀的脸庞滑落下来。
弗尔斯对于影烟,不光是憧憬与崇拜…… 对啊。更重要的一部分是喜欢。
是一个人只想看着另一个人的那种喜欢。

……怎么办
平时的影烟最常提起的一个名字就是——莎菲尔。
他时常用温和的笑容,宠溺的语气谈起那个女孩子。那是,从未对弗尔斯展现的笑容。
弗尔斯虽然心中早有意识到,这个名叫莎菲尔的女孩子,一定是他与影烟之间最大的阻碍。而且根据之前的情景来看…… 不管莎菲尔有没有意识到,她一定也是对影烟有情义的。
本来…… 弗尔斯曾想过。就这样维持现状也好,作为一个可靠的后背,成为影烟前辈坚实的后盾。
只是这样呆在影烟身边也好。

可是现在心中汹涌翻滚的感情却怎么也安静不下来。即使被雨水湿润的身体,连指尖都在微微颤抖。这份心情却……始终无法抑制。

弗尔斯闭上眼睛,暗暗下定了决定。
是的……
总是要做点什么的,不如就放手一搏吧。
弗尔斯加快了脚步,向着家的方向小跑回去。

5.
午后的时候,雨已经停了。天空露出被洗刷过好看的淡蓝色。
莎菲尔坐在诊所里看着今天的报纸,小百合蹲在面前的桌子上整理着羽毛。
奥维拉带着一阵音乐走近过来,伸出一只手。
“莎菲,你的手机在响哦。”
莎菲看了看奥维拉手中的自己的手机,“啊,没有听到呢,谢谢~”,“不谢啦=w=”奥维拉转身走回诊所墙边的桌边,坐下继续悠闲的下午茶。
画面上显示的是没见过的号码,莎菲按下接听键。

“你好,我是莎菲尔。”
“……莎菲尔小姐你好,我是弗尔斯。”
原来是弗尔斯的号码……
诊所在给宠物们就诊后都会给饲主一张名片,以防宠物们有问题可以紧急联络医生。
莎菲尔第一个想到的就是早上来就诊过的小天使出了什么问题。
“原来是弗尔斯先生。嗯,难道是小天使出了什么问题了……”
莎菲尔的问题还没说完,就被弗尔斯打断了。
“不是的,小天使没有问题。”
“啊,这样啊,那就好……”
“莎菲尔小姐……可以请你一会下班之后来诊所附近的街心公园吗?我有话想和你说。”
莎菲尔迟疑了一下。

到今天为止才算认识了弗尔斯这个人,自然也完全没有交情可言,这样的他找自己到底有什么事情呢……
“嗯……弗尔斯先生和我有事情要谈吗?……”
弗尔斯犹豫了一下,然后用平静的语气继续道“是的 …… 是有关影烟前辈的事情。”
“影烟哥哥……?”莎菲尔更疑惑了,影烟哥哥怎么了吗?
啊……难道是影烟哥哥出了什么事情却自己不说,弗尔斯先生想直接来告诉自己吗……
“嗯。我知道了。”莎菲尔答应下来,斜眼看了看墙上的时钟。
“大概5点左右我会到街心花园的。”
“……好的,我也会准时到的。”弗尔斯的声音听起来有一点微妙。
“那就到时间见了,再见。”
“再见。”

挂断电话,莎菲尔皱着眉头思考最近影烟有没有看起来异常的情况……
可是好像没有诶……
算了,到时候就知道了。
莎菲尔从办公桌旁站起来,转头去看那边桌子上的下午茶甜点——原味芝士蛋糕。
(0﹃0)

…………
……

6.
雨后的夏日傍晚,夕阳映照出温暖的橙色。橙色倾洒下公园的树荫下,弗尔斯静静地站着。
远远地一阵高跟鞋的脚步声传来,莎菲尔走进了公园,在原地左右张望。
“莎菲尔小姐。”
弗尔斯出声呼唤,挥了挥手。
莎菲尔侧头看向弗尔斯的方向,迈着步子走了过来。

“弗尔斯先生……”
“莎菲尔小姐…… 虽然可能不是什么很长的话,不过还是请先坐下吧。”说着,弗尔斯用手示意向旁边的公园长凳。
莎菲尔走过去坐了下来,用手拍了拍旁边的空位“弗尔斯先生也请坐吧。”
弗尔斯摆摆头,用红色的瞳仁直直的看着莎菲尔。
“我就开门见山好了,莎菲尔小姐。”
“你有打算和影烟前辈成为恋人吗?”
“咦……”莎菲尔愣了一下,随即红了脸。
“我……没有想过……”
莎菲尔困惑地低下头,思索了一会,然后抬头看着弗尔斯。
“……我不知道…… 我觉得现在这样和影烟哥哥就很好了……”
“那……”弗尔斯微微俯下身子,盯着莎菲尔。
“如果影烟有了恋人的话,你觉得你们还能和现在关系一样吗……”
莎菲尔略睁大眼睛,然后垂下目光。“可是没有啊…… 影烟哥哥从来都没有过女朋友……”

“……我会对影烟前辈告白的。”
这句话像落雷一样炸响在莎菲尔耳朵里,她猛地抬起头。
弗尔斯认真地看着莎菲尔,“我喜欢影烟前辈。”
莎菲尔咬紧嘴角,天空一样的蓝色眼睛盯着弗尔斯,不甘示弱地回嘴道“我……我也喜欢影烟哥哥!”
弗尔斯皱起眉头笑了一下,“我知道…… 身为男人的我与和他青梅竹马的你来说,胜算一定不大。”
弗尔斯定了定,认真的说。“不过我不想逃避自己的感情了。我会去告白的,即使失败也是堂堂正正的。”
莎菲尔站了起来。“我……我也……”因为激动莎菲尔脸红红的,有点语无伦次。

“我会让你的哦,如果你要告白的话。”弗尔斯笑了。
“咦……”莎菲尔呆呆着看着弗尔斯。
“抢先的话不是太卑鄙了吗。”弗尔斯笑了起来,好像对面的人不是自己的情敌。像自嘲一样地扬起嘴角。
对了,自己是这样打算的。
即使他告白失败的话……也能促成影烟前辈和莎菲尔在一起。那样的话,自己还能更干脆地放弃。

“唔……!”莎菲尔一下子感觉好像被嘲笑了,“用不着你让着我……!既然要堂堂正正的话,我也会自己对影烟哥哥——”
因为激动而变得大声的声音回响在寂静的公园里。

这个时候,从侧旁的树丛里像魔法般地钻出一个人。
“他们在为了你吵得不可开交呢……影烟。”
被走在前面的高大男子紧紧捉住手腕从树丛里拖出来的人是这场纠纷的中心人物——影烟。
影烟皱着眉头,脸上挂满了纠结的表情,然后一直在试图将手从另一个男人手中挣脱出来。
“影烟哥哥……?!”
“影烟前辈……?”
弗尔斯和莎菲尔看着眼前的情景都愣住了,一时间没反应过来只是茫然地看着好像突然出现一样的两人。
影烟的衬衫的领口奇怪地略显凌乱地开着。虽然在夕阳的阴影下看不太清楚,表情扭曲的影烟试图张开有点红肿的嘴唇试图说点什么,最后还是咬紧了嘴唇,皱眉瞪着身旁的高个子男人。
高个子男人看着对面的两人眯起眼睛笑了起来。
“抱歉打搅你们了。”
然后以一种极有气势的表情略带笑容地缓缓说出接下来的话。
“不过有一点需要告诉你们的是—— 影烟已经有恋人了。……就是我。”
“不用再吵架了哦。”
高个子男人露出胜利的笑容,抓着已经想要挖个洞逃走的影烟快步离开了。

………………
…………
……

“……咦”
弗尔斯看着走掉的高个子男人的背景,才动用他几乎已经凝固的大脑回想了起来……
那个人……不是半年前一个事件中见到过的一张照片,一起高度机密事件的中心人物——【贩卖(哔)集团的大boss——(哔哔哔)】吗!
“…………咦”
“……诶……”

夕阳下是两人凝固的身影。
不过应该不会再吵架了吧,真是可喜可贺。

-Fin-

(正文已经完了!说不定还会补图……弗尔斯还没画……(。
感谢大家的阅览=w=+
附带一张白大褂off mode

@影烟@弗尔斯@奥维拉

【有几张图上传之后一直有问题……等系统流量更新了之后再补大的(:3[_ _]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 760 + 22 奖励发放
神秘男子 + 480 + 12 奖励发放
缇娅 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 难以直视
艾尔贝雷希特 + 1 治愈系

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

看看还能不能抢个沙发!
========
看完了。
结局真是出乎意料啊?233
如果不是因为活动我是绝对不会去破坏纯洁少女的美好恋情的,因为女神大人说过“阻人恋爱会被马踢”(女神什么时候说过了
沙菲尔小姐辛苦了~ >3< 有空我也试着画画看吧

我认为即使是情敌状态的弗尔斯应该也是个绅士哦! (尽量表达了这种感觉  发表于 2013-5-9 20:12

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

没化妆的影烟君简直难以直视。。。。

那种恐怖的化妆术请称之为——易容术。这才是脱下面具的样子!(别乱说  发表于 2013-5-9 20:13
...

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我被莎菲尔小姐文中的各位震惊到了。。真是让人想不到的恋爱。兽医打扮很有爱!

震惊到大家是我的希望XD。兽医可以【抚摸】许多小动物太棒了!  发表于 2013-5-9 20:14

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

我……我……我……我……该说啥好呢………………
看到前面那部分本来以为可以很潇洒地对弗尔斯说:“很抱歉,我一直都把你当成我的弟弟。”
结果居然跳出来一个【哗~】,那货绝对不是【哗~】,果然就不能长的清秀么……
看完后顿时心中有数万只【哗~】跑过,我性取向是正常的………………………………

这只是另一个位面的故事!不用怀疑你的取向(www  发表于 2013-5-9 20:16

评分

欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
看楼上影先生风中凌乱的“哗”~
有图有文好有爱,最后结尾哗得赞

XD这种结局被喜欢我真是太高兴了ww(喂  发表于 2013-5-10 01:25
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

。。。。。结尾好喜欢。。。。。←_←。

喜欢的话为什么用这么勉强的颜文字呢XD  发表于 2013-5-10 01:25
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

许多小动物太有爱了!大半夜的就这样被治愈了!

放出小动物扑向小天狼>w<  发表于 2013-5-10 01:26

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

刚开始看图的感觉是……【这绝对不是我认识的影烟!】
不过莎菲尔超级可爱!兽医太萌!
感觉这次影烟果然是【人见人爱】的好警官啊!最后结局很满意!嗯嗯嗯!

人见人爱的好警官有了好的归宿(。  发表于 2013-5-10 01:26

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哎呀天哪……
看前面还说好温柔好甜蜜好治愈影烟什么时候这么正直有爱啦
结尾就……【扶额
大半夜的真是又雷又笑百感交集。
另:弗尔斯小天使也笑喷了!自己养自己当宠物么!

终于等到吐槽小天使的了! 你看小天使养小天使是多棒的画面啊!  发表于 2013-5-10 01:27

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】