勇者之光

[连载] 女神祭——逝去的和遗忘的(上)

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

女神祭——逝去的和遗忘的

早在叛逆的青春期还未完全把约瑟夫从一个毫无宗教概念的懵懂少年腐蚀成一个具有典型悲观主义被迫害妄想症的青年之前,他曾经天真的问过父亲:既然女神从未以人类的形态降临过人间,那我们怎么能确定她的性别呢?老查尔斯用颤抖的手指摘下眼镜沉思了半晌,最后用一句让约瑟夫不明所以又无从反驳的话结束了这次原本可以持续两天两夜的探讨。(现在想来如果当时这句话正好被人听去那温琴家——包括远在夏维朗的姐姐——大概不出两天就得全部被宗正省的法祭从大陆抹杀掉。)

父亲的智慧在约瑟夫看来简直如同斯捷德塔山的泣雪峰一样高不可攀,即使当他在聚集了全大陆最优秀魔导士的皇家直属魔导机构工作了七年之后这份敬仰也从未有过半分退色。

至今约瑟夫还清楚的记得父亲在世时,每年的四月十日他总会带着自己前往晓光的教堂找一个僻静的地方静静的在那里坐一个上午。父亲并不信奉女神,他从不向女神祈祷,也没有聆听过司祭的布道,只是在经过布施箱的时候偶尔会向里面投入几个银币。这个传统从约瑟夫记事起就一直持续着,即便在弥留之际老查尔斯也不忘嘱咐约瑟夫替他继续这么做下去但却从未向他解释过原因。

关于女神祭的另一个记忆同样源于老查尔斯•温琴爵士。每年,当父子二人结束了教堂的静坐之后老查尔斯就会开始着手举办一年一度的晚宴。晚宴的主要来宾都是一些从事各种研究工作的学者,其中很大一部分都是与父亲过从甚密的老友。
父亲总会高举酒杯发表祝酒词,他的祝酒词常常以“作为大陆上唯一一个拥有完整议会体系和虹吸式咖啡壶的种族中卑微的一份子。”作为开场,然后辅以几个暗含着大量理魔法名词的双关语来讽刺时事政治,并且只有认真读完过整本《经典弦力学术式》并且无比强烈的信奉着激进主义原则的人才能明白的笑话。很难想象,当在场的所有人笑的前仰后合时年幼的约瑟夫内心究竟是什么想法。

等到了足以看完整本《经典弦力学术式》而不至于奔溃的年龄。约瑟夫才渐渐开始理解那些笑话中所蕴含的尖锐观点。于是他又一次不知好歹的向父亲请教那些笑话的含义。老查尔斯再一次用颤抖的手指摘下眼镜,这一次他实实在在的打量了约瑟夫有五分钟。接着他叹了口气,开始讲述起了一些让约瑟夫不知所云的东西。

“贤者为了击败恶魔而创造了理魔法。女神为了终结航路战争而创造了星魔法。但无论是贤者还是女神,他们所带来的都是同一样东西。”他顿了顿,用询问的眼神看着约瑟夫。约瑟夫不做声只是微微的摇了摇头,他继续说道:“这种东西比理魔法更强大,比星魔法更纯粹。他潜藏在每个人的心底。我们把他叫做信念。正是信念激发了人类的潜能,让人类能够抵抗那些看似无可战胜的敌人和困难。”查尔斯的语速平缓,声调平和仿佛是一个诉说着故事的老者。

“如果有一天,人类最终沦落到了毁灭的境地,那一定不会是因为魔物的袭击或是洪水地震的威胁。而是因为潜藏在我们内心的贪婪和自负吞噬取代了我们的信念。因为人类的本性是遗忘。看看吧,区区二十年的和平就能让我们把塔菲的灾难忘得一干二净。只有当危机真正降临到每个人头上时我们才会在圣灵的帮助下勉强拾起那遗忘已久信念。”

“我和那些人之所以高举酒杯用那些言不由衷的暗讽和嘲笑来调侃现实,为的就是提醒自己,现在所做的努力不是为了满足那些达官贵人的享乐,也不是为了在权利的道路上越走越远。所有的努力和牺牲都是为了有朝一日能够让人们重拾蒙尘已久的信念,找回属于自己的力量。”

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
索沃尔 + 1 有理有据,令人信服
卢斯恩 + 2 难以直视
洛克斯 + 1 很有道理
克莱泽·德莱克 + 1 效果拔群

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
在你的文里《克莱泽》点了个”赞“
我其实一直超级喜欢约瑟夫的文风,尤其是在描述一个人物的时候。
故事性也超级棒,简单易懂,比我的强多了XD

别这么说,你写的也很棒风格不同而已。而且我觉得只要是认真写的故事都担得起一个赞字。  发表于 2013-6-22 21:22

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

超棒!我就写不出这种哲学了!
还有那句关于女神性别的话到底是什么嘛!
请发到我的私人信箱(

连一般人都知道星图是干嘛用的吗……?还以为星魔法被保密的很好。  发表于 2013-6-24 17:32
等着你呢  发表于 2013-6-23 17:10
还真有!  发表于 2013-6-23 09:50
老爹的回答是:“你觉得一个完全离不开地图(星图)的人是男性的可能性有多大?” 等等有人敲门,我去开个门先。  发表于 2013-6-23 09:42

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
因为人类的本性是遗忘。

——尽管人群中的大部分都是如此,但永远总有少数清醒的人能保持着忧虑之心。只要还有这少数的人在,世界就还可以再拯救一下啦

老查尔斯大概就算这种人吧,可惜像他这种性格又不得志的人也只能邀上三五知己默默的抒发一下自己的情绪而已。  发表于 2013-6-23 21:29
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

与其完全寄托于女神护佑,不如自己努力,紧紧捉住那信念,度过各种困境……

嗯嗯,就是这个意思啦。这也是为什么比起女神他更信奉贤者。  发表于 2013-6-23 21:32

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

正因为每个人的信念各不相同,所以我们的世界才显得这么多彩,同时又难以轻易行事。。。现在我无力改变与我有异的那些人,他们否定我的坚持,所以我只能坚守着自己的信念。。。但有时我做这样可笑幼稚的祷告,希望自己拥有改变的力量。。。这样我们才不会各自为政,丧于敌手。。。

我把我所相信的和坚守的信念毫无保留的赠与你……带着骄傲和没有遗憾的回忆,微笑着躺在属于我的一方坟墓中……因为信念的种子早已拨入土壤……总有一天,它会在我的墓碑前生根发芽绽放出从未有过的美丽。……  发表于 2013-6-25 11:37
因为信号不好……所以多按了一下评分……  发表于 2013-6-24 22:32
怎么给评分加2的?  发表于 2013-6-24 22:01
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
就算,你父亲的那句话被听到了你们也不会被全家请去圣域喝茶啦……(拍
我喜欢你父亲这样的人!

那句话就当是个玩笑吧。有人喜欢他真的很高兴~  发表于 2013-6-25 11:58
看着你  发表于 2013-6-24 22:02
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

你这家伙,又开坑,期待你的大作后续哟
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入