勇者之光

[日常讨论] (外章互动测试剧1) 三个木人偶

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

(外章互动测试剧1) 三个木人偶
缘起:
觉得想和大家轻松地能有个互动扮演,但是只写文也许会有点累,所以或许跑点外章式团让大家轻松下吧。
这回测试特别鸣谢奥提峰斯先生参与。

一、规则:
1.本扮演剧以YZ阿泽兰世界观为基础。请以阿泽兰世界观扮演。本剧细节上会与正史有出入处。

2.采用AVG分支式系统处理扮演时的分歧点,在遇到作出选择的分歧点时,会提出选择的提问。至于如何判断,请作出详细扮演或展开深入。当遇到需要判断能力时,采用选择行动来判断。技能与阿泽兰的角色本身同步。
对战时,采用以下方式:
如RPG般选择攻击,技能与防御或退却,如果有同伴,还能采用其他保护或掩护同伴的行动。攻击时,选择要攻击的敌人的部位。具体会有教学。

3.目前扮演测试员限一人:奥提峰斯
测试后会视情况追加招收测试员或另开新故事。

二、人物创建:
因为是测试,所以参与者奥提峰斯的数据就自动设定了:
级别:LV1
职业:格斗家(LV5可转职,LV10可进职)
攻击力:18(武器威力加力量,格斗家空手攻击力则为力量+速度/2 有专用攻击具时按攻击具附加再补)
防御力:10(防具护力加体质,空手没特别)
命中率:24(武器命中+速度 空手为速度X2)
闪避力:24(防具回避+速度 空手为速度X2)
力量 12
体质 10
速度 12
魔力 2
魔防 5
HP 150
MP 0
LP 10
-----------

测试故事正文:
序:
某年某个黑夜,一只船摇晃着,停在了夏维朗城外一条河坢。一个人挣扎着从船上翻身倒在了河滩上。手上紧紧抓着一张羊皮卷子。然后倒在了那里没有再动。过了一阵,三个黑衣装扮的人靠近了船。
其中一个说道:“已经死了。”
“不过,我们得到了这个。”另一个说,然后用力从躺下的人手上取下了那羊皮卷。其余两人马上看着他,那人于是说道:“别慌,我没想独拿,我们得找个公平方案。”
第三人说:“我们把它分成三份,一人保管一份,这样能确保我们互相制约。”
------------------------------------
之后过了多少年了?现在是……
410还是411年?反正故事大约是那个年代吧。
夏维朗的城里有位挺著名的喜欢抱大不平,喜欢打架的富商家少爷。虽然不是贵族,而且也不混社交圈子,所以也没有什么地位,但是在下区平民里还是很出名的。那都是因为他的行为举止很拉风张扬。而且平常也经常结识些下层人等,帮他们点忙什么的。这位少爷名字叫作奥提峰斯。但是据他自己说,以上全是胡说八道,他是个不喜欢和人吵,很喜欢结识人的人。到底真相如何呢,谁知道……
这一天大概是夏日,早上来到了那个经常光临的小酒吧的奥提峰斯,还没坐定,便看到一个可爱的十岁左右的金发小姑娘蹦跳着向他走过来。穿着很朴素,但是容貌很可爱。
“你好,哥哥是那位会帮大家解决麻烦的卡瑞罗先生吗?”小姑娘喊道。当确认了奥提峰斯的答复后,她便微笑着说道:“我想,有个人需要你的帮助。奥冬老爷爷,住在我家旁边,他让我来找你的。”
眨动着眼,她等待着你的回答,同时又好象有点紧张地望着你身后。
酒馆子里现在客人也就七八桌。
(NOW,奥提峰斯 你的扮演是?)
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……哪里喜欢打架了喂,哪里拉风张扬了喂……好吧,为人民做贡献了……………………

扮演作战开始!

拍了拍小萝莉的肩膀,笑着说“总之先带我去看看吧,能不能帮得上忙就是另外一回事了”
看什么看!那不是俺的后宫团!!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
被突然拍了肩膀,小女孩抖了一下身体,缩后了一点:“那,你现在跟我来吧。”

------------------------------
转眼出了酒吧,你留意到身后好象有人从你出酒吧起便跟着。不过对方离得比较远,转了几个街角,在前面带路的小女孩喊道:“我们快到了,卡瑞罗哥哥。”

(NOW,奥提峰斯 你的扮演)
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
跟着带路的萝莉,脑袋在想别的不相干的事。

思绪再被小萝莉的话语打断时,复合的说了一句“哦~”

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
小女孩于是突然加快跑起来,奥提峰斯于是紧紧跟上奔跑着的小女孩,来到了一间石屋前。这屋子在一堆低矮的平民房中并不显眼,有一道半人高土石墙,围起一个小院子。院门是扇小木门。小女孩没有进去,而是对你说:“哥哥,奥冬爷爷就住这里。你自己进去可以吗?”然后示意你推门进去。

与此同时,你感觉到一直跟着你的人,好象也停了下来,气息消失在你背后某处阴影或街角。
(GO)
塔菲英灵的力量

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不肖得侧了一眼,心中暗想“这里可是夏维朗!”

旋即朝着萝莉热情一笑伸了下大拇指说道“辛苦了,小家伙。”

由于接连发生的事情,总得做些预防,所以暗自缩胀了几下筋骨,让肌肉有了微热的感觉,推开小木门,以平稳速度走入院子。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

【乱入】你这是开了一个刷生活费用新颖外章啊,果然奥提有了肉就不需要魔法了,是个纯粹的战士,嗯,战士
大肉你也诱拐小萝莉了么

你没见我对小萝莉多礼貌吗~怎么可能动歪心思,早些时候我还在群里说过“LOLI实则是会浪费桃花运的存在”(大概这么个意思非原话),所以安心洗路!  发表于 2013-5-25 23:33
欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
推开木门进去后,奥提峰斯发现这是一个很普通的院子,迎面是一座简陋的单层木房子。木房子的门不是很大,一推就开了。并没有预想里的什么情况,在家具不多的简朴物内,只看到一个睡在床上的花白头发,满面白须的老爷爷,看到奥提峰斯进来时侧头说道:“是卡瑞罗先生吧。我认识你,你小时我就见过的。嗯,你也许不认识我,我叫奥冬,只是个小贩。”

“等你好久了。”他缓慢地说,挣扎着在床上支起身子。

“实际上,我……”大声咳嗽了一阵,接着才继续说道:“我只是想赌一次。我要找一位能帮助别人,但是又不贪图什么的人。从大家口里,我只能想到你了。”

“你平常对大家都很帮助,而且家里有钱,不会贪图那一丁点利益。更何况……”

“听说你喜欢习武,正好适合。”

他看着奥提峰斯的双眼,迟疑了一阵后,从床里摸出了一样东西,可以看到是一个被一块白布包着的小东西,看不到是什么,和手掌差不多大,他咳嗽着继续说:“我希望有一个人能帮我带这件东西,到晓光,交给那里城东的诺斯山地,修武塔院里的斯诺丁师傅。如果他已经不在那里了,那就帮我保管着他,然后留给你自己。谁也不要给他。”

“我这个愿望,年轻的少爷,您觉得过分吗?能接受不。”

喷~~~ 老大爷很了解小少爷的喜好的(误)  发表于 2013-5-26 09:51
我忍不住想说,老大爷,如果你派去的不是个小LOLI的话……八成这人他也就不来了……(以及把小贩看成人贩什么水平orz)  发表于 2013-5-26 09:34
塔菲英灵的力量

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
有点无奈的把老人的话语在脑子中再次过了一遍,心想着命运的差距是如此悬殊。一个年迈老者,仅仅想将东西送托给旧友,便要对晚辈说话如此客气。不免心生一丝歉意。

“那,好吧,老人家。如果事情像你说的这样简单,相信用不了多久您就能得到对方的回信了。”

奥提峰斯近前几步,又迟疑了一下,说道。

“老人家,既已答应了您,我也便无任何反悔之意!所以如果还有什么其他的信息,还请您能详细的跟我说说。”

(不管老者怎么回答,都会帮忙!)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
奥冬老人听到奥提峰斯的,皱纹密布的脸放松下来,露出了笑容:“太感谢你了,小少爷。”
“你说得对,咳……我也该告诉你关于这个的情况,详细的或许你见到斯诺丁师傅时会了解更多。”

“这个包着的东西是一个木制人偶。”

“是我的长子留给我的遗物。他叫诺里司丹尼斯”

接着,你就听着奥冬老人给你介绍了这么个来历:
大约三年前,跟随着一群探险者出外的诺里司丹尼斯,在两个月前返回家里。他把一个木制人偶交给了父亲保管。
但是第二天他就在街角被杀死了,城里的军队说查不出凶手是谁。

晓光的诺斯山地修武塔院里的斯诺丁师傅是诺里司丹尼斯的武术授业老师。诺里司丹尼斯在交木偶给父亲时曾说过,如果他有不测,就想办法把木偶交给师傅,师傅知道大部分情况。但是如果无法送达,也得保管起来免它落入奇怪人之手。

能相信并交托的人,老人也就想起从小关注的奥提峰斯少爷了。

“我的长子告诉我,这个人偶有很多人想抢到。如果落入不法之徒手里,会关系很严重。我想问它这究竟是什么,他没有解释。”老人把东西递到了奥提峰斯手上,紧紧握好合上。

“那我现在放心了,小少爷。这事情可能会给你带来不必要的麻烦和危险,如果您觉得……觉得危险,就请把它再交给可以信赖的人保管,或者……藏在某个地方吧。至少,我觉得我这里不安全。”

-----------------
老人说着,垂下了手,好象很困了,只是轻轻点着头。可以留意到,他的木屋有个后门。

(NEXT)
塔菲英灵的力量