勇者之光

[正史] 【正史】为你的心上人做一道朝灵风格炖菜

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

为你的心上人做一道朝灵风格炖菜
                                 ——收录于《我们副团的小段子》412年5月B刊,收录时有修改。

“也许是受到了阿尔洛主人们的影响,朝灵们也喜爱以亲手烹制的菜肴向心爱的人表述心意,并且无论我们有多么不愿承认,他们的料理技巧比我们更为高超却是不争的事实。朝灵厨娘仅是使用我们判定为‘厨余废料’的部分就足以制作出令人不禁要连舌头一齐吞掉的美食……还在为怎样给心上人带去一份与众不同新意十足的礼物而烦恼的少女啊,何不依照我们从泛黄古籍中抄录的方法、试一试过去朝灵们背着主人秘密幽会时彼此赠送的民俗菜肴?一定会在第一口时就瞬间紧紧攫住他的胃!”
    贵族迦蓝诺德的厨房从一早起就被这家的千金霸占着。身材娇小的奥维拉·迦蓝诺德即使穿了底子最厚的皮鞋并且全力踮起了脚还是够不到汤锅里的大木勺,气得她蹬蹬蹬跺着脚跑去餐厅拖了把靠背椅过来,不顾贴身女仆对布艺椅垫的怜惜,恶狠狠站了上去。很好,她抓住勺柄摆出星级大厨的派头:“华怜,把案台上那本书递过来。”
    厚厚的硬皮书脱手的瞬间华怜瞥见封面剥落的金字,如果没看错的话,她认为那是本年代够久远的食谱。和厨娘雪夏简单迅速地交换了下意见,两人一致确定只要大小姐老老实实遵循了食谱(既然那真的是食谱)上的步骤,厨房和大小姐本身就不需担心。尽管如此两人还是守在门口待命,随时准备冲上去抱起大小姐并扑灭燃烧的灶台。令这两人神经紧绷的大小姐本人倒是对此毫无察觉,全心全意沉浸在泛黄纸页上的文字里。
    “首先是气味温和委婉,代表着爱意柔情的香奶油甜菊,这种乳白色小雏菊除了作为常见的园艺植物之外,在阿尔洛人的餐桌上也占有一席之地。朝灵对甜菊的使用方法和我们一样,把风干的叶子与肉同煮去腥。这样处理过的肉类有一种隐隐约约奶油和香草混合的香甜味。
    还有浆果。浆果的酸汁能调动食欲,能唤起辛苦劳作了一整个白天的朝灵们的食欲,让他们不至于因为疲劳而不想吃东西。无论什么时节哪座城市,城郊总能找到亮晶晶饱满的浆果。现在的我们不需要出城亲手采摘浆果,去贫民区的摊子看看吧,别小瞧那些看上去丑丑的、青一块紫一块的便宜货,虽然口感不及上城区的大市集,但浆汁的酸度可要更胜一筹呢。
    剩下的就是最普通的肉和蔬菜了,厨房里的朝灵奴隶们对食材没有太多选择余地,而我们也可以还原这一情况。把你手边所有能切块的食材都处理成差不多大的小块投进热汤里并按照常规的家常炖菜的做法放手做吧,一直搅一直搅,直到浓稠的液面上鼓起泡泡、发出‘咕咕’的声音。这时候再把我们最后的配料下锅熬熟即可。”
    日出时分,华怜几乎是被奥维拉大小姐拖着走在街上。夏维朗下城区的杂货小铺贩售各种奇奇怪怪破破烂烂的小玩意儿,从做工粗糙、会蹦出布制弹簧蛇的惊吓盒到用玻璃圆盒装的用掉了一半的矿石粉末颜料。朝灵女仆正思量着小主人拽她来此的目的,只见迦蓝诺德家的千金灵巧地绕过龇牙咧嘴的老鼠骨骼标本,迈过躺倒在地的等身大木质士兵人偶,差点踩到填充了羽毛的皮革球而摔倒,最终站到了并排放着的几只巨大藤编罐跟前。
    “就是这个。”她以一种征服者的姿态左手叉腰、右手指去,示意下仆把同样由藤条编制的盖子打开。
    不必说那罐子摇晃时发出的可疑的沙沙声,光是靠近去闻到一股怪异的……类似潮湿的林间泥土的气味就让人本能地感到危险。华怜几乎是被主人的目光胁迫着、指尖微微发抖地揭开其中一个盖子,可在看清里头东西的下一瞬间她又把盖子啪地扣了回去。
    “……大小姐……”她艰难地回头开口,声音涩得连她自己都吓一跳,“真的要买这东西回去么……”或者说买这种东西是要做什么,虽然她完全没有意愿知道。顺便,如果大小姐说“作为你惹我不高兴时候的惩罚给你吃”的话,她就……她好像也不能怎么样……
    “当然啦,书上说这个可是重中之重——老板,我要这个!要一大把!”
    睡眼惺忪的肥胖店主露出稍纵即逝惊讶的神色,随后摇晃着肚腩从货架对面挤过来,摸糖豆似地从罐子里摸出一把歪歪扭扭枯树枝似的东西。奥维拉大小姐在好奇心的驱使下凑过去,待辨认出蜷曲干瘪的腿和触须后猛地后退两步,撞歪了台子上的空笸箩。
    “噫恶……”她毫不掩饰消化系统的不适,小脸儿皱成一团,直到亲眼看见商品被装进纸袋、封好口,才恢复了愉快的模样,从不知什么地方摸出张在华怜看来透出险恶气息的购物单,笑盈盈地在上头画了个勾。
    “最后一种配料是红头黑鳞的百千足之毒牙,也就是蜈蚣,按我们的风俗中更常作为给某些昂贵凶猛的禽鸟调理毛色、激发斗志的营养品,在这道炖菜里则象征了爱情的火辣激情。根据古老食谱的记载,朝灵喜欢给料理中添加微毒的材料籍以增味。这类额外的添加物被相信有着神秘的治疗和保健作用(他们认为蜈蚣的粉末可以治疗头痛和偏头痛,用法同盐,洒在汤汁里或装进嗅盐瓶里),而微量毒素在口腔中造成的刺激感觉,据说也能使人饱尝痛苦之间的快感,进而上瘾。鉴于我们阿尔洛人与朝灵在生理结构上可能存在的差异性(你瞧,他们奴隶天天吃最粗劣不洁的食物也不会生病,而我们光是喝了不干净甚至只是温度不对的冷水都会肚子痛,这足可以作为存在差异性的证明),我强烈地不建议诸位读者按照朝灵食谱上的剂量食用。我们的炖菜,按照双人的份量,【只需要】一条六七寸长的就够了。我们需要把它碾碎,为此你应该准备一根够大的擀面杖。”
    暗夜骑士团本部今天也被一派繁忙而祥和的气氛所笼罩,直到“我们副团的女朋友们”之一提着与小巧身材不符的大餐篮进入多古拉副团长的办公室为止。
    萨那特斯·多古拉大人望着盛在保温陶罐里的大杂烩露出复杂的表情,从中扑面而来的蒸汽中混合了太多的气味,让他的大脑一时反应不过来、稍微当机了一阵。他抬起头,对上少女因为兴奋和羞涩熠熠生辉楚楚动人的双眼,已经到嘴边的话只得硬咽回去。他讪讪地躲开目光,捏着勺子在陶罐里搅拌,金属跟粗陶相撞叮当作响。跟热腾腾的食物正成对比,办公室里的气氛迅速降温,让他阵阵不自在,脖子又在隐隐作痛了。
    “不尝尝吗?”
    “我等它凉一凉……”
    “要我帮你吹吹吗?”
    “……不、不用了……谢谢……”
    啊啊脖子针扎样的疼,连带着脑仁也一起突突跳着疼。眼见着少女眼圈微红,想起她家女仆那恐怖的朝灵巫术,副团长大人心一横:长痛不如短痛,拼了!大不了下午闹肚子!
    他舀起一勺黏糊糊的团块,视死如归地杵进嘴里。谢天谢地舌头被烫得失去知觉了,嗯……
    他接下去吃第二勺和第三勺,边吃边祈祷奥维拉赶快心满意足地出去,好让他快点把这罐东西倒掉。可她偏不走,大有亲眼看着他吃完的架势。好吧,他继续机械地往嘴里填着,填着,填着……什么味道都尝不出来真是太好了……
    泪珠儿落在桌面上的吧嗒声叫他双颌肌肉一紧,牙齿咔哒咬上勺子。怎么了怎么了?他重新不知所措起来。他不是已经把她做的……料理吃完了吗?!她怎么还哭?!
    “啊哈哈……”伸出手指头擦擦眼睛的淑女虚弱地笑道,“洋葱……果然……很辣眼睛……那么我就不打扰你下午的工作了,这个罐子我带回去……”
    “不,还是我洗干净给你送回去吧。”多古拉先生回答,舒出来的半口气由于看到了躺在罐底剩汤中的大多足虫而噎住。他赶忙趁对面垂下眼睑害羞的时候通通地砸砸胸口。
    “……萨那真是温柔呢……”
    所以别再给我引火了,拜托……心里这么祈祷的骑士大人,却并没能被女神所垂怜。估摸着约是迦蓝诺德千金走出骑士团大门的时候吧,他的头痛到达了巅峰。

====================FIN

后注:这本食谱各种不靠谱,据推测应是作于朝灵奴役活动的全盛期,书中充斥着对朝灵的各种偏见。
          不过朝灵相信蜈蚣可以治头疼这个是真的,虽然看起来好像只对朝灵起作用……?

以及,小萨萨……………………………………………………………………………………………………节哀。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
苏尔蒂 + 1 题目有爱
莎菲尔 + 1 太棒
奥维拉 + 1 治愈系
艾尔贝雷希特 + 1 难以直视

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这锅东西看上去好凶残……=A=
一不留神拿下了沙发】

牙牙你不是也喜欢自己尝试古怪的食材搭配么……【严肃地觉得一条蜈蚣吃不死  发表于 2013-6-4 16:59
其实味道并不太糟糕,只是……太过奇妙而已……  发表于 2013-6-4 16:49

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

果然华怜就要写和吃的有关的文才正常啊

华怜身边的人表示TAT  发表于 2013-6-5 11:49
让我们一起来为华怜身边的人祈祷  发表于 2013-6-4 17:15
=△=身为吃货这是应该高兴对吧…………………………  发表于 2013-6-4 16:50
欢迎洽谈商务合作

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

=口=。。萨那特斯先生还好吗。。。

以前听说朝灵有食疗的说法我想做一下关于朝灵食品的记录~!绝对没有什么奇怪的想法w  发表于 2013-6-5 17:28
太可怕了!您要拿来怎么用!  发表于 2013-6-5 11:49
没有什么奇怪的副作用么w【欢快地掏出小本本记下来。。下次去图书馆看看有没有这本神奇的食谱。。  发表于 2013-6-4 17:04
=v=还活得好好的哟~♪  发表于 2013-6-4 16:53
必将再会。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

突然觉得看签名就够了【安详
萨那 于 2013-6-4 16:52 使用 沙发卡 抢夺本帖沙发

沙发卡是多么的神奇!可见萨那那已经是多么地需要沙发躺一下  发表于 2013-6-5 11:50
仰望传说中的道具·沙发卡  发表于 2013-6-4 18:59
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

适量的刺激能让人体机能更好地运作,但对于萨那来说,那罐食物不能算是这个适量的刺激了

雪夏,如果这么说,尼恩格兰才是爱之城啊,每一口饭都是浓浓的爱……  发表于 2013-6-5 12:10
精神上的爱和饮食上的刺激并不矛盾啊,华怜  发表于 2013-6-5 12:08
要有爱才能每口刺激啊  发表于 2013-6-5 11:48
这是大小姐对多古拉副团的一片心意怎么能叫刺激= = 每一口都是爱呀!  发表于 2013-6-4 17:04

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

【淡然的笑容】我可爱的卡伦,给我拿几瓶温水好么,你亲爱的萨那特斯胃部稍微有些不适wwwwww

【淡然的笑】我可爱的沙菲,替你亲爱的多古拉副团长拿一些冰块,数量?当然是要越多越好了wwwww

【淡然的】我可爱的希特,去替你亲爱的多古拉副团长买这几种部品,听说这些能缓解胃部疲劳wwww

【淡然】我可爱的牧里斯,帮你亲爱的同期多古拉去一趟药店取这张单子上几种药好么www

【淡】我可爱的亚特兰,拿着这张纸为你亲爱的多古拉副团长的去请教一下圣域的白玫瑰阁下,我听说他的医术绝伦,能治各种疑难杂症ww

【】我可爱的斯尔,帮去联系一下我家乡晓光的亚雷克西斯·伍德先生,告诉他我有会员卡,可以打八折,请为我预备最好的木头w

即便最后倒下时您都没有减少需要惦记的事情,这是……骑士团楷模  发表于 2013-6-6 00:01
其实像这种的呢,吐一吐就好了的。需要拿点更刺激的东西吗??  发表于 2013-6-5 16:39
真幸福  发表于 2013-6-5 11:43
萨那那你今晚想吃什么窝给你做0w0(摇尾巴~  发表于 2013-6-5 10:30
【望这张单子,点头】是的,很乐意为您服务【回头问其他同僚】这个可以报销吗?  发表于 2013-6-5 09:27

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
果然黑暗料理传说里有几条关于料理的禁忌是没说错的:
1.不可以吃黑暗料理制造者自己不吃而给别人吃的
2.不能让名叫奥维拉的女性靠近厨房(这条最重要!)

当发生以上事件时,你需要做的,就是立即把奥维拉敲晕。对,用那个锅铲可以的!
不过你先得过了武技超群的华怜的关。所以说,如果你做不到。。。
就吃了这碗黑暗物吧~TAT

这是真理,必须抄下来  发表于 2013-6-5 09:28
没错,要敲晕大小姐得先把我揍趴再说![抡鞭子]  发表于 2013-6-4 18:52

评分

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(笑疼了肚子=x=)
这食谱难道是《朝灵咒术食谱》,大小姐对于各种食材的收集一定参照了华怜怜的喜好……
萨那哥哥你的胃还好吧wwwwwww,要不要你亲爱的缇娅妹妹也做一道暗黑料理给你吃,以便缓解一下胃部压力啊~~~
吃的过程真是太富有画面感了哎哟,笑死我了XDDD

我也很好奇  发表于 2013-6-5 09:29
真是好奇这本食谱的内容啊  发表于 2013-6-5 00:50
所以说大小姐会看书是多可怕的事  发表于 2013-6-4 21:39
嗯嗯这个食谱的作者是个阿尔洛无误,然后属于自己YY朝灵有多奇葩的那种人……  发表于 2013-6-4 20:20

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
黑暗料理…………不过,之前一直认为朝灵应该比阿尔洛人会吃会做……煎炒烹炸样样精通的那种……没想到被奴役的朝灵的后裔是这样的

咦?迦蓝诺德家发来的邮包?哦,原来是奥维拉寄过来的食品,嗯……啊呜……………………………………雪夏桑…好…好想能……能见你最后一面啊……………………  发表于 2013-6-5 19:45
给少爷邮递了料理!  发表于 2013-6-5 10:28
会被补死的……雪夏桑,你怎么也……  发表于 2013-6-4 22:02
直接喂大叔给万足蜈蚣吃  发表于 2013-6-4 21:40
你要补死我吗?!呸呸![全吐了  发表于 2013-6-4 20:37
看什么看!那不是俺的后宫团!!