勇者之光

[正史] 一发完结!《关于那个人的父亲》顺带其他一些杂项

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
《关于那个人的父亲》

“你出生时就已经背负着德莱克的命运了!你注定要成为森染骑士团的一员,就像你的父亲,祖父和曾祖父曾做过的那样!——而这也是他们雇我这个老家伙来的原因,教你如何用剑,毕竟祖宗三代都是骑士的人不知道用剑简直就是个笑话!”

这是克莱泽•德莱克第一次上剑术课时老师对他说的第一句话。

克莱泽还记得自己第一次上课时的年龄,8岁,并且他还记得当时自己手中握住的那把铁剑是多么的重。

那个男人叫做迪伦•霍尔特•拜恩,是个以前隶属于晓光骑士团的老骑士,已经退休了好几年,在搬到森染之后他便开始了身为工厂铁匠的生活。虽然剑术很好,但却嗜酒如命,克莱泽几乎每天早上出门都能看见他神志不清夹在垃圾堆之中不断的像是只受惊过度的兔子似的瞎嚷嚷,天晓得他怎么钻进去的。

他留着稀疏的胡渣,脸上就像是岁月在他的树心里刻上年轮似的留下了许多皱纹,身上穿着的衣物也都是些到处缝补过的破旧骑士制服,早就失去了昔日制服本应该体现出的威风感。

“那么你就是说我命中注定加入森染骑士团要成为一名骑士么?”

“唔。没错,你命中注定就是要成为一个骑士,而你脖子上的祈理石项链就是证明。现在让我看看你握剑的样子吧。”

克莱泽听从了他的命令,握起了手中的剑,并将剑尖指向了他。

尽管克莱泽本能上讨厌与这位老师多进行接触,但这句话还是使他想起了更早些时候他读过的那些书和画册,里面描写的那些伟大的人好像都是命中注定要成为什么,然后成为大家称叹的英雄。而那些人大部分是男性,有些时候是女性,不过都很年轻,身上都长着或者有着作为英雄的证明,并且年龄都不会超出三十岁。

而那些伟大的人成为英雄的第一步就是要被一位看起来很有智慧或者很厉害的人承认。

“那么我会成为英雄么?就像那些英雄传记里写的那样?”他觉得这个男人跟小说和画中描述的那个有权利可以一句话决定那个人是否会很伟大的老者很像。

当那个男人听到这个问题的时候,他像是咯噔的一下将克莱泽跟谁合在一起了,他的身体明显停顿了,重心向后倾斜,他不禁退后了几步。然后他开始不断地用手摸着自己的脸颊和脖子,想要借此安抚他内心中突然涌上来的不安和混乱似的。他的嘴唇在颤抖着,他的下巴虚掩的张着,可是那嘴里什么都说不出来。但最终,他还是给予出了他的答复。

“不,不,不……你不会,并且你一生都不会,永远都不会。你会被那群光是存在就是亵渎的怪物们折磨致死,即使你因为你那愚蠢的伟大行为而得到了什么名号,那也是你死后的事了。”

他看着他的眼神又好像是在看着别人似的,或者他眼中根本没有一个能被他的眼睛认定为人的物体似的。被那双眼睛注视着使得克莱泽感觉到十分的不舒服。但为了自己,为了家里花的钱,他还是试着叫了老师的名字。

“……迪伦先生?”

“诶,什么?”那个满脸是胡渣的男人像是即将被吹满的气球突然被针扎了一下似得回过了神,变回了平日那副像是死了的笑脸“啊……哈哈……抱歉,瞧我在说什么。你当然会成为一名英雄,只要你听我的,你一定可以成为跟且伯尼一样出色的战士的。来,我们继续上课。”
那个男人只是随便的应付着,并向前走了几步,握住了他的手,克莱泽觉得他的手心有些湿。

接下来那个人开始教他如何握剑和基本移动姿势,克莱泽也只好像是木偶一样被他用手拽来拽去,从上一个姿势被拽到下一个姿势。也就是这样,克莱泽人生中的第一节剑术课就是这样结束了。

而这也是克莱泽开始怀疑自己那所谓的命运的第一天。

顺便接下来两发是正史的片段:当然,还有这回一点也无关紧要的彩蛋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 40 + 2 奖励发放
韦森特 + 1 治郁系
朔牙 + 1 难以直视

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……我差点忘记了你其实是会打架的【OTL

乱来的给阿德利诺一拳】  发表于 2013-5-19 23:39
……这家伙根本就是乱来的好吗?  发表于 2013-5-19 20:40
虽然我会打架但其实我剑术早就忘光了【秘密】  发表于 2013-5-19 19:45
...

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

真心木有看懂我OTL
我怎么觉得你挂了……

才、才没有!o口o——)  发表于 2013-5-19 20:53
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

如果标题里的父亲不是指迪伦•霍尔特•拜恩的话,那就是我水平太低看不懂了,或者说还有下文的?

如果这样子就全清楚了,那个老骑士透过克莱泽你看到他的孩子,估计他的孩子悲剧掉了。不过“那个人”绕得略远啊,克莱泽<-->老骑士<-->孩子  发表于 2013-5-20 16:37
o-o)+是迪伦哦!  发表于 2013-5-19 22:11

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

一直手机看不到彩蛋略忧伤呢…………
漫画貌似没看懂嗯

/V\)其实不用看懂也没关系,不会对后续剧情有影响。只要感觉感觉就行了。  发表于 2013-5-19 23:39
咦?我的书呢?

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

忘记了你会打架这个事情……【扔肉骨头

【跳起来叼住】  发表于 2013-6-2 00:21

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

故事还是能看明白的,不过应该有更多故事还没有说出来……

那个漫画,我就真的不太懂了……