勇者之光

[外章] Separation【5.17更新NORMAL END。完结】

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

先给自己点根[蜡烛]。。不犯拖延症就不会死这道理怎么就是不能懂_(:з」∠)_
标题来自起草大纲的时候正好在听的苍穹法芙娜ED~和正文其实没什么太大关系【闭嘴
配置是A@克拉耶丝,A+@埃隆,B@杜兰,BUG多得自己都不忍直视。。但是有人物崩坏或者设定错误什么的还是告诉我吧。。把悬疑向写得乱七八糟真是抱歉o(TヘTo)

==============================正文==============================

1.
4月17日
00:00
钟楼刚敲过12点,十三大道附近的街区已经鲜有人烟了,闪烁着昏黄色灯光的路灯下盘旋着飞蛾,寂静无人的街道上,脚步声显得格外响亮。威廉·沙法尔踩着急促的步子匆匆走过玫瑰剧院紧闭的大门,抬头看了看乌云密布没有一丝月光的漆黑夜空,轻轻“啧”了一声。
一不小心又到这么晚。爱丽丝一定早就睡了吧,等等开门的时候动作得轻点,要是吵醒了她,明天就没有早餐吃了。哎哎哎明明自己才是赚钱糊口的一家之主为什么地位却完全倒过来了……
第三个路口左拐,再一直走到到第四根灯柱旁边的巷子就快要到家了。做了一整天资料对比和整理的肩膀和颈椎相当酸痛,想象着回家舒舒服服地泡个热水澡连脚下都不由自主的轻快起来。威廉·沙法尔未曾注意到,不知何时起,在自己背后响起的轻轻的,死神的脚步声……
“第一个。”一声钝响之后,不带感情的冰冷声音低声宣告。

07:59
克拉耶丝·艾迪亚,今天也一如既往地早早坐在了东方文明史的教室里。
“所以我真的搞不懂你啦克拉!”上课钟响前1分钟,梳着长长的麻花辫的红发女生抱着书本走进教室,看到坐在第一排正中央的克拉耶丝,无奈地叹气,“明明不是历史系的学生为什么你能对这门选修课抱着这么大的热情……不对,就算是身为历史系学生的我认真程度都比不上你。”
“唔,赛蕾丝,这个问题我回答过你的,”克拉耶丝眨眨眼,“因为库珀老师讲课很有意思呀。”
当然,这是,一点都站不住脚的,明面上的借口。
事实上,进入L学院的第二年开始,克拉耶丝就发现,自己对隔壁历史系的埃隆·库珀教授,有远超出师生以外的好感。
这份感情到底是怎么产生的,连克拉耶丝自己也说不清。按理说历史系的教授和药学系的她几乎没有交集,只是偶尔在学校里碰面,会问声好这样的程度,不算有什么深交。等到发现自己的目光不知不觉中总是在校园里四处搜寻埃隆的身影时,已经为时过晚。
可是,教师和学生之间,能存在什么可能性呢。
“当——”上课的钟声敲响,埃隆·库珀带着一如既往的爽朗笑容走进了教室。克拉耶丝扯了扯还想说些什么的赛蕾丝的衣袖,轻轻叹口气,翻开书本。

与此同时。
杜兰·坎特伯雷警官揉了揉今天早上开始就一直跳着的右眼皮,总觉得有什么不好的预感。
刚踏出房门,口袋里的手机就振动了起来,接起,里面传来上司熟悉的声音:“十三大道附近接到报案,有人发现一具尸体,你住得不远吧?直接到现场去。”
果然,不是什么好事。
三十分钟后。
十三大道,紫罗兰巷。
优雅整洁的街道失去了往日的幽静,刺目的黄色警戒线,停放得乱七八糟的警车,都是往日此处绝对无法看见的景象。布法罗夫人紧张地绞着手指,清晨目睹的一切仍历历在目,那实在是太可怕了……
“就是那个啊,我今早出门丢垃圾,一开门就觉得空气的味道不对劲,好大一股子血腥味哟,但是您看,这前后几条街都是住宅区哪里有人养猪杀猪的,我就琢磨着这附近该不会是出什么事了吧?想着回去喊我家当家的一起出来看看,可是我怎么喊那死鬼都不起,我就只好自己去啦,还没走多远呢就看到有个人倒在巷子口那里,满地红通通的,欸我开始还没反应过来啊还想谁那么不道德在那种地方倒那么多红色油漆然后就发现不对……那是血啊!我当时腿就软了,连滚带爬地跑回去报了警。”
杜兰似乎看出了她的紧张,微微一笑,递过一瓶矿泉水,“您口渴了么。”
“啊,多谢,”布法罗夫人惊讶地接过打开,猛灌了一大口水,杜兰接着问道,“那么现场在我们到来之前,一直都保持着这个样子对吧?”
布法罗夫人点头,“我都快吓死了哪里敢再去看啊,我家死鬼起了说要去看看都被我拦着,要是那个犯人拐回来怎么办?这边虽然是住宅区可是屋子之间都离得不近,这么大清早哪有什么人……”
“那您当时有发觉现场有什么异常么?或者昨晚您有听到什么动静么?”
“呃……这倒没有,我们一家晚上都睡得死,打雷都不醒!警官先生,我跟你说当时的情况实在是……”
“好的,我明白了,”杜兰安抚地笑了笑,抬眼向靠在警车边的女警示意,接收到讯息的娜塔莎点点头,走了过来,“您先随她到旁边休息片刻,稍后会有人来做完整笔录的。”转头又问身边的几人,“情况如何?”
一个较早赶到的巡警答道,“死者为三十七岁男性,所携带的身份证和工作证属于L学院历史系副教授威廉·沙法尔,通过照片比对,确认是死者本人。死者身上的皮夹中,有数张信用卡与银行卡,还有一千左右现金,可以排除抢劫杀人。初步判断死因是失血过多,死亡时间约为昨夜11点到凌晨1点之间,致命伤在咽喉,凶手先用钝器击昏死者,再以利刃撕裂死者的咽喉,周围这些血迹,”他指了指砖墙上一片触目惊心的喷射状血迹,“都是当时从死者颈动脉中喷出的,我们在附近的垃圾桶里发现了这件沾满血迹的塑料雨衣,通过检测血迹属于死者,应当是凶手当时穿着防止血迹喷溅的,但是上面没有发现任何指纹,凶手相当狡猾呢。”
“紫罗兰巷的居民都询问过了?”
“那个巷子里就住了两户人家,”一个温和的声音插道,“布法罗你刚刚问过了,剩下的一户,就是沙法尔,他在家门口遭遇不幸呢。”
转头,说话的金发男子在一旁皱着眉,正是与他同属一个小组的阿德利诺·凯东,杜兰挑眉,“那么,死者家属的问询就交给你了。”
“……喂。”
“我去L学院一趟。”

10:37
结束了早上的两节课,埃隆·库珀翘脚坐在办公室里,泡一壶咖啡,翻开前些天从旧书店里淘到的东方志怪小说,又是和平的一天……
“咚咚”,敲门声。
“请——”进字还未出口,就被惊讶地吞掉了,埃隆一脸吃惊地望着站在门口的紫发绿眸的男人,杜兰·坎特伯雷的表情冷淡而严肃,“好久不见,埃隆学长。”
收回前言。
今天一定发生了什么了不得的大事。

16:45
放学的钟声敲响之前,“历史系的沙法尔教授被杀”这个消息已经像长了翅膀一般,飞遍了学院的每个角落。
“沙法尔教授是库珀教授的好友吧?经常看到他们俩在一块。听同学说讲课也挺好玩的,没有上过他的课真可惜。”并肩走在回家的路上,赛蕾丝这么说道。
不知道埃隆教授现在怎么样了……好友死于非命,他一定很难过吧?克拉耶丝有些担心。
“赛蕾丝,你知道埃、那个,库珀教授的住址么?”
“知道是知道,怎么了?”
“这个……呃……”是啊,自己又是什么立场……就算去了教授家,看到了教授,又能说什么呢?
“反正又是帮没来上课的同学交报告什么的吧,克拉你太老好人了,这么下去会一直被使唤的。”赛蕾丝叹了口气,自顾自为她找了借口,“库珀教授就住在学院的教师宿舍,B栋314,不过从这边走到教师宿舍的话要穿过一片墓地,克拉你还是明天再去比较好。”
“唔,”克拉耶丝摇摇头,等明天,自己大概连百分之一的勇气都不剩了,“我还是现在就过去一趟吧,赛蕾丝,谢谢你。”
在岔路口告别了赛蕾丝,克拉耶丝独自往教师宿舍的方向走去。正如赛蕾丝所说,从这个路口到L学院教师宿舍,中间隔着一片还算挺大的公墓,绕路的话回来就太晚了,克拉耶丝犹豫了片刻,还是向公墓的方向迈开了脚步。
夕阳已经落到了山头,大地笼罩着一片金色,没有一点人影的墓园里一片寂静。说起来,埃隆教授上课的时候曾经说过,在日本传说里,黄昏时分阴气大盛,正是妖魔出现的时候,是以日本古语将黄昏唤作逢魔时刻。这样的时间在墓地这种地方,会不会碰到什么呢。
正这么想着,眼角余光便瞟到一丝白影飘过。
“谁?”克拉耶丝吓了一跳,回过头,看到白影在一处墓碑前停了一停,又急匆匆地拐了几个弯不见了。
看起来是人啊……背影倒有点像隔壁家的格罗茨夫人。哎哎想多了,格罗茨夫人在L市另一头的研究所上班吧?怎么会跑到这边来。
还是快点走吧。

17:22
询问完所有和威廉·沙法尔认识的学院教职工,已经过了放学时间了。杜兰歪了歪有些僵硬的脖子,稍微整理了一下大致思路。
同事们的说辞大同小异,威廉是个好人,但是有的时候太痴迷工作;虽然不太熟悉但是听说在学生中风评不错;沙法尔是一个非常优秀的教师和研究者等等。似乎没和什么人发生过纠纷。凯东那边传来的消息则是威廉·沙法尔的妻子早年难产去世,他一直独自一人抚养女儿爱丽丝,16岁的爱丽丝听到这个噩耗遭受了很大的打击,暂时无法接受进一步问询,而沙法尔家在本市也似乎并没有其他亲戚了。有动机的嫌疑人不好找,详细的尸检报告还得等几天……总觉得有点陷入瓶颈了。
“杜兰?你还没走啊。”站在门口的是腋下挟着几本资料的埃隆。
“埃隆学长,一起喝杯咖啡么?”
埃隆有些意外,但还是十分爽快地点点头,“好啊。”
L学院东门左转,100米左右就有一家星巴克,环境清幽,适合谈话。
“跟学长也好久不见了,毕业之后。”
“知道你去当警官我吓了一跳,我以为你会去当检察官或者律师?”
杜兰只是不置可否地笑了笑。
“没想到是因为这种事情重逢啊,警官大人。”埃隆有些感慨。
“埃隆学长和沙法尔先生的关系很好?”
“嘿嘿,中午的时候就回答过了吧?我们是臭味相投,都对东方历史非常着迷。最近在做的那个研究原本也是他先找的我,难得有了一点进展……”
“什么研究?”
“去年城外圣路卡西山脉挖矿挖出一座东方古墓的消息不是闹得满城皆知嘛?那时候我们都对那座神秘的坟墓很感兴趣,”说到自己的专业相关,埃隆显得神采奕奕,褐色的眼眸亮如星子,“但是一直没有机会接触啊,那座古墓的考古被城那头的研究所接手了。前月威廉来找我,说是去找了研究所那边负责那个古墓项目的格罗茨夫人,谈过之后对方相当欢迎我们的加入。”
“东方古墓……”
“因为研究所那边,说实话碰到了相当棘手的情况,墓主留下的文字讯息非常少,而且不是我们所知晓的任何一种文字,而L市相关的历史资料更是提都没提到过这座墓茔的存在,要确认墓主身份异常困难。唯一能够知晓的只是坟墓建成的大致年代在距今一千多年之前。如果能确认墓主身份,对我国关于东方历史文化的研究无疑是一大进展。前几天威廉告诉我说他好像有了新发现,但是需要再进一步的资料证据证明他是正确的,所以最近他都完全沉溺于浩如烟海的资料之中,每天都忙到很晚。结果现在居然发生了这种事情……”
口袋里的手机又一次震了起来。
怎么总觉得今天接到的电话都不会是什么好消息……虽然这么想着,杜兰还是接起了手机,是凯东,声音有些疲惫。
    “发生了第二起案件,杜兰。”

TBC

应该有3000字了吧就当我完结了吧?【揍

评分

卡梅莉塔 + 1 难以直视

必将再会。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗……被结尾的隐藏贴士雷到了
克拉酱你和杜兰明明都还没见到面呢!
另外脑补了一下杜兰追埃隆,好囧。
我还是很期待下文的!

没事总会见面的_(:з」∠)_。。或者说马上就要见面。。反正很短/_\  发表于 2013-5-15 17:18
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

副官小姐千万不要在这种明显还有下文的地方坑掉啊……

好样的!  发表于 2013-5-15 22:48
我虽然拖但是不坑!【没什么好自豪的!  发表于 2013-5-15 22:45

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这种赶脚~隐藏结尾是怎么回事
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

克拉加油啊!!!千万不要坑掉,不然白费了:funk:

网抽了还是没赶上QAQ卡梅菈我要被扣钱了。。  发表于 2013-5-15 22:49
我会保护你们,我所热爱的人们......

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

就算时间过了我也不会坑的看我真诚的眼神!
电信误我。。终于爬上来了。。
先把BAD END贴出来好了w这其实是个缩水的AVG游戏你们想不到吧!【_(:з」∠)_

======================正文=======================

2.
19:14
埃隆教授不在家。
反复敲了好几次门都没有反应,在门口稍等了一会儿,下课回来的老师逐渐多了,时不时有好奇的目光望过来,怕给教授惹麻烦,克拉耶丝只好决定先撤退。
果然还是太鲁莽了,就这么跑过来。克拉耶丝有些沮丧,一贯轻快的步子也变得有点沉重,等回到租住的公寓附近时,夜幕已经完全降临。
怎么回事。
公寓附近格罗茨夫人向来少有访客的小套房,被里三层外三层围得水泄不通,周围还有警车救护车……
等等那边那个靠在墙边的乱糟糟的褐色卷发和棕色外套——

“库珀教授!”
埃隆疑惑地转身,看到从街角匆匆跑过来的克拉耶丝扶了扶歪掉的帽子,“教授您怎么在这?”
“艾迪亚同学,”埃隆歪歪头,“晚上好,你住附近?”
“是的,就是那边,”克拉耶丝指了指不远处的公寓楼,“这是怎么回事……”
“杀人事件呢。”埃隆苦笑。杜兰接完电话就拉着他过来了,但是除了死者是个还算熟的熟人以外,他什么情况都不清楚啊,说要走杜兰又总说稍等,还有事情要跟自己确认……
“咦——!”杀人?那是格罗茨夫人的屋子啊?那就是说……?自己今早出门的时候还和她打过招呼……
“这位小姐是?”杜兰排开拥挤的人群向埃隆走来,看了看站在一旁的克拉耶丝,问道。
“克拉耶丝·艾迪亚,我的学生,就住那边那栋公寓。”埃隆答道,然后对克拉耶丝说:“这个是杜兰警官,我以前相熟的学弟。”
“那个,是格罗茨夫人出事了么!”等不及杜兰继续开口,克拉耶丝急切地问道。
杜兰点点头。
第二名死者正是伊迪丝·格罗茨,年届五十,L市路易斯维尔历史研究所主任。死因和威廉·沙法尔相仿,都是钝器击昏,而后利刃割喉。但是和威廉不同的是,她是在家中遭遇的袭击,桌上还摆着泡好的没动过的奶茶,显然是熟人作案。
再加上相仿的手法,两名死者的关联性,现有的线索指向的动机,就是埃隆学长目前在研究的那个项目——圣路卡西山脉上的神秘东方古墓。这简直就像是哪本无聊的三流冒险小说剧情,下一步是不是就要去古墓里一探究竟了?杜兰在心里无声地吐了个槽。
当然这些事情,眼前这位小姐完全不用知道。
“艾迪亚小姐可有什么线索?”
“今天早上我路过她家门口的时候她刚好出来拿牛奶就打了下招呼……有用么?死亡时间……大概是什么时候?”克拉耶丝小心翼翼地问。
“午后一时左右。”
那么下午看到的那个背影不可能是她了……克拉耶丝有些失望,那真的挺像的,果然还是自己看错了吧?
远远有个金发男人冲这边挥了挥手做了个手势,杜兰极轻地皱了皱眉,扭头看向埃隆,“埃隆学长可否与我一同过去?关于下午所说的那个你们正在做的研究,我们有些疑问……”
“好,”长长呼了一口气,埃隆抖抖外套上的灰,顿了顿,回头拍拍克拉耶丝的肩头,“艾迪亚你也快点回去,时候不早了。”

=此处进入分歧选项

“嗯。”

“嗯。”克拉耶丝用力点点头。她转身,走进漆黑的夜色之中。

深夜xx:xx
“她看到了。”
“她不会知道的。”
“万一她怀疑了呢?”
“她又能跟谁说?看到墓地里的鬼魂,只会被别人嘲笑吧。”
“死人才是最安全的。”
“你坚持?”
“你说呢。”
“你自己下手。”
“……”
“我出现在任何地方都不合适。”
“马尔科姆。”
“你——!真是一点便宜都不肯让。”
“别忘了,我们早就是一条绳上的蚂蚱。”

4月18日。
7:56
走在通往教室的路上,埃隆脑内正回放着昨天发生的乱七八糟的一切。
“所以,埃隆学长,你现在是我们的重点保护对象了。”在回答完杜兰所有关于东方古墓的问题,又大致听过了杜兰对目前状况的分析之后,杜兰这么告诉他,“还有这个研究项目的其他成员。也就是说,明天开始,会有我们的人寸步不离贴身保护你们。”
埃隆偷偷瞄了瞄正不远不近跟着他的金发男子,还以为会是杜兰……熟人方便一点嘛。
走进教室,最前排的座位上却只有一个梳着麻花辫的红发女生孤独地坐着。
克拉耶丝怎么没有来?身体不舒服么?
明明是药学系的却来上了自己的每一节课,多有意思的姑娘。
等等下课的时候问问她的朋友好了,是叫赛蕾丝吧?
“当——”上课的钟声敲响。正准备讲课,余光却瞟到假装学生坐在最后一排的金发男子接起了手机,说了几句之后,就向自己走来。
“克拉耶丝·艾迪亚……尸体……”
埃隆发现自己听不完这个人在说什么。
    世界忽然远去。

======================BAD END=========================

评分

卡梅莉塔 + 1 治愈系

必将再会。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
TBC醒目了~这种豁出去也要写好的心情,其志可嘉啊

再搞我觉得我会爆肝。。最近其实有点忙_(:з」∠)_我先把true end弄好。。其他要是来得及就加!  发表于 2013-5-15 22:47
确实,多搞几个END吧!:)  发表于 2013-5-15 22:39
_(:з」∠)_只是没来得及改标题。。总觉得不把true end写出来就很愧对雪夏小姐的期待QAQ  发表于 2013-5-15 22:33
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

一看到BAD END这个提示我就猜到是怎么回事了……
AVG大好!!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

什么,第一篇主角挂了的话。。默哀。。。

还有别的可以活下来的线可以走的。。大概。。  发表于 2013-5-16 12:12

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……这才多久就便当了诶→_→
【话说……想要干净一点的话,直接锤子砸脑袋足够了……不会有那么多血……后面还割喉什么的这是多大仇……
【又及……别忘了雨衣里可能会有毛发和皮屑……都可以做DNA……【你够

砸脑袋再割喉是因为力气不够大嘛!砸脑袋怎么确定死没死!当然先砸晕再放血死得透透的【喂喂】顺便咨询一下牙警官DNA鉴定要做多久啊大概_(:з」∠)_  发表于 2013-5-16 12:24
_(:3」∠)_哈哈哈哈BUG什么的先不要管啦~我觉得我自己都能挑出来一堆【闭嘴  发表于 2013-5-16 12:10
...