勇者之光

[讨论] 嗯,受群聊启发,大家有做什么难以忘怀的梦吗?

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
咳,咳……LZ我抛砖引玉吧。这个梦大概是俺做过的最虐心且画面最唯美的梦了,以至于印象深刻多年难以忘怀。

大概自己是个惑乱世界的大恶魔,然后由于作的太厉害,结果被心爱的女弟子封印掉了……当然,梦的开始不是这样。

梦开始时候,自己是个侦探,在追踪一名神秘的连环杀人犯。然后故事大概就在一个小城镇,NPC有修理店大叔、送外卖正太、路人们。主要角色有嫌犯、侦探、一对双胞胎姐妹。情节大概就是抓犯人,然后双胞胎姐妹时不时会出现,一个是用各种手段横加阻止,另一个是用各种手段予以帮助。略过狗血剧情,最后终于抓到了犯人,但世界却开始像镜子一样裂开了,于是该世界消失。

回过神来,发现自己是那名嫌犯的样子,眼前濒死的女人是双胞胎姐妹的样子……那,故事解密一下。梦中世界的侦探与犯人其实都是自己,而侦探是善的一面。而双胞胎姐妹则是女弟子,因为女弟子把大恶魔封在了精神领域里,所以这二人的心灵是相通的,那所以女弟子到了精神世界也变成了两个,一个是正义姿态,也就是说什么也不能让恶魔出来,另一个就是邪恶姿态,想把恶魔放出来并继续相爱……那所以双胞胎里,阻止办案的其实是正义姿态的女弟子。

封印还是解开了……但后果却是由于封印太强大,破了,女弟子也就得死……所以恶魔出来之后带着里世界的记忆看到姑娘死在自己面前……而且,还有一个要素就是,双胞胎、女弟子,都是瞎子蒙着眼,而原本不是这样,姑娘有一双漂亮的眼睛,可封印了恶魔之后呢,她就自己刺瞎双目了……

比较清楚的一句台词,大概就是刚破了封印时,恶魔问女弟子的眼睛怎么了……然后女弟子饱含深意的说。

“是因为再也不想看到你了……”

总而言之,笼统这么说了个大纲……实际上,当时这梦是活生生把自己给哭醒了的……嗯,好了,各位如果有兴趣,就讲讲自己的梦吧
看什么看!那不是俺的后宫团!!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

以前做过一个神奇的梦,在这个梦里,我想出了一个验证当前自己是否存在于梦境中的方法。当时写一篇博客,如下:

太神奇了,做了一个太神奇的梦,在梦中学到了一个验证梦的方法!!!

就在刚才,我醒了。不,我甚至现在还在怀疑是不是醒了,不过现在看起来周围世界正常多了,因此姑且认为是回到正常世界的维度了吧。
  我首先问大家一个问题:大家怎么验证自己是不是在做梦?庄生就有梦蝶之疑问。我在做刚才这个梦之前的人生里,我认为验证是不是在做梦的方法就是对做梦本身的怀疑:只有在醒着的时候,我们才有可能思考“我是在做梦吗?”这类反思,而梦里是不会的。因此我一直以来将“我是在做梦吗”这样质疑世界真实性的哲学反思作为判断当时我处于现实还是梦境的方法。
  想来大家在做梦时也没有反思过“我是在做梦吗?”吧?
  可是我却大大地错误了!刚才我在梦里居然反思了这个问题!!!
  简单记录一下吧(括号里是我现在记录时的自嘲和吐槽):
  梦中的我是一所学校的学生,可能是学生代表之类的吧。我们学校被穆斯林攻占了,对方要求我们削减和停止英语课(这是好事啊!!!),并要将一大半学生特别是男生拉去充壮丁参加战争。
  于是我就作为学生代表与对方的代表进行谈判(穆斯林居然还带谈判的啊……)我方好像还有两个女生,然后穆斯林方的代表好像也是一男+两女的组合。(神奇的是,梦里对方三位居然都没有一点穆斯林的异国形象,反倒完全是日本萌系校园动画里的角色……囧)。然后神奇的事发生了!梦中的我在谈判桌边,谈判开始前居然在怀疑我是不是身处一个梦境!而后梦里的我又转念一想:完了,我既然提出了这个质疑,就说明我确实是在现实世界里,看来学校被穆斯林攻占是真的了,这个谈判也是真的了!对方好像也了解了我这个想法一样,就开始敦促我认清现实,开始谈判。
  梦中的我忽然激灵一下想出了另一个验证梦境的方法(这个太重要了!!!):拿出一枚硬币猜正反,为了表示公正,我扔一下,然后对方男生代表也扔一下。最后压在对方男生的手底下,让我猜正反。我对对方说:我们来这样猜四次,如果四次都是我猜对了,这概率也太小了,那就能说明这是一个梦,我是这个世界的主人,你们不能把我们学生拉出去征兵。于是猜硬币开始了,梦中的我闭上眼睛,努力从心底找出硬币是正是反的答案,第一次猜,猜对了!

于是梦中的我有信心了,居然还能在梦里解释了个现象的本质原理(我这个梦太NB了……):因为既然这是个梦,所以我既是梦的主人,也是梦境的参与者,所以梦里任何随机过程对我来说都是确定和已知的,也就是说,在把遮住硬币的手拿开之前,我就已经能知道硬币的正反面了。
  果然,这四次我都猜对了!而且第三次对面那个男生在压住硬币后还做了个小动作,把本来是“1”的一面翻成了“菊花”一面,此次猜测过程中梦里的我从心底寻找答案时就格外犹豫,总是在两个答案之间徘徊,最终确定了“菊花”的那一面,果然猜对了!(囧…这段梦境记录下来怎么感觉是同性恋性向选择的挣扎啊)
  四次猜对以后,对面穆斯林代表都很吃惊,态度也软化下来了,其中两个女生代表也纷纷向我讨好,因为我是这个梦的主人嘛。(哎呀哎呀可惜讨好取悦的剧情没有详细展开啊,太遗憾了……)
  然后梦中的我又私底下自己投了几次硬币,果然也都猜对了!接着就醒了……
————————————————————
  梦境记录完了。这个梦太神奇了,这个梦里的我居然在怀疑自己是不是在做梦。因此至少可以说“可以怀疑是不是在做梦”不是判断自己是否身处梦境的方法。
  在梦中我学到的方法:猜测一个随机过程,如果都能猜对,说明这是一场梦境。看起来能自圆其说,不过现在想想也不一定,是吧?但既然这是来自梦中的启示,就先相信着吧!至少刚才我去钱包里拿了一枚硬币,投了四次,第一和第四次就是猜错了;然后又用UltraEdit创建了几个随机的GUID,也都没一个猜准的。看来至少现实世界随机过程是真随机了!
  顺便一说,以前好像在一本书里读到另一种验证梦境的方法,大约记得说是随便拿一本书放在枕头底下,然后去睡觉(不管现实睡觉还是梦中再睡觉),梦里能精确回忆起书中句子的就是梦境,无法清晰回忆起来的就是现实。

总之不管怎样,经历了这个奇怪的梦境后,我感觉我人生潜意识方面或在神秘学领域意义上,似乎提升到了某种新境界……

有一段时间一直浅睡眠,发梦的时候会突然想起这个是不是梦,之后就真的醒了((((我以为只有我是这样((((  发表于 2013-6-14 18:26
为什么我的关注点在“硬币的背面是菊花”这句话上?  发表于 2013-6-14 03:04
嗯,有同感,只要预测几个事情,每次都猜中就差不多是在做梦了……[]另:蔡司,近几日写文写不下去,你的文我先坑两天啊  发表于 2013-6-14 01:47

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我最难忘的梦是……一边哭一边虐杀了许多朋友和亲人……
其中有一个被我一棍子一棍子活活打死的(我坚决不说是谁……),他也在哭,我也在哭。后来第二天跟他讲的时候,他回复我“……”,然后很久以后“拜托以后真要杀的话别哭并且请给我个痛快……”
还有活剥皮的,剥完就把没皮的身体扔沙发上了……

醒了以后尼玛各种强迫症就大发作了啊啊啊啊!
被剥了皮的就那么光溜溜的,你组织液呢?!而且皮肤哪儿像套头衫一样切几个口子一刷拉就下来的啊!
我居然还把这么个身体扔沙发上!布艺沙发好吗?!
然后再仔细回忆起来肌肉也不太对吧至少人在昏死、肌肉放松的情况下骨骼肌是平滑的吧!

至于乱棍打死那个!我估计得有好几下是全力达到了脑后好吗!颅底重击你不淤血吗?!颅压不升高吗?!不昏迷吗?!尼玛你还跑得很精神啊还一边哭一边跑啊!
你脑袋是坩埚吗?!

等等!才看明白强迫症的内容……你大概强迫错了地方了好吧!!!!  发表于 2013-6-14 09:14
怜酱你…………[记录下来  发表于 2013-6-14 09:12
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
独特的梦梦到过很多。就其中谈谈两个超现实风梦中梦吧。
我有一次梦见我起床,因为那天我是跟我父母一起睡的,所以在梦中我在我父母的那层楼起床了。
我转头看了看附近,一切正常,于是我就去洗手间。并没有发觉到是个梦。我在刷牙的时候几年前曾养过的猫蹭了蹭我的腿,接着我妈就走进来了。我察觉到不对头,然后就醒来了。
但是我并没有察觉到我还没有醒,但最起码这回可以说是个真真正正的梦。因为我在一个一望无际的白色房间里,没有任何装修,我的面前是我爸,他向我笑了,我不知道为什么感到害怕,然后就向后坠落了下去。

不过第二次的梦中梦还是多连环的,最好玩啦!XD
在梦中,每次都是我会在我自己的房间里起来,握住门把手,然后我就会回头,被一团黑色的模糊东西袭击。
虽然大概的流程相似,但每一次都会有不同。我第二次就是刚要下地,就被那东西扑倒了。第三次我尝试捏我自己的脸,但是我感觉到了触觉,所以我相信我自己醒了,但是……果然还是没有啊!(T口T)第四次出了BUG,栖身于黑暗之中,我自己变成了不定形态的东西,我可以发光,可以变形,只要我集中注意力,我想。而最后一次是我回头之后,发现屋内的一切都像是旧相片被烧掉了一样(最起码,从我的视角来看,是的),然后我就掉下去了,这回没有马上返回到一开始,而是我不停的在黑暗中坠落。最后我终于醒来了。谢天谢地,我居然没迟到。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

。。。。你们居然都记得

我只记得梦到过自己在飘→_→

我也梦到过飞!  发表于 2013-6-14 11:39

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

当时难以忘怀的梦不少(当时是指梦醒的几天内,时间过久了就忘记掉),可惜都是梦的后半部分。

有一个说法就是,在梦中,自己就是梦中世界的创世神,梦中的人事物甚至定律什么的都可以随心所欲地改变。能不能随心所欲就是要看自己能不能觉察到自己在梦中和能不能真正地随心所欲(指不受自己所知的知识规则所限)。

平日所做的梦基本分成三种,第一种就是最常见地走马观花一样,看电视电影一样看着梦境,自己参与不了;第二种就是比较少见的能参与到梦中,而且能一定程度地根据当时第一反应来行动甚至一定程度知道这是梦。不过这种都是出现在自己讨厌的梦里,会自己闭上眼睛不知道怎样地让自己醒过来;第三种就更少见,知道这是梦并能小范围地改变梦的内容。

因为在梦中只是旁观,所以只要有一点点思考能力就能知道自己在梦中。可能是日常没有时刻思考自己是不是在梦中的习惯,在梦中也不会无故地想自己是不是在梦中。根据那少数的梦中思考的经验来看,梦中思考的速度和能力根本就是弱爆了,只能想到短小几个字的内容,而且速度就超缓慢的。不像现实那样能来乱地胡想。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

……发现顶楼没法点评……
我是来高亮那个“再也不想看见你了”的……

又想起一个昨晚梦到的片段。
我头部受伤,从此无法辨识左眼看到的东西,医生说我头部的伤切断了脑桥,使左右脑半球各自独立起来失去了信息沟通(也就是说左眼接收的视觉信号无法传给负责语言处理的右脑)……
醒来后吐槽:还用你告诉我,这是果壳网去年还是前年的文章,对脑桥的研究始于对癫痫的治疗我记得。
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

今年发了个很神奇的梦,我还写到QQ空间了,直接复制过来好了(

昨晚发了个很神奇的梦,醒来的时候还记得大部分,所以决定记下来。

有个保险公司每年会举办一次真人秀活动,参加的人员在一架飞机里面共同生活几天和参加里面的活动,看里面的演员表演。到最后一天的时候飞机将会坠毁,只要你还能活着,就可以得到终生的医疗补助和50万元该公司的保险。梦里面我参加了三次。

醒来后我最记得的是第二次。
       在飞机起飞之后,开始了一个讲座,是由里面的一个主管地位气场的工作人员给我们上的,他的性别我也不太清楚,我觉得是男的……我没有认真听,因为我已经参加过一次了,之后我在里面认识了一个男生,在现实中一个我从来没见过的人,所以我只能称呼他做小A,因为他坐我旁边,所以我就一直跟他说参加这个比赛要怎样怎样,但是我说了什么,我自己醒来后都忘了,之后的几天都跟他一起行动。然后就是在飞机里面生活,里面的环境不像飞机,有会议室,有餐厅,睡也是在房间里面睡,不过有些地方会比较危险,有点户外的感觉,一不小心就会被抛出飞机外,一般不会去那些地方。然后就是参加各种活动,这些活动都是纯参与的,没有任何奖励和积分,更像一种人性的探讨,因为大多数是让你哭,谁先哭出来,那一组的人就会赢,我记得这种活动会在全程举行5次,哭点都是自己以前做过的一些事,指定是开心的事,还有对不起谁谁谁的事,反正都有在场人员指导,能让你更轻易哭出来,这种活动细节我已经不记得了,不过我记得在第一次参加这个真人秀的时候,我在其中一个环节最先哭出来过。
       飞机里面固定有几个工作人员,包括主管,都是穿着很特别,个性超级突出的人,没有工作牌,但是你能从里面一眼就知道他是工作人员,当然也有可能是梦的缘故。他们只会有一部分人在活动的时候对大家进行指导,但是全部的工作人员都会在不同的地方不定时地进行表演,全是小品那样的对话,所有表演都是很搞笑的,看上去很日常,不像是表演,我认为它是表演的原因,是因为那些对话跟第一次参加真人秀的时候都一样。
       然后到了最后一天,大家到了一个指定的大厅,30~50人的样子,挤满了大厅。主管跟我们说还有8分钟,飞机就会坠毁,然后他就离开了,跟其他工作人员去了一个安全的房间,剩下我们这些参赛者在原地等候。这时候,有些女生开始哭,一些是害怕,不过大部分人都是不舍得这个旅程就这样结束了,然后我跟大家说了一段很长的话,我忘记我说了什么,不过其他人听了之后更伤心了。
       然后飞机就开始坠毁了,首先一排气闸和门口会打开,看不到外面的东西,只看到白色的强光,这个时候冲出去气闸,生存几率会很高,我也不知道为什么会很高。但是很多人会趁着这个时候冲出去,不过这个阶段只会持续很短的时间,要计算得很好,因为接下来强光会减弱,然后看到好像有很多风灌进来,这时候冲出去就会死定了,不过还是有一些人计算不对时间,在这个时候飞了出去。之后大厅会有人大叫把门口手动关上,不然所有人都会被风扯出去,这个时候,紧捉门口的人就会开始关门,如果这时候你还在门口和气闸之间,就会被关在外面了。这几个阶段完成之后,飞机就会撞到地上然后滑行,所有被关上的门后就会全部被打开,所有人要死命抓着身边的东西不让自己被扯出去,这时候能看到外面的街道和穿梭逃命的人群。我在门边的位置,旁边的门槛顶住了我一大半,但是旁边的小A只能双手紧捉住门顶的框,眼见他快被扯出去了,我空出左手捉住他的手,把他的手移到更安全的地方捉住,但是他示意已经不行了,我死死按着他的手不让他松手,让他坚持下去,没有说出来,因为这时候谁都说不出话,但是他好像已经没有知觉了……
       飞机坠毁完毕了,生还者从残骸里面走出来,这时候要走到领奖台那里,在手上盖上一个印证明你还活着,并且得到上面所说的奖励,领奖台的工作人员都是冷漠面无表情的,旁边也没有观众在欢呼,生还者只是很疲惫地一个接一个上前盖章。我拖着小A不动的身体走到领奖台前,把他的手递给工作人员,但是工作人员不肯为他盖章,我认为应该要为他盖一个章,因为他没有死,虽然现在像死了一样,但是我还是很强烈的觉得他没有死,工作人员反而非常痛心地责问我为什么这个保险公司要举办这个残忍的活动,很讽刺的是原来小A是那个保险公司的员工,当然参加了活动全过程两次的我,没有觉得那个活动很残忍,我跟工作人员说了一句很重要的说话,但是我醒来的时候已经忘记我说了什么,只记得是:只有XXXXXXXX,XXXXXXXXXXXXX,才会觉得此时此刻的自己很不容易。然后我就带着死了一样的小A坐在领奖台旁边,我想等小A醒来,再一起去领奖,然后到了晚上,领奖时间结束了,小A还是没有醒过来。
       然后到了不知道多久之后的早上,我在一个天坛样子建筑前的长楼梯跑步,我身边很多人跑过,我在追着一个穿白色背心运动裤的光头人,跑了一会儿,光头人转过身,我发现他是小A,竟然理了个光头,然后他跟我数着学什么什么要多少个月,学什么什么要多少个月,不能浪费自己生命的时间。然后镜头越移越远,看到城市的全景,片尾音乐是Taylor Swift的We Are Never Ever Getting Back Together(

之后是参加第三次,这时候我和小A都有女朋友了,我和她的女朋友都十分任性,而且她们两个感情很不好,经常吵架,所以小A建议我们四个再去参加一次那个真人秀,开始我是拒绝的,因为我觉得虽然这个比赛能让人珍惜很多东西,但是让女朋友参加这个还是太危险了,之后看到她们听到了这一决定,反而还挑衅对方去参加那个真人秀,最后我只好答应了。
       然后途中的一切我已经不记得了,只记得整个秀果然让那两个女生安定了很多,到最后飞机坠毁的时候,我尝试在第一阶段冲出气闸,不过计算错误,差点在错误的时机冲了出去,之后我就往回爬,因为接下来其他人会把气闸过道前的门口关上,我想回去,但是门口已经在关了,到最后我想冲过去一个没关上的门,一个女生准备把这个门关上,但是最后还是先把我拉了进去再关,我记得这个女生跟我一起参加过第二次的真人秀。然后我就和女朋友找到一个非常安全的位置等着飞机坠毁完成,之后的事我就不记得了……

然后是第一次参加的时候,过程也是记忆中最清晰的,所有工作人员小品的对话,举行的活动,我在活动里面做过什么,都比后面两次的记得清楚,虽然梦醒了的时候已经忘记得差不多了。不过第一次参加的结果我却完全忘记了,仅仅有点印象的是,我没有拿到奖品……和我好像死了。

之后是另一个场景,我和小A在一个精神病院里面,我和他都被诊断为病人,精神病院里面有很多机关,例如按照空气密度发动,按照温度来发动,小A带着我走过很多机关,我们想逃出去,因为我们都觉得自己精神没有问题。之后就看到很多精神病人,都是触发不同条件就会攻击我们,一些我们不能看他,一些我们要假装听不到他们说话,又走了很久,遇到了一个护士,说找到一个病房容纳我们,之后带着我和小A还有两个好像没什么攻击性的病人走了很多路,上了电梯,去到一个病房里面,护士走了之后,小A转过身说,等到晚上,我就带你逃出去吧,然后我就醒了。

现在想起来或者醒过来就是带我逃出去的意思?

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

我昨晚做了一个惨绝人寰的梦……我梦到286不让我当远京二小姐这个角色了……取而代之的是三个其他角色……我不明白为什么有了这三个角色就不允许再有二小姐这个角色……我怎么据理力争都没用……T_T 不过这个还不算太惨,更惨的是我一着急醒了,发现是个梦,于是很开心地去了次卫生间回来睡回笼觉,然后……我又接着做了这个梦!依旧是二小姐这个角色要被取消然后我继续悲愤欲绝据理力争……这么惨绝人寰的梦为什么要让我做第二遍啊 ! 呜呜呜呜呜……T_T

刚醒的时候情节还记得很清楚,现在已经模糊了,只记得那三个新角色里有一个是华怜怜扮演的……Q Q

………………放心,286不让你当二小姐,小啾会带鸟我是说带人闯进圣域去揍他哥的……  发表于 2013-6-20 20:33
【打滚】  发表于 2013-6-15 19:21
噗这到底是为什么呀为什么XDD【摸摸二小姐的头发  发表于 2013-6-15 18:51
哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-6-15 17:25
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

我也是 发在别的地方了...但是这个梦的内容到现在我已经基本都不记得了,但是当时是惊醒就直接打开电脑记录下来了,长这么大做的第三个知道自己做梦的梦:
很多地方记不太清了,就记着有个畸形扭曲变态杀人狂的老太太 来无影去无踪跟异形一样 有三招 石榴(像机关枪无死角扫射) 稻香(忘了) 钩镰(还是钩什么玩意来着) 杀了我大伯, 就在自己眼前(她还有个长的像好人的同伙) 然后做掉了十几个熟睡中类似保安的人 后来想杀我和我爸,跟着老爸跑 到家 铁门会啪啪啪颤抖 像是磁场那玩意,然后醒了

就这样.....
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!