勇者之光

楼主: 维克·杰夫

[正史] 【午夜杀马特抓狂言情档大结局】还珠维克【8.15更新】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

水彩画画风太美好!可以问是手绘还是板绘吗?
骗子先生请加油吧^^

是手绘,不过背景阳光透过窗户的效果是后期PS的!嘎嘎  发表于 2013-6-25 22:14
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

图文并茂必须赞下!
维克小哥的笑容和比尤莱小姐羞涩[?]的表情太醒目了~

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

片名:《还珠维克》
第二集【其实就是大结局】《啊多么痛的领悟……这些钱是我的全部呜呜……》
主演:维克·杰夫
        梦娜
        比尤莱·巴伦
        蒙克·巴伦
特别鸣谢:随叫随到的车夫
          看起来很精壮的打手
          很穷的乞丐
          饥渴的下城区人民
          红灯区的美女们
          皎洁的月亮

正午过后,正是一天中最热的时候,即使是初春时节,直射大陆的太阳也不容小觑。
看着渐渐将自己和比尤莱围起来的一干人等,维克感觉自己起了一层薄汗。
“比尤莱,我的夫人,你能给我解释一下刚刚的状况吗?”正当紧张的气氛到达顶点的时候,终于从十几个打手中走出来
一个人。
“啊——糟——”身后传来比尤莱小声的惊叹,维克感觉她往自己身后缩了缩。“没事的,请让我来解决。”维克轻轻握
了握背后有些颤抖的手安慰道。
“这不是尊贵的蒙克·巴伦男爵吗,看来您也知道您夫人今天来下城区是要做什么了,不然您是不会屈尊亲身前来的。”
维克行了个礼,笑着走上前去
“哼……你这个卑贱的平民居然敢和比尤莱——”
“男爵大人,您确定不好好考虑一下再说出来吗,如果如您所说我和您夫人在私会,那您带绿帽子的事迹可要在卑贱的下
城区平民口中广为流传了——”维克从男爵耳边退开,看着对方憋得通红的脸笑了。
“……好……好……那你给我解释一下我夫人为什么要来下城区,我又为什么要来下城区?”巴伦男爵咬牙切齿小声地对
维克说道
似乎很满意对方的反应,维克笑得更灿烂了一些。向后退到了人群中央,正了正自己的衣领,将比尤莱带到身前,大声说
道:“比尤莱·巴伦夫人一直非常关心下城区的人民,这次借观看风筝大赛名义特地来下城区体察——您说是么,巴伦夫
人?”
“是……是的……下、下城区一直都有许多贫苦的人风餐露宿,维克和我说他们只有在风筝大赛这天才会穿上自己仅有的
几件新衣……蒙克,他们真的很可怜……。”
“比尤莱!你怎么轻易就相信一个卑贱的平民的话!你……”
“我相信他!维克不会骗我的!蒙克你帮帮这些下城区的可怜人吧……!”
“你……唉……你们,帮我把夫人送上我的马车。”毕竟是自己爱着的女人,巴伦男爵看着夫人乞求的脸,心里对她的怨
恨似乎消散了许多。
“总之都是那个平民有错在先,如果不是他,夫人又怎么会……”巴伦男爵看着夫人上车离开,心里一边这样想,一边回
过头用不善的眼神盯着维克。让他有些不明白的是——维克居然笑得更轻松了。
正当巴伦男爵开口要让身边的手下好好教训一下这万错之源的时候,维克用比之前都要大的声音说话了——
“诸位下城区的兄弟姐妹们!!请允许我向你们介绍高雅又善良的蒙克·巴伦男爵!我有幸认识了这位男爵的夫人比尤莱
·巴伦夫人,巴伦夫人和我说过,他们夫妇一直非常关心下城区的人民,尤其是巴伦男爵,他一直都在默默的资助下城区
的人民,这次他还特别和巴伦夫人亲自前来体察下城区人们的生活,巴伦夫人和我说,男爵这次正式决定趁着风筝大赛这
一盛会施行他的善举————对下城区的人民进行捐赠!!”
维克话语刚落,之前在街边乞讨的乞丐立马跑了过来,速度快到连一帮打手都没反应过来,他们抓着巴伦男爵的裤子激动
的喊道:“巴伦男爵施舍我一些钱吧!”“巴伦男爵!我已经好多天没吃东西了!”“巴伦男爵您太伟大了!巴伦男爵您
就是我的恩人!”巴伦厌恶地看着乞丐们肮脏的手在自己用高级布料做成的衣服上留下一个个指印,本想甩开却不料对方
抓得非常紧,大庭广众之下又不能直接踹开,更不用说让打手用暴力驱赶他们了,只好取出钱袋,想着随便打赏打赏对方
让他们赶紧散去。可他刚掏出钱袋乞丐们就发疯似的抢了过去,一边大声感谢着他一边将钱袋里的钱三下五除二瓜分了个
干净。此时周围放风筝的下城区人民的注意力已经开始转移到了这边,看见乞丐们都拿了那么多钱,他们也慢慢向这边靠
拢,人越来越多,越来越密集。
“你……!我什么时候说过要捐助——”
维克却并不打算听他说完话,他笑着看向对面焦急的男爵,缓缓开口“既然巴伦男爵是来捐助我们这些平民的话,肯定不
止刚刚那些钱,您一定带上了更多的金钱来帮助我们这些平民吧。”
巴伦男爵脸色一僵,心想糟糕得赶紧溜,但周围密密麻麻的下城区平民完全将他的退路封死,他只好对远处的手下说:“
喂!我的钱呢!不是带了钱箱吗!!”远处被叫到的手下身子一抖,这巴伦男爵是要将矛头转向自己啊!哪来的什么钱箱
……巴伦男爵明明是来捉奸的,不过要是自己说没有钱箱岂不得被这群平民给吃了……只好一边心想:巴伦男爵,对不住
了。一边大声喊道:“男爵!您出门的时候好像落在门口了!要不要派人回去取?”
巴伦脸都青了,这胆小怕事的手下!没想到自己反被咬一口。这时身边的一干人等听见真的有钱拿眼神更灼热了,周围的
乞丐更是大喊:“太好了!巴伦男爵太伟大了!巴伦男爵太伟大了!!”
巴伦男爵这时的面色已经快接近绝望了,但看这情况他只好说:“赶紧去取!!别让这些可怜的人们等太久了!”
人群彻底爆发出了欢呼。人们将巴伦男爵层层围住,激动地感谢着他的善举。维克默默退出拥挤的人群,消失在了巴伦男
爵视线里。
捐助一直进行到了傍晚,拥挤的人潮终于散去,巴伦男爵瘫倒在地上,他喊住刚发完钱正在搬空箱子的一干手下,问道“
这……这次一共发出去多少钱?”
手下听到这个问题脸色瞬间变得难看至极,巴伦男爵见状揪住其中一个人的衣领大声质问:“快说!!究竟是多少?!!

“这……您派人回去取钱之后,夫人听说您要对下城区人民进行捐助,就把她的首饰还有您小金库的钱全……全都拿出来
了……”
”什么????!!!!!!!!!!”
巴伦男爵的惨叫声直冲云霄,两条街外的一条小巷子里,维克听着远远传来的声音笑弯了腰。身边乞丐打扮的青年们也在
哈哈大笑
“哈哈哈哈,你要是没离开就能看见男爵被气歪的脸了!”
“维克多谢了啊,每次你都能帮我们弄到这么多钱!”
“从小到大的玩伴我能亏待你们么!赶紧的,我的那份你们也帮我拿了吧。”维克拍着身边乞丐打扮的棕发青年的肩膀说

“从小到大的玩伴我们能忘记你么!拿去拿去!“棕发青年从腰间拿出个鼓鼓的钱袋递给维克,又转身跟对面的金发青年
说:”喂!那条项链也别藏着了,给维克吧,他肯定比我们更需要这个。”
金发青年满脸不情愿地从口袋里掏出一条华丽的项链,不舍地递给了维克
“这是男爵夫人的项链……哈哈哈男爵夫人还真是舍得!正好有用,谢了啊!”
“那我们先走了,下次再有什么肥活儿喊上我们啊,不过别再让我们扮乞丐了,怪臭的……”
乞丐打扮的青年们跟维克打完招呼纷纷离开了,维克看了看手里的项链转身朝另一个方向走去。
—————————————————————————————————————————————————————
———————————————————

傍晚的花街褪去了白天的萧条,缤纷的彩灯纷纷点起,妖娆的女人们开始渐渐出现。
维克边走边跟路边的人打招呼,然后走进了其中一间同样点着深红色和暖黄色灯,散发着神秘而诱人气味的房子。
门口招呼客人的姑娘看见他来了,笑着迎上来说:“今天还是找她?不考虑换换口味么……?”说着身体就贴了上来。
“别开我玩笑了,你知道我来找她只是聊天……或者……你想跟我做些聊天以外的事情?”毫不示弱,维克的手环上了对
方的腰。
“唉……我倒是想啊,不过你还是先去找老板吧,她就在楼上。”
维克笑着放开对方,向顶楼走去。来到顶楼,发现房间里并没有人后,维克推开了阳台的门
屋里的暖光洒在眼前女人的身上,红色的纱裙勾勒出她依然曼妙的身材,火红的头发笼罩上一层光晕,她半边脸融进了黑
暗,这并不是一张很美丽的脸,但那双眼睛却像虎一般,右脸在光的照射下显现出来,一条长长的疤痕从额头直至脸颊,
红色的玫瑰纹身点缀在上面————这是个危险而美丽的女人,维克每次见到她心中都会不由自主冒出这句话。

“HI,维克“女人瞥了门口一眼,回过头继续抽烟
维克的肩膀一下子就耷拉下来了:“一个月没见了,梦娜……你就不想我么……每次都这么冷淡。”
“你有那么多美人陪,缺我一个又不会怎样,而且——”
“而且我从小就被你当弟弟看……“维克接过对方的话,颇受打击地说道:“从小到大有谁能不受我魅力影响!……你太打
击我了。”
“哈哈哈哈!你?魅力?哈哈哈哈!!你在我眼里永远都是那个站在冰天雪地里挨冻受饿的小豆芽菜!怎么,小弟弟?要
不要姐姐再给你买面包吃?”梦娜抹去眼角笑出的泪水,吸了口烟,正色道:”今天下城区的事儿,八成又是你闹出来的
吧。收获如何?”
“还不错,我啥时候弄砸过,对了,这是给你的。“维克拿出那条项链,示意——转过身去。
维克小心撩开她的头发,将项链戴了上去。
“事情还是不要闹太大,小心做得太过火。”梦娜说道
“放心吧,我有分寸。”
“有时候你别太小看对方,再愚蠢的人也能让你措手不及,你也招惹过不少人了。”梦娜淡淡地说道,由于背对,维克并
不能看见她的表情。
“……好……你的话我一定会听的,你可是我心中最特别的存在啊~亲爱的梦娜,我还等着你投入我的怀抱呢”维克系好了
项链,将梦娜火红的头发放下
“……现在连我都有些不能辨别你说话的真假了,这到底是好事……还是坏事……”
“好了,我也该走了。”维克起身,从钱袋中倒出一半放在梦娜桌子上:”这些钱也是给你的。”
————————————————————————————————

月光倾泻在石板路上,维克独自一人走着
“——……何况是你……有时候连我自己都不知道自己说的话是真是假……。我到底是在欺骗别人还是连自己都欺骗了?
真真假假假假真真……谁知道呢……“
“不过你的话我真的会听……因为你是我唯一活着的像亲人一样的人了。”
该找个地方躲躲了……去哪儿呢……
维克看向深邃的夜空,露出了一丝笑意
END

卧槽史前巨坑终于被填完了……那张图擦了又画画了又擦……【不会画夜晚的人…………】文写完好久了就差图= =……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
索伦 + 140 + 7 奖励发放
雷朔 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 效果拔群

坠入云端

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

午夜抢了沙发XD
比尤莱夫人真是一个善良的人,还好你没有对她做出什么更出格的事~~
维克我认真地担心你的人身安全。

她的确是位善良的夫人【笑  发表于 2013-8-15 18:57
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
维克桑你……真腹黑啊……|||||
然,捐助下城区确实是善举,你不经意间做了好事呢。女神会对你微笑的吧?
不过最后那段真忧伤,【摸摸头顶毛】维克桑不要难过,你看那深邃的星空……
做到这椅子上然后大家用炮仗把你崩上去和星星作伴吧XDDD

终于有人看出我在做好事了……华怜怜我们的友情值达到了MAX!!!! 【系统自动忽略后面的崩上星空】  发表于 2013-8-15 18:57
GJ!  发表于 2013-8-15 15:02

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

吃智商饭的人就是不一样……(敬佩看)
有个能放心信任的亲人真好,哪怕没有血缘关系。
总之恭喜完结~

看!!我都说我智商高长得帅是个好青年了!!你们不信我!!  发表于 2013-8-15 18:56

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

也许是我想得太多……但是就这样把比尤莱夫人的项链送给梦娜夫人,还那么显眼地戴在脖子上,真的不要紧吗……好担心啊……Q Q

一个大门不出的男爵夫人不会去花街的……而且这本来就是夫人作为捐赠物送给下城区的啊❤  发表于 2013-8-15 18:55
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

梦娜有种危险的黑暗气息,而且非常有气势,很有爱。我喜欢。

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

于是来回复一发~QAQ!咱们猿粪啊有木有~恭喜完结。
文很喜欢噶~水彩配图太美~

木有问题~包吃包住噶~。【递手帕。】  发表于 2013-8-15 22:55
Orz文居然被喜欢了!!痛哭!!!!! 如果去远京的话一定找你蹭吃蹭喝蹭睡【等等  发表于 2013-8-15 22:49
思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

插画好美~另外这么戏弄贵族真的没问题么……

我骗故我在!!!!【快夸我有文化!!  发表于 2013-8-17 21:53
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】