勇者之光

楼主: 雪夏

[日常讨论] “希望之星”旅程日记 绿翡篇(暂名.希望之星旅团成员接龙合作文连载)

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
(我们谁骑马谁坐车?咱可以负责赶车!

(随意~~ 华怜子赶车)  发表于 2013-6-24 13:01

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

“分散太不明智了,我们慢慢带着车前进吧,今晚只能呆在这附近了。”
“总觉得入夜在森林也是个危险,我以前随佣兵团冒险时,体会过入夜森林有骨狼和幻影蛇蝠偷袭。”
雪夏如此说着,同时慢慢向前探索。虽然避开了天空的飞鸟,但是森林里另一些危险可能正等待着众人。

----------------------------
不知道是幸运眷顾还是美丽的陷阱,走进森林深处时,在众人面前出现了一个奇特的小水潭。这里没有看到明显的溪流,所以这一潭大约十来米见方的潭水,究竟是如何形成呢?地下水还是降雨?
在潭边有不少紫色和白色花儿,此外还有一些绿色的带有刺的藤类植物攀附着四周。

“要过去看看么?”雪夏问带路的小缇,同时看了看各人。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
缇娅歪头思索了半晌,指着紫色的花儿道:“如果没认错的话,我记得那是紫苜蓿,骸鹰讨厌它花粉的气味,我们应该可以对它加以利用。”
“不过那水潭看起来十分可疑,我不建议大家冒然前进,不如我先去探个路吧。”她顿了顿,划出术式,在众人面前放出一个魔法护盾,“要是有什么奇怪的东西跑出来,记得一定要迅速掉头跑,护盾应该可以抵挡一阵子。”
她正要迈步,只听身后一声惨叫,伴随着扑通一声,奥提峰斯已经浑身湿漉漉额落在水中。
”瑞特你干嘛突然踹我!?“
”探路这种危险的事情,当然要男人去做啦!“瑞特利安理直气壮地双手叉腰道,”怎么可以让女孩子冒险呢。“

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

脑袋里太在意那只甩不掉的大鸟了,于是从早些时候就一直在结合猛禽类的习性思考对付它的办法。但似乎想的太入神了吧,奥提峰斯把旅团几个妹子给忽略掉了。当回过神来时,只觉得屁股上挨了一脚,然后就掉到水里了。喂!这是怎么回事啊!当少爷心里这么想着时,就只听到那皮孩子瑞特利安站在岸上大声嚷嚷着大概“探路这种危险的事情,当然要男人去做啦!”之类的。

这话说的倒没什么错,斜瞅了舞娘一眼,少爷闷哼一声,潜入了水里。从小就喜欢下水摸鱼的爱好,现如今是派上用场了。嗯,水下景象很美,水质也十分的清澈,能看得到水潭中心那飘遥的水草群,还有成群的鱼类,阳光洒下来映得潭底细沙粼粼闪烁,真美。啊……大概,这样生态健全的水潭,是不会有什么危险的。而且,从刚才下水时,身体就好像有着不一样的感觉。一个不错的念头从心里生了出来,于是奥提峰斯昂起身子,双腿弹动两下浮出水面。

“我说!你们快退后!躲到马车里!”少爷挥舞着胳膊朝岸上喊着,见姑娘们神情紧张的,奥提又说道。“这种事情你们做不来,快躲起来,我没叫你们的话,都别出来啊!”

嗯,见她们一个挨一个的躲进了马车,奥提峰斯歪嘴一乐,将身上衣服裤子靴子脱掉扔在岸上索性先晾着,随后屏住呼吸一个猛子扎回到水里。这简直太美妙了,既有洗去一身污垢疲劳的清澈泉水,又有可以嬉戏的鱼群河鲜,几日旅途劳顿,一下子就忘记了。那大鸟?反正懂得魔物习性的姑娘们说,这家伙爱抹黑捕猎,现在,时间早着呢。想着却已潜到了潭底,见沙床上汩汩翻涌的几小堆沙柱,没错,这是地下泉眼,所以水温才不太会受到季节气候的影响,简直就是冬暖夏凉。正望着,刚才还悠然自得的鱼群一阵骚动四散而去,见那水草丛有什么东西晃晃悠悠的游了出来。见那东西,三角脑袋,皮肤粗糙,背着个大甲壳,上面巴掌大的盾片到了末端向上翘着,看起来威风极了。这玩意儿很好吃!脑中立马闪出了这一讯息,于是奥提峰斯仅凭那憋着没剩多少的气,径直游了过去,两手掐住大龟的脑袋猛蹬双脚将这大家伙拖出了水面,任由那龟在水里左右划着四个粗壮的脚爪却也不是少爷这身蛮力的对手。才出了水没一会儿,这潭中的恶霸便被举起来狠砸在了岸边凸起的石头上,一口鲜血喷了出来,歪头仰在地上不动了。望着这足有一面盾牌大小的鳄龟,又想到了雪夏那精美绝伦的手艺,口中唾沫就止不住的一口一口的往下咽。

“卡瑞罗先生,你那里需要帮忙吗??”马车里传来了雪夏的声音。

“噢!不用,敌人太狡猾,我待会儿才能搞定它!”边说着,少爷边用胳膊脚在水里使劲搅动,制造出大量水花四溅的声音。“你们别出来,很危险的!”

好不容易逮着这样的好机会,岂能玩儿这么一会儿就算了?刚想着,这地方人迹罕至,所以水里的鱼基本不怕人,都说泉水养出的鱼格外的鲜美,于是,再潜一趟吧,没多会儿几条活蹦乱跳的鱼也被扔上了岸。这一顿折腾,搞得奥提峰斯也有了几分疲劳,于是在浅水处找了一块柔软的沙地,将胳膊搭在岸上悠闲的放松了全身,悠闲的哼起了小调……

====================================================
把俺踢下水?没在意我人设里爱好栏里赫然写着游泳吗?再说咱三次元就生在海边儿长在海边儿,再让你们这些丫头姑娘的整天调皮~呃呵呵呵呵~

得了,咱们也别净绷着弦儿担心怪物什么的了,小休闲一下吧~就设定这片水域木有危险吧~呀哈哈哈~雪夏桑!大量恢复HP的龟汤,和各种口味的全鱼宴,就交给你了~

以及,以下大概是少爷哼唱的小调儿,大概就这意思,这感觉~
http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/361500/object_name/default/object_id/0

少爷骗我们!太坏了!  发表于 2013-6-25 10:48
看什么看!那不是俺的后宫团!!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

奥提峰斯独自在那偷乐的时候,岸上的女孩子们也松了口气。心里自觉那个少爷可能只是喜欢上了游泳。见得他涝上的都是龟鱼之类,看着也无甚危险。雪夏于是微笑着“那我们今晚就做龟饼鱼汤好了。”

哼着歌的奥提峰斯也不急着上岸,当然,他衣服还没拿回呢。
“很期待啊,雪夏小姐的美味晚餐!哈哈”他刚笑着,忽然,觉得脚边有什么缠绕起来……

水里是没有奇怪的鱼和龟咬他。。。但是他忽略了岸边的奇怪的刺藤……
那藤的根原来竟是有生于水下,然后悄悄分布于岸边,这不是一般的藤,实际上也算一种可怕魔物,可惜此时的奥提峰斯并不了解。

自感觉到脚边很痒,象有什么在挠他……

-----------------------

腐尸水魔藤:
分布在红区范围内的可怕魔物。局部看只是一堆堆的带刺绿色藤蔓。实际上盘根错节,有些极大的单位可能足足有上千平方米的分布大小。每一根藤相当于其一个小触须,可以感应生物也可以本能地捕捉和缠绕。
基本上藤表面无大的进食孔,所以他的吸食是利用诸如潭水河流之类生物取水处,然后用藤缠绕对方下水,再固定在水底,久后生苔,以时间来慢慢分解,形成腐尸,此时腐尸的养分开始慢慢吸干,剩下的腐尸身体则成为藤身加固的一部分。即使砍断他的藤蔓,对其身体也没有伤害,而要寻找它的身体核心,则得破坏那些保护着核心的腐尸“盔甲墙”。据说水魔藤的核心是长成肉球状态的“藤核”,即使接近它,还会遇到核心使用精神攻击及电击麻痹效果的魔法。
此外为了保护本体,一些游离的藤蔓会进化出很多双眼和尖锐的“牙”,这部分精锐藤枝,称为蛇藤卫士。颜色越接近墨绿,实力越强。
虽然水魔藤是如此可怕,以至很多魔物都不敢接近它。但是它据说也存在很多弱点,不过还有传说,如果能取得其核心,就能炼成上好的理魔法道具。

噗噗噗,我已经提醒过少爷你那段描写中肯定有伏笔,结果还是中招了  发表于 2013-6-25 10:49
触手系!以及为什么忽然想到了仙剑一经典的藏衣服桥段……咳咳!  发表于 2013-6-25 09:53
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
美食令想玩水却不得、正有点小小不满的奥维拉大小姐露出兴奋而期盼的眼神,同为“雪夏系美食爱好者”的华怜则站起来:“还需要其他什么食材吗?这种地方一般都会有很多野菜和浆果,要不要我去找找看?”
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
“不要一个人去啦!”
这么说着跳出来,看了一眼水潭的位置撇了撇嘴。
“我跟你们一起去,不要采到毒蘑菇不然就惨爆了!”把斗篷穿在身上,腰里挂上一串小皮口袋,在靴子里插上一把匕首——整装完毕。
熊孩子本性爆发,这时候坏笑一记,仗着身量轻便蹑手蹑脚的走过去远远地抓了少爷的衣服裤子全都拿走,想了想,好心的给留下一双鞋。
“走啦走啦,拿这个当篮子!”看起来料子还不错呢,太奢侈了

笑死我了,这样少爷上岸就..  发表于 2013-6-25 10:51

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
缇娅一直觉得那水潭有什么不妥,一时却也想不出究竟不妥在哪里,一直歪着头拼命的想,直到众人问她要不要去一同寻找食材才回过神来。
"我就不去了,"她摆摆手,"我对家务类的事情有点......不擅长。"
何止是不擅长,她没好意思说出口。
"再说这边还是留个人照应比较好。"直觉令她无法抛下警惕心。
女孩子们也不勉强她,带着即将吃到美味晚餐的美好心情去寻觅素材了。
"那些藤蔓,"过了半晌,她终于发现了不对劲的地方,"那种生长方式未免也太不正常了。"
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

(不小心重复发帖了=x=干脆再写一段好了
"奥提!快上岸!"缇娅冲过去,边跑边高声喊,"水里有危险!那是腐尸水魔藤!"
奥提峰斯已经察觉到情况不对,脚边的瘙痒感越发强烈,伴随着不知道有什么东西再往下拖拽他的感觉,所幸他水性极佳,听到呼喊边三下并作两下地往水边游,一路上也还算是顺利。
就在他即将上岸的一瞬间,藤蔓的身形突然暴涨,无数根巨大的藤条凭空而起,铺天盖地向他袭来。
缇娅焦虑不已,却想不出该放什么属性的魔法好,植物惧火,可是这东西是水生,又能放雷电系的魔法,到底是什么呢,林恩是怎么教的来着?

我要笑哭了  发表于 2013-6-25 11:44
雪夏姐这设定太……OTL  发表于 2013-6-25 11:15
接下来就该喜闻乐见了么2333333333333【不行233已经无法表达我笑到捶桌的心情了我捶捶捶】 看人送一血什么的最开心了就算是队友送一血也一样~♬  发表于 2013-6-25 11:11

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

“如果可以的话,我们去找些叶子做烤肉也不错,收集那类干燥型的……”一边说着,雪夏一边陪着华怜,带上瑞特利安去边上找辅助食材和烧肉材料了。潭边只剩下在那等吃的大小姐和小缇娅及在水里玩乐的奥提。
所以当危机扑向奥提时,看到的只有缇娅了,因为大小姐等吃等得困了,又靠一边睡着了。

混乱中小缇娅无法判断该用什么属性魔法对付目标。结果在犹豫时刻,奥提少爷被一下子缠住了,他奋力挣脱了身体的缠绕,即使在水里,他身手依然很好。不过双手则被缠绕了几圈,然后被强力拉向水下,眼看就没入水里了。不过一阵挣扎,少爷又哇哇大喊着从水里冒出来,奋力向上!然后纵身一跃,半个身冒出水来,但是,他没穿衣服的身体也就完全暴露在缇娅面前了!!:$

雪夏桑,你这是闹哪样啊~闹哪样~~~~~~~~  发表于 2013-6-25 15:34
……………………大叔可以安息了……………………  发表于 2013-6-25 13:12
雪夏姐你太坏了……捂脸  发表于 2013-6-25 12:55
。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-25 12:53
塔菲英灵的力量