勇者之光

楼主: 雪夏

[日常讨论] “希望之星”旅程日记 绿翡篇(暂名.希望之星旅团成员接龙合作文连载)

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
(你们就合伙把这家伙丢给我了是吧T T这么可爱的……)

“这么可爱的家伙,你怎么忍心打哟。”缇娅嘟囔着,还是跳下马车——碍于封魔力场的存在,她必须和华怜拉开一段距离。

大果冻怪物感受到有其他人近距离加入战团,表现出明显地跃跃欲试,但是奥提峰斯仍虎视眈眈地对着它,它只好摇晃摇晃柔软的身子,张口对少女吐出水流。大概已经被奥提峰斯的连续攻击弄的晕头脑胀,这一水系魔法并没有什么准头,缇娅很轻易就闪身避开了,抬手画出术式,放出一记雷闪。雷系法术对水系魔物有奇效,它凝胶一样的身体颤抖着,浑身都被麻痹了,奥提峰斯趁机一圈击破内核,解决了它。

史莱姆之前的水系法术虽然没造成什么实质性的伤害,但是缇娅的斗篷湿了一大半。

风吹吹就干了,坐在马车里也很无聊——她不是擅长和人聊天的类型。

这样想着,她索性不再上马车,几步走到队伍前端,对大家说:

“换我来当会儿先锋吧。”
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
“比起臭老爷们,果然是和姑娘坐在一起才会身心舒畅!”尽管经历了一次短暂的战斗,但事实上自己只要负责鼓掌围观就可以了——这几个家伙身手真靓,比马戏团里那几个只会用魔法速干衣服的家伙好看多了——原本带着的紧张情绪,在短短的时间里消失了很多。
奥维拉和丽丽还在马车里睡觉,埃隆本着职业保父的职业道德照顾她们。
不管怎么说,我觉得他照顾丽丽照顾的相当习惯,现在多一个大小姐恐怕也算不上什么麻烦,恩,至少我是这么想的。
就这样我开始用炭块在地图上写写画画,从夏维朗到晓光,说长不长,说远也不远,横竖都是靠飞艇跨越大陆,这两个城市路程上的差距小的基本不存在。
“恩,我们从这里走的话,”不管怎么说,圣盾造型相当不规则,对于地图上所绘制的红色区域是我们必须要尽量少走的地方而夏维朗,靠近温加河的方向圣盾的范围线并不是很长,而西南边清河以北则有相当长的蓝色范围,这之间的路途和晓光沿海部分的圣盾正好形成两个城市之间红区最小的部分——有关这些,还是白昼老师在的时候从他那里学来的,直到刚才我才突然想到,或许他是有意告诉我这些的,也或许是因为他很早就料到我不会安于飞艇行路,迟早有一天要靠脚来巡游大陆。
“看这里,”我顺手抓过缇娅,“沿着清河走的话我们不大用担心水源补给,靠近晓光的时候可以进入到这些私矿,那时候大概就有人了”这么解释着,我翻了翻地图,用炭块画了一条弯曲的线路,“林地地区不大适合马车走,要么我们就得绕一绕,我说,这几个圈圈是什么意思?”

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

“什么圈圈。”在小缇娅与奥提合力收拾完那只水莱姆后,瑞特里安开始在研究起路线。于是雪夏让华怜把马车靠边停下。雪夏先去检查了一下水莱姆的残骸后,再过去观察了一下地图。“那些是圣盾的范围吧。我们可以沿着青河向西南走,路线最直接,不过距离不是最近的,而且河流的魔物据说更厉害。不过这样就能方便食物和水的补给了。不过即使不绕路走矿区,我们也可以在这边众多支流找到水源,不用担心。矿区路线比较近,而且应该可以遇到其他人。我们还是尽量不要穿越森林吧。”
给予了意见后,寻视着四周:“今天还早,在午前我们尽量赶路,然后找个地方休息一下吧。”

=============
不知道为什么,雪夏感觉到四周好象有什么在盯着自己,但是却无法看到什么存在。不过生存的本能告诉雪夏,肯定有什么在附近。

对请愿作先锋的小缇娅说道:“那就辛苦你了,随时小心,有情况就退后,不要呈强在前。毕竟你不适合直接面对敌人的偷袭。”然后又走到奥提耳边轻声说道:“卡瑞罗先生,请你多保护她了。”

和华怜对视一眼,点点头,会心一笑。然后雪夏再次走回了车后,跟随着队伍继续出发。

已经请了一个两千的 不过不在我这边啊!!没钱再请了!  发表于 2013-6-21 19:43
请护工啊!一个月三四百,每周来打扫一次……雪夏怎么可以干这种事!!  发表于 2013-6-21 17:55
我要做饭还有洗衣服什么的,你们不要等我。  发表于 2013-6-21 17:03
今晚大概要提交,所有问题都已解决  发表于 2013-6-21 16:52
什么进度,你们申请副本没  发表于 2013-6-21 16:28
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
“啊,嗯。”奥提峰斯点了点头,当反应过来,这或许是一直离雪夏小姐最近一次时,转头再望去,雪夏已回去了马车后方。“还真是……有些不巧啊。”少爷苦笑着耸了耸肩。

这要说刚才那只魔物,还真是与自己犯冲啊,看着鞋子上手上衣服上留下的那些斑驳污渍真想立刻找个水源好好清洗一下。真希望魔物这种生物也多少的关注一下自己的仪容仪表。

但从刚刚那个炸雷来看,有阵子没见的缇娅早已经不是那个小不点儿了。但既然她走了前锋,那就好好受雪夏的托付,机灵一点儿吧。

唔……好像有那么点儿印象,雷大师曾提过,有种大鸟儿喜欢吃这大果冻来着。哎……大概吧。
看什么看!那不是俺的后宫团!!

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
马车中,华怜已经唤醒了她家主人。刚刚起床的奥维拉大小姐自然是没能在队伍拔营时一起吃早餐,虽然华怜预先保留了她的份额,但现在已经冷掉了。她看前方路况良好,就放雪原慢慢继续走,自己则穿过车厢来到车尾,询问雪夏有没有什么在不影响队伍行进的情况下为大小姐加热饭食的办法。
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
于是雪夏给予了华怜提议:如果加热就会生烟,所以用火是不实际的。不过目前阳光明媚,可以用热烤的办法加热——
办法是在车顶放置好食物,用一块铁板迭于其下(铁板可以用盔甲的板甲)。为了加强效果可以用黑色的布或之类的东西密密裹包着食物。
然后剩下的是保持光亮照射。

在商量时,并没发现,一个很大的阴影掠过了头顶。
也许,奥提峰斯的想法不无道理。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
华怜点点头。雪夏姐对料理方面的知识知道得比她认识的任何人都要多——虽然这也跟她人际关系面过于狭窄不无关系——她给出的烹饪建议肯定正确。因此她带上装食物的小软皮袋和自己在下城区躲藏时所用的深棕色披风,以最快速度爬上车顶。

鸟影适时划过,速度不快不慢让她刚好能从那双宽大的翅膀分辨出那是一只鹰,或者说像鹰的别的什么鸟。她原以为鹰都只远远盘旋在高空呢,今天怎么竟然飞得这么低?她疑惑,或者说是好奇地抬起头,而雪原也就在这时嘶鸣一声扬起前蹄。
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
“发生什么事了?”询问着爬上车顶后凝望天空的华怜,雪夏问道。
黑发的姑娘低声应道:“是只鹰。”
“是要来抢我的早饭的吗?”奥维拉伸了个懒腰。

“大家留心点,天空有只鹰飞得挺低的。虽然暂时看不出问题,但是还是多个心眼吧”雪夏于是对着车前方的三人提示了一下。
塔菲英灵的力量

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
虽然很想仔仔细细的品尝那早餐,但头顶上那只猛禽却硬是不肯走。要说大鸟,平日里自己也挺喜欢,每年夏秋之际弄来两只山间地头的打个野鸭野兔倒是别有一番乐趣。

但抬头瞅了良久,却怎么也看不明白这东西的样貌,难道真是雪夏和华怜她们说的,这大鸟只是飞的低了些?还是……它本来就很大所以给人这个错觉?一丝阴云始终盘旋在心头。

少爷抓起一块硬面包啃在嘴里,靠着马车的大轮子坐在草地上,仰头盯着天空上的奇怪大鸟。
看什么看!那不是俺的后宫团!!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
在大家对天上的大鸟有各种疑惑间,车队继续向前而去。
烧好的早餐端到了奥维拉面前,开心地狼吞虎咽起来。

转过了一处林地,雪夏询问着大家:“天上的鸟还在飞着,我们要不要先躲到森林里去呢?”
塔菲英灵的力量