勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 克拉耶丝

[外章] Separation【5.17更新NORMAL END。完结】

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
说好的校园轻松故事突然变成了凶杀案……请看我惊讶的眼神
挖墓挖出来的祸事,不知道为什么,总觉得千年古墓里面的棺材打开会跑出个吸血鬼的少主(你够

我们来召唤吸血鬼少主吧!XDD  发表于 2013-5-16 20:58
没有凶杀案哪里来的警官0w0【喂  发表于 2013-5-16 12:22
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

true end不会有了来一发normal end吧_(:з」∠)_
我果然还是不太适合写3000字以上的文,伏笔铺太多的下场就是烂尾。。我已经很久没写过这么长的东西了节奏掌握得也很糟糕。。惭愧地溜走。。

===============正文=======================

“教、教授!我……”
“还有事么~”
克拉耶丝迟疑了片刻,还是摇了摇头。这个时机无论说什么都太不懂事了,虽然不知道为什么,感觉现在就回家的话会有很不好的事情发生……哎……还是去赛蕾丝那里住一夜吧……
“没什么……我先走了,教授明天见。”克拉耶丝挥挥手。

深夜xx:xx
“她看到了。”
“她不会知道的。”
“万一她怀疑了呢?”
“她又能跟谁说?看到墓地里的鬼魂,只会被别人嘲笑吧。”
“死人才是最安全的。”
“你坚持?”
“你说呢。”
“你自己下手。”
“……”
“我出现在任何地方都不合适。”
“马尔科姆。”
“你——!真是一点便宜都不肯让。”
“别忘了,我们早就是一条绳上的蚂蚱。”

4月18日
6:30
马尔科姆•欧文失踪了。
根据埃隆的回忆和在伊迪丝•格罗茨家中发现的资料,他们整理出了研究组相关成员的大致名单,取得联络之后,当晚就派了警员前往保护,这之中,只有研究所的研究员马尔科姆•欧文因为休假外出旅游不在L市本地。
以防万一向机场方面做过确认,马尔科姆确实在四天前就离开L市去了南方的一个度假城市。然而今天早上又传回了新消息,两天前马尔科姆退了原本19日回L市的机票,坐了当天到达的火车返回L市了。
马尔科姆的父母亲友完全不清楚这件事情,所有人都以为他还在度假。而这个在两天前就回到了L市的人,在这两天里,除了火车站监控器里匆匆闪现的几秒身影,宛如人间蒸发一般,再没有留下任何讯息。
是已经遭逢不测了还是另有隐情……
无论如何,这个人一定相当关键。
凌晨时分开始淅淅沥沥下起了小雨,窗外的世界笼罩在一片白雾之中。昨晚泡的咖啡已经冷得彻底,彻夜未眠的办公室里一片低气压,杜兰揉揉眉心,转头问身后的同事:“详细的尸检报告还要多久?”
“不清楚,不过法医昨天说好像发现了一点有趣的东西,需要再进一步检查确定……”
威廉留下来的资料也拜托了埃隆学长帮忙搜寻线索,专业人士说不定能看出门外汉所不能理解的端倪。
现在能做的事情,只有等待了么。

10:47
克拉耶丝站在了自己所居住的公寓门前。
今天的课难得的很少,早上只有两节绝对不会缺席的埃隆教授的课,而下午晚些时候要上的是自己专业的一门实验课。昨天随便扯了个楼上漏水的理由跑去向赛蕾丝借宿的她什么书都没带,还被赛蕾丝责备了一通。趁着中午没课,回来拿下午要用到的课本和换洗的衣物吧,感觉好久没跟赛蕾丝一起通宵了。
不过昨天到底是怎么了……这间公寓的保安措施虽然不怎么样但也算在一般范围内,突然之间就毫无理由地害怕起来的自己实在是太不可理喻了。甩甩有些凌乱的黑色卷发,克拉耶丝掏出钥匙,却发现锁孔旁有些浅浅的划痕。
嗯?好奇怪。
没有在意地打开了房门,玄关暖暖的灯光随即点亮了在白天也显得有些阴暗的屋内,小公寓里一如既往地乱糟糟又令人安心,一边庆幸着昨天自己没有脑一抽就邀请教授上来喝杯茶什么的,一边向卧室走去。
实验课要用到的课本……记得放在这边的书桌上……
咦……
等等。
违和感。
明明毫无疑问是自己的房间,可是还是总觉得有什么地方不对劲。
是天花板?
地板?
书架?
书桌?
床?
后脑勺隐隐有了凉意,克拉耶丝看到自己昨天出门之前随手往床上一扔的那本一周前从图书馆里借来的《聊斋志异》被好好地放在了书桌上。
情不自禁地伸手握紧了脖颈上护身符一般的项坠,克拉耶丝转身奔出了房门。
心中浮现的是……

11:32
昏暗的地下室。
一个佝偻的背影独自站在桌前,低声喃喃。
“对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
结束的时间就快到了……快了……。”

12:21
赛蕾丝拎着盒饭回到房间,听到开门的声音,克拉耶丝有些迷茫地朝她望来,但是看起来已经冷静下来了。
刚刚可是被她吓了好大一跳,从来没见过克拉那么惊慌失措的样子。
“要奶茶么克拉?”
“嗯,”克拉耶丝不好意思地点点头,“麻烦你了,赛蕾丝。”
“再客气我就把你扔出去,”赛蕾丝笑了笑,将奶茶递了过去,“现在可以说了么,发生什么事了?”
“嗯……”
克拉耶丝将事情大概说了一遍,赛蕾丝皱眉,“会是小偷吗?”
“小偷的话我应该一进门就能察觉到有人进来过的,但是玄关和客厅完全没什么异状。我对自己的记忆力还是很有信心的,我那个屋子你也是知道的呀,一共就一个客厅一个卧室,连厨房都没有,虽然房间里东西堆得乱,但是对于什么东西在什么地方,我都能记得一清二楚,有动过的话我看一眼就会觉得不对。”
“那……房东?”
“房东在我不在的时候进了我的房间就翻了那本《聊斋》?”克拉耶丝否定了这种可能性。
“……走。”
“啊?”
“我陪你回去再确认一遍吧,看看到底是怎么回事,如果真的是什么奇怪的人进过屋子的话,也好报警什么的。”

与此同时。
杜兰讶异地看着手中的报告,“这……真的不是仪器或者样本出了问题?”
“不是。”法医肯定地告诉他,“这两份样本的DNA序列确实基本一致,如果不是同一个人,那一定是在世界上还有另一个她。”
“大概是世界上的另一个她,”凯东适时推开了化验室的门,冲杜兰挥了挥手中的几张纸,“我找到了她从小待着的那个孤儿院的院长,她确实,有一个双胞胎姐姐。”

然后,事情的发展就变得快了起来。
两天后伊迪丝•格罗茨在便利店里买面包的时候,数支黑洞洞的的枪口对准了她。在她身上搜出了沾满了两个人鲜血的凶器——不,是三个人。在她被捕之后没多久,就在她所供出的藏身之所的地下室里,发现了马尔科姆•欧文的尸体。
在伊迪丝被捕的当天晚上,警局对她的房子做了第二次搜查。克拉耶丝和赛蕾丝一同站在上一次埃隆教授站着的那个街角,看到杜兰向这边走来。
“艾迪亚小姐,晚上好,真巧。”杜兰微微颔首。
“杜兰警官,晚上好,”克拉耶丝挥了挥手,“今天新闻报道了好多事情,所以格罗茨夫人是真正的凶手?死去的那个是她的孪生姐姐?”
“……是这样的。”杜兰点头。至少从表面看来。伊迪丝被捕之后供认了一切,但是却坚称她是受一个名为“霜”的守墓人的指使,说她受到了古墓的诅咒,杀人是为了献上祭品破除死亡诅咒……
这说法实在太荒诞了,而且在整个事件中,也丝毫看不到她所说的“霜”的蛛丝马迹。到底是她的臆想呢,还是为了减轻量刑而编造的形象呢……
“太出人意料了……”赛蕾丝低声说,“我以前很佩服她的……”
克拉耶丝轻轻拍了拍她的肩。
“艾迪亚小姐有见到埃隆学长么?我约了他过来,还有点事情需要做最后确认。”
“没有……啊,那边是不是?”
对面远远走来的,确实是埃隆。杜兰向两人露出一个歉意的眼神,转身往埃隆那边走去。
“其实这么看起来,杜兰警官和库珀教授很相配嘛。”赛蕾丝突然冒出一句。
“啊?”克拉耶丝一脸看到鬼的表情看着她,“你胡扯什么啦!他们两个哪里……哪里……”克拉耶丝的声音渐渐弱了下去,呜……杜兰警官以前是埃隆教授的学弟呢……
“真是……克拉你到底打算什么时候跟教授告白?”
“明天啦明天就去……诶——?赛蕾丝你什么时候——”知道的……
“笨蛋……”

========================Normal end=====================

评分

神秘男子 + 680 + 17 奖励发放

必将再会。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

杜兰警官和库珀教授很相配嘛
=====
真的??!!【不相信的眼神

normal end的前面也没有太大差别嘛~

_(:з」∠)_为了符合三角的主题。。远目。。你看我前面都没有提到他们两个的感情线。。【其实是因为来不及写了!  发表于 2013-5-18 00:00
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

迟迟才看到这篇文章教授说:原来我不是凶手吗!

www教授是白月光【误】!!!  发表于 2013-6-24 13:19
啊哈哈哈哈~