勇者之光

[正史] 406——出师

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这算是之前那篇《忆往昔峥嵘岁月稠》的重制版了,虽然主题是一样的,但内容决然不一样,换了一种风格来写
       “徒儿,你跟了我几年了?”一名白发老人与一名黑发少年站在一棵枫树下,白发老人抚摸着黑发少年的头,眼里充满了慈爱。
       “师傅,14年了。”黑发少年看着白发老人说道。
       “时间……可真快啊……”白发老人看着随风摇曳飘下的树叶感慨着,“你……做好准备了吗?”说完白发老人询问似的盯着黑发少年。
       黑发少年坚定的点了点头,说:“准备好了。”
       白发老人说:“那就开始吧。”说罢便离开了冥塔林往嘉禾坊走去,黑发少年在白发老人消失在他的视线中后看了眼身后的枫树,又拍了拍,随着白发老人而去。
       嘉禾坊的紫苏里,人头攒动,一名中等身材,穿着朴素的中年男子坐在街边打量着来来往往的行人,看的很专注。就在这时,一名行乞的乞儿来到了他的身边,将手中的碗递向中年男子,颤抖着说:“大爷,您行行好,我已经一天没有吃饭了。”
       中年男子看了眼乞儿,只见乞儿衣着破烂,左手拿着一个破碗,右手拄着一根竹杖,腰间别着两块板,身形虽不是骨瘦如材但也并不饱实,虽不是蓬头垢面却也干净不到哪去,尤其是手。中年男子摸了摸兜,说:“真是抱歉,我今天出门忘带钱了,你找别人去吧。”说完又看向了人群,但始终用眼角的余光盯着乞儿。
       乞儿顺势坐在了中年男子的身边,有气无力的靠在了墙上,不住的摸着肚子叫唤着:“走过路过的大爷们行行好赏点钱吧,我已经一天没有吃饭了!”
        随即就有许多好心人慷慨解囊,有投一个铜钱的,有投两个铜钱的,中年男子看着乞儿的碗里渐渐地有了二十几铜钱,便问道:“你这一天能收入多少铜钱?”
       “不多不多,”乞儿摆了摆手说,“你帮我去那边买四个包子我就告诉你,别多拿了,包子的价钱我比你清楚的很。”
       中年男子摇了摇头从碗里拿了四个铜钱走了一小段路到了一家包子铺买了四个包子回来给了乞儿,乞儿见到包子突然来了精神,鼠躯一震三下五除二的把包子给解决了,还吮了吮手指,意犹未尽的说:“一天也就一百多铜钱吧,运气好的时候有两百多,那也就是顶封了。”
       中年男子摸了摸脸,问道:“那你一天都要去多少地方?”
       乞儿拿了三个铜钱给中年男子,说:“替我再去买三个包子我就告诉你。”
       中年男子无奈的接过钱去买了三个包子,等回来的时候发现乞儿的碗里又多出了一些铜钱。这回乞儿并没有狼吞虎咽,而是慢慢的咀嚼着,似乎手中拿着的并不是包子,而是一道让人值得品味的美食。
       乞儿边吃边说:“破碗向晓提残月,歌板凄风唱晚秋。双足踏平七坊路,一肩挑尽古今愁。”
       中年男子拍手赞道:“好个双足踏平七坊路,你不会一天就走遍七个坊吧?”
       乞儿将最后点白面送入口中后笑道:“一天走遍七个坊?我又没有马又没有驴的,怎么走遍?顶多就走遍一个坊罢了,唉,光说我了,你是干啥的?”
       中年男子笑了笑,说:“我啊,刚失业,之前做了点小买卖,现在在这等我一个朋友,他给我介绍个不错的工作。”
       乞儿好奇地问:“做买卖?卖啥的?”
       “卖布的,就在秀珍坊,那时候啊,生意老好了,天天都有人来买。唉,只可惜后来被别人骗了。”中年男子不住地叹着气。
       乞儿一听来了兴趣,问道:“被骗了?怎么被骗的?”
       中年男子叹道:“唉,往事不堪回首啊。”
       乞儿拽着中年男子的衣服说:“反正你现在是在等人,讲讲又有什么关系呢?”
       中年男子摸了摸头说:“好吧,既然你想听我就说说。干我们这行的不是自己织布就是有特定的进货渠道,我没织布的本事,是属于后者。那天我急需一批布料,结果和我合作的那家纺织工坊突然没货了,就算赶工也来不及,这把我急的啊,没办法只好另觅纺织工坊了。另一家布店的老板给我推荐了一家,于是我就去了,看的时候料子和颜色都挺好的,就进了一批。后来你猜怎么的?”
       乞儿聚精会神的问:“怎么的?”
       中年男子叹道:“后来买了这批布料的人说穿着用那种布料做出的衣服起了疹子,要求我进行赔偿,我也只好自认倒霉,中了别人的圈套,最后失了业。”
       “要不你跟着我混吧?”乞儿很诚恳的邀请道。
       中年男子说:“不了,我朋友给我介绍一个花店店员的工作,感觉挺有趣的。”
       乞儿拍了拍中年男子道:“得了吧,就你这岁数的还想去花店当店员啊?”
       中年男子笑着说:“怎么,年纪大点就不行了?倒是你,要是再不走就走不遍这个坊咯。”
       乞儿起身拍了拍屁股说:“说的也是呢,我先走了,你就慢慢的等你的朋友吧。”
       中年男子笑了笑说:“师傅,你输了。”

(TBC……)

评分

三缺 + 1 _(:3」∠)_

欢迎洽谈商务合作

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

烟.....我输了......写的不仅好.......重要的是好有趣.......哈哈哈哈哈哈

你不会是红莲附身了吧= =  发表于 2013-6-15 22:50
过了半天发现确实一点都不好笑.......我当时貌似看什么都觉得好笑...我是不是没救了....  发表于 2013-6-15 22:49
哪里有趣啊喂!  发表于 2013-6-15 17:44
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

远京冥塔林中有一座小木屋,那是白发老人与黑发少年的居所。在14年前,偶然从稻香里路过的白发老人在一块树丛里发现一名弃婴,便将其收养,并在冥塔林里建了一座小木屋供两人居住。
       白发老人摸了摸胡子,对黑发少年说:“你倒是说说我是怎么输的?”
       黑发少年喝了一口水道:“吃包子的时候并不介意自己的手是脏的还吮了下,但起身却拍了拍屁股,这不是很奇怪吗?”
       白发老人笑着抚摸着黑发少年的头,说:“不错不错,你现在已经尽得我真传了,已经可以出师了。”说着便由笑转哭,“虽然我也很舍不得,但我必须得走了。”
       黑发少年握住白发老人的手问:“是因为前天的那个人吗?”
       白发老人慈祥地抚摸着黑发少年的头,叹道:“我也有我需要去完成的事啊……”
       “碰,碰,碰”,就在白发老人感慨的时候响起了一阵敲门声,白发老人起身去开门,黑发少年看见了两天前来找师父的人——一名自称“寅复”的黑衣中年男子,约莫40多岁。
       “徒儿,今日一别不知何日才能相会。”白发老人感慨道,他指了指落了一地的枫叶问道:“徒儿,你且说说这算不算易容。”
       黑发少年看了看说:“徒儿觉得不算。”
       白发老人转头问寅复:“你感觉呢?”
       寅复挠了挠头说:“我觉得吧……应该算是吧,毕竟叶遮掩了那一块地原本的模样。”
        白发老人慢慢的走了过去,朝着那堆落叶踢了几脚。落叶在白发老人的踢击下尽数散开,露出了那一块原本遮掩着的地。
       “如果只是这种表面上的功夫,是算不上易容的。”白发老人说道,“寅复啊,你还是老样子,把易容术看的太简单了呢。”
       白发老人回过头对黑发少年说:“徒儿,之前为师都没有给你起过名字,就是等着有一天你出师了再给你起个意义深远的名字。”
       黑发少年下跪叩首:“请师傅赐名。”
       白发老人对寅复说:“跟他讲讲吧。”
       寅复对黑发少年说:“孩子,你应该察觉到你的师父不一般了吧?”
       黑发少年点了点头,寅复接着说道:“他可是很有名气的易容师呢,而且最喜欢干的事就是误人子弟什么的了。14年啊……”
       白发老人拍了拍寅复的肩膀说:“到时候有你好看的。”接着缓缓抬起了手臂,卸下了自己的伪装,露出了一张饱经风霜的脸,脸上还有一道伤疤,看上去像是五十多岁的样子。白发老人含着泪说:“徒儿,你之前不是很想看看为师究竟长什么样,想知道为师究竟叫啥吗?今天为师就成全你。我以第四代‘影烟’之名任命你为第五代‘影烟’,从今往后你就叫影烟了。”
        黑发少年啜泣着说:“谢师傅!”
       寅复有些看不下去,转过了头叹道:“老四啊老四,你说你膝下弟子十来个,却把衣钵传给了关门弟子。”
       第四代影烟拍了拍寅复的肩膀说:“比起半路出道的,自然是打小就出道的要强,我当年也是这么过来的,唉,要不是那边的弟子资质不怎么高我也不会跑远京来啊。”
       第五代影烟已经低着头泣不成声了。
       寅复叹道:“走吧,他们都等着呢。”
       第四代影烟和寅复转身而去,丢下了一句让第五代影烟品味了一生的话:“易容易,易行、易声难,易心、易性难上加难。”
       随后,师傅不知下落。

虽然第五代影烟从第四代影烟那学到了不少的知识,但还是有着局限性,这世界上他不知道的事物数不胜数,他渴望着去探索广阔的天地。闲暇之余就会易容进入藏书库,品读其中的情报。他每天都能接触到新的知识,新的人,新的物,新的事。随着获得的知识增加,他越发向往着那些没有被书籍所记载的,发生在生活中的点点滴滴。
       他渴望着有朝一日能再次遇见师傅,两个人简简单单的坐在街角、茶楼或者一座小木屋中,诉说着彼此的经历与思念。他的师父教给了易容术, 但他并不满足于“易容”这一狭小的范围,于是他渐渐地走上了一条他之前根本想不到的道路。
六   
    “从现在起,我要靠着自己的力量过活。”他将自己易容成一名白发老者,穿梭在坊间的人群中,为掩耳目,化名“老五。”

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
奥提峰斯 + 1 当时我就震惊了

欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
重制版赞!!
高清文风!;P

高清+1!  发表于 2013-6-16 22:03
高清= =  发表于 2013-6-16 21:25
哈哈哈哈哈....高清.....XDDD  发表于 2013-6-16 20:59
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

一瞬间看成四代烟影有没有 还有那个寅复是个啥啊...........

火影看多了吧你= =那货的身份很神秘的哦【好吧,其实我也说不清楚= =  发表于 2013-6-16 21:25
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

但愿,青出于蓝而胜于蓝。
有美一人

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……………………你,你这是在这给我写教学帖啊……全对话的,故事缓和中时不时扔个包袱出来,不错不错,喜欢这种风格的东西

努力吧【拍肩  发表于 2013-6-17 07:01
看什么看!那不是俺的后宫团!!

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
哦哦哦!!!
学了易容去化妆!!!!
在哪里都在勾心斗角的错觉,朝灵人活得好艰难………………

因为好奇,,,说起来,你们能做什么人皮面具猪皮面具之类的么!!!  发表于 2013-6-17 18:49
化妆不需要学易容吧= =  发表于 2013-6-17 12:56