勇者之光

[连载] 雪夏“魔物手札”(连载)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

(记录一些冒险里可能遇到的补遗的魔物资料:)

1.腐尸水魔藤:
分布在红区潮湿地带,某些临近水域的地区的范围内的可怕魔物。看着象植物,实际是个生物。局部看只是一堆堆的带刺绿色藤蔓。实际上盘根错节,有些极大的单位可能足足有上千平方米的分布大小。每一根藤相当于其一个小触须,可以感应生物也可以本能地捕捉和缠绕。
基本上藤表面无大的进食孔,所以他的吸食是利用诸如潭水河流之类生物取水处,然后用藤缠绕对方下水,再固定在水底,久后生苔,以时间来慢慢分解,形成腐尸,此时腐尸的养分开始慢慢吸干,剩下的腐尸身体则成为藤身加固的一部分。即使砍断他的藤蔓,对其身体也没有伤害,而要寻找它的身体核心,则得破坏那些保护着核心的腐尸“盔甲墙”。据说水魔藤的核心是长成肉球状态的“藤核”,即使接近它,还会遇到核心使用精神攻击及电击麻痹效果的魔法。
此外为了保护本体,一些游离的藤蔓会进化出很多双眼和尖锐的“牙”,这部分精锐藤枝,称为蛇藤卫士。颜色越接近墨绿,实力越强。
虽然水魔藤是如此可怕,以至很多魔物都不敢接近它。但是它据说也存在很多弱点,不过还有传说,如果能取得其核心,就能炼成上好的理魔法道具。

2.骨狼
在森林地区常见的较弱的魔物。喜群居,杂食所有能捕捉的生物。叫声如射箭之声尖锐。
有着象树藤一样枯瘦的四肢,而前肘部各突出了一根长长的骨刺,象刺剑武器一样延伸而出。而脑袋则是如狼头般长着僚牙,有着斗大的深深眼窝,后脑尖锐地伸出,形成一块骨板。身上的毛发几乎是顺贴着皮肤的,所以并不蓬松而起,更显出这些家伙的身材枯瘦,是的,如只剩骨架般感觉。所以这类魔物的名字,便被人们称作骨狼。在红区有其进化的近亲种类:巨骨妖狼和狂骨狼。其中巨骨妖狼相当于普通骨狼体形加大七八倍,有两米高的身躯,骨刺也变成巨大的剑锤。而狂骨狼则是能喷吐出黑色电光的可怕存在。同时在启动“狂化”模式后,速度提升到三倍,变得常可怕。骨狼的群体性很高,但是智慧不足。为了照顾集体的其他单位,有时会有惊人的舍己精神,颇为难得。身体的弱点是抗魔法差,对敲砍类武器比较弱,对刺类武器防御高。

3.幻影蛇蝠
有着蛇般的脖子和头部,还有那毒牙的飞天魔化蝠类。喜欢吊在树丛上伪装成树叶串,然后在对方来到自己下方时突然扑下捕食。幻影之名的出处是其特别的能力“幻影转移”:在身体闪过一下紫光时,就能瞬间移到旁边,利用此法能迅速地在空中以奇特的轨迹连续移动,有如幻影般。这也是其最可怕的能力。所以即使单体战斗力不算很强,但是众多幻影蛇蝠出没,普通的战士连捕捉它们的动作还没做到,就会被扑倒,然后被蛇脖缠绕,一口咬下,然后慢慢中毒窒息而死。
据说这类魔物的牙和翅膀都是上好装备素材。

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
接连跑出可怕魔物的要拼死杀敌的节奏啊=A=

说好的啊呜掉呢【误  发表于 2013-6-25 21:54
红区的可怕不是盖的啊!救命(作死)  发表于 2013-6-25 12:50
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
手札来着,手札……(强迫症了orz)

爱上了蛇蝠,啊啊好想试试看砍断它脖子的手感啊,失去头的身体和失去身体的头挣扎着接近对方,用尽最后的抽搐碰触到彼此,然后双双再也一动不动……呜哦哦好带感!好像殉情一样~♬

好想看!  发表于 2013-6-26 21:13
好虐!!!  发表于 2013-6-25 12:50
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

于是你们一直在为团灭(?)做铺垫么

对!食材大全!!!!!  发表于 2013-6-25 12:49
是食材啦~  发表于 2013-6-25 12:34
欢迎洽谈商务合作

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
咱节奏慢点儿,慢点儿成吗……好歹过点剧情动画什么的……

你来安排~~  发表于 2013-6-25 20:03
看什么看!那不是俺的后宫团!!

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

为什么没有毛毛球!

大小姐喜欢毛毛球么!!?(我们的接龙文在活动贴)  发表于 2013-6-25 22:11

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这些魔物感觉很可怕也很恶心啊!(惊悚脸)

雪夏真是勇敢呢  发表于 2013-6-26 22:41
所以你最后没决定跟我走是明智的,对你来说  发表于 2013-6-26 22:33
听说2月13日是个非常特殊的日子