勇者之光

[创作] 【硬圆】summer race—影烟

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

本人也是抱着必定拿不到钱的态度写了这篇文章,以此来支持一下连开两个“火热坑”的肌肉少爷,同时也想尝试下不同的风格
       几个人围坐在一个小桌子前看着一个设计图,不少人都摇头,一名中年男子拍了拍设计图的设计师的肩膀说:“年轻人,我劝你还是放弃这个念头吧,因为这个项目涉及的领域很多,而且这些零件是不可能在商店里买到的,只有联系工厂单独生产,这么一来的话经费就是一大块问题了。”
       年轻人对中年人鞠了一躬说:“渡边先生,零件并不是难事,我现在需要的是技术上的支持,毕竟凭我现在的团队要完成这旷世难题还是比较困难的,再说您也知道……”
       其余几个人也赞同渡边的意见,鼓励了年轻人几句后就都离开了,只留下年轻人一人留在屋内盯着那张出自他手的设计图。
       许久后,年轻人拿着设计图走出屋子,他的手攒的很紧,设计图都被握皱了。
       “欢迎光临,请问有什么需要的吗?”
       在咖啡厅服务员的热情接待下,年轻人坐在了一个靠窗的位子上,一名长有络腮胡扎有小辫子的男士已等了他十分钟。
       年轻人连忙鞠躬:“抱歉,让你久等了,因为和那帮大叔讨论的比较久。”嘴里还喘着粗气。
       那名男士对服务员说:“两杯卡布奇诺,两份提拉米苏,谢谢。”说完从桌下提上来一个大箱子说,“看看吧,都是按照你想要的规格制作的。”
       年轻人打开箱子后目瞪口呆,感激地说:“三缺前辈不愧是东大物理系的高材生呢,而且还考取了帝都大学理工学院物理系的研究生,现在应该还在汤川老师的研究室进行研究吧?”
       那名名为三缺的男士点了点头说:“汤川老师对你的项目也很感兴趣,所以这一套零件算得上是整个研究室成员的成果了。不过我可不想被被早稻田大学数学系录取的某人调侃呢。我能帮你的也就只有这些了,你自己好好努力吧,影烟君,这个项目要是完成了必定会震古烁今的。”
       服务员端上了两杯卡布奇诺和两份提拉米苏,二人继续着刚才的话题。
       影烟挠了挠头说:“果然只靠现在的团队还是有些困难的呢,今天也以失败告终了啊。”
       三缺吃了一口提拉米苏鼓励影烟:“不要气馁,一步步来嘛,心急吃不了热豆腐。”
       之后二人的话题就转到了二人的近况、银座、秋叶原以及札幌。
       影烟与他的技师团队正辛勤的将零件按照设计图的的图示进行拼装,影烟虽然是数学系的,但动手能力还是有的,尤其是通过数学精确计算后再动手。
       “影烟君,我想和你商量一件事情。”正在专心拼装的佐佐木大叔突然发话。
       影烟看着佐佐木大叔,说:“您请说吧。”
        “虽然现在提出来有些不合适,但是……我们也是要养家糊口的……”其余的几名技师也放下了手中的活,看着影烟和佐佐木。
       影烟咽了口水,说:“我知道,但是大家也知道,经费都已经用于制作这些零件了。我也感觉很对不起大家,大家想要离开的话我也能谅解,拖欠大家的钱我会尽快给大家填上的。”
        年龄最大的龟田说:“影烟君和我们一样,也不容易,大家就帮忙完成这最后的拼装吧,既然影烟君能获得苍井老师的推荐大家就不用担心离开后拿不到钱了。影烟君,我代大家想你表示歉意。”说完龟田站起身对影烟鞠了一躬。
       影烟慌忙站起来鞠了一躬道:“我才是呢。”
       苍井老师与影烟对视坐在榻榻米上品着茶,影烟品了一口道:“师匠您的茶技又有提升了呢。”
       苍井老师原来是一家汽车制造厂的副厂长,现已退休在家,因为受到影烟提案的吸引而决定帮助他,后来两人成了忘年交。
       苍井老师笑了笑说:“影烟君喜欢就好了,唉,也只有你愿意和我这个糟老头聊天呢,不像我的那两个孩子啊……”说完抿了一口茶,“人生就像这茶水呢,苦中带有着甘甜。”
       影烟说:“苍井老师,我决定一个人完成这个项目了,因为现在各个部件都已经完备了,就差装配和调整了,我一个人来也比较好。”
       苍井老师劝到:“但是……”
       影烟给苍井老师扣了一头道:“苍井老师您帮我做的已经够多了,我实在不忍再花费老师的钱的。那几位技师的钱我会想办法赚的,总之,我现在想一个人完成这个项目,抱歉了。”
       “影烟君,停下手头的活儿吧,这是你现在的技师团队。”
       “师匠!这怎么可以!”
       “呵呵,好刀,总有披装上阵的时候,总不能一直睡在白鞘里啊。”
       “可是!”
       “不需要什么可是了。”
       “不!师匠!我想亲手把它改造完!”
       “嗯?你们几个,快去帮忙。”

评分

雪夏 + 1 苍井老师
朔牙 + 1 苍老师。。。。。

欢迎洽谈商务合作

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
超感动啊!!特别结尾还用了俺的那段儿……麻雀虽小五脏俱全,整篇影院篇幅不大,但信息量足够足够多了……不知这研究中的项目是啥……目前汽车工业仍处在一个相对瓶颈的时期,要论起日系改装车,那又是一大大大大长串的东西了……好吧,总而言之。很不错!非常感谢!而且文风很时尚,我都比较羡慕其实。特别是有谈到了银座的部分,还有苍井老师……大概,与大家知道的那位老师是同宗,嗯,同宗来的……好,说多就显得啰嗦了,总而言之,非常感谢!!!

表示本人很无辜  发表于 2013-6-1 09:49
浓浓时代风的对话  发表于 2013-6-1 08:44
其实,银座现在没有10年前那么那么的顶尖了……咳,这个放到以后讨论吧  发表于 2013-5-31 22:12
影院篇幅= =其实不用特意强调“银座”的啦  发表于 2013-5-31 22:11
看什么看!那不是俺的后宫团!!

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
于是影烟桑你真的打算……改造一辆超级自行车……?!

超赞的自行车哦  发表于 2013-6-1 09:48
十二喷口超动力浮空自行车  发表于 2013-6-1 08:43
一辆拉轰的自行车,多霸气【只是因为开不了汽车而已】  发表于 2013-5-31 22:23
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
请原谅我看到苍井老师的名称后就把重心偏移了~~:dizzy:

阅历太丰富也不好啊  发表于 2013-6-1 09:48
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞