勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 亚特斯兰埃

[正史] 你不知道的历史与黑暗[微耽美向](6.26完结)

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

(沉默许久)贵圈真乱

有爱就好(  发表于 2013-6-24 13:40

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

贵族里的种种(平民)难以理解的事情……

只不过是挖了个大坑跳下去而已(  发表于 2013-6-24 13:40

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

哇哇错综复杂的关系,看的好晕

可以往楼下看(  发表于 2013-6-26 18:05
到底会发生什么啦  发表于 2013-6-25 21:49
习惯就好XD  发表于 2013-6-25 00:33
很快就会有更乱辈分的事情出现了……  发表于 2013-6-24 13:41

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我可爱的亚特兰最近很勤奋嘛,再接再厉哟,坐等看后续ww

帮这星期都会很忙的大哥问一句;他勤奋点儿会涨工资吗?  发表于 2013-6-25 00:32
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这个时候的亚特兰叫无语以对。
无论是走在街上撞见了在打架的乔伊,还是发现布列塔在给养父的布丁里加辣椒粉,或者看见自己那位彪悍的姑姑摔了养父的收藏品,贾丽安又一次小恶魔扮相……都没有这一次来得打击大。
难道这是养父家的传统么?和自己的孩子玩“你亲爱的养父/父亲我可是个坏人呢”的游戏?
贾丽安被养父温柔地说过“杀死你母亲的正是我”这样危言耸听(……)也许是恐吓的话语;乔伊失去右眼虽然他不知道情况,但唯一知道的是之后养父视若无睹,虽然后来确实有几个人被莫名其妙地揍了,不过之后乔伊和养父的关系几乎就是唰唰唰地掉。
唯一没这个享受的,只有亲爱的布列塔和伊芙……姑姑吧。

“然后?”
他这样询问自己的养父,或者说间接害死自己母亲的人。语气是他从来没有想过的平静乃至漫不经心,就像在骑士团问艾尔和艾迪要不要和他一会儿去喝酒一样——嗯,当然他没邀请过自己的异母弟弟喝酒。
这糟糕的语气啊,可真对不起那个为自己命都不要的母亲。

“没什么然后了。我去找海文那个吃东西不擦嘴的混蛋要了他一个死了的远方表妹的信息,在外面待了几天,然后说你是我和我遗孀的孩子,就这样。”

亚特兰想起自己的姓氏,好像安徒家正有这样的传统——
无论是身为养子的他,还是作为萧亲生女儿的贾丽安,以及乔伊,都是随自己的生母或者生父姓。即便是(被人收养的)伊芙姑姑,也并没有姓安徒。
真的按法律来说……萧的唯一继承人就是其实和他没有血缘关系的布列塔,而布列塔现在是一名夏维朗地区的司祭。
当年萧因为不希望自己的孩子觊觎自己的遗产,而强迫孩子们姓其他姓氏的流言正火的时候,亚特兰也偶尔走在街上就会被指指点点,最后回到家他几乎是哀求养父给自己换一个姓氏的时候,萧是怎么回答的呢?
萧温柔地摸着亚特兰的脸,亚特兰以为养父要给他一巴掌的时候,萧几乎是笑弯了眼睛一样温和又冷静地告诉亚特兰:“你可以天天看见安徒,天天守护安徒,可惜的是,你一辈子也无法守护萨拉尔和秋吉亚了。用另一种方式,守护它们,这样有什么不好么,我亲爱的孩子?我从来没有排外的意思,只是荣耀,是自己挣下来的呢。”

亚特兰好像多多少少明白了养父的意思。
所以在很多年以后,他可以看着养父和乔伊吵架,可以看着席尔维斯特怂恿他们解决掉萧,可以对布列塔的固执视若无睹,可以安静地吞下贾丽安特意加工的点心。
自己守护不了东西,那就没有必要祈求其他。

“为什么您要告诉我这些呢?”
“孩子长大了啊,总要知道的。”

总是有人要扮演坏人的角色,告诉你这个世界的黑暗和肮脏,告诉你不为人知的历史和过去,与其让别人的看法污染你的眼睛,不如让最爱你的我来充当这样的角色。
这样即便死,我也拥有理由和勇气。

评分

神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
艾尔贝雷希特 + 1 投票给很萌很萌的萧属鼠
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

啊……贵圈…………【深深庆幸了自己是旁观者

其实我很美好的(  发表于 2013-6-26 21:27
...

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我看完之后觉得萧属鼠好帅啊!哥你打算日后也成为像他那样的存在不?我绝对会支持你的哟!

也对,不然正常人都不会跟阿奇尔老师成为好基友的  发表于 2013-6-27 20:38
养父大人年轻的时候一定比我癫狂多了,我相信。  发表于 2013-6-27 11:26
还是请你要好好加油喔!萧属鼠也有年轻的时候呢  发表于 2013-6-26 21:35
真是神奇的……卡机状态。  发表于 2013-6-26 21:26
父亲大人绝对最帅啊!应该是我心中梦想成为的人物,不过最后……顺其自然好了。  发表于 2013-6-26 21:26
听说2月13日是个非常特殊的日子