勇者之光

[正史] 王子与美人鱼——邂逅在深夜的夏维朗

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

终于把我和雪夏在正史里的相遇文写出来了,不过这种糟糕的相遇——我和雪夏你还有可能么?BUG什么的,等你把你的那篇写出来我再去修,至于本文的第二章,等我歇一歇再继续吧!从早上11点写到现在……好累

2015.03.13本来说会有后续的,但是我后来发现一章结束也很好,所以就申请完结了

第一章——突然发现自己是这么的能跑

”你在干什么?“

威严的大喝伴随着急速靠近的脚步声从身后传来,少女脱掉了脚上的细跟高跟鞋扔到躺在地上的男人脸上,利用弦力加速往面前的拐角冲去。

虽然脚掌和地面之间还隔着袜子,但由于这双袜子的质料极薄极细,所以感觉起来就跟赤脚踩踏在白天总是人来人往的路面没有任何差别——使少女的眉头不禁皱了起来。

”站住!“

”别动!“

”我让你站住!“

”我们是竟被队员。你再不停下来,我们就会多控告你一条反抗警备队执法的罪名。“

来自身后的警告非但没有让少女的速度慢下来,甚至还让她穷尽了身上所有的力气猛然加快了速度。

犯人在前面跑,警备队在后面追;一个人在街头;几个人在街尾;少女留给几位青年的只是一个穿着白裙子的背影,青年给少女带来的就是总是甩也甩不掉的麻烦——他们拐过了无数个转角;穿过了无数条街道;经过了无数户人家——前者始终无法甩脱后者的追捕,但后者同样无法碰到前者的一片衣角。

当少女的魔力快要告罄之时,她终于幸运地避过了一直对其紧追不舍的竟被队员,坐在相对比较昏暗的角落喘着粗气。

她知道长时间待在这里并不安全——警备队的人随时都会到这里来进行搜索,被他们抓住最多就是丢脸之余再惹上一些麻烦;但若是在这种魔力和体力都快要用尽,脑袋发晕;全身无力的情况下,遇到劫匪或是像刚才那样的醉汉——事情可就不妙了。

木头滚轮摩擦地面的声音由远及近,少女眯起眼睛观察那个推着木头车的人——虽然光线不足使她看不清来人的容貌,但却能够透过对方显现出来的身影轮廓确认——对方应该是一名女性。

“晚上好。”在空无一人的街道上,忽然有把清脆甜美的女声跟自己打招呼——雪夏惊异地稍稍停下脚步,往声音传来的方向望去。但就只能看见一抹隐约的人影。

“有什么事情吗?”雪夏能够看见那个躲在暗处的人微微地动了动身子,深呼吸了一口气才小声地回答了她的问题:“在后面有坏人要追我,你愿意帮助我逃离他们的魔掌吗?”

“坏人?”雪夏虽然不想卷入与自身无关的麻烦之中,但还是礼貌地提出了询问。

“那是奎克勋爵派来抓我的人。”停顿了半响之后,少女才用带着厌恶的口吻说道:“全夏维朗——不,应该说全阿泽兰大陆(甚至包括居住在远京的朝灵人)都知道,所谓的奎克勋爵只不过是个有几个臭钱就自以为了不起——贪婪、好色;完全不把别人当人看;卑鄙无耻、下流贱格的恶人。”

纵然居住在远京的朝灵人知不知道这个人的存在仍然有待商榷,,不过甚至连刚回到夏维朗不久的雪夏,也已经在不同人口中听说了不少关于这位奎克勋爵的传闻,而她也觉得这名暴发户的确有如那名待在暗处的人所形容的那样——是个卑鄙无耻、下流贱格的恶人,所以便对那人有了几分同情。

“如果奎克勋爵虽然是个胖得像一座大山,样貌猥琐的中年男人,但在丑陋的外表下却有一颗善良正直的心,我对他也不会那么的反感。“

少女幽幽叹息。

“没有听见阿奇尔老师如天籁一样的琴音;没有主动上前与他攀谈;没有和他在宴会中共舞;没有和他一起看夕阳看星星;没有跟他进行长达七年的书信往来——只要没有爱过,即使父亲让我跟那头猪结婚,我也认命了。””

”那边有没有搜过?“

”艘过了,没有发现。“

”可能是搜得不够仔细,我们再搜一次。“

搜索者距离她们二人越来越近,少女冒险伸出头来往外看了看,又害怕地把头缩了回去。

最终,雪夏终于还是心软了。

“你躲到我的木头车里来,我带你离开。”

“谢谢您。”少女一边道谢一边站起身来。

雪夏的个子在女性中已经算高的了,但那名嗓音纤细的少女站立起来时竟比自己还要高上不少。她虽然觉得有些奇怪,但当时情势危急,所以她并没有多想——只是示意少女快爬到车上藏好,然后便推着车往前走。

“可否请您把我送到阿奇尔老师的家?这里离他的家很近,大概再过两个街角就到了。只要进入了贵族的宅邸,我想我就安全了,而且阿奇尔老师一定会保护我的。”

按照少女的指示转过第一个街角,她们就遇到了两个警备队员。

“是不是她?”其中一个问身边的同伴。

“不要看见女的就问我一次行么?犯人的特征我跟你说过很多次了吧,看清楚!除了长得比较高之外,根本完全没有相像的地方。”

“好吧,虽然我的好伙计说你不是那个匪徒,不过循例还是得确认一下你的身份。”当这名竟被队员在确认雪夏的身份时,他的同事也心不甘情不愿地走到他的旁边——打开了雪夏的木头车随意地扫了一眼,根本什么都没看清就把车门重新关上,嘟嘟囔囔地说了句:“只是一些卷心菜。”

在那两名竟被队员离去后,雪夏关心地问那名车内的少女:“哎,你还好吧?小姐。”雪夏试着喊问,“你还没有告诉我你的名字呢。而在下的名字是雪夏。雪夏.达保斯戈德。”

等了很久都没有回应——当雪夏以为对方不会回答自己时,车内却传出了闷闷的说话声:”谢谢关心,我很好。我是艾……爱丽儿·乔伊斯,你和大家一样叫我爱丽儿就好了,那我可以直接叫你雪夏吗?“

“可以啊!”

雪夏一面和少女低声交谈,一面推着她那辆装着蔬菜和少女的木头车往另外一个方向走去。

在此之后,她们并没有遇到任何的麻烦,很快就到了阿奇尔的家门前。

为免被人看见,所以前去敲门的人是雪夏。少女只在阿奇尔的仆人出来应门的时候,快速地冒出头来跟那人说了一句:“白翎,快让我们进去。”,连对方是否已经看清楚了自己的容貌都不知道,就又把头龟缩回车子里了。

白翎居然没有先回去询问主人的意见,就干脆地让雪夏和她的木头车一同进了屋。

听见关门声,少女这才安心地推开了车门,并在白翎的帮助下从木头车上爬了下来。

“主人在起居室,子爵阁下和雅丽夫人跟他在一起。”

少女不知道是因为双脚发软,还是因为听到了白翎的那句话被惊到——一个站不稳差点摔倒,幸好白翎及时扶住了他,她才避免了要与地面来个亲密接触的悲剧。

“请问您希望先去简单地梳洗一下再去与主人见面,还是现在就去见他呢?”少女回头看了雪夏一眼,就像是下定了很大的决心一样回答说:“先去见阿奇尔老师吧!这位好心的小姐名叫雪夏——如果路上没有她的帮助,我恐怕再也见不到你了。现在,我想先把她介绍给老师认识,然后再说其他。”

“好的,我明白了。两位,这边请。”

白翎礼貌地应声,见少女虚弱的样子,就主动地搀扶着她往里走。

“您使用太多魔力了吗?”

“需要喝点水吗?”

“有没有特别想吃的东西?”

面对白翎温柔的询问,少女的回应只是沉默。

”我知道您现在最想的是好好洗个澡,把身上的脏污都清除掉。不过使用太多魔力的话,还是先补充一点水分,再吃点东西比较好。我保证,当您吃饱喝足以后,我会为您准备好一浴池的热水让您好好洗干净自己的。“

三人很快就到达了起居室的外面。白翎先是轻轻地敲了几下门,得到允许以后便搀扶着少女走到一张空沙发旁,让少女坐好,再试图介绍被少女带来的雪夏。

”这位是帮助了……“

白翎觉得很烦恼,他知道艾尔少爷用女声说话——是为了隐藏自己真正的身份和性别,但他却不知道这位大少有没有给自己所伪装的少女设定一个假的身份,他就怕自己随便给他想了个名字,结果对方在自我介绍的时候说的又是另外一个名字——到时候可真就是搞笑了。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
雪夏 + 1 治愈系啊

听说2月13日是个非常特殊的日子

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

最近好多人和厨娘小姐见面啊0 o﹉
话说同僚你……→_→……易容A了吧

嘤嘤嘤……回头要去修改一下,不然就没钱买战斗技能了  发表于 2013-6-4 18:04
绝对的A  发表于 2013-6-4 18:00
雪夏好受欢迎XD我只是变了声音,换了衣服,连化妆都没有(不然某温柔大哥哥不可能一眼认出我来)  发表于 2013-6-4 17:49
...

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
于是我也要准备写我的角度看的这个相遇了~囧;P

肚子饿了就能拿出来吃了XDDDD  发表于 2013-6-4 21:14
比如胸口塞两个榴莲。。【喂  发表于 2013-6-4 18:43
雪夏加油!我在想办法让你相信我是少女,但又不用买易容的方法  发表于 2013-6-4 17:50
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
艾尔大小姐穿着丝袜狂奔逃婚(并不是)好赞!
有这等娇好的面容,就算平胸也依然是美少女!敢反对的就用高跟鞋踩TA大脚趾~

没错没错,谁反对我就踩死谁(把刚才脱下来的高跟鞋重新穿回去)  发表于 2013-6-4 21:18
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

萌少女艾尔的登场(●ゝω・)━☆
这一定是夏维朗都市传说之一吧。。深夜出现在街头的神秘白衣美少女XD

在未来的旅行计划里默默加上夏维朗寻访都市传说一日游【那是什么  发表于 2013-6-5 17:30
恐怖主题么  发表于 2013-6-5 11:52
夏维朗市政厅可以考虑用这个传说作为包装,吸引更多游客来围观可能会出现;可能不会出现的美少女XD  发表于 2013-6-4 21:22
必将再会。

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

蓝发王子与金发美人鱼相遇的故事,嗯嗯嗯嗯;P

泡沫是可以拿来卖钱的哦  发表于 2013-6-4 22:29
那美人鱼还是快快泡沫掉吧!我要用很帅很帅的骑士身份跟雪夏来往  发表于 2013-6-4 22:29
真洞察力A~  发表于 2013-6-4 21:46
美人鱼最后还是会泡沫掉,剩下的就是真实身份:)  发表于 2013-6-4 21:36
作为美人鱼,希望最后我不会化为泡沫消失掉XD  发表于 2013-6-4 21:22

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

雪夏 lv up ↑
【长枪厨娘】→【万年交】

孽缘 lv.3→lv.4  发表于 2013-6-4 22:28
技能修得:蘖缘  发表于 2013-6-4 21:51
欢迎洽谈商务合作