勇者之光

[正史] 【正史】拔营晓光城

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP

http://m1.file.xiami.com/433/16433/170320/1769691362_3669279_l.mp3

本篇使用的音乐,众人在海边唱的歌。因为是晓光所以选用了有海浪声和海鸥声音的音乐,充满了慢慢的流浪者味道。
原曲为 Night wish的《the islander》,岛居者。这里重新填词,并且翻译了英文版方便唱对音节。
朝灵语和阿尔洛语的填词见见文末尾。
啊啊,我们要不要来合唱呢?

那么进入正题

======================================================================

圣历412年5月末

整个冬天我们都窝在晓光城,借着海洋的庇护,这冬三月并没有想象中那么寒冷。伴随着一缕不知从哪里吹过来的温暖海风,春天在一夜间到来。
在那之后,我们又在这里腻过了早春,实际上前半个春天还是非常冷的——至少我是这么觉得——把全阿泽兰比较适合的节日拍一拍,四五月份开始巡游是一个比较恰当的时间。倒挂在还冒出很多绿叶的粗壮树枝上做了几个仰卧起坐,我让这里舒服的气温弄得开始犯懒,于是挂在上面开始玩起哈肯的地图。
哈肯是我们马戏团的飞刀投手,但在阿尔离开之后开始担任引路人的工作。
说是引路人,其实也不过就是地图看管人罢了。这张地图也不知道到底是从谁那弄来的,看起来古古旧旧的,上面标记着各种颜色各异的符号和标志,比城市里能买到的多了一票信息,但问题是,没人知道这些标记到底代表着什么意思。在野外掺杂在红区里手写的绿色区域——倒是非常值得猜测的存在……。不过尽管如此,我们仍然选择了依靠飞艇来进行我们的巡回演出——这八成要怪那些平时只顾着插科打屁抠脚撒风、遇到麻烦就分外不靠谱的同伴,如果认真努力一点,也许我就可以抱着他们的大腿去野外玩一玩了。
当然,另一种说法是……我们并不太相信那张不定几百年没有人走过的路线图了。

言归正传。
每年,我们都要横跨大陆去到每一个城市,这些说起来好像很远很了不起,但实际上我们在赶路的时间根本少得可怜。
按照之前的惯例,今年我们的路程大概是以晓光为起点,然后一路向东直到时茵,如果可能的话,我希望还来得及赶回晓光过冬,沿海城市就是好,冬暖夏凉来的比别的地方舒服多了。
“嘿瑞特,”头顶上传来团长大人的声音,我挪开地图正看到他倒立着的脸,从我这个位置看过去显得鼻孔很大。
“啥事臭老头?”去他的尊敬,这么说的时候我心里腹诽道。
刚戈尔德面不改色,语出洗练精干直戳主题“少说废话,下树干活。”
刚戈尔德,马戏团亲切严肃的团长——当然这是对外宣称,虽然他平时大概算得上符合标准,并且我没见过他去玩什么从帽子里揪兔子这种掉价把戏,不过……
不过只要不沾酒就好了——记得去年我们从时茵的美酒节回来的时候,这熊孩子败坏了酒品就逼着扎克跳水学母鸡,当真是一会儿没看住都要出事。(虽然当时大家都很开心,好吧,除了扎克以外。)
我不想就这么老实听话,于是稳稳继续挂着,上半身拧了个弯让自己的头不再朝地——别人看来的话,这种像蛇一样的姿势要多诡异有多诡异。
“喂,老招数?但我觉得人家都要认识我了”刚戈尔德所说的干活其实就是为马戏团开张做点宣传,这事情其实本来应该归那些能穿布偶装的糙老爷们去干,正常情况,其实我挺不喜欢在被人围着的地方跳舞的,这跟登台表演可是有本质上的区别“我还想写信,趁着进城给小兰送过去,叫我们的大玩具们搞定就好了么。”
“这地方太潮了,扎克拿去做清洗,不过现在搞砸了”刚戈尔德说到这终于破了严肃脸的功力笑出来,“为了防止以后被捂在一团酸臭的衣服里发。”说着给我指了一下海边的方向。
好吧,之前也发生过类似的事情,记得上次扎克试图用魔法完成速干技术,恩,希望他这次不要再把那布偶装烧坏了。
跳下树,我强行忍住了顺势在草地上滚一圈的想法,抓了抓头发就去叫人。自从阿尔老师走了,我一直都少一个人伴奏,不过这段时间马戏团一直只出不进,我只能祈祷撞个大运求一个乐师。
“别忘了拿面具!”刚戈尔德的声音从背后传来。

等到了太阳晒人的中午过后,我和几个同伴离开了营地。
大城市总比我想象中热闹那么一点,大概是我平时实在比较少见到除了马戏团之外别的人,所以就算是一个普通的市集,在我印象里也算得上相当热闹。就在我们一路走到贸易区的路上,行人都在以视觉可见的速度增加。
大概走了两圈,寻到一个还算开阔的地方,两个伙计已经开始整理带来的小旗和传单,按照团长的要求数量控制在不引人讨厌的程度。我努力催眠自己,想办法让自己相信这和篝火晚会一样,我是来卖艺的,和小广告什么的半个铜币的关系都没有。
属于团长的不幸,我的大幸的是,实际上围观的人寥寥可数。
“瑞特,你有没有觉得你自己退步了?”躲在布偶熊里面的同伴倒是不怎么在意,撇过头笑着问。“明明是你身上发出一股酸臭!”说实话我极·端·讨·厌有人在这方面开玩笑,于是做了一个夸张的鬼脸,比了个“逊毙了”的手势。
随着时间慢慢腻过去,我们的状况一直保持在不冷不热的阶段——这可不是什么好兆头——于此我的两个同伙一脸难办,但我暗自高兴。捉了一个他们商量新法子的机会,我成功的溜了出来。
晓光城,每一年我都会来往在阿泽兰的城市之间,做几个月的停留,然后前往下一个城市,所以总觉得,这些城市对我来说都没什么归属感。
但我依然很喜欢这些城市。不过今天,我一路走过去,人还是很多,很热闹,但是很多人的脸上都带着严肃的表情。和之前飞艇坠落的消息带来的花边新闻时候人们的表情也不大一样。
带着这些疑惑,我在外面呆了一段时间之后终于有点淡定不住,终于开始往回跑——挨骂就挨骂了。

驻扎的营地就在离海岸很近的城区,人不大多,横竖算得上清净,但今天我一路小跑回去,隔着有一段距离就听到了一阵琴声。
啊?
一瞬间我以为是阿尔回来了,但这个念头在我的脑海里一闪就消失——这乐器的声音好奇怪,而且……没有阿尔老师的好听!
不过虽然这么想,我还是三步并作两步的飞快抛向声音传来的方向。
傍晚的阳光渐渐带上了点橘红色,远远地,我已经能看到挂在马车上台钩子上的灯,灯光下有很多聚集在一起的人,还有穿着布偶装的大毛熊,刚戈尔德披着他的大羊毛斗篷面对着我的方向,他看到了我,对我招了招手。
我靠近过去,看到背对我的两个陌生背影,其中一个正在弹琴,另一个……看背影就知道是个女孩。
现今在外面飘着的女孩子已经很少了呢……而且,她看起来……
趁着他们似乎都在关注弹琴没有注意到我,我轻手轻脚的绕了过去,坐在大毛熊旁边。
眼前是两个差距极大的人——那个女孩甚至比我想象中还要年幼,九岁?十岁?可能最多也就是这样了,她小小的身体后面背着一个大包,塞得满满的还露出很多纸卷之类的东西。紫色头发的小女孩精神特别集中的看着弹琴的人——微卷的棕色短发,眉毛和胡须的男人看起来要比女孩大上至少二十岁,而他也因为认真弹奏而闭着眼睛,以前看阿尔弹琴的时候我就知道,这个时候他根本不会注意我的到来。
是父女吧?
我再看向他的乐器。
和那种陌生的旋律一样,这个琴的样子也让我觉得很陌生,长长的琴颈,房型的琴身用一块木片拨动的琴弦只有寥寥三根。
我从没见过这种乐器,忍不住好奇的多看了两眼,但并没从我有限的记忆里挖出什么有关的东西。
很快的,他的演奏完毕,周围响起零星的掌声,我好奇的大量这个有些啤酒肚,年近中年的家伙,中肯的评价他的琴艺还算不错,这也是大家都希望的——有一个琴师。
但现在还轮不到我说话。
刚戈尔德站了起来,对方两个也站了起来,我鄙夷的切了一声,心想团长又要耍帅——下一秒如我所料,这个披着人皮的酒虫貌似优雅的对他们行了一个礼,开口说道:“欢迎来到米洛斯,从今天开始,我们都是马戏团的一员。”
我躲在毛熊后对他扮鬼脸。
“埃隆·库伯。”弹琴的男人看起来脾气豪爽,毫不扭捏的和团长握了手,“奥对了,我是个历史学家,喜欢研究朝灵的东西。”
还真是个……有点单纯的家伙。
我悻悻的想,问毛熊要了水袋,这一路跑的有点口干,听音乐听得都忘了。说起来,埃隆吗?这还是第一个来的第一天就自报家门的人来着……
不过这种感觉没有持续很久,埃隆没有注意到我,继续介绍道:“这是我表妹,丽丽哈斯……”
“噗——咳咳咳咳咳咳……!!!!”我一口水呛到了自己,鼻子脑袋一阵难受的窝在地上咳起来。
妹妹???
两人,不对,大家的目光都聚集在我身上,不过现在我可顾不上形象……妈蛋的,好难受……
刚戈尔德清了清嗓子:“刚才我已经自我介绍过了,恩这位是瑞特利安,我们的舞者。”
“啊咧?丽丽认识!”小女孩的声音也非常稚嫩,这时候她指着我笑了起来,“丽丽看到她跳舞了,带着一个可怕的面具——为什么要带面具?好可怕的!”
嘛……抱歉,我现在真的无暇解释……
不过还是难免生出一些得意。
毛熊奋力排着我的后背,我大概听到刚戈尔德简要的介绍了我们每一个人,然后就开始分配住处,理所当然的,作为这里唯二的女孩,丽丽和我一起睡在一辆马车的上层,埃隆为了照顾她表妹,分在了和刚戈尔德一起的同车下层……女神保佑,呵呵。
这段时间,丽丽一直黏在他表哥身后,以我的火眼金睛看去他们绝对以后是大丈夫小老婆的节奏,于是故作老练的对着毛熊叹了口气摇摇头,转身跑去收拾马车。
过了一会儿,丽丽就来敲了门。
我扒出头,放下软梯让小女孩爬了上来,意外的发现这个小东西身手灵敏,竟然不用我帮忙也能顺溜的爬上来。我抱了一卷毯子铺在了自己毯子的旁边。
“瑞特?”在我还在琢磨怎么开口的时候,丽丽已经爬上了毯子外头看着我——恩,作为这个全是老汉子的地方,确实还是我比较和蔼可亲。
“哎嘿?”我挠了挠头,“不好意思啊,白天我没注意到你们,”
“没事!”丽丽笑了起来,“瑞特姐姐是好人,我知道你不是故意的”
千穿万穿,马屁不穿,虽然这话前后没有半毛钱关系,但我还是可耻的觉得高兴起来。
“对了,你们说过誓言了吗?”我突然问道。
“誓言?”丽丽想了想,“说过了,什么一条船上的蚂蚱什么的……”
“……”我瞬间青筋暴起。
“是‘在这里,我们是同伴’吧……一条船上的蚂蚱……”虽然是一个意思没错,但是。
让我宰了他。
从丽丽口中,我得知刚戈尔德和埃隆似乎还在谈话,所以放了这么个小家伙来找我玩,对,找我玩。
好在丽丽虽然年纪小,但却懂事的出奇。
“呐瑞特,”丽丽看着我,“为什么不让我们问你们是谁呢?”
这也是誓言中的一句:你的过往从此被遗忘,在这里没有人在意你的过去。
“因为有好多人都是离家出走的,家里的事情他们不开心,但是跟着我们,就会很开心。”
“跟着你们?”丽丽注意到言语中的微妙含义。
“对,跟着我们,因为我们和你们也不一样,”我这么说着,打开天窗,让星星的光辉透过四角形的天空落在脸上,“有的人和你们一样,但我是一个天生的流浪者,你看,我想去哪里就去哪里,可自由了。”
丽丽没有出声。
“嘛,我你还听不懂吧。”
转眼看去,却发现丽丽已经睡着了。
这才多久……果然是小孩子么……
于是看着天空,我也渐渐有了睡意。
不知过了多长时间,我被刚戈尔德的声音吵醒。
睁眼还是晚上,我算记者大概也就睡了十几分钟,刚戈尔德再次敲了敲地板——对他来说是天花板——对我说:走了,这是我们在这呆的最后一天了,出出来唱歌。
哈?
“等等,不演出了吗?”我非常惊讶。
刚戈尔德摇了摇头。
“要发生什么了吗?”我想起了之前感觉到的异样感,问出来。
刚戈尔德笑了起来:“城市里有变动,谁还会来享乐?快出来吧,我们给扎克来个欢送。”
“扎克……?”我又是一惊。
“扎克怎么了?”
“他要离开这里了,”刚戈尔德语焉不详。
我想起,在什么时候,他好像说过,自己是晓光人。
魔法速干小熊的扎克,被团长欺负的那个家伙要走了,这么想的时候,我还真有点舍不得。
“他是骑士吗?”或者,前骑士?但想到他用的那些不靠谱的魔法,我立刻打消了这个想法,“好啦我知道,不问过去,我不问!”
这声音有点大,等我反应过来的时候,丽丽已经被吵醒了。
刚戈尔德也看了看那个小女孩,又看了看我:“醒了的话也一起来吧,其实我们唱歌挺好听的。”
我瞬间无言以对。

临近傍晚的海风带过来海洋的味道,我坐在晓光沿海观望平台的柱子上吹风,一边盘算之后的行程,一边等着其他人。
夜晚的大海,拥有着让人感到恐惧的浩瀚。
丽丽一直跟着我,但在刚才找到埃隆后,她便跑了过去,跟着表哥记着等会儿要唱的歌的歌词。我看到扎克脱了那套可笑的毛绒布偶装走了过来——我拥抱了他。
而后埃隆开始弹琴。
我想,是我低估了他。
这套音乐应该是他没有听过的,到刚才他都在努力记着乐谱,但现在弹出的旋律超乎我想象的流畅,在他的乐声和哈肯半吊子的吹奏里,我们聚集在海滩上,如同游客一样点起篝火,跳舞唱歌。
男人的歌声在海岸边响起来,伴着晚春的波涛声,瑞特坐在沙滩上,有一句每一句的跟着唱着,这歌词她早就背了下来,放下过去,为未来和自由而歌——他们这样唱着,为了相聚和离别。
明天,新的旅程就要开始了吧?
不知为什么,她不由得这样想。

==================================================================

马戏团版本填词(朝灵语版

向往昔敬酒
让前路从此展开
让那些记忆与你同行.

让我们成为伙伴
让此地成为你的故乡
这些被遗忘的角落,我们四海为家

千桩心愿未了
万条旅途未尽
只想在这里的所有人们
都能为自由而歌

夜夜皆是狂欢节
让我们一醉方休
我们将要去流浪
用尽一生时间

这是一场大逃亡。
为了逃离往昔的悲伤
这个世界就在脚下
前路比海洋还要宽广

你敢面对过去吗?
可愿意回眸去看那被自己抛弃的过去?
顺着那萦绕耳边的心之低语
听那深埋于灵魂中的坚定之声

你在哪里,孩子?你迷路了吗?
如果你被恐惧征服,我绝不袖手旁观。
我们战斗,为了现在的家与过去的土地,为了信念与荣耀
我们将点亮希望,让光照亮世界的尽头

(世界尽头的光亮 )

让我们启程吧,别让这趟旅程到此为止。
让我们启程吧,我们正要去更多美丽的地方

==============================================

(阿尔洛语翻译版

drink turn to the past
and journey behins there
taking there memorys within you away

we shall be your cohort
and this place your hant
we are more at home in such forgotten places

the thousands of things undone
the millions of roads
All of us here in this
As the song of freedom

every night is a carnivale
drunk to death
we will lead a vagrant life and
winded up lifes

this is the great escape
to escape the sorrow ago
the world is here now
There is more broad than sea

can you stand to look at what you once were
look into the eyes of those you left behind
whith the whispers that still haunt you
white the presence that has nestled in your soul

where are you now,kid?will you find your way?
if let your terror rule you,but i will not allow it.
we fight over hants and relics,insults and the donor.
we lightens the hoping, light at the end of world

Light at the end
end of the world

let's go,don't think that this jourmey is done.
coming with me today,we haveing to more beuaty stops

【END】

评分

神秘男子 + 220 + 11 奖励发放
思玄 + 1 效果拔群
萨那 + 1 治愈系
缇娅 + 1 效果拔群
华怜 + 1 到时候找个地方合音吧233333

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

歌词赞!!
(离开海鲜城!)

说起来,这个故事还是一切的开始啊。

如果能到远京来,请捎些晓光的海鲜过来  发表于 2013-6-24 22:45
咱这边已经开始了!等你们了哦!!  发表于 2013-6-22 03:58
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
为了团歌!苦练大叔嗓中……

华怜小姐的大叔嗓音……真是期待啊  发表于 2013-6-24 22:44
咱的大叔人格的嗓音233333  发表于 2013-6-22 08:04
啥???什么大叔嗓?  发表于 2013-6-22 03:58
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
唷!要开动了~历史的车轮……

可怜的少爷被碾过了……  发表于 2013-6-24 22:43
碾过了你………………?  发表于 2013-6-22 04:03
看什么看!那不是俺的后宫团!!

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
超期待团歌合唱XDDDD

合唱吧  发表于 2013-6-24 22:43
好难的TAT 发现低音唱不下去吐血。。。  发表于 2013-6-22 03:59

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

......标题看成了拔光晓光城.....吓了一大跳....

……不要这样!!!!修凡先生会直接宰了我不商量……  发表于 2013-6-23 01:28
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

教授,丽丽加入你的队伍……

于是开始走遍世界,收集各种伙伴么……

有可能是人口贩子团队哦。。。。  发表于 2013-6-23 16:51

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

有一群值得信赖的伙伴,一起走过世界的每一个角落,在路上各自找到了心的归属。。。真好,就像广为流传的那些英雄们的故事。。。如果有可能,我也想有这样的一生。。。

被车轮碾压的五马分尸。。。  发表于 2013-6-24 15:34
卢副你会有和我们不同风格的精彩生活的XD,就等着历史的车轮慢慢碾压你把!  发表于 2013-6-24 12:34
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

瑞瑞棒棒的!BGM好好听!

熊抱了大小姐!!!!! 你快回来!!!!!  发表于 2013-6-24 12:34

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

舞娘loli控的本性感觉会在这段旅程中觉醒。

你们不要在这里打情骂俏。。  发表于 2013-6-24 22:17
丽丽,你又顽皮~  发表于 2013-6-24 13:10
觉醒的!觉醒的!醒的!的!  发表于 2013-6-24 13:07
啊哈哈哈哈~