勇者之光

返回列表 发新帖

[讨论] 缺乏形象思维的我

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

拍拍司祭小胖纸,这大概是我们技术宅共同的苦恼,小时候其实我很能写的,小学的时候我的文章经常被老师拿出来读,后来走上数理化的道路就变成一切要有逻辑,要讲事实,最好有数据支持……变成只会写报告了,特别现在PPT用的多,写东西就是EXCEL画图然后一定要用最言简意赅的文字来描述,剩下就是讲的时候自己吹了。
我觉得写文最难的不是描写什么氛围,而是人物的塑造,怎么才能让这个人物立体起来,又能明确的和别的人物有区分,剧情是跟着人物走的,语言也是为了人物服务的,客观描写属于锦上添花,多看书慢慢就能积累。
关于怎么提升形象思维,要知道艺术来源于生活,忘记谁说过就算是不存在世上的妖怪,也不过就是给人多加两只眼睛或者多加两条手臂什么的(大致意思),说到底还是以现实世界为基础的,所以找个现实中的东西参考,加上一些自己的想象就好(写文的时候开着百度图库)我觉得缺乏形象思维还是后天没培养,需要更细腻的观察生活,顺便记得曾经一个很能写小说的朋友对我说过,她刚开始写文觉得很难把握人物的时候,就想身边那些熟悉的人,如果是这个人,他会怎么说话,怎么做,这样就比较容易了,而且也比较容易让人信服。

关于画图,啊,这个我也是不太行,根据上述理论,找个实物临摹再加点自己的创意应该也是可行的吧,回头我自己先去实践一下

最后,你的文我已经觉得描写很详细你还想怎么样啊!!!

雪夏小姐,司祭有很多传统浪漫的交友方式哦  发表于 2013-8-5 19:27
故事我也不擅长,不过这里的好处应该是可以大家一起讨论的吧,不用完全闭门造车啦。  发表于 2013-8-5 09:54
那也有角色的活动范围限定的制约吧。一个正常的司祭也不可能每天都很多精彩故事  发表于 2013-8-5 08:54
我是说故事啦,故事,写不长,没法设计一个比较完整和有前后较多幕的精彩故事……  发表于 2013-8-4 23:43