勇者之光

[正史] (正史)别离

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
  六月的夏季早雨在清晨洗淋着夏维朗城的街道。南门附近的一处拱廊下,有两个人靠在旁边屋子的楼梯边上,默默地看着屋廊上的雨不断滴下。
  青翠的茜草,泛黄的娟花,青蓝透白的绣球花。全都沐浴在雨水里。
  让人心忧的雨,带来的是渗人的寂寞和压抑。沉默的两人,都长得很高。站在左面的,有着天蓝色的柔顺长发,以一个花扣简单地束起,然后垂下披在右肩上。额上还镶着夏维朗风格的女士配花。红绸裙搭配白锻衣的装扮,看得出很精心布置这次见面。她是雪夏,一个表面看着是个简简单单的柔顺美人的女孩。
    右面的是个男子,金黄柔顺的短发,精致的黑色的暗夜骑士团的礼服。他很少在日常的休息生活里也这么正式地装扮。艾尔贝雷希特。他的双眼里转动着光,头微微低着,好象在思考,也好象在逃避什么。
    雨声……
    雨声……
    时间过去,湿润而潮热的街道却没有行人。   

忽然,在街巷不远处,有一个孩子的声音唱起了歌。啦啦啦的清脆歌声穿透了薄雨。仿佛看得雨过天晴,感人的情怀从歌声里弥漫起来。雪夏忽然想起了什么般,把收拢起来的手伸起,从提包内拿出了一个用粉蓝色透花布包着的黑木盒子:“差点忘了呢,这个给你。”
  艾尔贝雷希特用左手捂嘴,惊讶地问:“这是?”然后连忙伸过右手接下了木盒。那是个很精致的盒子,雕上了漆红的冰花,雪花纹的图案。艾尔试探着询问:“我能打开看看吗?”雪夏用力地点头:“嗯。快打开看看?”
    流淌的声音从盒打开的瞬间传来。是个音乐盒。跳动缓慢的节奏,一点一滴,如雨如露滴。这是首艾尔没听过的歌。“是我作的曲,写得不好,不过我希望你会喜欢。”雪夏脸红起来,不过艾尔没有发现。这曲子确实不算编得很好,很业余的感觉。不过却有一种发自内心般的清澈,仿佛冰雪在夏天穿透了炎热,在人面上透出一种舒心的凉。
  “这曲子叫什么呢?”
  “冰蓝之曲。嗯。”就如冰蓝清澈的感觉吗?不过艾尔不知道,那冰花的另外一重含义,以及秘密。
  然后又是好一阵子的沉默。两人静静地欣赏聆听着那音乐盒的声音。
  “在我看来,这是最可爱的……曲子。”艾尔有点说话不流畅地低声说道。雪夏也开口了:“真的吗?” 
    然后艾尔不经意间抬起了头。打破了沉默的两人此刻双眼对视。
  ……
  艾尔:“很美丽的蓝色。我最喜欢……蓝色的长发……蓝色的双眼了。”
  忽然,雪夏的眼泪禁不住流了出来。伸起右手盖住自己的面。不希望让对方看到自己的失态。
  艾尔慌乱了手脚:“怎么了,雪夏小姐……你怎么哭了?”
  雪夏:“没有,我只是太开心了。因为你喜欢我的礼物。”抽泣着说着,她勉强地装出笑容。
  艾尔把音乐盒合上,郑重地把它收在怀里,说道:“我一定会好好收藏起它的。”
  雪夏:“那太好了……”然后缩了缩身子。
  “还有时间呢,能陪我散散步吗?”雪夏问。
  艾尔连忙鞠躬伸手:“很乐意,我美丽的小姐。”
  打起了伞,两人肩并肩地,走在人不多的清晨街道上。石头造的城区巷道,发出脚步清脆的敲踏上。四周有雨水落后泥草的青芳,也有花的渗透之香。
  “说起来,你换作男装认真地跟我一起散步,这是第一次吗?”雪夏忽然问,艾尔一阵脸红,把头侧偏以免被身边女士发现自己这样:“啊,啊是的。真的……”
  “男装很帅气。很适合你。”雪夏低声说道。艾尔装作没听清:“啊,什么?”
  雪夏:“什么也没有呀!我们走吧。”伸手挽过男士拿伞的手。雨中走来,看起来就象一对真正情侣般。
  来到了一处喷泉旁,艾尔说道:“这个泉好象能许愿的,你知道吗?雪夏小姐。”
  雪夏望着那泉,那是个飞翼之狮,其头部张口,口里流出泉水。
  “要怎么许愿呢?”
  “你需要一点点魔法的感应。”艾尔说着,伸手按在狮子额上。“看,就象这样。”不知不觉间,狮子流出的泉水竟然有了淡淡的金色,虽然只是一会儿就消失了。
  “原来是真的?”艾尔也很吃惊,“嗯,我许愿了。”
  雪夏紧张地,也伸出手,学着艾尔的样子,按在狮额上。可是水并没有变化啊。
  “不行吗?”艾尔有点失望,“别担心。”他把手,伸到了雪夏额上。
  食指轻轻地伸出,按在了雪夏的额上。轻柔的手,雪白的额。就那么轻轻碰了一会。“我把我的愿望也分给你了,雪夏。”金发的男子认真地说着。雪夏双面泛出红晕:“谢谢你,艾尔。”
  散步继续,不过两人好象却没再怎么交谈。一直走啊走,不知不觉又转回了原来看雨的长廊。
  艾尔这时鼓起了勇气,向旁问道:“你真的要走吗?”
    雪夏点点头:“是的。”
  艾尔:“不能告诉我去哪吗?”
  雪夏:“……”
  雪夏:“就如那天问的。你,会跟我一起走吗?”
  震惊中的艾尔思考了一会,表情回复了平静:“抱歉,我还有……责任。”
  看着穿着暗夜骑团之服装的艾尔,雪夏点了点头:“是的,这样才是我理想中的你呢。有着责任感的艾尔,一定能成为出色的骑士。”伸手擦过泪花,雪夏把身子站直:“我也猜到会是这样的回答,啊,还真是羞死人了。”强颜欢笑,然后在原地一个旋转,裙子飘动着,面露夏日笑容:“我会给你写信的。所以……不用担心。”
  雪夏继续说着:“因为我去的地方也许很危险,所以不知道还能不能再见到你了。那么,有一句话我想要和你说。”艾尔张大了眼看着:“很危险吗?那……”好象在思考着什么,艾尔的手背在身后,口里颤抖着。可是说不出下半句。
  雪夏认真地说:“很高兴能认识你。是你能让我放松自己,真心地表白自我……你听说过星尘的故事吗?”
  艾尔惊讶地问道:“星尘故事?”
  雪夏:“这只是个传说。也许可以当个故事。星尘就是星星的碎片。创造星的众神在创造星的同时,也会把一些星毁灭。碎裂的星会化成尘,躺到了世界各地。”,“不过……那些沉睡在世界各处的星尘,很寂寞。他们不希望一直躺在那里,看着曾经向往的天空,还有那些还在发光的星之兄弟姐妹。”,“可是星化作了尘,不能再发光了啊。”,“不,我们如果重新找回那些分散的尘,就能重新发光吧。如果不行,我们就一起去恳求女神。”“于是啊,很多觉醒的星尘们就纷纷从沉睡的地方站起来。他们靠近彼此,一起上路。”“为的,是有一天,能感动女神,重新发光。”
  艾尔:“这故事的结局呢?”雪夏:“没有结局啊。他们一直在找彼此,但是也一直因为各种原因而失去彼此。不过,聚聚散散的过程里,他们也发出了微小的光,不过他们自己却没有留意。”
  雪夏:“我觉得自己也是一个小小的星尘。我和你相遇,有了微小的光。希望艾尔你也能感受到,我们间这点光。在未来,照耀着你前进。”
  “再见了,我亲爱的艾尔。艾尔贝雷希特,暗夜骑士阁下,未来之光,照耀夏维朗的希望,金色之剑。”说着,雪夏转身。
  雨不知道什么时候竟已停了。阳光在云层散去后露出来,天空变得青蓝,就如雪夏的长发,双眼。

究竟雪夏最后走去的那回头的一望,还有那消失的背影是怎么样深刻,以至艾尔站在原地一直回忆着。暗夜骑士阁下,未来之光,照耀夏维朗的希望,金色之剑。是不能哭的,至少不能在女士面前哭。
    艾尔背在身后的手,捏着一个红色的精美小锻盒子。好象是个首饰盒。
    艾尔直到最后,还是没有勇气,给她。也许给了她,一切便会改变。但是此刻一直皆作命数。命运之轮转动,女神的使者轻唱着时光之诗。粉乱的星尘聚合又散去。不过,它们曾经美丽,曾经发光。艾尔忽然抬头望天,然后用力闭上了眼。让泪留在眼里就好……
    不知道未来会如何。但是……
  走在通向前方的街道上,雪夏也抬头看着天。也许,刚才艾尔如果大声喊出:“不要离开我。”自己会怎么选择呢?可是没有也许没有也许。这就是命运。

--------------
  街角里一个女子,罩着灰色披风。望着雪夏。雪夏也望着她。彼此很熟悉的面容。
  “恶魔小姐怎么大白天在这里露面。”雪夏此时没拿武器,紧张地盯着对方。那个女子轻轻说:“雪夏小姐别紧张。我今天来只是见证了个悲伤的分别。那个金发的年轻骑士很帅啊,他看着还很年轻很年轻。”
  “不要打他主意,否则……”眼里露出青蓝色的凶光。雪夏说道:“我一定要杀了你。”
  女子冷笑了一声:“哼,你这个悲哀的家伙。算了,我们以后总会再见。哎,如此伤感的场面。如果是我,就会把他绑上,带走了。”
  女子转身消失在房屋的暗影后,只留下声音——“再会。”
----------------------------

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
艾尔贝雷希特 + 1 好伤心
韦森特 + 1 日韩偶像剧(

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这……这是……雪夏小姐要挺住啊!
(为啥我有种梁祝的既视感)

嘛,那个是女扮男装。这个只是男扮女装(误)  发表于 2013-6-22 10:30
欢迎洽谈商务合作

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
对骑士的性别产生了深刻的疑惑

把真的看成了直的……  发表于 2013-6-24 12:34
我是男的!真的!不要被误导了啊!星使大人  发表于 2013-6-22 22:51
是的,我以前一直以为骑士是男的  发表于 2013-6-22 11:36
所以说。性别很让人纠结啊  发表于 2013-6-22 11:32
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

二人之间的暧昧好明显啊。(可以嫁了。)

暧昧一直是暧昧。可惜了  发表于 2013-6-22 11:32

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

找到个好人就嫁了吧【滚

发了好人卡么  发表于 2013-6-22 11:32
...

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

于是,默默地妒忌速度。然后,看到盒子那的时候我一直认为盒子打开是个戒指的。【怒匿】

女孩子不会送戒指给男孩啦,反过来倒很可能哦  发表于 2013-6-22 11:54
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

看文的时候窗外一直下着雨……雪夏和艾尔你们要幸福啊!雪夏小姐旅途中一定要注意安全!艾尔……你给力一点啊!我会在最接近女神的地方祈祷你们的幸福的(^_^)

谢谢法卫先生的祝福  发表于 2013-6-22 15:43
我写文时也在下雨呢。嘛,不知还能不能再见到他了啊  发表于 2013-6-22 15:42
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

雪夏……你这么一走,艾尔在某条路上就真的某条路上毫无阻挡地越走越远了……

这么一段感情,看来是就这样完结了,星尘故事也暗示着两人还是要离别。雪夏身在远方,艾尔因为责任也到不了什么地方去。

写信嘛……艾尔你凭自己的实力走到雪夏身边(地理意义上)更快速更有效率啊。(好吧,再细看各种资料,目前写信还是相对轻松的。这不是信坑催更……)

命(作)运(者)如是地谱写着大家的经历……

最后小小地吐糟一下,某位NPC就不要这么大刺刺地跑出来了,生怕自己不会被某些人发现的样子。

先把你那满满内心清出一部分来存放冷静理智。然后嘛,最常见的方式:面对这样的选项时,如果雪夏在这里,会赞同用哪一种方法,或者干脆是自己创造出怎样的选项呢?  发表于 2013-6-23 19:56
那娜特丝小姐,如果遇到那种情况应该怎么办呢?(虚心状)  发表于 2013-6-23 18:17
分析得透彻啊,丝专家  发表于 2013-6-23 17:20
所谓关心则乱,只要这时候恶魔以雪夏的情况来要挟,艾尔你那满满的心就全乱掉了……  发表于 2013-6-23 15:27
我才不会被恶魔诱惑呢,我的心早就被填得满满的了  发表于 2013-6-23 15:21

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……………………对恶魔姐姐产生了浓厚的兴趣,被恶魔附身的人类,解剖结构应该不会发生什么变化吧?有人看过吗?

我现在就写了关于她的小文  发表于 2013-6-22 18:42
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
…………这文………………啊……我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…我跟艾尔是好朋友…

精辟的词啊,又和另  发表于 2013-6-23 17:20
虽然很想各种的“哈哈哈哈,你看看你”,但还是算了。你所追逐的人也有追逐对象,正视吧。不然的话,又是另一个心魔啊【为什么我会说又和另……】  发表于 2013-6-23 15:36
冷静~~~  发表于 2013-6-22 19:46
看什么看!那不是俺的后宫团!!