勇者之光

[正史] 合墓

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

清晨,第一缕的阳光透过从窗外跳了进来,寒十九的眼皮跳动几下,缓缓的睁开。街道上还有一层并未退去薄雾,阳光在其间闪现,微微地刺痛了刚醒人的眼。
寒十九推开门儿,看着街外神色匆匆的人儿,看着空中的淡雾,看着道旁的垂柳,想着空瘪的钱囊,以及西郊酒坊欠下的酒资,略微显得有些惆怅。摇了摇有些微疼的脑袋,往着坊学走去。
坊学今日无课,并没有如往日般充满着琅琅的读书声。这份难得的安静中透着一丝难明的韵味,沿着小道走着,道旁的槐树长的极为高大。转过道口,学监工作的小楼静静地耸立着,整了整衣衫,敲响了闭着的门。
“谁,”清冷的声音从门内传来。
“我,”这似乎是废话,这对话还真是无聊。寒十九自嘲的想着。
“不认识,走吧。”话音未落,门已经被推开了。
“实在太伤我心了,末泽,妄我还想请你喝酒来着。寒十九走了进来,脸上带着温和的笑容,低头看着如往常般工作着的末泽。
“首先,我不喝酒。其次,每次和你一起喝酒似乎都是我付的钱。这次,是不是又没钱了。”末泽停下手中的笔,一脸认真的说。
“如你我这般关系还在乎这些身外之物吗,你的自然便是我的,我的你想要的话,我自然是不会给的。如果非要算那些酒钱便当我欠着的,走吧!”寒十九笑的更开了,眼帘降下,眼睛拉的极长。
“你是你,我是我,看看吧。”末泽低头从书案中拿出张写满文字的纸递给寒十九。
“这……,实在太不可爱了,斤斤计较的女人当心嫁不出去,顺便替你将来的夫君默哀。”寒十九尴尬的摸摸了鼻头,看着那张记满了自己与末泽喝酒时末泽所付的金钱,而自己付钱的那栏赫然是零,低声地说着。
“你,哎,走吧。”末泽叹了口气,淡淡地道。
“话说你除了书院制服,和这件黑色袍子就没有其他的衣服了嘛?一个女人经常穿着这个,还真是不漂亮。”
“滚。”
远京东南郊的酒楼二楼,寒十九和末泽临窗而坐。之所以没去常去的城西酒馆自然不是因这酒水味道更好。酒馆喝酒不同于在外喝酒,除酒味自外当然也需要一处好的风景。东南郊的酒馆口感虽略差,但于二楼窗处却能远远望着远处环绕远京而过的那条河流,河旁种满了黄馨,十分喜人,河上平静地躺着几只小小的渔船。
楼内装潢也是自己极其喜爱的,室内摆放着素雅的梨花桌凳,简单雕琢。几盏青铜灯罩的莲花花灯,墙壁挂满了书画,几副松竹,几副兰草,几副好看的诗文。这些自然是城西酒馆所没有的,更何况城南酒馆的老板娘及其美艳,一双迷人的桃花眸子及其勾人。
寒十九与末泽面对面的坐着,末泽翻开了随身带着的书籍,偶尔端起杯上的酒杯,饮几口里面的清水。寒十九慢慢的喝着那壶“闲音”一个人在那说着听来的一些见闻。
“你知道嘛?听说遥远的夏维朗有一种名为‘云烟’的酒,如果在湿气重的时候倒出,会升腾起一种淡淡的云烟,真想尝尝啊。”
“你知道吗?听说大陆上曾有一副凤梧冰清的弦琴,弹奏时有如凤鸣,又有一股冰清之感,真想见识见识啊。”
“对了,我昨天在远京晃悠的时候发现了两座墓。那个地方还真是隐秘啊,要不是我眼尖估计还发现不了呢。你肯定要说墓有什么好奇的。主要是其中一个墓是一个合墓,葬着两人。哦,你肯定没什么兴趣,话说,你们女人不是就喜欢这种故事嘛。对了,那墓主人叫什么来着,安塔尔•奎因及娜斯•希维尔。寒十九饮着杯中的“闲音”滔滔地说着。
“娜斯•希维尔?”末泽放下了手中的书,抬起头讶异的问道。
“对啊,怎么了?”寒十九同样感到惊讶,对于末泽来说,一向是他在那儿说着,对于他说什么她一直不会有反应,特别是她在看书的时候。
“没事,也许是同名。”我记得那位娜斯可是和奥菲塔成婚后一直生活在一起。
“同名嘛?可是连姓氏都相同的话就不可能了吧。”寒十九站了起来,对着末泽说道:“我突然记起还有些事情,先走了,那个酒钱就麻烦你了,还有桌上的酒记得帮我带走。”
末泽收起书本和桌面的酒水,下楼与老板娘付过酒钱,便往坊学走去,阳光落在背后,地上的影子却是极短,一路上想着寒十九急匆的背影,在心下想到:“这人还是如往常般不靠谱,想着他今日为啥没背琴。”
幽静的深谷中两座简陋的小墓整齐的躺着,墓上长满了荒草。寒十九站在一旁,右手放于胸口处,左手后伸,弯下腰深深的对着小墓行了个礼。“女神在上,我实在是好奇。今日打扰,实在有愧,呃,最多每年来未你们清扫。”寒十九祈祷着,小心地挖开了墓。
泥土渐渐的稀少,底下的东西也露了出来。
“嗯,为啥只有一具骨骸,”寒十九扫视了一下墓穴。“哦,还有一本记事本。”
寒十九把本子取了出来,轻轻的扫落了粘在上面的泥土。坐在大石上翻了开来,对着林间透过的阳光努力辨识着这本因时间久远略显残破的本子。还好我认识一点阿尔洛文字。
《安塔尔的日记》
今天,又是和好友一起出任务的时候,天空下着朦朦细雨,我去找杰时,杰正在屋顶用手接着落下的水,不在乎雨水打湿了身上的深色玄衣,雨水降下,迷了人的眼帘杰还是喜欢在雨天淋雨。
与杰打过招呼,两人出了城。去蓝减区执行任务,没想到这次是这么的危险,女神终究没有继续留在我们身边。杰为了掩护我回归了女神的怀抱,再也不能看到喜欢的雨天了。杰每次危险都保护着我。
我拖着伤躯,在杰的掩护下终于脱离了危险,晕倒在了时茵的南郊。我想回头,但转头时看到杰的眼神,往城里的脚步变的更快了。我这条命从此不属于了自己一个人了,我这么想着。
那天,我遇到了她。
                                                    圣历、383年、12、7
(还真是老套的开始呢)寒十九看完日记的第一页说道。
今天,是我在她这的第三天,城郊的天空更加透亮,周围也更加清净。她似乎很喜欢花草动物,院子里满是各种动物以及魂花。我躺在床上,透过窗口。看着她在院子的阳光下看着书。“城市的中心实在过于吵闹,越靠近圣盾边缘,越是安静,而且景色越美。”她曾说道。她一直是个安静的女人,柔弱,不会拒绝反抗。
                                                     圣历、383年、12、9
今天,不同于前几日的寒冷,阳光明媚,竟然十足的温暖。我的伤势其实早已好了。只是,想要就这样待在这儿。也许,是这个院子有着难以形容的美;也许,是这儿有她;也许,是杰死后,我开始害怕死亡,迷恋上了这儿安逸的环境。今天我却不得不离开,我实在找不到留在这儿的理由。
在她的注视下,我走到的门口,回头看着落叶飘落在她的发上,我想走过去将它拿下。然而,我却没有,屋外的垂柳轻轻的舞动,因为没有沾上露水,不像平时般幽怨,在这暖阳中,被风吹拂,轻轻荡漾,倒显得一丝羞涩,一丝迷人。我离开了那个院子。(我想努力给你全世界,而我所需要的只是你一个。)
                                                       圣历、384年、01、6
今天,我翻出军校的毕业凭证决定加入时茵的骑士团,虽然,一直不喜欢军团那种严谨的气氛,宁愿做一个雇佣兵。但是,我也应该试着改变自己的性子,不仅是为了自己,也是为了杰,为了她。这样才能感觉与她更近。
通过考核时,我在酒馆要了杯“闲音”的酒,酒壶中的酒倒入杯中响起了一阵清脆的声音,有如轻音。酒色透明,酒气漫腾,杯子上蒙着一层淡淡的水汽,我举起酒杯,凝视着杯中的酒,一饮而尽,酒如其名,很是平淡,正适合此时的心情。
                                                       圣历、384年、02、13
今天,是我被授予中队长的日子,与同僚们庆祝完后,独自一人带了壶酒去了城郊的院子。穿过疏林以及城内的池塘,明月如勾,水光粼粼。看着院子上的蛛网,才发现院子已经空了很久。酒坛破碎,“共醉”酒洒了一地。(原来,所谓的美景都是因为有着不同的人。)
                                                       圣历、387年、08、21
今天,泽雷家族长子与希维尔家族最小的女孩订婚,团长和副官带着我们去参加酒宴。宴会上,我看到了她,一身白袍安静的坐在那里,似乎与这个地方格格不入。然而,从她注视着奥菲塔•泽雷的目光,充满笑容的脸上,我却知道她现在很快乐。
西尔问我“怎么了,”没事,我说想起了个人罢了。
奥菲塔和她来给团长敬酒,团长他们都举起了酒杯,水光如绢。我静静地看着他们,或者只有她,抱歉的对奥菲塔说:“对不起,我不喝酒。”团长他们没说什么只是皱了皱眉,西尔偷偷问我“你不是很爱喝酒吗?”我告诉她:“我喝醉了容易说胡话,在这种日子无论说了什么总归会惹主人不喜。”
入夜,下了场大雨,我在自己的院子里一个人喝着酒,恼人的雨水淋透了自己,我又想起了杰,如果是他的话应该十分开心吧。我并没有告诉西尔为什么会醉。
那天晚上,我坐在院里喝了一晚上的酒,大雨罕见的下了一夜。第二天,我没有去团里报到。西尔说她帮我请了假。
                                                    圣历、388年、09、13
今天,团内没事,值班的人也并不需要太多,西尔约我到西郊酒楼喝酒。来到二楼独立的房间,一只又一只酒坛摆满了整张桌子,酒香溢满了整个房间,酒坛内的酒却各不相同,天青、湖水、山茶……。而她也在这个房间。西尔说那是她的儿时的好友。
我想离开,带着歉意的对西尔说:“抱歉,突然间,没了喝酒的兴致。”
西尔并没有说话,拉住了我,将我面前的酒杯倒满:“人这一辈子,总得醉上一次。否则,很多事情怕是说不清楚。”
我拗不过他,只得喝了一杯又一杯。桌上酒水很杂,而西尔只给我倒一种酒。“醉生,”一生似醉。
那天,我不知道我怎么回家的,也不记得自己说了什么。可能醉了,可能没醉。印象中的只有那张带着异样红润的脸,还有西尔那清澈的目光。
后来,好像西尔也醉了,大醉的西尔没了往日的平静和聪慧,有点癫狂,有点迷人,那天,西尔不知道一个人在那儿说了什么。
                                                      圣历、388年12、17
今天,是她出嫁的日子,时茵城内的鲜花竟然罕见的开了。又是一个恼人的雨天,我讨厌雨天,它让我失去了杰,又要夺走她。
丝丝细雨,模糊了远处的青山碧水,沾湿了飞燕流萤。飞花飘落,无比浓艳。然而,却还是比不过她身上那一袭红衣以及眉间那一点淡淡地朱砂。
那天,我带着两壶“西风”酒,向团长申请押送朝灵去往资源点。路上,我边走边饮,离的越远,心内越是平淡。“西风”酒很烈,很适合我现在的心情,酒馆老板说它代表了埋葬。
                                                       圣历389年、12、27
运送的朝灵突然失去了踪影,米切尔森团长似乎发现了不妙,决定派出骑士追击。而我自愿带领队伍前去,没想到西尔竟然也站了出来。
我只想远离时茵,远离她,西尔呢?又为什么要站出来。
                                                       圣历390年、01、04
“这儿怎么变成了朝灵文字。”
今天,时茵骑士团两支小队接近了塔菲,塔菲的城外一片寂静,安塔尔和西尔正欢快的聊着。我和其他的朝灵躲在树丛中偷偷看着,注视着他们接近埋伏圈,身后是所剩不多的老人和孩子。时茵骑士团的骑士军纪严谨,战力高强。然而我们并不害怕。失去生命固然可怕,比死亡更可怕的是失去自由。而我们已经没有资格失去。
当我们把他们包围时,时茵骑士团的人知道中了埋伏,开始往后方突围,我们出刀很稳,小队的骑士相继阵亡。骑士团一路败退,安塔尔独自在后方掩护西尔与骑士团的人,那个时候,我看到他的眼里满含着死志。慢慢的时茵骑士团小队只剩西尔和安塔尔两个人。没想到,那个叫西尔的女人趁他不注意将他扔出回身抵挡着蜂拥而来的我们。那一瞬间爆发的力量使人感到恐惧。还好那个叫安塔尔的受伤严重,但不知道什么力量支撑着他并未死去。
安塔尔虚弱的张了张嘴,用力地说了什么,声音很小。我凑过去,听他说完了最后那句。
看着他的眼睛,我对着他说了一个字:“好”。
安塔尔闭上了眼,嘴角露出了一丝微笑。
我和其他人把安塔尔在塔菲城外找了个地方。同时,补完了这本笔记。
                                                     圣历390年、01、07
                                                       朝灵人士记录
我将安塔尔和西尔埋葬,同时埋葬的还有这本日记。
珍惜眼前,朝灵无名人观日记语。
                  ——END——
“什么嘛,不过是一不知足的瞎眼之人,也妄图抓住云彩。哼哼,这么懦弱蠢笨之人还学人痴情。”寒十九自语着。
夕阳西下,云朵霞蔚,白袍男子踢着轻快的脚步往家里跳去。身后一座简陋的墓静静地躺着,墓上翻新的泥土覆盖着,一座新的碑牌竖着,安塔尔及西尔合葬于此。天空中的白云缓缓的飘动着,勾勒出一个虚幻的笑脸。
不久之后,远京下了几日暴雨,远京城外不远处的一座小山崩塌,淹没了一个峡谷。

评分

神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
雪夏 + 1 好悲伤

薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

先占位沙发嗯,多谢19提醒
看完文觉得在下真是……真是…………请叫我末泽公子XD

公子你好,公子再见。  发表于 2013-5-11 10:24

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

说实话每次看到远京众说“阿尔洛会来进攻”什么的我心情都很复杂呢。作为阿尔洛的一员,我表示我是很热爱和平的!

抛开之前的恩怨不谈,两个几乎完全闭塞又紧紧相邻的世界之间如果没有沟通的话爆发冲突只是时间的问题。  发表于 2013-5-13 00:39
。。。。同热爱。  发表于 2013-5-11 10:23
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这仿佛云淡风轻的故事,特别是结尾处作者处理的那种淡然感,却更加重了这爱情故事的悲剧感。
细看那日记里的描写,每个都仿佛很简单的诉说,实际上联想到背后的真实历史,好可怕,好惨烈。
这种反差感的对比之下,在下被重重地击中内心了。
也许那个墓被淹没了,也许朝灵人们也只是当其是一处谈资,过后便忘。但是看着文的我却被深深触动了灵魂。战争。。。战争。。。心疼。为了那些死去的人。。。

看着如果不细想,是很轻松。不过如果认真看看内容,笑不出啊,好悲伤  发表于 2013-5-11 10:49
呐,本意是想写的轻松明快,2货本质暴露无遗的那种感觉。  发表于 2013-5-11 10:23
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

我觉得“我这条命从此不属于了自己一个人了,我这么想着。”这句话挺关键的。

这个故事是在说一个男人因为战友死了所以心存愧疚,所以不愿意自己独享下半辈子的幸福生活……么?

不能确定是友情。咳咳。  发表于 2013-5-13 14:13

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

唔,故事本身挺美的~环境也很风雅,尤其在酒楼喝酒的地方,看着非常怡人。

不过有个问题,不知道是不是我看漏了什么。
“我拖着伤躯,在杰的掩护下很不容易进入了圣盾,晕倒在了地上。”——圣盾开启时,阻断一切来往,人类也包括在内,根本进不来的。如果要说的只是进城,那就直接写进城或在进入圣盾范围、蓝区,都可以。

还有一点,虽然没有名门规定,但是我认为朝灵人不会随便成群结伙折磨一名俘虏,尤其他不过是骑士团普通士兵而已。朝灵人并不血腥残暴,即便被奴役多年,也不会以恶治恶。

呐,原来如此。  发表于 2013-5-13 14:14
有美一人

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

向那些趁着所有人忙着三角恋的时候默默更文的人致敬。(仔细一想这主题貌似也是三角恋)
ps:很奇怪最后那段朝灵人的视角是怎么跑到日记本里去的。

突然间想到就加进去了。  发表于 2013-5-13 14:15